禿 庵【かむろあん】 クチコミ・感想・情報

禿 庵【かむろあん】のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年05月11日 12:03:11

母と母の友だちの4名で泊まりました。12畳の広い部屋で快適でした。女将さんがとてもステキな方
で、親戚の家に遊びに行ったようなアットホームな宿でとても良かったです。場所が少し分かりづらいのですが、観光にはとても良い立地にあります。中庭もあってすてきでした。また行きたいです!

投稿者さん 2007年05月02日 23:05:30

連泊でお世話になりました。一人旅でしたが、女将さんの話が面白く全然寂しくなかったです。また、泊まりに行きますね。朝ごはんも、とってもおいしく、日ごろ食ないのにしっかりいただきました。

投稿者さん 2007年04月04日 09:31:54

初めてだというのに、まるで親戚のおうちにお邪魔したかのような感覚で滞在することができました。お風呂上りにはアイスやワインを出して下さり、そのまま話が弾んで気が付けば深夜1時(笑)とても楽しいひと時でした。朝食も大変美味しく、ちょっとしたところに手が込んでて、ほんとに満点の旅館でした。

投稿者さん 2007年03月27日 09:36:44

ヨーロッパからの友人を泊めさせていただきましたが、大変満足したようで大喜びで東京に帰ってきました。細かい気配りと親切で心温かいおもてなしのおかげで、最高の京都の旅になったと言っております。
Muchos gracious!

投稿者さん 2007年03月21日 21:51:08

大変清潔なお宿でした。アットホームな感じがとても快適で朝までグッスリ眠れました。もうお一組が急遽キャンセルになり一人旅の私だけが泊まり客だったのが残念でしたが、女将さんが京都の様々なお話をしてくださったので楽しい時間を過ごせました。帰りの「またいつでも遊びに来てね」という言葉に感激しました。

投稿者さん 2007年03月05日 10:01:47

とても快適に過ごせました。はじめていただいた京風のおぞうに、美味しかったです。また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2007年02月25日 15:45:33

We enjoyed a very satisfying and comfortable stay in a very pleasant surrounding. The host was extremely friendly and welcoming and helped us to find our way around as well as expressing an interest in our background and about our life and thus we enjoyed some interesting conversation. I am looking forward to my next visit there and I would have no hesitation to recommmend it to others. Thank you. 2月の3連休のちょうど中日の日曜日にお世話になりました。時期が時期だったため、宿を手配するのに困っていたところ、やっとたどり着けたのが「たまおき」さんでした。おかみさんにお会いし、お話をするにつれ、おかみさんの暖かいもてなしと、「心」のこもったお言葉の数々に、なんだかめぐり合うべくしてたどり着けたかのような、ある種の運命のようなものを感じさせられました。ホームステイをしているような、暖かいもてなし、ありがとうございました。また是非お世話になりたく思います。

投稿者さん 2007年02月19日 12:44:42

家内と一泊しました。女将さんが明るく気さくでな人で京都の旅にもう一つ思い出を添えることができました。それゆえに食事から戻った後も京都のお話で盛り上がってしまい、つい遅くまで話し込んでしまいご迷惑をおかけしました。
観光地を見るだけでなく人との出会いや触れ合いも旅の醍醐味とお考えの方にはぜひお勧めです。

投稿者さん 2007年02月13日 09:34:48

このお宿は、安心と開放感の空気を感じます。静かで、ぐっすりとよく眠れ、とってもリラックスしました。部屋からは中庭が見え、ライトアップも素敵でした。日当たりもよく、お上さんの心を映すかのような温かさと清らかさを宿から感じました。とっても幸せな気分になります。夕方、チェックインしてから、石塀小路、八坂神社、先斗町、鴨川、祇園へと十分歩いていけました。また、朝早く、清水寺におまいりしてみたい方には、絶好の立地です。早朝の清水寺参拝から帰ってきて、温かいコーヒーと一緒にいただいたおかみさん手作りの朝ごはんは、とってもおいしかったです。京都に行ったときには、必ずまたとまってみたい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月11日 16:05:34

時には強く時には優しくがピッタリなおかみさんとお話させて頂くと、時が経つのを忘れてしまいます。
悩めるミナサンに生きる勇気を分けてくれますよ。
清水寺まですぐ近くの好立地。
早起きして、朝の山の霊気に包まれた清水寺に是非お参りしましょう。
産寧坂を下って八坂神社辺りまで徒歩圏内。
朝の目玉焼きは塩胡椒と焼き加減が最高でした。

投稿者さん 2007年01月22日 09:29:32

妻と2連泊しました。なんとなく「ただいま~」が似合う宿だなぁ…と思いました。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年01月07日 23:48:36

静かでのんびりと朝を迎えられ、まるで自分の家にいるようでした。朝食も美味しかったです。大晦日からずっと一人で旅しており、一泊のみでしたが、とても楽しく有意義に過ごすことが出来ました。いい思い出になります。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月05日 09:15:39

とても素敵な癒されるお宿でした。本当にリラックスでき、あまり計画していなかった旅でしたが、色々とアドバイスいただいて、時間ギリギリまで京都を満喫でき、こんなに充実した旅は初めてかもしれません。また、是非伺いたいお宿です。どうも、ありがとうございました!

投稿者さん 2007年01月05日 06:08:13

昨年暮れに、急遽京都旅行を計画。家族5人で青春18切符と寝台夜行列車の旅。そんな我々を暖かく迎えてくれた女将さんと広い座敷は夜行列車と京都をフルに歩いた疲れをとるには十分でした。
 長女のコメント;よくねむれたし家のようないい宿でした。おかみさんもとてもよい人で料理もおいしかったです。絶対にまた行きたい!!

投稿者さん 2006年12月28日 11:42:58

地理的によく把握していない中、畳で寝られることを条件に予約しましたが、
近くに市営駐車場もあり、清水寺に行くにも東山界隈を散策するにも大変便利なところでした。ペンションや旅館ではないこのような形のやどに宿泊するのは初めてでしたが、気さくな宿の女将さんでまた違った旅となりました。
夕食は、ガイドブック等いろいろ検討はしていったのですが、時期的に混んでいるだろうということで女将さんの電話一本で予約していただき助かりました。
ただ、散策しながらいろいろ探してもまた楽しいだろうなと思います。
朝もサービス良くしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月09日 13:14:32

Want to say thank you for this hotel, I can't forget nice service and delicious breadfast as well!!! Nice english speaker and located at very convenient place (close for Kiyomizu-dera Temple) and room is fresh and clean! I LOVE THIS ROOM!

投稿者さん 2006年11月29日 22:40:46

大変お世話になりました。ぜひまたお世話になりたいと思います。朝ご飯も大変美味しくいただきました。また、いろいろと気を遣って頂き、すばらしい旅の思い出となりました。他の方もおっしゃっていましたが、京都に帰るべきところができたような感じがします。いろいろと貴重な御意見をいただき、今後の参考にさせて頂きたいと思います。今度うかがう時には、もっとお話をさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月20日 17:51:17

八坂神社や清水寺も近くとても便利でした。
アットホームな雰囲気でとても落ち着きました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月19日 14:28:18

普通の表札のみだったので、恐る恐るチャイムを鳴らすと笑顔でおかみさんが迎えてくれました。予定より早く京都に到着したのでライトアップの情報を頂き、京都の夜を楽しむことができました。宿に戻ると「おかえり!」と自分の家に帰ってきたような、友人宅にお泊りするようなあたたかい宿でくつろぐことができました。早朝清水周辺を散策でき、人もまばらで静かな今までとは違った京都を知ることができ満足しています。

投稿者さん 2006年10月24日 17:53:45

出張での宿泊でしたが、一人暮らしと出張生活が長いので、この様な家庭的な宿に出会うことができて、大変満足しています。実家に帰っているような気持ちで癒されました。

立地も、清水寺の近くで観光などするにはとてもいい場所かと思います。また広いお風呂や、中庭で朝日を浴びるのもも非常に心地よかったです。

そして、なんといっても玉置さん。ガンガン話かけてくるお姉さん(笑)はすごく楽しい人です。

絶対また行きます。

※久しぶりに会った人と行ったので、夜遅くまで話し込んでしまってご迷惑おかけしました。