禿 庵【かむろあん】 クチコミ・感想・情報

禿 庵【かむろあん】のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ccc94010さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ccc94010さん [40代/男性] 2009年12月06日 23:44:27

評判どおりとても宿の方々が感じのよい人たちで、大変くつろがせて頂きました。
夕食のお店も手配して頂き助かりました。
立地も便利で、清水寺の夜間参拝を楽しませていただきました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

2009年12月
【1泊洋軽朝食付プラン】京都・片泊まりの宿で心地よいひと時を過ごしませんか?
【和室16畳(8畳は居間(寝室)に♪襖を境に8畳は寝室に♪)】

投稿者さん 2009年12月06日 18:33:52

夫婦二人で利用させていただきました。
妊娠中の妻が夜に体調悪くなった時も、親身になって対応していただき
とても助かりました。
女将さんや旦那さんと楽しい会話もでき、
まるで親戚の家にでも遊びに行ったような居心地の良さで心癒されました。
清水寺などの観光スポットにも近く、ガイドブックに載っていないような
お寺やおいしいお店なども詳しく教えていただけます。
朝食のパンやお茶も美味しくてほっこりしました。
京都へ行く機会があれば是非また宿泊したいお宿です!

2009年12月

yukorin727さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

yukorin727さん [20代/女性] 2009年11月25日 15:54:49

3連休の2日目にお世話になりました。
本当に良い時間をありがとうございました。

こちらの口コミで期待していたとはいえ、その期待を上回るサービス提供は、本当にプロのお仕事だと思いました。

到着時の対応、プランの提案、柚子とハーブのお風呂、お庭、お部屋、アンカ
底冷えの京都でソックスがアメニティ一式の中にあったときには、その心遣いに痺れました。

朝食のパンも美味しくて、ぺろりと食べてしまいました。
そして何より珈琲の美味しさです。連泊していろいろな香りを楽しみたいと思ってしまいました。

また京都に来る際には利用させていただきたいと思います。

2009年11月
◆ひとり旅限定◆CREA(クレア)11月号◆P121に掲載記念♪ひとりで行く秋の京都へ
【和室8畳(京聚楽壁、坪庭を臨むお部屋)】

pirozitさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

pirozitさん [40代/女性] 2009年11月22日 08:50:46

先日は有難うございました。とても細やかな心配りで、気持ち良く滞在させて頂きました。又、京都への旅行の際は伺わせて頂きたいと思いますので宜しくお願いします。

【1泊洋朝食付プラン】京都・片泊まりの宿で心地よいひと時を過ごしませんか?
和室8畳(京聚楽壁、坪庭を臨むお部屋)

2009年11月
【和室8畳(京聚楽壁、坪庭を臨むお部屋)】

kei_youさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

kei_youさん [20代/女性] 2009年11月09日 21:51:27

10月末、2人連れ、素泊まりで1泊お世話になりました。

予定よりも早く着いてしまったにも関わらず、こころよく荷物を置かせていただけ、嬉しかったです。
その際に、女将さんから、期間限定の境内ライトアップをしているお寺の話をうかがい、地図もいただきました。夕飯の腹ごなしに、散歩がてらお寺に向かいましたが、想像以上の絶景が待っていました。拝観時間いっぱいまで、楽しみました。連れと、良い思い出をいただけたね、と話しています。
また、清水寺からほど近いので、朝早く、鐘の音を聞きながらお参りに行けました。
まだ人もまばらで、境内に響くお経の声がとてもすがすがしかったです。

旅館はこぢんまりとしていて、アットホームで、女将さんと旦那さんのお人柄がよくでた、あたたかなお宿でした。楽しいお話も聞け、良い機会になりました。
冷蔵庫にはワインやおつまみ、お茶などが常備され、お好きにどうぞ、とのことでした。

部屋は少し壁が薄いのか、階下の方が大きな声で談笑しているのが時折聞こえたり、外の車の音が漏れてきたりします。
ですが、それも少しのこと、旅の疲れもあって、気にならずぐっすり休めました。
お風呂は、家庭用のお風呂場を少し大きくした感じです。私は普段浴槽につからないので、久しぶりに足を伸ばしてお湯につかり、ゆったりできました。ネットに入ったゆず(?)がぷかぷか浮いていて、お湯も奇麗でした。シャンプーやボディーソープの種類も豊富です。
浴場の洗面台はふたつあり、クレンジングオイルや綿棒、歯磨き粉や寝癖直しまでありました。女将さんの心配りが嬉しかったです。
浴衣だけでなく羽織、靴下まであったので、湯冷めすることなく床につけました。

また京都へ行く機会があったら、女将さんの顔を見に、うかがいたいお宿です。

【和室8畳(京聚楽壁、坪庭を臨むお部屋)】

yokochi0802さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

yokochi0802さん [30代/女性] 2009年11月07日 12:10:40

10月31日に宿泊させて頂きました。
こちらの口コミの評判とおり、気さくな女将さんと穏やかなご主人にあったかいもてなしをして頂きました。
1日3組だけあって、アットホームなお宿です。
清水寺に近く、こちらに宿泊された方ほとんどが行っていると思われる
「朝の清水寺」ひっそりしてていいですよ。
次の日の天気が悪くなるということで予定していた場所を諦めたのですが、
女将さんのアドバイスで伺った場所がとても素晴らしくいい旅となりました。
一人旅のお客さんはとても過ごしやすいお宿だと思います。
夜もダイニングでワインを頂きながらご夫婦に遅くまで付き合って頂きました。
また、御世話になりたいと思います。

【和室8畳(京聚楽壁、坪庭を臨むお部屋)】

BETZさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

BETZさん [20代/男性] 2009年10月17日 15:07:36

10月11日に宿泊させて頂きました。数日前の突然の予約で、チェックインの時間や、荷物の預かり時間など、すごくバタバタで変更やお願いをしたのですが、とても親切・丁寧に対応して頂きました。
「お客さまの声」を拝見して、その内容からどんな素敵な女将さんなんだろうと思ってワクワクしながら宿に向かいましたが、想像以上にすごく気さくで素敵な女将さんで旅の疲れも吹っ飛びました。ご主人も静かな方ですが、地図を用意して頂いたりととても優しい方で素敵なご夫婦だなぁと思いました。

東山五条という最高の立地で、女将さんにお勧めして頂いたこともあり、予定にはなかったのですが、早朝に起きてお勧め頂いたお寺に拝観したり、まだ誰も観光客がいない静かな京町屋(三年坂)を散策したりと本当に心に残る朝を過ごすことが出来ました。この朝が京都での一番の思い出です。
女将さんお勧めのお寺は本当に素晴らしく時間が経つのも忘れて拝観してしまって、帰りもバタバタですみませんでした(笑)
もし、宿泊者の方で予定が決まられてなかったら、女将さんに自分好みのお寺などをお尋ねになることをお勧めします。絶対、予想以上の素敵なお寺を紹介して下さるはずです。

一人旅で、少し心細いところもありましたが、女将さんやご主人のおかげで最高の旅になりました。本当にありがとうございました。
今回の旅行で一番の収穫は女将さんやご主人との「御縁」だと思います。本当にお世話になりました。また次回会えることを楽しみにしてます。そのときはよろしくお願いします。

【和室8畳(京聚楽壁、坪庭を臨むお部屋)】

咲柚さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

咲柚さん [30代/女性] 2009年10月16日 21:20:26

先日はお世話になりました。
電車を乗り間違え、荷物を預ける時間に間に合わなかったのですが、笑顔でお迎えいただきました。
散策についてアドバイスいただいたり、次に行く先の移動方法など教えていただいたりありがとうございました。
朝食もとっても美味しかったです。
「いってらっしゃい」や「おかえりなさい」の挨拶がとても暖かくて、他の方のクチコミ通りで選んでよかったと思いました。
また京都に行く際はまたお願いします。
朝の清水寺、本当によかったです。

投稿者さん 2009年10月14日 14:08:45

先日はお世話になりました。
 女将さんもご主人さんも、お話をするのも聞くのも上手な方でしたし、朝、ひげそり用に必要なお湯とタオルの用意もしていただきました。
 いたれりつくせりでした。
 洗面所と風呂場が共同という意味では、若干の使いにくさもありましたが、これはお客さん同士の配慮で調節できることなので、問題ないものです。
 朝食は美味しかったです!そこらのホテルよりもオシャレでバランスといいメニューだと思いました。

投稿者さん 2009年09月29日 13:09:34

9月23日・24日と連泊させていただきました。初日は、私たちだけの貸切で、予約していた部屋よりも広いお部屋を用意していただきました!

また、当初食事はいただかない予定だったのですが、ワインがおいしいということ・朝食も近隣の某有名喫茶店のモーニングなんてもったいない!と女将さんに教えていただき、頂きました。

急遽お願いしたにもかかわらず、ワインとチーズは「え?この金額でこんなにおいしいものをいただいていいの?!」というほどおいしく、
また、朝食はパンは6種類ほど用意していただき、サラダ・温泉卵等も全ておいしく、朝食をいつもは食べない私にとっても大満足でした。

こちらに宿泊したら、夜は出かけないでじっくりお二人と歓談することをオススメします♪

大変お世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月11日 18:55:20

先日は大変お世話になりました。すべてがよかったです!ハーブ湯のお風呂で、疲れもとれました!
ご主人、女将さんも素敵な方でした!いろいろなお話も聞けて楽しかったです。
清水寺、祇園~河原町を中心に行動したい方は絶好の立地のお宿。どこに行くにも便がいいと思います。
また宿泊したいお宿です!ありがとうございました!また必ず伺いたいです!

和室8畳(京聚楽壁、坪庭を臨むお部屋)

投稿者さん 2009年08月15日 16:09:27

1年前の宿泊が忘れられず、2回目の宿泊でした。
前回もそうでしたが、居心地がさらによくなっていたように思います。
家に帰ってきたような嬉しさがありました。
女将さんとご主人の雰囲気がなすものなのでしょうか。
とにかく居心地が良いです。
泊まる人のことをとてもよく考えて
サービス等されているように思います。

夕食や拝観など、おすすめの場所を教えていただき
楽しい旅の思い出がまたできました。
出迎えていただいたところから、お部屋、お風呂、朝食、
全て言うことなしです。
最後までお心遣いありがとうございました。

縁を大事に、
また必ず泊まりたいと思います。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年06月17日 23:36:27

すべてにおいてサービス精神てんこ盛りのお宿です。

宿泊当日も、荷物を預けにお寄りした際、朝9時という時間にもかかわらずラウンジに通して頂き、とても美味しいお茶と八橋のおもてなしを受けました。その時点ですでに大盛り上がり!初対面の緊張も何処へやら。宿に帰るのがとても楽しみになりました。

びっくりしたのは飲み物やおやつ満載の冷蔵庫。ですが、女将さんとご主人とのおしゃべりに席を立つのも時の経つのも忘れて、利用し損ねてしまう始末!?この旅行で絶対シワが増えたと確信できるほど楽しかったです(笑)!物静かな感じのご主人が時折放つ意外なツッコミはとても絶妙なタイミングでした!!

またゆったりと時間を作って伺いたいです。

【2階和室8畳(茶室風または京都聚楽壁の部屋)】

投稿者さん 2009年06月17日 01:47:36

先日はお世話になりました。

旅館ならではのきれいな畳の部屋で京都散策で疲れた体を
ゆっくり休めることができました。

自転車持参で伺いましたが、夜の間は門の中に入れて置いてくれるなど、
気を使って頂いてありがとうございました。

朝食もボリュームがあっておいしかったです。

自分は自転車で回りましたが、徒歩圏内に見所が多くて立地は申し分なく、
東山散策にはもってこいだと思います。

京都は桜よりも紅葉だ、とのことなので、次は紅葉の時期に行ってみたい
ですね。

2009年06月
【2階和室8畳(茶室風または京都聚楽壁の部屋)】

投稿者さん 2009年06月05日 22:45:14

先日は大変お世話になりました!
一泊と短い間でしたが、思い出深い新婚旅行になりました。ありがとうございました!!
混むことを覚悟しての旅行でしたが、タイミングが良いのか悪いのか、道路も各観光地もお客さんの数が少なく、スムーズにまるで、2泊位したかのような豊富さでした。
お風呂上がりに女将さんたちとおしゃべりが出来たのは、あまりない経験で楽しかったです。
朝食に頂いたおばんざいは美味しかったです~!
女将さんオススメの建仁寺で撮れた写真はとっても素敵でした!緑濃いこの季節良いですね。

彼…旦那さんもとても満足し、次はゆっくり居たいね~て話してます!

沢山の安産祈願をしたので安心して、元気な赤ちゃんを産みたいです。

次回伺えるときは、3人になっていますね!今度はゆっくり長く滞在させていただきます!
今度お会いできる日を楽しみにしています。

1階和室2間襖を外せば16畳のお部屋

2009年05月
【1階和室2間(居間と坪庭を眺める寝室)襖を外せば16畳の部屋】

投稿者さん 2009年05月26日 20:02:38

昨日はお世話になりました。
何度も電話いただいたのに、携帯のバッテリー切れで連絡できず申し訳なかったです。
前評判どおり家庭的で居心地のよいお宿です。
水、お茶、インスタントコーヒー、紅茶は好きなときに好きなだけ飲めるし、アメニティはボディソープ、シャンプー、リンスは当然ながら洗顔料、化粧水、シャワーキャップやヘアゴム、メイク用品、ボディタオルまである充実ぶりにまるで自分の家にいるような感じ。
それと到着時に出された生八橋が買えるお店まで一緒に行ってくださり心強かったです。
朝は5時半から起きだして清水寺行ってきました。
数えるほどしか人いなくて、無人の写真をたくさん撮れました。
有料の所は早朝入れないと思っていたので、財布も持たず行きましたが入れたようですね。
清水の舞台を貸切だったかもしれないのに残念でした。
9時過ぎ再度行った時もかなり空いていましたけど。
近くに京料理を食べられるお店があるといいのに、夜はどこも開いてなくて真っ暗でした。夕食は食べてから行けばよかったと思います。

【2階和室8畳(茶室風の網代天井または京都聚楽壁の部屋)】

投稿者さん 2009年04月03日 22:43:55

今回は息子の卒業記念の旅でお世話になりました。
京都には興味を示さない息子にUSJと甲子園をセットにして
京都を一回見せておこうという思いがありました。
京都での予定はこの宿に泊まることだけを決めての旅でした。

宿に着いて、女将さんとご主人を交えて、前回の旅のおさらい
から、京都の車・駐車場事情まで話の輪が広がります。

最初は女将さんの元気に押されていた息子も、教えてもらった
食事処から花見小路、八坂神社、円山公園の夜桜と歩を進める
うちに、携帯のシャッターを押す回数も増えてゆきます。
翌日は早朝の清水寺を独り占めの感じの散歩から、ボリューム
のある朝食に満足し、坂本龍馬のお墓参り、そして醍醐寺へ。
五重塔や盛りの桜、そして通り道の町家にまで携帯のカメラを
向ける息子の姿を見て、ホッとすることでした。

帰り際の親父のドタバタを反省しつつ、またお世話になれる日
を楽しみにしています。

【楽天限定!早い者勝ち!お花見】 春の京都へ!! はんなり桜行脚 『身も心も桜色に染まる京都へ』

2009年03月

投稿者さん 2009年03月27日 15:44:27

東山花灯路の期間 5回目の結婚記念日でお邪魔しました。
ここは食事の材料はもちろんのこと、アメニティのコットンまでオーガニックにこだわった宿です。
私達はまず「着物きま専科」にご案内してもらい、着物を羽織り、はんなり花灯路を満喫しました。青蓮院から清水寺まで随所全て観て周り、そのまま宿まで歩いて戻れます。清水寺は近いので朝早起きして行くべきです!!人が少なく写真を撮るにもお勧めです★
有機野菜主体の朝食は激ウマです♪実は湯豆腐を前日の夜外で食べてきたのですが宿で朝食に出た湯豆腐の方がおいしかったです。赤・白のビオワインもおいしいし、わさび味のチーズもクセになります。一緒に出たレーズンもすっごくおいしくてお取り寄せしたいぐらいです。
アメニティも色々と取揃っていてメイク用品まであります。ドライヤーは3つもありました!冷蔵庫には飲み物やチョコ、煎餅など入っていて自由にどうぞとのことでした。こーゆーサービスもありがたいですね★
ご主人と女将さんが私達の帰りが遅かったにも関わらず待っててくれ、お話してくれました。お客様との語らいを大事にしたアットホーム宿です。
京都の宿泊に迷っている方はここにすれば間違いなし!!
HPに写真を載せてくれるとのことでしたがそれだけ見つけられず残念(T-T)

【楽天限定!早い者勝ち!お花見】 春到来!! はんなり桜行脚 『身も心も桜色に染まる京都へ』

投稿者さん 2009年03月23日 15:12:57

先日はお世話になりました。
楽しい女将さんのお話や、ダンナさんの入れて頂いたとても美味しいお茶、コーヒー等(昔、ソムリエをやられていたとか?お土産屋さんで聞いたのですが。)又、朝食は今まで泊まったホテルや旅館のどこよりも変わったそして美味しい食事が楽しめ嬉しかったです。

これまで各地を旅行して、宿泊した所がこんなに印象に残った宿は初めてです。
また京都を訪れる機会が有れば、絶対泊まりたいので おかみさん 断らずにまた宿泊させて頂戴ネ。

【楽天限定!早い者勝ち!お花見】春到来!! ***春の京都 特別企画*** 楽天ポイント10倍!!

投稿者さん 2009年03月12日 16:23:23

とりあえず、女将さんと旦那さんがホントにいい方!!
なかなかいないオシドリ夫婦ですね♪

この二人は、私が目指してるサービスをされていて、すごく感動しました

また朝食の美味しいこと☆
お米に始まり締めのお茶に至るまで、心からのおもてなしに誰しもが心打たれると思います!
一度はリフレッシュに行かれてみてはいかが?