禿 庵【かむろあん】 クチコミ・感想・情報

禿 庵【かむろあん】のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

もっくん7395さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

もっくん7395さん [20代/男性] 2016年11月23日 20:15:57

この度は彼女との旅行で利用させて頂きました。

1つ1つの細かなお気遣いにとても温かい気持ちになりました。
沢山のお話をさせて頂き、楽しい時間を過ごすことができ、2人とも大満足です。

また利用させて頂きたいと思います。

禿 庵【かむろあん】 2016年12月30日 12:26:55

お変わりなくお過ごしですか
季節も変わりもう年の瀬。
その節はありがとうございました。

素敵なご縁戴きましたこと禿庵にとりましても大変嬉しいお出会いでした。

今年は特に日本のお客様、まして素敵な心温まる素敵なカップルの方にお出会いすることが少なくなり寂しい想いをしておりました。そんな折にお二人とのご縁いただき、とても嬉しく今年の良き思い出の一頁を飾っています。

海外の方多く、以前の様な○○様のようなお二人にお出会いしお話しさせていただく機会がほとんど無くなってきました。

お二人様の事は時々思い出しております。
どうぞ機会がございました禿庵にお立ち寄り戴き
お顔見せ下さいませ。

あと少しで新しい年が来ます。
来る年が皆様方にとりまして良い年であります様に京都よりお祈りいたします。

来る年は酉年
幸せいっぱい運んできてくれる鳥であってほしいですね。

慌ただしい年の瀬どうぞお身体お気を付け良いお年をお迎えくださいませ。

全てに感謝して

【秋冬の1泊朝食付】花鳥風月を感じる秋、凛とした空気感に包まれ、心穏やかに自分と向き合う古都へ♪
【和室8畳 北山杉を施した茶室をイメージした小さな和の佇まい】

YNももさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

YNももさん [30代/女性] 2016年11月19日 18:25:27

2年ぶりの宿泊でしたが、女将さんとご主人の変わらない心遣いや笑顔は変わらず。
久しぶりにおとずれても「ただいま」と言ってしまいそうな雰囲気が、この宿のいちばんの魅力だと改めて思いました。

1人旅は気ままにまわれる良さがある一方、寂しさもつきもの。
ですがここに泊まれば、1日観光で歩き回って見聞きした感動も聞いてもらえます。
観光のプランの相談も心強いです。なので、1人でも全然寂しくありません。
他のお客さんも一緒にお喋りに花が咲くことも。今回もそうでした。
初対面の方にお風呂上りのすっぴんを見られるのは恥ずかしいですが、
それを超える楽しさがあります。

私は日常の悩み事もつい相談してしまうのですが、
他の人なら変に気を使って同調されてしまうようなことも、
「それは違う!」とズバッと斬ってくれます。
女将さんはサバサバ、ご主人は穏やかに核心をつくタイプ。
毎回心にグサッとくる言葉をくださり、それは何年たっても色あせることなく
自分の心の中に強く残っています。
決して押しつけがましくなく、触れられたくない部分には自然と察してくださるので
おせっかいではありません。
きっと、そっとしておいてほしい方にも、程よい距離感で接してくださるのでしょう。
でも、マナー違反なことをするとお客さんでも叱られます。
いまは海外からの宿泊客に、日本のマナーを教えているそう。そんな姿勢にも脱帽です。

肌寒い時期には、なんとも肌触りの良い毛布に包まれて眠れます。
布団に入って「わー、いい気持ち♪」とつぶやいてしまうのは私だけでないはず。
今回、シャワールームと浴室がリフォームされていてさらに快適に♪
薬草風呂の香りにも癒され、
浴室にも暖房が入るので、冬でも快適に過ごせそうです。
お風呂で体が火照ったら冷蔵庫へ。
お茶やミントウォーターなどセルフでいただけます。

ついつい甘えて遅くまでお喋りしてしまい、
翌朝早くからせっせと働いているお2人を見ると「あまり寝られなかっただろうな。申し訳なかったな」と反省します。
でも、毎度繰り返してしまいます。
これからもお元気に、ずーっと宿を続けていただきたいです。

禿 庵【かむろあん】 2016年12月30日 00:56:38

初めてご縁戴ただいてからもう10年近くなるのではないでしょうか?

可愛い〇〇さんから素敵な女性へと成長していかれる姿に母の様に嬉しく思います。

悩みもたくさん聞かせていただきました。
時にはどうしてそうゆう風になるの?
頑固なんだからとお母様と同じような言葉もしばしばだったですよね。

でも今はお仕事も充実され嬉しいです。
先日もお仕事の成果お届けくださってありがとうございました。しっかりと読ませていただきました。

先日ご一緒になった母娘様。
おうちも近いようなので連絡でもされたらいかがでしょう。とっても素敵な方です。

数年前と違い京都も海外の方が大変増え
特にアジアの方が急増です。例外なく禿庵も多くの海外からのお客様が来られます。
国が違えば生活習慣も大きく違います。

やはり他の国へ行くということはその国の風俗習慣や言葉に敬意を表する事も必要です。自国の常識で立ち振る舞いすることは井の中の蛙。郷に入っては郷に従うということわざがあります。
我が国で買い物や食べるだけでなくしっかり日本の文化や習慣もしていただきたい。
日々の生活習慣の違いをしっかりと分かって戴き
日本にいる間はそれを守って戴き、気持よくお互い居られることが大切と考えています。
ですので宿泊中必要な事はお伝えさせて戴いております。

新しい年が○○様にとりまして益々良き年であります様に。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【秋冬の1泊素泊まり(朝食なし)】月が冴え冴えと美しくなる秋、濃密な時を重ねる冬の古都へ♪

投稿者さん 2016年07月22日 09:49:16

祇園祭の前祭の祭に宿泊させていただきました。今回最終の新幹線のため、0時近くになりましたが、宿の前で温かく迎えていただきました。お風呂、洗面所、2階各部屋の改装、シャワー室の新設もあり、これまで以上に便利になりました。
翌日宿泊のお客様の朝食をどうするか悩まれているのを見て、1日2~3組限定だからできるお客様個々に合わせたおもてなしだと改めて感動しました。
次回は年末年始になるかと思いますが、自分では決して予約できない料亭のおせち料理を注文していただき、ゆっくりできればと思います。

禿 庵【かむろあん】 2016年12月29日 22:27:08

いつも御贔屓にありがとうございます。

今年も大晦日と新年を禿庵でお過ごし戴けます事
嬉しく思います。

今年のおせち料理も楽しみですね。
きっと満足されるものではないかと思っております。

禿庵の初お菓子も今年もとてもいいものが手に入りました。昨年は聚光さんの花びらもちを皆様で召し上がっていただきましたが、今年はしょう月さんのお正月限定のお品です。
これもお楽しみにしておいてくださいね。

長年に渡り、皆様のお優しいお言葉に甘やかさせていただいておりましたお風呂の順番待ちですが、シャワー室だけでも別にあればとの思いから、今年浴室の改築とシャワー室の新設を致しました。
限りあるスペースに少しでも快適にと考え
ショウルームを何度も何度も見て回り、一番気にいったものを設置致しました。

予算ははるかに超えましたが、掃除の時間でお待たせも少なく、気持よく使っていただけるものをと『タカラさんの耐震構造のシステムバス プレジデンシア』を取り付けました。

スペースには限りがありますので、大浴場などできませんがコンパクトなシャワー室も設け、そして洗面スペースも一階に一か所2階に一か所でしたが、1階のお部屋に洗面スペースを新たに専用で設置致しました。

2階はお客様に綺麗なものを使っていただきたく一番気に入った『TOTOさんのサクワ』の洗面台に交換しました。

一部お部屋の内装も変えました。

新年はそんな新たな環境で迎えることになります。

目に綺麗で舌に美味しいおせちを戴きながらゆっくりお過ごしくださいね。

今後とも末永くよろしくお願いいたします。

【春夏の京都 連泊(素泊まり 朝食なし)】はんなり花見行脚 風薫る初夏 夏の風物詩を愛でる♪
【和室8畳(聚楽壁、坪庭を若干臨めるお部屋)*画像は一例です。】

投稿者さん 2016年01月04日 23:45:38

このたびは家族ともども、本当にお世話になりました。1か月ひきっぱなしだった風邪がやっと切れた状態でそちらへ参りましたが、まだ完治していなかったと見えて、元旦早々寝込んでしまい、ご迷惑をかけました。でもきめ細やかなお気づかいをいただき、これまで味わったことのなかった京都の年末年始を堪能させていただきました。私の格調高い?イビキを除夜の鐘的癒しと理解してくれなかった家族も、また泊まりに行きたいと繰り返し申しております。癒すお立場でのご心労、多々おありかと思いますが、どうかお身体に気をつけて、旅人のオアシスを末永くご提供くださいますよう。このたびは本当にありがとうございました。

禿 庵【かむろあん】 2016年01月05日 01:29:20

この度の嬉しいご縁に深く感謝申し上げます。

お風邪召されておられましたのに,私の長話にお優しくお付き合いくださり申し訳けございませんでした。

私共も素敵なご家族様とのご縁で温かい愛を沢山頂戴した年末年始でした。ありがとうございました。

いままで初もうでや観光へとお出かけになられる方ばかりでしたが、ゆっくりされるのもいいですね。

小さな宿でご不自由も沢山お掛けしましたのに沢山のお褒めのお言葉を戴き大変うれしいです。

大変なお仕事ですので、お身体大切になさってくださいね。

素敵な奥様とお嬢様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2016年01月03日 20:22:56

今年も年末年始に仕事納め後にお世話になりました。
同日に宿泊の愛媛、岐阜のご家族とも楽しい交流も出来て、また女将さん、ご主人に注文をおまかせのおせち料理も、自分では決して予約出来ないお店であり、自分で重箱をあけることと他のご家族のご注文されたおせちを見せていただくことも楽しみになっています。
もう既に今年の年末のおせちはどこにしようかとお話しもしており、年末年始の宿泊を既に楽しみにしています。
毎回異なるお店のパンや、素材は産地も含めて非常にこだわっており、味も含めて、超一流と呼ばれる料亭、旅館に負けない朝食も頂けて、こちらも毎回楽しみです。
人気のあるお宿ですので、観光シーズンの直前予約は非常に困難ですが、京都の伝統行事のある日等来れそうな時は予約開始日をチェックしながら、今後も宿泊できればと思います。

禿 庵【かむろあん】 2016年01月03日 21:53:21

今年も新年を『禿庵』でお迎え戴きありがとうございます。

『禿庵』の小さなこだわりに気づいて戴き大変嬉しく思います。

今年の新年の和菓子は『聚光さんの花びら餅』に抹茶は『柳桜園の初釜抹茶無上』でした。私も戴きましたがそれはそれは大変美味しゅうございました。(来年はさてなんでしょう)

その他のこだわりは準備する私の楽しみです。それは何よりお客様の喜ぶお顔を想像しながらのお買い物。そのことにもお気づき戴けたたのでしたら私も大変うれしいです。
今年もご縁戴けるお客様の笑顔を想像しながら禿庵女将頑張ります。

今年も昨年同様素敵なご家族様とご一緒になり、和やかなお正月を過ごせ、お互いのおせち料理で盛り上がりました。さあ来年はどんな方と新年をご一緒するのでしょうか。
小さな宿ですからそれも宿泊する楽しみの一つですね。

『開化堂の茶筒』と『さくらももいちご』ありがとうございました。

優先予約【年末年始・3~4連泊限定】厳かな大晦日♪伝統的な行事が満載の京都でお正月を迎えませんか♪

ric3290さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ric3290さん [30代/女性] 2016年01月03日 15:57:57

今回は年末に二日間、お世話になりました。
いつもお世話になるのが仕事の区切りの時期、
くたくたで到着するのですが
本当にあたたかく迎えてくださること、
たくさんの優しいお気持ちに感謝しています。
またここに来られることを楽しみに、毎日を大切に過ごします。

禿 庵【かむろあん】 2016年01月03日 17:53:05

新年のおめでとうございます。

お正月はいかがお過ごしでしたか?

今年も昨年同様色んなこ事へ挑戦してください。
そして頑張ったご自分自身へ沢山のご褒美を上げてくださいね。褒めて褒めて褒めまくってください。笑いが出るくらい。

禿庵でも素敵なご褒美を準備しておきますから。
頑張ってくださいね。

子供たちの声も恋人が語りかけていると思ってゆっくり聞いてくださいね。

理想は人間を偉大にするそうです。

貴方の幸せを願いながら私も理想をはっきり描きながら新年をスタートさせますね。

どうぞ本年もよろしくお願い致します。

【冬の連泊(洋軽朝食付】静寂、凛とした空気感に包まれ、心穏やかに自分と向き合い、感性を磨く冬の京都♪

こころサプリ5052さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

こころサプリ5052さん [30代/男性] 2015年12月21日 15:27:12

短い時間でしたが、いろいろとありがとうございました。
はじめてお伺いさせていただいたのに、まるで初めてでないようなそんな女将の対応にはとても安心感を覚えました。時代はどんどん効率化の方向に向いている中で、こんな風に親しみを感じさせてくれる宿はなかなか少ないのではないかと思います。少ない人数でのお仕事、ご苦労も耐えないことではあるかと思いますが、禿庵さんの信念をぜひこれからも貫いてくださいね。寒い季節になってきましたが、お身体ご自愛ください。

禿 庵【かむろあん】 2015年12月31日 10:27:23

先日は大変嬉しいご縁を頂戴し感謝申し上げます。

あの時申し上げた『すぐやる脳』にいまだ至っておりません。こんなに返信が遅れました。

いつの日かお話聞かせていただいた事や求める自分像に近づけるよう研磨し続けたいと思っております。

どんな時代になってもどんな環境に置かれても自分の思うところは柔軟かつ頑固に貫きたいと思っています。原点を大切にして・・・。

わずかなお時間でしたが人との出会いは時間に関係
心におおきく残る事を改めて感じました。

本当によく来てくださいました。と感謝申し上げたいです。ありがとうございました。

いつの日かお時間出来ましたらちらっと覗いてみてください。(相変わらずだったら笑って去ってください(笑))

どうぞいお年をお迎えくださいませ。
そして来る年も輝く続けるいえますます光を放ち続けてくださいね。

【冬の1泊洋軽朝食付】静寂、無音清浄世界に一変する凛とした空気感に包まれ濃密な時を重ねる冬の京都へ♪

投稿者さん 2015年11月25日 15:29:14

ご主人、女将さん、とても素敵な京都のご紹介ありがとうございました。
今回は京都に1泊しかできませんでしたが、今まで経験することができなかった沢山の思い出を作ることができました。
ご主人、女将さんのご提案がなければこんなに満足できる旅行は不可能でした。
一日目に嵐山の天竜寺→詩仙堂→ライトアップされた曼殊院門跡→ライトアップされた清水寺→ご紹介いただいた祇園宮川町の料亭
二日目、朝の静かな清水寺→禿庵さんの美味しい楽しい朝食→永観堂→南禅院→東福寺
帰宅時間ギリギリまで楽しむことができました。
初めてお会いするのにご主人も女将さんもとても優しく親切で、主人の楽しい誕生日旅行が過ごせました。本当にどうもありがとうございました。

禿 庵【かむろあん】 2015年12月31日 01:21:13

その節はありがとうございました。

今年も残すところあとわずか、素敵なご縁を戴きましてありがとうございます。
ただ感謝でございます。
お礼が今頃になりましたことお許しください。

私たちのアドバイスを素直に聞いてくださり、そしてその通りに行動され、そして楽しめられたとのこと何よりです。お二人のお心の素直さをとてもうれしく思います。きっとこれからも素敵なお二人には幸せいっぱい訪れることでしょう。

又いつの日かお顔見せてくださいね。

良いお年をお迎えくださいませ。

【1泊洋軽朝食付】ひんやりと頬を撫でる秋風♪秋草が揺れ、可憐な秋の花 月が冴え冴えと美しくなる秋へ♪

投稿者さん 2015年11月23日 00:52:59

女将さんの心配りが非常に良かったです。
紅葉のシーズンは3か月前でも連泊は難しく今回1泊だけでした。
お1人さまでも温かく迎えてくれる京の和室のお宿です。
東山の閑静な住宅地に位置していて清水寺の朝の参拝もできる絶好の立地。

夕食のできる場所の情報を予算に応じて事前に詳細に教えてくださいました。
絶対自分では見つかられなく予約できないお店をご紹介いただき、夕食も心配なし。
お風呂は家庭風呂ですので順番にきれいにしてくれて入らせていただきました。
柚子湯は京都の水尾産(稀少)ということで言うことなしのおもてなし。

朝ご飯は洋食(パン)ですが、美味しいパンが少しずつあって女性が大好きなちょっとずつたくさんの種類のある朝食の量です。手造りのお惣菜が栄養のある食材をふんだんに使っていてとてもバランス良くて美味しかったです。完食です。

このようなおもてなしのできる宿はそうそうないです。
もっとゆっくりできれば良かったと後悔です。
今度また宿泊できますよう願っています。

禿 庵【かむろあん】 2015年12月31日 01:08:38

今年も残すところあと少し、その節はありがとうございました。嬉しい口コミたくさん書いていただきましたのにお礼も申し上げず大変申し訳ございません。

お勉強熱心で色んな事へ挑戦されるお姿に感動いたしました。一生懸命目的に向かって歩まれている方はやはりパワーが違いますね。
明るく楽しく前に向かって生きるって素敵です。

私も好きな仕事ですから本気で頑張り続けます。

いつの日か又お会いできます日を楽しみにしています。

よいお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2015年11月15日 18:03:57

夫婦で2日間宿泊致しました。さりげない心配りのあるおもてなしに旅の疲れがとれ気持ちがほぐれ癒されました。有難うございます。一流ホテルには真似が出来ない良さがあります。朝食の美味しかった事、朝から元気を頂きました。又伺いたいです。

禿 庵【かむろあん】 2015年11月15日 22:50:02

この度のご縁に深く感謝申し上げます。

狭いお部屋で窮屈な思いをしていただきましたのにお褒めのコメント恐縮致します。
こちらこそありがとうございます。

素敵な奥様とのお話でこちらのほうこそ癒されました。

小さな宿ですので出来るだけ皆様にお気持ち良くお過ごし戴きたく、シェアしていただく水回り等のご利用も皆様にご協力いただきながら私達も絶えず見回りをし綺麗な状況でお使いいただける様にと努めてはおります。

朝食にお出しするパン、お飲み物、ヨーグルト等々出来るだけお身体によい美味しい物をお出しすようにしております。

お昼間留守に致しますのもそうしたものの準備のためにこだわりのお店まで出かけます都合でございます。

この度はご結婚式へのご参列でゆっくりと紅葉をお楽しみはいただけませんが、ぜひまた素敵な奥様とゆっくりと京都へお越しくださいませ。

禿庵の女将、お客様から『至れり尽くせりでした』と言っていただけることが最高の喜びです。

これからも嬉しいお言葉が戴けるよう頑張ってまいります。

【秋の連泊・毎洋軽朝食付】夜長のBGMは悲喜交々の虫の声、秋草が揺れ、可憐な秋の花咲く京都へ♪

玉ちゃん3966さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2015年11月13日 18:16:36

thank your for your kindly service.

禿 庵【かむろあん】 2015年11月15日 22:56:24

こちらこそありがとうございます。

今後ともよろしくお願い致します。

優先予約【秋の連泊・毎洋軽朝食付】夜長のBGMは悲喜交々の虫の声、秋草が揺れ、可憐な秋の花咲く京へ♪

投稿者さん 2015年11月03日 16:57:43

大変心地よいひと時でありました。感謝感謝です。女将ご主人の気配り気遣いに感動しております。朝御飯の美味しさ、朝食前の清水さんへのお参り。どれも良く他では味わえないお宿様です。

禿 庵【かむろあん】 2015年11月15日 23:08:19

先日は大変不思議な面白い素敵なご縁いただき
こちらこそただただ感謝にございます。

ご縁の面白さを感じさせていただました。

時間は経ちましたが、何かと思い出します。

きっと忘れられないお客様のお一人かと・・。

そんなご縁を戴ましたことありがとうございました。

ric3290さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ric3290さん [30代/女性] 2015年09月08日 23:42:19

この夏も2日間お世話になりました。
ここに泊まれることを、毎年楽しみにしています。
また、同じお部屋に泊まっているからか、
自分の家に帰ってきた気持ちになれるようで不思議です。
夜には浴衣を着付けていただきありがとうございました。
同じ日に泊まっていた方達と話しながら浴衣を選べるのも、ここならではのことだと思います。
京都の夜、楽しく過ごすことができました。
帰った後の自家製?ハーブのお風呂も気持ちよく、大好きです。
またお世話になります。
楽しい思い出をいつもありがとうございます。

禿 庵【かむろあん】 2015年09月09日 00:50:43

夏と冬の大切なお休みにご実家へお帰りになる前に
『禿庵』にまず立ち寄って下さいますこと、
私の楽しみの一つなっております。

時代の流れと共に何かと大変に思うことも事もたくさんありますが惑わされず健康に留意し頑張ってくださいね。そして笑顔も忘れないでくださいね。

今冬もお帰りを楽しみにお待ちしております。

楽しい思い出が一杯できるように
禿庵女将精一杯頑張りますので今度ともどうぞ
よろしくお願い致します。

笑顔いっぱいでお待ちしていますね。

【1泊洋軽朝食付】蓮と睡蓮の庭  夏の風物詩 祇園(鱧)前祭と後祭 清水寺宵詣 五山送り火の京都へ♪

投稿者さん 2015年08月13日 22:52:18

禿庵で女将さんに出会えて本当に幸せでした。こんな素敵な宿は他には無いと思います。心も体もゆったりとまるで自分の家のように寛がせていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。また必ずお邪魔したいと思います。

【夏の連泊(洋軽朝食付)】蓮と睡蓮の庭 祇園(鱧)後祭 夏の和菓子 五山送り火の京都へ♪

maru8planさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

maru8planさん [30代/女性] 2015年08月03日 13:22:45

大変満足しました!京都に行く機会がありましたら、迷わずここへ又泊まりたいと思います。今回は運よく予約が取れてラッキーでした。外国からですが、伝統的な宿に泊まることが出来て個人的に大変満足できる旅になりました。女将さんの優しさに癒されました。本当に感謝、感動、癒しのある所だと思います。ありがとうございました^^

kagoshima001さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

kagoshima001さん [60代/男性] 2015年06月21日 09:14:32

歳とともにせっかちになる自分にゆっくりした時間を
と思い、この時期の一人旅でお世話になりました。

ご主人や女将さんの薦めで初めて訪れた『宇治』
・平等院鳳凰堂のシンメトリックな美しさ
・橋の袂の茶屋から眺める宇治川の流れ
・青い空に映える萬福寺の大伽藍
早めに宿に戻って、その満足感を女将さんへ、そして、
いつもの部屋で窓の障子を開け放ち、いつもの位置に
陣取って風呂上がりのビール、
 同じく薦められて訪れた渉成園の梅林では、黄色地に
紅く完熟した梅、言葉では表しきれないその鮮やかさに
感動しました。

おかげさまで今回も良い旅になりました。

『禿庵』にお世話になり始めて8年目になりますが、
『仕事が一番楽しい』と明るく話される女将さん、
京都の事情に長けたご主人、そして、同宿のお客様も
交えたコミュニケーションの輪、これらこそが『禿庵』
の魅力そのものです。

2015年06月
【夏の連泊プラン(洋軽朝食付)】眩い青もみじの庭 梅雨を楽しむ 紫陽花 祇園祭 五山送り火の京都へ♪

投稿者さん 2015年05月31日 20:44:13

評価投稿遅くなりました。
また寄らせていただきます。

【平日限定】1泊朝食付♪楽天スーパーポイント2~5%還元♪得旅キャンペーン期間なら更に+9%保証♪

mikasa527さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

mikasa527さん [20代/男性] 2015年05月12日 22:51:31

平日行く機会があり、偶然見つけて予約しました。
夜遅かったのにまるで家族のように対応してくださりここらから安心して過ごすことができました。今回の旅行の一番の思い出は女将さんと出逢えたことですね!
また是非行きたいと思える宿でした!

【1泊洋軽朝食付】万物が天地に満ち、生まれたての眩い新緑を愛でる♪深緑へと染め重ねる初夏の京都へ♪

投稿者さん 2015年05月10日 23:42:21

4月中旬に2泊でお世話になりました。
 宿に着くと毎回、女将さんの笑顔と明るい声に迎えられ、ほっとします。
 細やかな心遣いが感じられるお宿で、とても心地よく、落ち着きます。
 明るくて笑顔の素敵な女将さんと、寡黙だけど笑顔の素敵なご主人のお二人に癒されるお宿です。
 本当はナイショにしたい、大切な場所です。

2015年04月
【春の連泊プラン】馥郁たる梅~春黄金花~百種類を超える桜の競演♪王朝風雅な春を愛でる京都へ♪

名無し0748さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

名無し0748さん [20代/女性] 2015年05月04日 18:42:54

新婚旅行の宿として、5泊6日で利用させていただきました。清水寺にほど近い、雰囲気よく交通に便の良い立地です。朝の清水寺は最高でした。
宿はまるで馴染みの親戚の家のような雰囲気で、全日程を通してとても心地よく過ごすことができました!次に京都に来る時も、迷わず禿庵に泊まりたいです。
美味しい食事や気持ちのいいお風呂など、基本的なサービスはもちろん、女将さんとした色々なお話は楽しく、ご主人の気遣いもまた嬉しくて、ここだけではとても言い表せない素敵で素晴らしい宿でした。わたし達の夫婦としての門出の時に、こんなにも良いところを訪ねられたことは、とても運が良かったのかなと思いますし、不思議なご縁がそうさせてくれたのかなとも思います。
禿庵のお二人に出会った幸運とご縁に、心から感謝しております。また宜しくお願いいたします。

2015年04月