禿 庵【かむろあん】 クチコミ・感想・情報

禿 庵【かむろあん】のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年11月26日 22:34:46

早朝の清水寺に徒歩ですぐに行ける立地は素晴らしい。
ちょっと通な京都の旅がしたければ、女将さんに相談すれば、
その人その人に合わせた素敵な旅のプランを提案してくださると思います。
まさに、至れり尽せりしてくださいます。
今回は、京都に行く前から、旅のプランを女将さんに相談して、
交通事情やあらゆることを考えて、プランを出していただきました。
とても助かりました。おかげさまで、いい思い出をいっぱい作ることができました。

2010年11月
【1泊洋軽朝食付】優雅に秋めく京へ♪喧騒な名刹を避けて紅葉に彩られた『草庵』へ♪
【和室8畳(聚楽壁、坪庭を若干臨めるお部屋)*画像は一例です。】

のんきほーてさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

のんきほーてさん [40代/女性] 2010年11月24日 01:00:26

立地は清水寺の坂を下りるとすぐで、とてもよかったです。お部屋も綺麗で日本的情緒があり、そして、何と言っても女将さんやご主人がとても素敵な方でした!朝食は味もボリュームも満点、しかもとても綺麗な盛り付けで、思わず写真に収めてしまったほどです。夕食はついていませんが、相談に乗って下さいますし…本当に素敵なお宿に出会えてよかったです。

2010年11月

YUKARAKUさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

YUKARAKUさん [30代/女性] 2010年10月30日 13:19:46

とにかく、女将さんが素敵です!
京都に何度も来てる人も、初めての人も、事前に色々聞いてみるのをオススメします!
私は最終日に利用したので、もっと早くに教えて貰えば良かったと、後悔…。教えて頂いたうどん屋さん、行ったら臨時休業してたので、次回は絶対行きたいです。
場所も、清水寺すぐ近くでどこに行くにも、便利です。
お部屋は、周りの音がわりと聞こえるので、神経質な人には不向きかも…。
でも、布団にあんかを用意してくれたりと、人情味あふれる対応づくしなので、そんな旅を求めてる人にはかなりオススメです。

是非又、利用したいです!

【1泊洋軽朝食付プラン】美を愛でる京へ♪少し長居し始めた秋の気配を感じる京へ出逢いに来ませんか♪
和室16畳(8畳は居間(寝室)に♪襖を境に8畳は寝室に♪)

【和室16畳(8畳は居間(寝室)に♪襖を境に8畳は寝室に♪)】

投稿者さん 2010年10月24日 18:31:57

とても親切にしていただきました。やっぱり 朝ごはん おいしかったです。アメリカの友達も 朝ごはんと日本らしい部屋を喜んでいました。ありがとうございます

和室16畳(8畳は居間(寝室)に♪襖を境に8畳は寝室に♪)

あや19610313さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

あや19610313さん [40代/女性] 2010年10月20日 14:32:58

朝食も、女性なら満腹になる量で、工夫を凝らしてあり、美味しくいただきました。夕食も一人で落ちついて、京料理を満喫できるお店を、紹介して、予約もしてくださいました。全般的に、客の細かな要望に、対応しようという、心遣いを感じました。静かな京都旅行を、楽しめました。

【1泊洋軽朝食付プラン】京都へ♪◆大人のひとり旅◆自分と向き合う旅♪心を磨き、新しい自分と出逢う旅♪

投稿者さん 2010年09月21日 15:08:26

友人と2人で利用しました。1日最大3組までで、こういた宿は初めてだったので不安もありましたが、一瞬で吹き飛びました。宿のご主人、女将だけでなく縁あって一緒になった宿泊客とも色々な会話ができて、ビジネスホテルにはない暖かい時間を過ごすことができました。特に女将には、母のように親切にして頂きました。
正直、他の人に教えたくないくらいです。また利用させて下さい。

【1泊洋軽朝食付プラン】至福のひと時が静かに静かに長居し始める小さな秋を探しに来ませんか♪

ric3290さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ric3290さん [20代/女性] 2010年08月28日 19:06:37

三度目の宿泊でした。
ここに泊まると、元気をもらえます。
何度でも泊まりたいお宿です。

【1泊洋軽朝食付プラン】☆ひとり旅限定☆ぶらっと♪夏のしつらえの涼夏の京でゆるりと過ごしませんか?

投稿者さん 2010年08月25日 21:10:02

楽しく泊まらせていただきました。京都のことの相談のっていただき夕食はおいしい豆腐料理のお店を紹介いただきました。
ワイフに暑いでしょうと帽子を貸していたたいたりありがとうございました。
朝食もおいしくいただきました。
また春秋にお世話になりたいですね。

【1泊洋軽朝食付プラン】花の少ない可憐な花咲く盛夏の京で爽やかな夏の風物詩を探してみませんか♪

投稿者さん 2010年08月22日 12:13:56

8月17日、女性の友人と一泊しました。ちょっと分かりにくい場所でしたが、清水坂を上がって横道に入ると、そこは高級住宅街、その一角に上品な格子戸の玄関があり、禿庵と書いてありました。チェックインをダイニングで済ませると、つめたいお煎茶とおいしい和菓子のサービス。かなりいいお店のお菓子みたい。お茶をいただいている間、女将さんがいろいろ聞いてくださって、さりげないアドバイスが。お部屋は8畳の二間続き。床の間もきれいにしつらえられ、2面が庭に面していて予想以上の日本情緒漂う素敵な部屋でした。大文字の送り火の翌日だったのでお客は私たちだけとのこと。一休みして、東山界隈を散策に出かけました。東山散策にはとても便利。京都人になった気分です。9時半に帰るとお風呂が用意されていました。お風呂は普通の家庭風呂ですが、清潔で、シャンプー、洗顔クリームその他何でもそろっていて◎。タオルも吟味されたもので快適でした。廊下の本棚には京都案内の本や雑誌など、とても気楽で、京都の素敵なおばさんちによばれた気分。朝食は洋食でしたが、大きなプレートに野菜やハムが幾種類もたっぷり載って、パンがまたおいしい。前日飲み物のリクエストをしていたのですが、私はロイヤルミルクティー、丁寧に入れられた紅茶がポットにたっぷり入って、大満足。一緒に行った友人は中国北京のバリバリキャリアウーマンですが、大喜びでした。パートナーのご主人のさりげない接客がとても素敵。最後は玄関まで送ってくださったご主人と女将さんと4人で写真を。また利用したいです。

【1泊洋軽朝食付プラン】日常から離れ、煌く深緑と水音求めて、盛夏の京で涼やかな時間を過ごしませんか?

麻呂様602さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

麻呂様602さん [50代/男性] 2010年07月26日 18:35:58

京都出身ですが、中学校の卒業40年同窓会のため、京都の宿をくまなく探した結果、予約しました。
あたりでした。
和風の宿の女将さん(と言われたくないようでしたが)がとても気さくで、同窓会帰りのテンションを自然に維持できました。
食事は、朝食、洋風のみでしたが、おいしかったです。
同泊のお客さんとも仲良くなれて、なんと翌日の朝には、皆で記念写真も取ってもらい、見送りもしてくれました。
京都には、ホテルにはない風情のあるよい宿があるものだ。
二条中学校OBより

2010年06月
【1泊洋軽朝食付プラン】★ひとり旅限定★しっとりと濡れた青紅葉に身も心も包まれてみませんか?

投稿者さん 2010年07月11日 17:00:19

京都の親戚のおばちゃん家に来たようなとても居心地の良いお宿です。女将さんとのおしゃべりが楽しくて、色んな意味で勉強にもなります。
朝ごはんはパンとコーヒーくらいの簡単なものかと思いきや、お野菜たくさんの色んなおかずが少しづつ楽しめる充実した内容で、ぜひ朝食付きでお泊りしたほうが良いです。

◆ひとり旅限定◆ぶらっと京へ♪疲れた心も身体も癒してくれる京の神社で清涼感に浸りに来ませんか♪

投稿者さん 2010年06月04日 12:43:45

奈良観光の帰り道に利用させて頂きました。
京都観光の下調べも無く着てしまいましたが、とても親切に
対応していただき、本当にありがとうございました。
到着してすぐにお茶と美味しい京菓子、美味しかったです!
あまりの美味しさに、そのお菓子をお土産に買ってしまいました。
夕食のお店についても相談に乗って頂き、そして予約まで。
また、そのお店がとても良く、お酒もすすんでしまいました。
翌朝は、朝食前に清水寺の参拝。とても静かで良かった。
おなか空いたところで、朝食。
美味しいパンとヘルシーな料理...美味しかった!!
それから、同じ年という事もあり、話しが話しが弾んでしまいました。
夫婦で楽しい時間を過ごさせていただき最高でした。
また、機会がありましたら、是非利用させていただきます。

2010年06月
【1泊洋軽朝食付プラン】梅雨の花が愛でる京の庭でしとしとと響く雨音に耳を傾けて見ませんか?

投稿者さん 2010年06月04日 07:31:39

仕事でビジネスホテルでよかったのですが、『4.8』以上のお客様の評価をいただいている『禿庵さん』が目に留まり、1泊ではありますが少し足を伸ばして宿泊させていただきました。
評価以上の満足感がありました。
後で、宿泊した皆さんの『お客様の声』を読ませていただきましたが、女将さん・ご主人の人柄、接客力、色んな気配りや心配り等その通りですね。朝食も非常においしくいただきました。
また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月31日 16:12:46

心のこもったおもてなしに感激しました。小さなお宿ならではの、女将さんや同宿の方々との語らいも旅の楽しい思い出になりました。なんというか京都に隠れ家を持てた感じです!(^^)!。またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。こだわりのコーヒーも美味しかったです。

ゆっきー5234さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ゆっきー5234さん [50代/女性] 2010年05月30日 21:54:28

5月28日から2泊しました(女一人旅)
ここにお世話になり、本当に良かったです!

***
お泊りになっていない方に説明させていただきますと、
気兼ねしなくてよい、親戚の家に泊まらせていただいたような感覚です。

設備(お部屋・お風呂・ダイニング)などは、
普通の家な感じで、よそいき感はないのですが、
清潔感がありますし、落ち着きます。
(『ただいま』って帰っちゃいます)

そして、冷蔵庫には、お茶や水・カフェオレ関係と
ちょっとしたお菓子が、フリーサービス(!)
希望すれば、ワインが、良心的な価格でいただけます。
(今回はレーズン・いちじくのおつまみでした)

旅行計画についても、聞いてくれて、
親切にアドバイスや資料を用意してくれました。
(私は、地図も観光ブックも見ずに行ったので、助かりました)

立地も、一度覚えたら分かりやすいです。
清水寺や、その周辺の風情のある道(二年坂関係)も近く、
朝の清水寺の散歩は、とってもいいです。(人が少なくて、いい感じ)

私は、祇園から歩いて帰りましたが、
道を覚えたら、音痴気味の私でも帰ることが出来ました。

夕食は設定がないですが、
お近くのおばんざいやさんや、美味しいどんぶりやさんを紹介してもらえます。
観光もそうですが、さすが、ハズレがない!っていう感じだなと思いました。

そして朝食は、美味しい!です。(洋食系です)
こだわりのコーヒーやお茶も美味しかったです。

そして何より、ご主人とおかみさんが、素敵でした。
親切で温かくて、みなさんが希望すること
(そっとしてほしい・話をきいてほしい・観光を教えてほしい)を、
(ちょっとアピールしたらなおよし)感じ取ってくださいます。

私は、一人旅でしたが、他のグループとまで、夜に打ち解けて、
楽しい時間を過ごすことができました。
(初日は疲れすぎて、あまり話もせずに寝ちゃいました)
一人旅でもグループでも、楽しく過ごせると思います。

おかみさんは、京都弁バリバリですので、
京都らしさを味わえますし、
そういうことに興味がある方には、是非オススメしたいとおもいます。
(できれば二泊したらいいですよ^^)

N@@さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

N@@さん [30代/男性] 2010年05月30日 19:13:16

清水寺や八坂神社等や繁華街へのアクセスも良く大変便利でした。
女将さんの人柄も良く、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
食事も美味しくヴォリュームも満点でした。
そして普段はあまり使われていないという、脚マッサージ機がお勧めです!
次回も利用させて頂きたいお宿です。

【1泊洋軽朝食付プラン】眩しささえ感じる生まれたばかりの緑に囲まれて京の庭で佇んで見ませんか?

投稿者さん 2010年04月27日 22:34:48

口コミの通り、とても素敵なおかみさんと、おかみさんを支える影のパートナーの方に大変よくしていただき、心が温まりました。禿庵は、おかみさんのこころ温かな気持ちと、世界平和と、信念がこもっています。清潔で、居心地がとってもよく、東京から、そして、外国からよくお客さんが見えるのも理解できます。禿庵に行った際には、たくさん、おかみさんに甘えてみてはいかがでしょうか。本当に、素敵なひと時をありがとうございました。また、遊びに行きます!

2010年04月
【1泊洋軽朝食付プラン】春爛漫の京へ♪片泊まりの宿で麗らかなひと時を過ごしませんか?

投稿者さん 2010年04月25日 18:55:12

4月12日より3連泊 家内にとって初の「日本観光旅行」日本の風情を体験させようと利用させて貰いました。
総て期待以上で本当に楽しい思い出を創ることが出来ました。
京都は私が最も好きな街。過去五度の訪問で得ることが出来なかった心の安らぎを味わいさせて貰いました。外出から戻り格子戸を開ける時「ただいま」という言葉が自然と口から発せられる安堵感というか、居心地の良さが躰全体を包んでくれる様でした。
家内も日本で一番印象に残ったのは「京都、禿庵」と申しております。
これ総て女将さんとご主人さんの「一期一会」を大切にされるお人柄に依るものなのでしょう。
又いつの日にか日本へ行く機会が有るならば必ず寄らせて頂きます。
京都より遠く離れた南の島よりお二人のご健康を祈っています。

2010年04月

Speedbird1612さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

Speedbird1612さん [40代/男性] 2010年03月25日 21:57:13

東山花灯路の時に利用させていただきました。立地的にも抜群です。それと何より感激したのは女将さんの温かいお人柄です。かなり癒されました。事前に電話でお話しさせていただいた折も丁寧に相談に乗っていただき感動しました。必ずリピートします。宿泊すれば分かります禿庵さんの良さを。お部屋も良し!庭もキレイに手入れされお風呂も外出から戻って来る頃に合わせて・・・。何もかも感激した次第です。それと朝食が大変美味しかったです!帰る時も見えなくなるまで手を振っていただき彼女と一緒に喜びひとしおでした。禿庵さんはかなりオススメです、いや絶対にオススメです!

2010年03月

投稿者さん 2010年03月07日 22:23:47

家族3人で宿泊しました。
夜遅くに帰ってきても笑顔で迎えていただき、温かいお風呂も待っていました。
朝ごはんもとてもおいしくいただきました。
朝食前の清水寺は最高でした。
また機会があれば是非利用したいと思います。

2010年03月