禿 庵【かむろあん】 クチコミ・感想・情報

禿 庵【かむろあん】のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年10月09日 17:12:54

立地条件がよく、出発まで荷物を預かっていただいて、大変助かりました。

投稿者さん 2006年09月29日 16:20:00

男4人で宿泊し、2階の2部屋使用させていただいたので、むさ苦しくなく助かりました。
おかみさんのもてなしが良くて、楽しい旅行がさらに思い出深いものになりました。
朝食のパン・サンドイッチも美味しかったですよ。
また機会があったら利用させていただきます。

投稿者さん 2006年08月21日 21:50:13

送り火の日でチェックインが遅くなりましたが、おかみさんはグリーンティーを用意して暖かく迎えてくださいました。私が元京都在住者ということもあり、京都話に色々と花が咲きました。市営駐車場も近く、車での移動も安心でした。是非、また利用したいです。

投稿者さん 2006年08月05日 16:00:22

今回は母と一緒にお世話になったのですが、今思えば疲れていたとはいえかなりワガママな客だったと反省しております。

にも関わらず、おかみさんには何から何までこまやかなお心遣いをいただき、感謝してもし尽くせないくらいです。チェックアウトのときも、角を曲がるまでずっとお見送りいただき、親子共々感激もひとしおでした。本当にありがとうございました。大げさではなく「命の洗濯」をさせていただいたひと時でした。次回はもう少しゆったりとした日程でお邪魔したいと思います。

なお、朝の清水寺は頑張って早起きしてでも行く価値は大です!
以前に何度か訪れたことはありましたが、今回ほどゆっくりと境内を回れたことはありませんでした。

投稿者さん 2006年07月30日 23:22:03

もう一組の宿泊客がキャンセルになったとかで、広い部屋の方を使わせていただきありがとうございました。食堂前の坪庭がいい感じでした。朝の清水に参詣できたのもいい思い出になりました。お風呂は確かに普通の家庭風呂でしたが、比較的広めで、私たちにとってはあまり問題ありませんでした。宿泊施設と言うよりは、親戚の家に、夏休みに遊びに行った、という気分でした。「旅館のおもてなし」を求める人には不向きかもしれませんが、「ゆっくりのんびり休みたい」という人にはお勧めだと思います。また機会があればお世話になりたいと思います。
※浴衣の帯は、もうちょっと長い方がいいかもしれません。

投稿者さん 2006年07月21日 10:56:53

駐車場が不安でしたが近くに市営で安く停められる所もあり、立地条件が最高でした。おかみさんのアドバイスで無駄なく観光ができました。祇園祭は早くに帰ってきてしまいましたが、すぐにお風呂を沸かして頂いたりお茶をご馳走して頂いたり、色々なご配慮がとても嬉しかったです。親戚の家みたいな感覚で楽しかったです、また泊まりたいと思います。。

投稿者さん 2006年07月19日 13:14:50

今回の祇園祭に合わせ、1泊だけお世話になりましたが、大変きめ細やかなお心遣いにとても感謝しております。ありがとうございました。夜も心地良いお布団でぐっすり眠れましたが、当方が寝坊してしまい、折角のお勧めの早朝の清水寺に行けなかったのが少々心残りです。又、機会がありましたら是非お伺いしたいと思います。

投稿者さん 2006年07月19日 12:29:25

一泊、雨のなかの祇園祭となりましたが、おかげさまでとても楽しい旅となりました。
タオルや大きな傘を貸していただいたり、浴衣を着るときは広いお部屋を貸して下さったり、宿というよりも、友人の家でくつろいでいる気持ちになりました。
是非また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月06日 23:29:21

楽しい3日間をありがとうございました。大学生の娘と母娘二人の旅でした。どんな宿か不安でしたが澄子さんにお会いしたとたんホッとしました。ご一緒になったアメリカからのご夫婦とダイニングでのひとときも楽しくて、朝食も心がこもっていておいしかった。お抹茶も最高!お布団は寝心地良くって歩きづめの疲れもぐっすり寝て解消できたし。京都に親戚ができたみたいです。お世話になりました。また遊びにいきます。(朝食前の散歩で行った早朝の清水寺は最高に気持ちよかったのでお勧めします。)

投稿者さん 2006年05月14日 23:59:46

お世話になりました。ゆっくり休むことができました。抹茶をたてていただいたり,その他にもいろいろと細やかにお気遣いをいただき,楽しいひと時を過ごすことができました。またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月09日 11:49:00

出発まで荷物を預かっていただいたり、お抹茶をたてていただいたり
とても楽しく過ごせました。是非また伺いたいです。
清水寺に本当に近くて何処へでも散歩できますし便利でした!

投稿者さん 2006年03月27日 19:47:29

清水寺には立地条件もよく、2組だけの宿泊客しか泊めないので、なんとなく安心感がありました。京都の情報も親切に教えていただけることを後で知って、行く前に情報をもっと聞けたのにと残念に思いました。

投稿者さん 2006年03月14日 12:21:04

娘と二人で宿泊。二組限定の宿ということもあり、静かな雰囲気で良い旅ができました。ただお風呂をもう少し充実されたらと思います、一日東山を歩き少々疲れましたので。ありがとうございました。