禿 庵【かむろあん】 クチコミ・感想・情報

禿 庵【かむろあん】のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年12月28日 14:54:31

まるで親戚の家に遊びに行ったような感覚でした。お風呂も家庭にあるようなものでした。でもそれがまた居心地が良かったと思います。夕ご飯も場所を紹介してもらって全く困ることもありませんでした。夜には女将さんと話をして、本当に楽しく過ごすことができ満足です。次回もまた宿泊したいと思います。

◆ひとり旅限定◆CREA(クレア)11月号◆P121に掲載記念♪ひとりで行く秋の京都へ
和室8畳(京聚楽壁、坪庭を臨むお部屋)

2009年12月
【和室8畳(京聚楽壁、坪庭を臨むお部屋)】

投稿者さん 2009年12月06日 18:33:52

夫婦二人で利用させていただきました。
妊娠中の妻が夜に体調悪くなった時も、親身になって対応していただき
とても助かりました。
女将さんや旦那さんと楽しい会話もでき、
まるで親戚の家にでも遊びに行ったような居心地の良さで心癒されました。
清水寺などの観光スポットにも近く、ガイドブックに載っていないような
お寺やおいしいお店なども詳しく教えていただけます。
朝食のパンやお茶も美味しくてほっこりしました。
京都へ行く機会があれば是非また宿泊したいお宿です!

2009年12月
【1泊洋軽朝食付プラン】京都・片泊まりの宿で心地よいひと時を過ごしませんか?
【和室16畳(8畳は居間(寝室)に♪襖を境に8畳は寝室に♪)】

kei_youさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

kei_youさん [20代/女性] 2009年11月09日 21:51:27

10月末、2人連れ、素泊まりで1泊お世話になりました。

予定よりも早く着いてしまったにも関わらず、こころよく荷物を置かせていただけ、嬉しかったです。
その際に、女将さんから、期間限定の境内ライトアップをしているお寺の話をうかがい、地図もいただきました。夕飯の腹ごなしに、散歩がてらお寺に向かいましたが、想像以上の絶景が待っていました。拝観時間いっぱいまで、楽しみました。連れと、良い思い出をいただけたね、と話しています。
また、清水寺からほど近いので、朝早く、鐘の音を聞きながらお参りに行けました。
まだ人もまばらで、境内に響くお経の声がとてもすがすがしかったです。

旅館はこぢんまりとしていて、アットホームで、女将さんと旦那さんのお人柄がよくでた、あたたかなお宿でした。楽しいお話も聞け、良い機会になりました。
冷蔵庫にはワインやおつまみ、お茶などが常備され、お好きにどうぞ、とのことでした。

部屋は少し壁が薄いのか、階下の方が大きな声で談笑しているのが時折聞こえたり、外の車の音が漏れてきたりします。
ですが、それも少しのこと、旅の疲れもあって、気にならずぐっすり休めました。
お風呂は、家庭用のお風呂場を少し大きくした感じです。私は普段浴槽につからないので、久しぶりに足を伸ばしてお湯につかり、ゆったりできました。ネットに入ったゆず(?)がぷかぷか浮いていて、お湯も奇麗でした。シャンプーやボディーソープの種類も豊富です。
浴場の洗面台はふたつあり、クレンジングオイルや綿棒、歯磨き粉や寝癖直しまでありました。女将さんの心配りが嬉しかったです。
浴衣だけでなく羽織、靴下まであったので、湯冷めすることなく床につけました。

また京都へ行く機会があったら、女将さんの顔を見に、うかがいたいお宿です。

2009年10月
【和室8畳(京聚楽壁、坪庭を臨むお部屋)】

投稿者さん 2010年08月25日 21:10:02

楽しく泊まらせていただきました。京都のことの相談のっていただき夕食はおいしい豆腐料理のお店を紹介いただきました。
ワイフに暑いでしょうと帽子を貸していたたいたりありがとうございました。
朝食もおいしくいただきました。
また春秋にお世話になりたいですね。

【1泊洋軽朝食付プラン】花の少ない可憐な花咲く盛夏の京で爽やかな夏の風物詩を探してみませんか♪

【和室8畳(聚楽壁、坪庭を若干臨めるお部屋)*画像は一例です。】