禿 庵【かむろあん】 クチコミ・感想・情報

禿 庵【かむろあん】のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

alex_leung2412さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

alex_leung2412さん [20代/男性] 2015年04月26日 21:48:22

4月中旬2回目でお世話になりました。
帰って来てから直ぐ出張があって投稿が遅くなり、失礼しました。

今回は2泊も観光で疲れたので、前回のようにゆっくり座って話せなかったのですが、
毎日おいしい朝食をたっぷり頂き、また元気でなって一杯観光できました!

天橋立に行ったとき、天気が良かったので、すごく気持ちよく、行き甲斐がありました!!
行き方を教えていただき、本当にありがとうございました。

またいつかは、お邪魔させていただきます。

追伸:部屋の窓から見える、綺麗に咲いている桜を、取らせて頂きました。

2015年04月
【春の連泊プラン】馥郁たる梅~春黄金花~百種類を超える桜の競演♪王朝風雅な春を愛でる京都へ♪
【和室8畳(聚楽壁、坪庭を若干臨めるお部屋)*画像は一例です。】

投稿者さん 2015年02月11日 15:45:38

1月下旬に2泊でお世話になりました。投稿が遅くなり申し訳ありません。
3部屋だけの小さくて素敵なお宿、禿庵。近代的なホテルや大型旅館にはない温かいおもてなしに癒やされました。
息抜きに訪れた京都。のはずが図星すぎるおみくじに心を打ち砕かれ、少々落ち込み気味にチェックイン。
明るく温かい女将さんとお話して、気持ちが楽になりました。アドバイスもいただきありがとうございました。ご紹介いただいた本、読んでみます。
お部屋はひとりには十分すぎる広さで、掃除も隅々まで行き届き、清潔感がありました。
お風呂は家庭用ですが、こちらもとても清潔で、また洗顔料からシャンプー類、化粧水まで準備されています。柚子の香りのお風呂、気持良かったです。
朝食もどれも美味しく、食べ過ぎてしまいました。
和菓子に合わせてお茶を点てていただいたり、おしゃべりしたり(問いかけると奥からすぐ旦那さんの声が返ってくるのが楽しかったです)、楽しいひとときをありがとうございました。
なかなか予約が取れそうにありませんが、また是非伺いたいと思います。

2015年01月
禿 庵【かむろあん】 2015年02月28日 23:48:48

お変わりございませんか?
お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
お越し戴いた晩冬から季節は仲春へと移り変わろうとしております。
もうじき桃が咲き、鶯もなき始めますね。
日々の自然を感じていたいものです。

時の流れの中、嬉しいことや楽しい事はございましたか?
きっときっといい事お有りだったと思います。

お茶のお稽古の方は如何ですか?

先日『聚洸』さんの和菓子戴きました。
わらび餅も最高に美味しかったです。
是非次回『聚洸』さんの和菓子と『柳桜園』さんのお抹茶で・・・。

『心こそ、心惑わす心なり 心許すなおのが心』

形にとらわれず、感謝の心を大切に・・。

是非お会い出来ます日楽しみにしています。

禿庵 女将

【冬の京都 連泊プラン】凛とした空気感に包まれた清浄無音の身も心も引き締まる静寂に満ちた京都へ♪

ric3290さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ric3290さん [30代/女性] 2015年01月28日 22:20:31

夏に引き続き、年末にもお世話になりました。仕事納めのあとで到着も予定より遅くなってしまいましたが、あたたかく出迎えてくださりほっとしました。
いつ泊まっても、じんわりあたたかくほっとするお宿です。1年の終わりをここでむかえられてよかった。また今年もお世話になりたいです。

2014年12月
禿 庵【かむろあん】 2015年01月31日 00:18:57

昨年末はお仕事納めの当日もお忙しされ、予定より遅れてのお着きでした。
(遅くなる事もちゃんと連絡を頂きありがとうございます)
大変なお仕事をしっかり片付けられ、お疲れでのお越しでした。
本当にお疲れ様でした。

新年からはお仕事如何ですか
年度末にかけてこれからもとてもお忙しい事と思います。

今日も雪の様でしたが、まだまだ寒い日が続きます。
お風邪などひかれませんようにお気を付け下さいね。

毎年夏と冬お顔が見られる事が私の楽しみの一つです。

忙しくお疲れのお身体でご実家より先にお越し戴いています。(お帰り下さいます)
今年も少しでもほっこりして戴けるように頑張ります。

素敵なご縁をいつもいつもありがとうございます。ご縁の神様へ感謝!!

禿庵 女将

sayuri0181さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

sayuri0181さん [20代/女性] 2014年12月17日 13:15:14

私には今日までで、人生が変わった3つ出逢いあり、
そのひとつが間違いなく5年前の学生時代にご縁があった禿庵さんの、
元気はつらつで一期一会を大切にする女将さん、
それを後ろから見守り、優しくサポートする神様(仮名)お二人との出逢いです。

「観光にいこう!」と、
意気込まなくてもすぐそこに私達の頭の中にある京都がある素晴らしい立地、
清潔感と、細やかな気遣いに溢れた温かいお宿で、
美味しい紅茶やコーヒー付きのこだわり朝ごはんもとても楽しみで、
ずっとまた伺う機会を伺っていたのですが、
仕事の多忙さから疲「労」ではなく、すでに心身ともに疲「弊」し
ついに我慢出来なくなって、数日前に急遽予約し数年ぶりに行ってしまいました。

もちろんお宿自体も素敵で、どこか親戚のお家にお邪魔したようなそんな受け入れてくださる懐の深さがありますが、何よりも心温まるのはお二人との時間です。

頭では分かっていても実際に自分自信の中での消化が難しい物欲や名誉欲、
人がどんなに栄華を極めても、それを手放す人生の「幸せ」や「潔さ」、「めぐり合わせ」の大切さ気づかされます。
人生の中終着駅ってどんなところにあるのかな、ってひとり立ち止まった時におすすめの宿です。

2014年12月
禿 庵【かむろあん】 2014年12月29日 23:35:25

今年も残りあとわずかとなりました。
きっとお忙しい日々をお過ごしになっていらしゃる事と思っております。

学生時代にお会いした時の美しさ、明るさ、
素直さ、前向きさ・・・何年たっても変わらず
それらが社会に出られて、より輝きを増し
素敵な女性になっていらしゃいます。

先日はお久しぶりにお会い出来
とても楽しい時間を頂戴しとっても幸せな時間が持てました。
私達の方が沢山甘えさせて戴きありがとうございました。

社会に出られ海外経験、そして色んな方とお出会いがあり沢山の経験をされ、日々の成長の中で考える事も整理のつかない事も沢山あると思います。

貴女は何でもできる素敵な方です。
まだまだ人生出発したばかり、
自分を信じ愛し慌てずゆっくり
前に進んで下さいね。

いつでも神様(仮名)をノックして下さい。
いつでも待っています。

又お会い出来ます日を楽しみにしています。

よいお年をお迎え下さいませ。

禿庵 女将

【1泊洋軽朝食付】静寂に満ちた年の瀬の京都♪新年、今年の冬は何度、細雪と風花に出逢えるのだろう♪

投稿者さん 2014年12月03日 16:04:23

東山や祇園の散策に都合のいい位置にあり、情報も豊富でしたのでとても助かりました。いちいち列挙するにはきりがない細やかな気配りもしていただきましたので、さすがネットで高い評価を受けているだけのことはあると思いました。
 素泊まりの予定でしたが、後で追加して朝食だけお願いしたところ、バラエティに富んだメニューでした。

2014年12月
禿 庵【かむろあん】 2014年12月19日 10:11:50

この度の不思議?なご縁に心から感謝申し上げます。

京都にお住まいでいらした方にお褒めのお言葉を頂戴します事大変に嬉しくもございますが、恐縮も致します。

色々お話しも沢山させて戴きありがとうございました。とても楽しい有意義な時間を持てました。

お泊り戴いた日はご予約のお客様が体調崩され急遽キャンセルになり、お一組だけのご利用でした。
そんな事もありゆっくりとお話しできました事嬉しく思います。

京都へお戻りの事がございましたら是非禿庵にもお立ち寄り下さいませ。

奥様にもぜひお越し戴ければと思います。
共有出来るネタ沢山あるように思います。

寒さも厳しい日が続き、慌ただしい歳末へ向かいますがくれぐれもお身体大切になさいますように。

少々早いですが『よいお年をお迎え下さいますように』。

本当に良いご縁戴けました事感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年11月19日 20:10:10

11月8日から2泊させて頂きました。当初は日帰りする予定でしたが、運良くお部屋が空いてる事がわかり、ご主人と女将さんにお会いしたくなり、お世話になる事にしました。
 あまり社交的ではないのですが、女将さんやお客さんとも楽しくお話しさせて頂き、偶然のご縁に感謝です。
 また、清水寺まで徒歩10分弱で着きます。朝食前のお散歩はとても気持ち良く、静かでゆったり出来て、とても贅沢な時間を過ごせますので、お勧めです。
 今回も的確なアドバイスを頂き、京都の魅力を新発見出来ましたし、温かいおもてなしに癒されました。最近は、ご主人と女将さんに会いたくて京都に行っている様な気がしています。

2014年11月
禿 庵【かむろあん】 2014年12月19日 01:29:45

お越し戴いて月日が過ぎ、慌ただしい年の瀬が近づいて参りました。

全国的に厳しい寒さの中、今朝は庭の木々ややっと紅葉になったわが家のもみじに雪がうっすらと積もっていました。

如何お過ごしですか

今年は春と夏と秋と季節を変えお顔を拝見出来大変嬉しく思っています。

この秋は海外の方から沢山の美味しいお菓子を戴きご一緒にとても楽しい時間を過ごさせて戴きました。笑いすぎました。

あの時のお客様は来春の桜を楽しみにご予約戴きました。
またきっと美味しいお餅やら沢山買って来られるのでしょうね(笑)。

私達も我が娘が帰って来てくれるような想いでいつも楽しみにしております。
私達もお会いする事がとても楽しみになっています。

これから寒さ厳しくなります。
お身体大切にして下さいね。
来年のお顔を見られる日を楽しみにしています。

今年一年ありがとうございました。
どうぞよいお年をお迎え下さいませ。
どうぞ来る年も良い年でありますようにお祈り致します。

禿庵 女将

【秋の連泊プラン(洋軽朝食付)】澄んだ空気と相俟って自然に月に目がいく秋。花鳥風月を感じる京都へ♪

alex_leung2412さん [20代/男性] 2014年11月13日 20:37:44

香港から京都は2回目で、先日3泊させていただきました。

初めてですが、なぜか親戚のうちに泊まりのような落ち着く感じました。
買って来たお土産を女将さん、他のお客さんみんなで頂きて、女将さんからもいろいろ有意義な、面白いお話を頂き、
凄く笑ったり、勉強になったりしました。

いつも賑やかな清水寺、禿庵から歩いて10分着きます。
女将さんからアドバイスを頂き、朝早く起きて行けば、何と普段と違い、とても静かな清水寺でした。

旅行のアドバイス、面白いお話、有意義なお話、細かい心遣い、
これこそ禿庵の「おもてなし」、私は思います。
きっとこれは禿庵がいろいろな人々に愛される理由でしょう。

また、いつかお会いしましょう!

2014年11月
禿 庵【かむろあん】 2014年11月14日 09:55:07

この度は香港から【禿庵】をお探し戴きご予約ありがとうございました。

ご予約後より丁寧なご挨拶メールを戴き、又
お越しの際には【冬蓉老女餅】をお土産に買って来て下さったり、滞在中も何かと沢山のお気遣いを戴きました。

お若くていらしゃるのに大変なお気遣いをされ、
日本の事もよくお勉強され八百万の神から神話の話、政治について又これからあるべき姿などシビアなお話しもとても楽しくさせて戴きました。

桜餅 茶団子、あんころ餅ご馳走様でした。
静岡のお客様が「ご馳走様でした」とお伝え下さいとの事でした。

国や言葉が違っても人として心が通いあう素晴らしさはこのお仕事をさせて戴き日々痛感させて戴いております。
海外の方の心の優しさにはこちらの方が癒されます。
おもてなしは『相手を思う心』から始まるように思います。

こちらの方こそ本当にありがとうございました。

又いつの日か【禿庵】でお会い出来ますように。
楽しみにしています。

3s4t3sさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

3s4t3sさん [40代/女性] 2014年11月05日 21:58:04

11/3に一泊しました。清水寺への早朝参拝を考えていたので、寄せていただきました。

宿泊当日、チェックインの時間に間に合わなくて電話したら、先に夕食に行ってからいらっしゃい、うちはかまへんよ、と女将さんが快く言ってくださり、おかげでゆっくり食事して、そのあと青蓮院のライトアップにも行ってから、宿に向かいました。

家に上がり、風呂につかり、部屋でくつろぎ、食事をいただくといったことが、ごくごく自然体でできるお宿で、とても心地よかったです。もう一度来ようと思っています。

他の宿泊客の方とも朝食をご一緒して、女ばかりでおしゃべりに花が咲き、おすすめの観光地を教えてもらったり、写経の手本をいただいたり、楽しい時間を過ごしました。

このようなもてなしを受けられるお宿があるんですね。
食事のさいのお茶やコーヒーのメニューの豊富さ。朝食のプレートに並んだ数々の品。お風呂にずらりと並んだシャンプーやさまざまな化粧水などのアメニティグッズ。これはやはり、連泊して、あれこれ試さないと損かもしれないですね。ゆず湯も相当うれしかったです。

京都旅行は毎年、あちらこちらを訪ねていますが、もっとも気持ちのよい旅、心に残る旅になりました。女将さん、写経の手本、ありがとうございました。自分のお守りにできるように、がんばって練習します。

2014年11月
禿 庵【かむろあん】 2014年11月14日 19:56:46

先日はありがとうございました。

お忙しい中とても心温まる嬉しい口コミそしてメールありがとうございました。

禿庵はHPやブログに書いていますように
女将の持ち家を宿として皆様にお泊り戴いております。
他の施設様の様に宿として建てられたものではございませんので設備や装飾等はございません。
ただ民家ではありますが、先にお建てになられた方が贅沢な作りにされていますのでこうして宿として手直しせず使う事が出来ております。

こうした宿で皆様にどうすれば喜んで戴けるか
日々考え続けています。考えても答えは出ませんが、出来る事はお客様をイメージしながら隅々まで綺麗に掃除をしお迎えをする事。
朝食にお出しするパンや諸々の買い出し等
殆どの時間をお客様の事を考え行動しています。
これが又私の楽しみでもあります。

ご予約戴いた方々の目的やその時々の流れの中から生じる事への対応等細かく読みとる様にはしております。

私達に出来ることしかできませんが、
出来るだけ皆様の満足出来る旅のお手伝いがしたいと思っております。

全てご縁に始まりそのご縁が自然体の中でどう深まるか、それはお客様の心次第だと思っています。

こうしてお喜び戴け禿庵の良さを知ってただけましたのは貴方様のお心が素晴らしいからです。

禿庵は目には見えない心をとても大切に考えています。心が喜ぶ旅のお手伝いをさせて戴きたいと思ってります。

写経まず108枚 私もまだまだですが頑張ります。

又お会い出来ます事楽しみにしております。

【秋のお泊り(洋軽朝食付)】月が冴え冴えと美しくなる夜長の秋。花鳥風月を風雅に感じる京都へ♪

投稿者さん 2014年10月27日 18:07:39

2回目の宿泊でした。
3年前の同じ日にお世話になり、今回も同じく大変お世話になりました。
朝ごはんが本当に美味しくお部屋もキレイでとても過ごしやすかったです。
清水寺の近くですし周りにはたくさんの観光スポットやお食事処があるので本当に京都を満喫できました!
またよろしくお願いします!

2014年10月
禿 庵【かむろあん】 2014年10月28日 02:29:06

この度も奥様のお誕生日にお泊り下さりありがとうございます。
3年前はご主人様が出張中でお一人でお誕生日をお迎えでしたが、今年はご夫婦で。
改めまして『奥様のお誕生日お祝い申し上げます』
以前は16畳が空いておりましたのでお一人でゆっくりとお泊り戴きましたが、今回は8畳をお二人でのご利用になりましたので、ご主人様には窮屈な思いをして戴く事になりました。

同じ日にお泊りの方がお二人をみて「俳優さんと女優さんですか」「素敵な方ですね」と・・
どなたの目にも幸せオーラが見えていました。

素敵なお二人に素敵な口コミを戴き恐縮です。

禿庵は木造住宅を宿にしておりますので豪華な設備は全くございません。
ゆえに掃除だけは頑張っています。
狭いながら『綺麗で過ごしやすかった』と言われますと大変嬉しく思います。

大切な記念日を禿庵にお泊り戴きまして心よりお礼申し上げます。

又お出会い出来る日がございますように。

最後になりましたが、お腰の方は如何ですか。
これから寒くなりますのでどうぞお身体大切になさって下さいね。

どうぞご主人様に宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2014年10月23日 11:09:58

先日友人3名で宿泊させていただきました。
今回2度目の宿泊でしたが、今回も女将さんの惜しみない優しさに満たされてしまいました。
文字通り、笑いあり涙ありで、お別れのときみんなで撮った写真は全員晴々としていました。
夜急にお酒が飲みたくなった私たちにおいしいワインとおつまみを用意してくださったり、朝食に前回頂いたおあげの話をしたらすぐに用意してくださったり、帰りの準備に手間取っていたら助けてくださったり、、、
私たちのわがままにすぐに対応くださり、すっかり甘えてしまいました。
こんなに自然体でいられたのも、久しぶりでした。
帰り道、「毎年禿庵さんに行こうね」と誓い合ったのは言うまでもありません。
またお会いできるのを楽しみにしています。
本当にありがとうございました。

2014年10月
禿 庵【かむろあん】 2014年10月27日 23:42:25

この度はありがとうございました。
私のする事でお喜び戴き嬉しく思います。

私にすれば普通の事なのですが、『惜しみない優しさ』と受け取って戴ける事大変嬉しく思います。
一番嬉しい言葉です。
私が自然体の中で一番大切にしている所ですので
何より嬉しく思います。ありがとうございます。

鈍感になりつつあったり、当たり前と思ったりとする時代、皆様の様な素直なお心をお持ちの方にお出会いする事はとても嬉しいです。
私の心も身体も幸せ一杯です。
こちらこそありがとうございます。
禿庵は気取らない素直な心が大好きです。
是非又お会い出来ます事楽しみにしています。
皆様其々一日一日がいい日でありますように。
お身体に気を付け、お過ごしくださいますように。
お友達の皆様によろしくお伝えくださいませ。

【和室(居間8畳&寝室8畳)京の坪庭を臨む和の佇まい。】

投稿者さん 2014年10月18日 09:06:01

女将さんの優しさと温かさに癒された旅でした。ノープランで来ていたにも関わらず美味しいご飯所を紹介しご予約してくださり、宿から近い着物屋さんを紹介してくださいました。お部屋は狭いと聞いてましたが、そんなことは全くなく、2人では居心地が良過ぎるくらいでした。そして何よりも毎朝、おばんざいのようなステキな朝ごはんを用意してくださり、ご飯を食べながら女将さんのお話を聞くのがとても楽しかったです!1人旅にも、複数人の旅にも癒しがある宿でした。また京都へ行く時は禿庵さんの所へ行きたいです。

2014年10月
禿 庵【かむろあん】 2014年10月27日 22:48:06

先日はありがとうございました。
その節はとても楽しいお時間ありがとうございました。
心もお姿もお美しいお二人のお嬢様にお出会い出来私も心和みました。
お友達の方からも大変嬉しい心のこもった感動のお手紙を頂戴しました。
私もお二人の様な若い時がございましたので、時代が変わっても仕事が違っても心の通る道はそんなに違いはありません。
どんな事も無駄ございません。
素直なお二人には素敵な神様が応援して下さいます。
又いつの日かお会い出来ますように。
素敵な口コミありがとうございました。

お友達がお尋ねだった洗剤はアリエール+サイエンスプラスです。(パワージェルボール)お伝え下さいませ。

ありがとうございまいした。

ric3290さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ric3290さん [30代/女性] 2014年09月01日 15:15:01

毎年一度はお世話になっています。今年は研修なため、ここに2泊の予定でしたが、台風がぶつかり、思いがけず3泊になりました。
楽しんで、寛いでいってほしいという女将さん、ご主人の気持ちがとても伝わってくるお宿です。女将さん手づくりのお菓子のおもてなしから始まり(これがとても美味しかった)、お部屋、お風呂、朝ご飯、全てがいいです。浴衣を着付けてくださり、夜の京都を歩けたのも忘れられない思い出です。旅にいろいろな形で寄り添ってくれるお宿は、なかなかないと思います。ありがとうございました。またお世話になります!

禿 庵【かむろあん】 2014年09月04日 09:24:32

もうすぐ白露・十五夜ですね。
早いですね。
お元気ですか?

1週間の研修が終わられ、やっとご自分のお時間
となられ京都観光と考えられていた所、台風で一日雨。

旅先で一歩も部屋から出ないで休まれる事もそうそうない事。

夜には雨も上がり、お昼間出られなっかたご褒美??に浴衣でも着て戴き夕食でもと・・。

喜んで戴き嬉しいです。

旅先での自然の流れの中に生まれる思わぬ
出来事それが思い出になりますね。
台風のもたらした雨が・・・。

これからも無理のない自然の中でいい出会いがありますように。

日々お仕事でお忙しくお過ごしだと思いますが
何処かできっと素晴らしいご褒美が待っている事
と信じています。

ずっと寄り添って行けるよう『禿庵』女将
頑張って参ります。

これからもよろしくお願い致します。

お出会いに感謝致します。

【夏の京都連泊プラン 洋軽朝食付】篠突く雨の小暑、一瞬の涼を求める大暑、秋の七草を愛でる京都へ♪

投稿者さん 2014年08月19日 23:47:41

8月5日から3泊させて頂きました。宿に着くと、女将さんの「お帰りなさーい」と言う明るい声で、迎えられます。何度かお世話になっていますが、初めてお世話になった時から変わらないこのお出迎えに、いつもホッとしています。
 女将さんとご主人、お二人共色々ご存知で、観光プランからお土産まで相談に乗ってくれます。女将さんに、観光プランを相談していると、奥からご主人の天の声が聞こえて来て、これまた的確なアドバイスをしてもらえます。買い物で近くまで行くからと言うお言葉に甘えて、美味しいお土産まで買って来てもらってしまいました。
 女将さんとご主人、お二人のおもてなしの心に溢れた、楽しい旅の思い出が増えるお宿だと思います。

禿 庵【かむろあん】 2014年09月04日 09:56:36

毎年お会いすること、
いえ『禿庵』へ帰って来て下さる事
何より嬉しいです。

○○様よりのご予約のFaxが手許に届いた時から
今年もお会いできるとワクワクしながらお待ちしています。

京都の隅々まで行かれ、もうこれ以上ご案内するとこがない位、いくら遠くてもご案内すると必ず行かれ、その感想をお聞かせ下さいます。

今年も絶対観光客の方は行かれないだろうと思うお寺へ行かれ秘仏様とご対面。

御蔭で私も勉強になります。

初めてお越し戴いたころはあまりおしゃべりもせずただ観光だけでお帰りになる事が多かったですが
最近は私のおしゃべりにもお相手して下さるようになりありがとうございます。

多くの客様との会話から其々の地域の
方の好む味付けやお召し上がりを学ばさせて戴いき、その方に合った物をお探し、お薦めする出来る様になりました。
ちりめん山椒一つでもお店により味付けもかたさも大きさも色々。
どの様にしてお召し上がりかをお聞きし、
ご案内出来るようになりました。
これもお客様とのコミユニケーションから学びです。

もっともっと色々私達も勉強し、
話題豊富になりお客様により添えるよう
頑張っていきます。

どうぞこれからも『禿庵』宜しくお願い致します。

robertleesさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

robertleesさん [20代/男性] 2014年08月10日 12:17:08

The ryokan offered us the world top class services which surprised us extremely and make us love this city totally!

2014年07月
禿 庵【かむろあん】 2014年08月11日 11:31:15

Thank you for staying.

I hope you will come again,

and enjoy your trip in Kyoto.

Thank you 。

【1泊洋軽朝食付】夏の風物詩 蓮の浮葉、立葉、川床と鱧に祇園祭、五山の送り火、楚々とした紫苑の秋♪

yukari323さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

yukari323さん [20代/女性] 2014年07月29日 16:05:06

入籍後、初めての夫婦旅行が京都でした。
前日まで交通手段の相談にのって頂いたり、当日は夜遅くに宿に戻ってからバタバタとお風呂に入ったり、早朝無理を言って早い時間に朝食をだしてもらったり、どんな時も丁寧に優しくご案内頂いて、
女将さんの明るいお出迎えと心遣いに短い時間でしたがとても素敵な時間を過ごせました。

そんな女将さんがリビングの椅子でうたた寝している姿が見え、すこし可愛かったです。
朝から晩まで宿泊しているお客さんの為に頑張ってくれているんだなと思いました。

主人の誕生日祝いで…と宿に伝えていた所、予約していたより広いお部屋を用意して頂いて心遣いがとても嬉しかったです♪また京都に行く時は禿庵に泊まりたいね。と主人とも話しながら帰りました。

また、禿庵さんにご紹介頂いたお店やカフェ等はどこも絶品!!
お互い絶対行きたい!というポイントも回れたし、一泊二日という短い時間でしたが大満足でした。

夫婦として初めての旅行がとてもいい思い出になったのも
禿庵さんのお二人のお力添えがあったからこそだと思います。

また遊びに行きます(*´ω`*)

2014年07月
禿 庵【かむろあん】 2014年08月10日 17:02:20

先日はありがとうございました。

とても暑い夏の京都を短い時間ながら
タップリお楽しみ戴き嬉しく思います。

奥様の素晴らしい計画の賜物です。

暑い夏の京都に負けない明るくて元気な素敵な
お二人に私達も元気と幸せを戴きました。

素敵なご縁ありがとうございました。

いつも御客様がお休みになるまでは・・頑張って起きていようと思うのですが・・睡魔に負けてしまします。
年々体力が・・
でも頑張ります。御客様の安全と安楽をお守りするのが私のお仕事ですから・・

どうぞこれからも宜しくお願い致します。

是非又素敵なお二人のお顔を見せて下さいね。

お待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月30日 15:57:39

6月24日から4泊させていただきましたが、クチコミ評判どおりの素晴らしい宿でした。清水寺が近く、にぎやかな清水坂・五条坂のすぐ側であるにも関わらず、路地を1本入ると全く違う静けさに包まれていることに気づき、京都観光で路地裏散歩を楽しむ新たな発見ができました。早朝の誰もいない清水寺散歩も楽しかったです。
今回、観光目的もありましたが、京都に住んでいるかのように過ごすことも大きな目的で、その点でも最高でした。
近々またお世話になりますので、その際はよろしくお願いします。

2014年06月
禿 庵【かむろあん】 2014年07月04日 20:03:37

この度はありがとうございます。

禿庵は観光地に位置しますが、少しだけ小道を入ります。
年間500万人で賑わう清水寺に大変近いのですが、少し賑やかな通りから小道に入るだけで
本当に嘘のように静かです。

早速に【大文字の送り火】【晦日と新年】の御予約まで戴きありがとうございました。

禿庵では除夜の鐘の音も聞こえてきます。
近くに沢山のお寺がございます。

除夜の鐘を聞きながら1年を振り返り、清らかな心で新年をお迎えする。
いいですね。

初詣を楽しまれるにも最高の場所です。

まず来月の暑い大文字を京都でお過ごし戴いて
から。

お会い出来ますのを楽しみにしています。

【深緑の連泊プラン 毎洋軽朝食付】ひと雨ごとに深まる青もみじ♪梅雨空に映える花菖蒲&紫陽花の京都へ♪

投稿者さん 2014年05月02日 23:13:44

4月18日に宿泊させていただきました。何度かお世話なっていますが、女将さんとご主人の心のこもったおもてなしに、毎回、癒されてます。
 朝食は、バランスが良いメニューでとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。また、清水寺まで歩いて5分ほどの立地なので、朝食前の清水寺のお散歩は、とても気持ち良く、お薦めです。
 女将さんやご主人とのご縁が、旅の思い出の一つになる様な宿です。

2014年04月
禿 庵【かむろあん】 2014年05月22日 13:03:09

お元気にされていますか。

いつもありがとうございます。

毎年暑い夏にお越しですが、
今年は春の良き季節にお泊り戴きました。

我が娘か年の少し離れた妹が帰って来る様な
ご予約の時点から楽しみに当日を迎えさせていただいております。

日々お仕事でお忙しくされている事と思いますが
お身体大切になさって下さいね。

又お時間出来ましたら京都へ禿庵へ帰って来て下さいね。

お会いできるのを楽しみにしています。

【1泊洋軽朝食付】麗らかな古都の春♪歴史を慈しみ、王朝風雅な華を愛でる京をそぞろ歩いてみませんか?

トロッポユキさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

トロッポユキさん [50代/男性] 2014年04月29日 13:23:05

ゴールデンウィーク最初の土日に1泊させていただきました。京都の民家そのものの本当に小さなお宿です。トイレもお風呂も「共同」ですので、機能性だけを求める方には不向きかも。でも、宿の女将さんとの会話が楽しく、京都の方との心の触れ合いが旅のいい思い出になりました。事前に何通かのメールのやりとりで食事処や観光スポットをあれこれ詳細に(そして正直に)アドバイスしてくださったのも、とても参考になりました。清水寺への早朝参詣にも便利な立地。祇園も徒歩圏なので、とにかく便利な場所です。これから京都の定宿にさせていただきたい宿です。色とりどりのおかずと数種類のパン、オーガニックな飲み物による朝食もおいしくいただきました。

2014年04月
禿 庵【かむろあん】 2014年05月23日 00:27:34

禿庵にお泊り戴きましてありがとうございました。

お越し戴きましてからお時間が経ってしまいましたがお話しさせて戴きました事や、朝早くお庭にお二人がお立ちになられていた事等思い出します。

今年は例年になく5月らしい気候が続いています。
少しづつ緑も深まって参りました。

楽しい思い出一杯の京都の旅になられたご様子
大変嬉しく思います。

禿庵は民家を宿にしておりますので機能面では他のホテルさまや旅館様とは比較になりませんが目に見えない心の触れ合いはとても大切に考えています。

禿庵のおもてなしと考える心が通じた事本当に嬉しく思います。

出来るだけ体に優しいものを探し提供出来ればと思っています。
また心の温まる宿であり続けたいと思っております。
どうどこれからも宜しくお願い致します。

この度は本当にありがとうございました。

これから夏に向かって参ります。
お身体大切になさてくださいませ。

【1泊洋軽朝食付】新緑遊行の京都へ♪風薫る眩い青もみじ誘う古都へ♪梅雨を楽しむ京都の禅の庭へ♪

投稿者さん 2014年04月20日 19:23:05

出張先の宿としては贅沢だと思いつつ、居心地が良すぎて辞められずに何度も利用させて頂いております。
問題は流動的な出張スケジュールの中で、なかなか予約が取れないということ。今回は偶然にも夕方の往きの新幹線の中で空室を発見し、深夜の到着でご迷惑を掛けると知りながらも思わず慌てて予約してしまいました。いつも遅くて済みません。。
数年ぶりだったにも拘らず、好みの和菓子をあの時間からわざわざ調達して来てくれるなど、気配りの効いたおもてなしにはいつもながら脱帽します。やはり宿の印象は女将さんとご主人の人柄で決まるのだと、つくづく感じながら明くる朝は気持ちよく仕事に向かうことができました。
紹介して頂いた新緑の宇治への小旅行も最高でした。平等院、興聖寺、源氏物語ミュージアム、、どれも忘れ得ぬ思い出となりました。ありがとうございます。
また偶然のチャンスに巡り会えれば、是非お邪魔させていただきたいと思います。

2014年04月
禿 庵【かむろあん】 2014年05月23日 01:01:53

いつもいつもありがとうございます。

お返事遅くなりまし事申し訳ございません。

この度は当日キャンセル空きが出来、
偶然にも出張のタイミングと重さなられ
お久しぶりにお会いする事が出来ました。

ご予約のお名前をFaxで拝見し
嬉しくなり夕刻でしたがお好きな和菓子を
求め修学院の方まで参りました。

何よりお喜び戴き美味しそうに
お召し上がり下さいます事が
私達の喜びであります。

又偶然のチャンスに巡り会える事を
とても楽しみにしています。

美味しい和菓子を探しておきます。

ミチコデラックス1205さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ミチコデラックス1205さん [40代/女性] 2014年04月17日 00:43:02

2日間、大変お世話になりました。
初日の夜、体調が優れず、宿への到着もタクシーの方の思い違いでスムースに行かずに、泣きそうな気持でようよう到着しましたが、女将さんとご主人のお心遣いで翌日は元気を取り戻し、無事旅を楽しむ事ができました。
次の日のプランも相談に乗って頂き、私にとってはわかりずらかった京都のバスの順路を教えて頂き、計画通りに目的地を回る事が出来ました。又、同じ時期に宿泊されていた中国からいらしたお母さんと娘さんとも女将さんを通じて交流が出来、楽しく朝食を頂くことが出来ました。初めての一人旅でこちらに宿泊しなかったら3日間、誰とも会話を持つことがなかったかもしれません。
帰りに女将さんにお見送りして頂いた時に、胸が熱くなって涙が出そうになりました。旅に出る前はこのような気持ちになるなんて想像もつきませんでした。
本当にこちらのお宿に宿泊させて頂いたお陰で、心に残る素敵な旅をすることが出来ました。水回りやお部屋の清潔さも今まで宿泊した中でナンバーワンです。いつになるかわかりませんが、又必ず、宿泊させて頂きたいお宿でした。
本当にあたたかいおもてなしを有難うございました。

2014年04月
【春の連泊・毎洋軽朝食付】春爛漫の京都へ♪眩い新緑を愛でる古都へ♪麗らかなひと時を過ごしませんか?