禿 庵【かむろあん】 クチコミ・感想・情報

禿 庵【かむろあん】のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sakurai-in78さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

sakurai-in78さん [30代/男性] 2011年09月08日 16:59:58

急遽8/14に泊まらせていただきました。
とてもアットホームで女将さん、旦那さんとゆっくりお話をすることができました。
こだわりのあるすごく落ち着ける居心地の良い素晴らしい旅館さんです。
夜にお願いしたワインも朝の朝食も非常に美味しかったです。
(特にパンが美味しい)
場所も清水寺からも非常に近く、朝誰もいない清水の舞台を見ることができたのには感動しました。
部屋も予想以上に広く快適でした。
また京都に行ったら是非利用させていただこうと思います。

禿 庵【かむろあん】 2011年09月09日 10:09:03

禿庵にご縁戴きました事ありがとうございました。

禿庵が大切に致しております『温かさ』や『パンへのこだわり』等々多くのを思いを感じとって戴きました事大変嬉しく思います。

是非お時間出来ましたら又いらして下さいませ。
又お会いできる日を楽しみに致しております。
お身体大切に、お仕事なさって下さいね。

京都へ旅される皆様の目的は色々です。

お忙しい日々から少し離れ心身の癒しを求めて
大好きな仏像巡り
パワーを戴く為に森や神社へ
美術館巡りに雑貨やさん巡り
美味しい甘い物や京野菜を求めて・・・
歴史をさかのぼって当時を思う事も・・・

自分だけの京都をお楽しみいただけますね。
山紫水明の楽しみも。

一人で・恋人と・ご家族で・お友達で・・
色々お楽しみ戴けますね。
是非ご自分だけの京都をお楽しみくださいませ。

ご自分だけの京都をお楽しみ戴けるよう禿庵はお手伝い致します。

京都へどうぞ  『おこしやす』

禿庵 女将

【1泊洋軽朝食付】★ひとり旅限定★日頃のストレスから解き放ち京へ♪心を磨き、自分の内側へと向かう旅
【和室8畳(聚楽壁、坪庭を若干臨めるお部屋)*画像は一例です。】

投稿者さん 2011年08月28日 11:35:08

以前勤めていた会社の友人と一泊させていただきました。私個人は2年前から数回利用させていただいてますが、今回もいつも以上のサービスを受け、大満足の旅を過ごせました。

いつも悩みを聞いてもらうのですが、今回は専ら友人の相談に乗ってもらってました。それだけが、不満でしたでしょうか...今度1人でまた泊まりにいって、話を聞いてもらいます。

次回友人と紅葉終了間際に伺います。時期的にはいつ頃紅葉の絨毯が見頃でしょうか?

追伸 わざわざメールありがとうございました。友人共々良い時間を過ごせたと満足しております。

禿 庵【かむろあん】 2011年08月29日 10:58:56

この度はお友達とご一緒にお越し下さいましてありがとうございます。

ご予約の時よりお二人の京都旅行の目的をメールで戴いておりましたので出来るだけ目的に沿うようにと考えていました。

朝早目のお着きでしたが、私に時間が取れましたので、一日のスケジュールの確認とお友達のお話しを少しお伺いし、御二人がリフレシュ出来楽しい旅になれるように目的地に向かって戴きました。

【京都はお庭で自分と向い自分を省りみる事が出来たり、拘りを母なる仏像との出会いで許せたり、感謝する素直な気持ちにさせてくれたりと日常では味わうことのできにくい時間を過ごせる所だと思います】

お友達のお話は宿にお戻りになってからも続いておりましたので今回はゆっくりお話しが出来ませんでしたね。

夜には他のお客様も交わって2時過ぎまで話が盛り上がっていました。(この時間までは久しぶりでした)

でも翌朝は皆様、早朝の清水寺への参拝されていました。

次回はゆっくりお話しを伺いますね。
晩秋にお待ちしています。

禿庵ではお1人お1人に出来るだけ京都をお楽しみ戴けるよう、日頃のお疲れが癒されるようにと考えて旅のアドバイスをしております。
どうどお気軽にご相談下さい。

禿庵 女将

【1泊洋軽朝食付】厳しい暑さに一瞬の涼を求めて♪自分と向き合う旅、新しい自分に出逢う京へ♪

投稿者さん 2011年08月21日 12:39:03

女将さんの温かいおもてなしの気持ちが随所に感じられました。朝食もたいへん美味しく、すべてに大満足です。また利用したいと思いました。

禿 庵【かむろあん】 2011年08月22日 17:15:26

この度はありがとうございました。
ご縁戴きました事心より感謝申しあげます。

前日までお仕事でお忙しくされての夏休み、
いつもならきっと時間を気にしながら日帰りをされていた京都を、時間を気にせずに清水寺の夜の千日参り・美味しい京都のお料理をと日常から離れられゆっくり楽しまれた事と思います。

きっと心も身体もリフレシュされたのではないでしょうか。

少しでしたがお話しもさせて戴きありがとうございました。

きっとお休みの後、今まで以上に素敵なお仕事をなさっていらしゃる事でしょうね

又お目にかかれると嬉しいですね。
京都へ来られましたらお立ち寄り下さいね。

禿庵 女将

kermit1996さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

kermit1996さん [40代/男性] 2011年08月04日 15:10:54

とにかく、この宿はその社交的な女将さんと寡黙な旦那につきます。
そのお二人にとても良くしていただきました。祇園祭りの宵々の日に行きましたが、観光アドバイスがとても良くとても効率よく観光する事が出来ました。
朝食もおいしく、又ぜひ此方の方に来たときにはよりたい宿です。

禿 庵【かむろあん】 2011年08月04日 23:43:29

遠くよりお越し戴き夏の京都と祇園祭りをお楽しみ戴きありがとうございました

私共のアドバイスで少しでも京都の観光がより良くお楽しみ戴けたのでしたら何より嬉しく思います。

ご家族の皆様で京都の観光と京都のグルメを充分に楽しまれたことでしょう。

素敵なご家族の皆さまとのご縁を頂戴し大変嬉しく思います。ありがとうございました。

禿庵 女将

【和室16畳(8畳は居間(寝室)に♪襖を境に8畳は寝室に♪)】

akira67279616さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

akira67279616さん [20代/男性] 2011年08月03日 12:43:27

我が家に帰ったかのような安らぎを与えてくれる素晴らしいお宿です。

清水寺や高台寺に近く観光や食事にも便利で、部屋は静かで大変落ち着いてぐっすり眠ることができます。

また、よく冷えたおいしいお茶やお水が用意されており、女将さんと話しながらとてもおいしく頂くことができます。

何より女将さんとお話するのが楽しく、時間を忘れて話込んでしまいます。

私は多くの宿に泊まってきましたが、京都ではここが一番だと思います。思い出に残る宿です。

禿 庵【かむろあん】 2011年08月04日 20:59:04

大変嬉しいコメントありがとうございます。
気取らず自宅感覚で寛げる宿でありたいと思っておりますので何よりの嬉しいお言葉頂戴致し大変嬉しく思います。ありがとうございました。

多くの皆さまから親戚の家に遊びに来た様なとか実家に帰って来たようなとかと言って戴いております。
毎日お忙しくお過ごになられているとゆっくりホテルで静かにお過ごしになられる事もお勧めですが、一味違う実家か親戚のような気楽な宿でホッとされるのもいいのではないでしょうか。
お1人旅(観光・出張等)の方でも『ただいま』って帰って来て戴けるような温かいホッとする宿です。
これから初めての一人旅をしてみようと思われている方どうぞお越し下さいね。楽しい京都の旅になるようお手伝いさせて戴きます。
*年齢男女問いませんので。

投稿者さん 2011年06月26日 16:23:30

5連泊させていただきました。予約時に初めてのお宿を5連泊。全く心配しなかったわけではありませんが、杞憂にすぎませんでした。ご主人とお二人で切り盛りされていますが、お二人の人柄がなりよりの京都土産になりました。外国の友人との二人旅だったのですが、絶対次回も禿庵さんが良いと言っています。なんだか親戚の家にお邪魔している感じがしました。美味しい食事処のことなら奥様に尋ねてください。色んなお店をご存知で、ハズレは無いと思います。友人は「日本の食事を楽しむ」をコンセプトに今回来日したのですが、充分に堪能した様子です。特に奥様からご案内いただいた精進料理のお店には感激しておりました。色々注文の多い客だったかも知れませんが、本当にお世話になりました。厚くお礼申し上げます。

2011年06月

ニコ&モコさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ニコ&モコさん [30代/女性] 2011年06月24日 16:47:00

(トラベル初書き込み・・・です)

色々と用意して頂いていたもの・・・すべてが私の好みでした

今回の旅のラストを飾ったお宿

私は今まで宿泊のほとんどがホテルでしたので、とても新鮮でした

ストレスから開放され、自分を見つめなおすことができ、有意義な時間でした

今回は一人バタバタと出かけることが多かったので

次回はもっとゆっくりしたいですね

画像を載せたいところですが控えておきます

プチサプライズの数々は、ぜひご自分で体感なさってみてください

2011年06月

tb29rさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

tb29rさん [30代/男性] 2011年06月13日 13:50:26

6月6日、7日連泊でお世話になりました。

普段の運動不足がたたって、1日目にして足を痛めてしまったのですが、
おかみさんの心遣い、思いやりに触れてすごく良い旅になりました。

「足を痛めて動かすと痛い」とお話したところ、すぐに湿布・包帯を用意していただき、
念のためということで、近隣の病院や受付時間も教えていただきました。
(翌日には固定用のテーピングまでご用意していただきました)
次の日から仕事を控えていたため旅行最終日に病院に行くことにしたのですが、
その際も病院場所やルートなどを親切に教えていただきましたので、
スムーズに診察を終えることができました。

また、私の趣味・嗜好や、怪我の具合も鑑みながら、
旅行コースのアドバイスや相談にも快く対応していただきました。
私は完全な無計画でどこに行こうか全く考えずに家を出たのですが、
逆にそのおかげで自分に合った良い旅が出来たように思います。

3組のお客さんと宿でご一緒しましたが、皆様とても良い印象の方で安心しました。
特に一人旅の女性の方と私は2連泊でしたので、おかみさんを含め3人で
いろいろお話できたのがとても良い思い出になりました。
おかみさんには前職の経験をいかした含蓄のあるお話も聞かせていただくことができ
今後の自分の生活にプラスになった部分はかなりあると思います。

帰り際に一人旅で来ていた女性にお会いしたとき
「おかみさんと話せて良かった。泣きそうになった」と話していたのがとても印象に残っています。

大げさな表現かも知れませんが、次に京都に行くときはこの宿を選ぼう、ではなく
この宿に泊まるために京都に行きたい、と思うくらいの宿になりました。
本当にありがとうございました。次にお伺いでき日を楽しみにしております!

追伸
足の怪我は軽く、順調に快方に向かっております。
後ほどメールにて詳しくご連絡させていただきますね。

投稿者さん 2011年06月12日 11:21:40

一人旅の京都観光で、2泊しました。
女将さん、ご主人の心配りのすばらしさ、口コミの高評価もうなずけます。
女将さんにおすすめの寺院をお聞きしたのですが、私のまったく知らない所もあり、自分では考え付かない旅行プランとなり、楽しめました。
あの混んでいる清水寺も、散歩で6時過ぎに行ったところ、誰もいない清水の舞台も見れました。
楽しい旅になったことを、禿庵さんに感謝しています。
また、京都に行くときは、泊まりたいと思います。

【1泊洋軽朝食付プラン】★ひとり旅限定★春を奏でる花に秘められた雅な京を、そぞろ歩いてみませんか♪

購入者27749710さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

購入者27749710さん [20代/女性] 2011年05月10日 13:26:00

GWに母と2人で利用させていただきました。
部屋も広いし綺麗だし,立地も最高!でも何よりだんなさんおかみさんが最高でした^^

具合悪くなってしまったのですが,すごく気遣ってくださってとても感謝しています。

次は彼を連れて行かせていただきます(*^^*)

【1泊洋軽朝食付プラン】春爛漫の京へ♪浮き立つ心のままに、華やぐ都で麗らかなひと時を過ごしませんか?

こい1968さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

こい1968さん [40代/男性] 2011年05月09日 04:10:07

一人旅でしたが暖かく迎えていただきました。

ご主人、女将さんともに良い方です。
特に女将さんは明るく、はきはきされた方でワインを飲んでいる間
話し相手になっていただきました。
京都の情報も豊富にもっていらして、こまったら色々相談できます。

ネットを使いたいとわがままを言ったら、LANケーブルを翌日延長
されて、使えるようにしていただいたのは恐縮でした。

朝食おいしかったです。
パンが好きな人は良いかと思います。

京都に来る機会があれば、又寄らせていただきたいと思いました。

【1泊洋軽朝食付】華やぐ都の春を愛でた夜にビオロジックワインで余韻を愉しみませんか?

k.kojyoさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

k.kojyoさん [50代/女性] 2011年05月05日 11:38:49

口コミ通りとても居心地のよいお宿でした。
朝ごはんも美味しかったし、女将さんや旦那さんもとても感じのよい方ですね。
お話してても気持ちが良くて楽しかったです。
あ、お布団もとても気持ち良かったです。次回はぜひワインを頂いてみたいと思います。

2011年04月

ちび3434さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ちび3434さん [30代/女性] 2011年05月02日 20:34:55

すごく親切だし観光にも便利な場所で、また行きたいと思います。アメニティーも揃ってたり朝食も美味しかったし充実した旅行が出来ました。友達と二人で行きましたが、落ち着け凄く新鮮な気持ちになれました。

投稿者さん 2011年04月19日 22:14:59

非常に温かな対応をして頂き、ほんとによかったです。
ぜひ、また行きたいと思いました。

2011年04月

三太マさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

三太マさん [30代/女性] 2011年02月15日 12:18:31

2月12日に2名1泊で宿泊しました。
8畳の部屋でしたが、きれいに片付いていたので二人でも十分広く清潔感がありよかったです。
おかみさんが観光の情報をくれるので時間を無駄なく使えました。
朝食のパンは絶品!
清水寺にとても近いので早朝の散歩に行きましたが、普段と違う清水さんがみられておススメです。
サービスも行き届いているのでまたリピートしたいです。

2011年02月
【1泊洋軽朝食付】冬の凛とした京の空気が冴え、時間を忘れ、禅の庭で照顧却下を♪

tkmk5343さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

tkmk5343さん [50代/男性] 2011年02月02日 22:32:04

おじさん二人の〔冬の京都の旅〕の最後に2年ぶりにお世話になりました。
オフシーズンなればこその京都の新しい魅力の発見とともに、
この宿の心配りをあらためて感ずることができました。
 ・事前の寒さ対策のアドバイス
 ・火山噴火の影響の問合せ
 ・夜の冷え込みを感じさせない暖かい寝具
 ・そして、足、肩のマッサージ器
 などなど

若い女性の二組の方と同宿となりましたが、
まさに、〔京都の好きな人への暖かい宿〕を実感しました。

いつも通りの姿が見えなくなるまでの見送りを受けながら、
今度はもっとゆっくり来て、○○に行こうなどと話しながら
岐路に着きました。

2011年01月
【1泊洋朝食付】冬の京で心を静めてストイックな見立ての美の世界でひとときを過ごしませんか?

N.ITOHARAさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

N.ITOHARAさん [30代/男性] 2011年01月31日 21:00:52

多くの方がクチコミで書かれている通りとても良い家族旅館です。
特にご夫妻のお話が楽しくて普段飲まないワインもつい飲みすぎました^^;

特に1人旅の方にはお勧め出来ます。(奥様が出会いのキッカケを作ってくれるかも(笑)私の泊まった日は丁度前後に泊まり客のいる中日でした・・・これって運命ですよね?奥様(笑)

2011年01月
【1泊洋軽朝食付】寒い冬の夜♪お風呂上り!ビオロジックワイン!温かいヴァンショー!を愉しむ♪

投稿者さん 2011年01月25日 11:49:40

初めて宿泊しましたが、とっても素敵なお宿でした。

女将さんが明るくて楽しくて、ご夫婦で素敵で、とても良くしてくださいます。
京都でもビジネスホテルに泊まることが多いのですが、このようなお宿もあったかくていいなぁと心から思いました。

またお伺いしたいと思います。

2011年01月
【1泊洋軽朝食付】◆ひとり旅限定◆凛とした空気に包まれて感性を研く冬の京へ♪春の足音を探しませんか?

投稿者さん 2010年12月16日 20:24:59

母と二人で宿泊しました。女将さんがとても親切で、アットホームな雰囲気です。
朝ご飯も美味しく、母も私も大満足でした。
母がお世話になりました。ありがとうございます。

【1泊洋軽朝食付】寒い冬の夜♪お風呂上り!ビオロジックワイン&ヴァンショー(ホットワイン)を愉しむ♪

2010年12月

投稿者さん 2010年12月13日 19:26:48

大変素敵なご夫婦が営まれているお宿でした。立地条件も最高でしたが温かいもてなしに感動致しました。柚子湯とワインにケーキのお陰でしょうか!?お肌もつるつるになりました。二人の素敵な記念日となりました。

【1泊洋軽朝食付】★記念日プラン★ハネムーン♪誕生日♪結婚記念日♪おふたりのための『京都物語』を♪
和室16畳(8畳は居間(寝室)に♪襖を境に8畳は寝室に♪)

2010年12月