禿 庵【かむろあん】 クチコミ・感想・情報

禿 庵【かむろあん】のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ねずちゅさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ねずちゅさん [60代/女性] 2022年05月06日 21:50:45

GWの初日4月29日に娘達家族と宿泊しました。
お散歩が清水寺という、京都の風情を感じることのできる場所にお宿がありました。
夕食はご無理を言って祇園花咲へ急遽お願いしてもらい懐石料理を堪能しました^o^
朝食は女将さんの手作りで、品数も多くとても々美味しかったです。
占いもして頂けますよ。
是非またお願い致します☆彡

【春夏旅セール】【1泊朝食付】京都の親戚のおばの家?実家?と思って来て欲しい宿。女将の手作り和朝食を
【和室二間続き(8畳+8畳)京の坪庭を臨む和の佇まい(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月11日 23:25:43

先日の宿泊では大変お世話になりありがとうございました!
1年半ぶり2度目の宿泊となりましたが、覚えてくださっていて嬉しかったです。

今回も女将さんのマシンガントーク最高に楽しかったです笑
京都のお話から生き方に至るまでとにかく知識・経験が豊富な方で、お話を伺うたびにいつも勉強させていただいています。
(スルー力、今後大事にしていきます!)

朝食も最高に美味しかったです!
お正月の時期に近かったので出していただいた白味噌のお雑煮のうまさが衝撃的で、いまだに頭から離れません。。
機会があればぜひまたいただきたいです。

禿庵さんへの宿泊を通して、今回も最高に京都を満喫することができました。
心温まる素敵なおもてなしをいつもありがとうございます。
また京都に遊びに行く際は帰らせていただきたいと思います。
また楽しいお話聞かせてください!!

【ワクチン接種者限定】コロナワクチン接種2回済みの方へ特別割引プラン★京都の宿で過ごす【朝食付】
【【和室8畳/2階】南側(禁煙)※superior】

投稿者さん 2021年07月01日 22:53:24

宿に着いたら女将さんのお帰りの言葉と美味しいお茶がある、それだけで京都に来るだけの価値があります。

ここのところは女将さんとの触れ合いを目的に宿泊しています。毎回お話が弾み時間を忘れてしまうほど。

長い間お付き合いをさせていただく中で、宿をもっと良くしよう進化しようと常に考えておられるのがよくわかります。
アメニティ一つとっても、お客様に実家のようでいて温かいおもてなしの安心感を持たせる心配りは他で類を見ないです。
毎回変わっていく宿の変化に気づけると嬉しく思います。

コロナ禍の間でも進化のために力を培ってきているのだと伝わってきます。
宿が新たな方向性に道を広げていくのを見るのが待ち遠しいです。

【1泊限定朝食付宿泊プラン】京都の数奇屋造りの家の宿。禿庵へ京都駅からバスで約12分+徒歩3分
【和室(居間8畳&寝室8畳)京の坪庭を臨む和の佇まい(禁煙)】

e-ko5105さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

e-ko5105さん [20代/女性] 2021年06月22日 17:16:19

ここ5年間、毎年お世話になっている宿です。いつも女将さんの優しい笑顔に出迎えられ、ご主人が淹れてくださるおいしいお茶でおもてなしをしてくださいます。

女将さんは、運命学を学ばれ、性格・人生について一緒に考えてくださいます。また、長年看護師をされており、いろいろな方と出会って、多くの人生をみて、ご自身もたくさんの経験をされてきたからこそ、悩みを聞いてくださり、ご自身の経験から心優しいアドバイスをしてくださいます。私の何度も折れそうになった気持ちを慰め、背中を押してくださいました。本当に、感謝しかありません。

「ごはん食べてきたの?」「おにぎり作ろうか?」などと聞いてくださり、実家にいるような泊り心地です。そのにぎってくださったおにぎりは、とってもきれいで、とにかくおいしいです!食べると「こんなにおいしいおにぎりは食べたことがない」と言うでしょう。きっとリピーターになること間違いなしです!!

旅先で、話をじっくりと聞いてくださり、一緒に笑って、悩みと向き合ってくださる宿は、日本でもここだけしかありません。コロナ渦で、どんな方も心が疲労しています。女将さんとご主人の心温まるおもてなしを受けて、おにぎりを食べて、一度人生を見つめてみてはいかかでしょうか?きっと悩みが解決し、「ご縁」のすばらしさを感じることでしょう。

2021年06月
【京都の数寄屋造りの一軒家の禿庵 女将の運命学占い&人生相談の宿泊プラン】【1泊朝食付】
【和室8畳 南側(禁煙)】

さくら咲良1010さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

さくら咲良1010さん [30代/男性] 2021年05月04日 17:18:39

毎年家族で泊まらせてもらっている宿です。とにかく居心地がよく、実家に帰ってきた気分になれます。小さな子供も一緒ですが不自由なく泊まれます。

女将さんがとても話しやすく、人生経験も豊富で何でも相談に乗ってくれます。相談する為に泊まりにくる人がいる程とか。

お風呂もシャンプー・ボディソープ、洗顔も良いものを揃えており種類も多く、もちろん幼児用も完備しております。

朝食はとても豪華で美味しく、量も凄いです。いい食材ばかり使われているので普段経験できない朝ご飯を食べる事が出来ます。子供は好みの物を用意してくれます。事前によく相談してみて下さい。

夕飯は付きませんが、予約の段階で女将さんに頼めば料亭にお弁当を注文することが出来ます。とてもオススメです♪

家族でもカップルでもとても快適に泊まれます。清水付近の宿なら絶対オススメします。

禿 庵【かむろあん】 2021年05月05日 16:18:44

幸せな家族との出会いのご縁に感謝。
ママのお腹に居る時からずっとお嬢ちゃんの成長を楽しみにしていました。
こうして、毎年の成長を、心温まる家族の幸せな姿が禿庵を幸せにしてくれています。有り難う。
新たなご家族との出会いのご縁にも繋がる家族目線のレヴューにも感謝。

表向きでは見れないご苦労はパンデミックという時期もありたくさんあるでしょう。
お互いに長らく続であろうパンデミックをしっかりと乗り越えて、またお会いしましょう。

sayuri0181さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

sayuri0181さん [30代/女性] 2021年04月12日 09:53:53

女将さんとご主人の心温まるおもてなしに感動できるお宿です。

チェックインの際にご用意頂く和菓子、そして身体に優しい朝食はいつも旅で忙しく買う時間やお茶する時間がないゲストの為に、お二人が「京都ならではの老舗」や「季節のこだわり」を持ってご用意くださいます。
今回は出張先からお持ちした苺をお土産に持っていったところ、素敵に盛り付けて頂き、お相伴に預かりました。

10年以上お付き合いのあるお宿ですが、女将さんが運命学という占いを勉強されており、行くたびにどんどんパワーアップして、今では私の友人達の駆け込み寺になっています。おそらくもともとお悩み相談されやすく、何事も華麗に采配する女将さんの性格もあると思います。
(個人的なことなので詳しくは聞いていないのですが、相談後に恋人やご主人、子供との悩んでいた相手との関係が改善されて仲良くなったり、職場での悩みを相談したりと多岐にわたるようです。笑)

また私が最重視する肝心の水回りも、家庭のお風呂と全く同様の洗い場つきで、出張族にわたしにはホテルより落ち着きます。ものすごく気を遣ってお手入れされてると見えてリニューアルされてからさらに気に入っております。

エプソムソルトや色々なシャンプーなどを楽しめるので、そちらでよかったものをネットで購入して自宅でも使っています。(米ぬかボディスクラブやガスール泥パックなど)

女将さんとご主人と話していると「ご縁を大切にする」ことを主軸にする
お二人の素敵なお人柄に周りが家族や友人の様なリピーターさんの輪が広がっていくのも納得です。

またお邪魔させて頂きたいです。本当にありがとうございました!

禿 庵【かむろあん】 2021年05月05日 16:04:24

いつも幸せを運んで下さるご縁に感謝。
あなたの幸せオーラに禿庵は陽の気に包まれ、
禿庵の土地神様も喜んでいると感じます。

禿庵の価値観をご理解下さっていることが明日への励みになっています。
禿庵は価値観を共有して下さるお客様によって支えられています。

新たな出会いのご縁にも繋がるポジティブなレヴューにも感謝。
日々、一歩一歩と進化し、変化を遂げていきたいと思います。

コロナ禍でも、しっかりと感染症対策をされてお越しくださっている事に感謝です。
禿庵がパンデミックで困っている時の貴重なご縁はとても有難いことです。

このパンデミック期間中の時間は貴重です。
女将の占いという新たなステージも乗り越えた先に何があるのか楽しみです。
また幸せのオーラを運んで下さいね。
いつも有り難う!感謝、感謝!

【1泊限定宿泊プラン】【朝食無料】京都の数奇屋造りの家の宿。京都駅からバスで約12分+徒歩3分
【和室8畳 南側(禁煙)】

風の旅人2011さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

風の旅人2011さん [30代/男性] 2020年12月13日 10:24:10

12月12日に一泊宿泊させて頂きました。
1年に一度必ず訪れる宿で、実家に帰って来たような空間の中で女将さんのとの楽しいお話や朝食の美味しさから優しさと温かみを感じられます。
「京都に、このお宿に泊まって良かった」そう感じられる場所です。

禿 庵【かむろあん】 2020年12月31日 23:00:32

いつもありがとうございます
いつも素敵な笑顔をありがとうございます
お食事もとても喜んで食べてくださるので嬉しくなります
又、美味しいもの沢山作って待っていますね
しばらく大変だけどお互い頑張りましょうね
次回の笑顔で元気にお会い出来る日楽しみにしています
良いお年をお迎えくださいね

投稿者さん 2020年12月06日 10:33:07

いつもどおり女将さんの楽しい話を聞けて、美味しいご飯を食べさせてもらって、あったかい実家に帰ってきたほわほわした気分になれました!ありがとうございました!

禿 庵【かむろあん】 2020年12月31日 23:07:51

いつもありがとうございます
今年も何度かお会いでき楽しい時間ありがとうございました
美味しいもの食べながら楽しいお話に花を咲かせましょうね
今は大変な時だけど必ず時と共に落ち着く時が来ることでしょう
その日を楽しみに頑張っていきましょうね
これからもどうぞよろしくお願いいたします
ご家族で素敵な良いお年をお迎えくださいね
お母様にもよろしくお伝えくださいね

投稿者さん 2020年12月01日 18:54:57

旅館の女将さん、ご主人が本当にお優しい方で、おすすめのスポットや見所を旅館で教えてくださったり、観光先の駐車場に空きがあるかを確認の電話をしてくださったり、それ以外にもさまざまな配慮や気配りを、旅行の前から自分たちの京都の旅が終わるまでたくさんしてくださりました。女将さんとご主人のお陰で、ずっと前から楽しみにしていた秋の京都の旅を、想像していた何倍も何倍も堪能することができました。

夕食の懐石料理屋の花咲さんでは、部屋は完全個室、人目を気にせず食べることができ、また順番に出てくる食べ物が、どれも本当に美味しく、季節、そして京都を感じる料理を、たくさん堪能することができました。

また最後の日の旅館での朝食が、とても美味しかったです。

禿庵さんは、落ち着いた雰囲気でどれををとっても、本当に素晴らしい旅館でした。女将さん、ご主人、本当にありがとうございました!

禿 庵【かむろあん】 2020年12月31日 23:14:10

その節はありがとうございました
素敵な旅になったようでとても嬉しいです
しばらく大変な時が続くと思いますが必ず今は過去になります
明るい未来に輝くお二人でいてくださいね
この度のご縁本当に感謝です
お二人にお会いできましたこと私も大切にしてまいります
どうぞ来る年が良き年でありますように
お身体大切に頑張ってくださいね
ありがとうございました

【1泊夕朝食付 京懐石料理夕食付 夕食は祇園花咲へ】【朝食無料】京都駅からバスで約12分+徒歩3分

maa7996さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

maa7996さん [40代/女性] 2020年11月03日 18:45:14

このたびはお世話になりありがとうございました。先週に引き続き2週連続で宿泊させて頂きました。女将さんに会いに(^^)
夜22時すぎのチェックイン、朝は8時前のチェックアウトでしたが、短い時間の中で最高のおもてなしに感動致しました。朝、車の中で食べられるようにと、お弁当を作って持たせて頂き深謝いたします。とても美味しく車中でも食べやすく工夫くださり、子ども達も大喜びでした。女将さんのトークに元気をもらい、美味しいご飯に心温まり、人生の助言も頂き、学び大きな2日間となりました。また絶対に遊びに伺います!
2日間有難うございました!

禿 庵【かむろあん】 2020年12月31日 23:25:17

その節はありがとうございました
素敵な口コミありがとうございました
その後どうしていらしゃいますか
お子様達もお元気でしょうか
寒さも厳しいですしコロナ禍で何かと大変だと思います
あなたの優しさでお子様達を温かくゆっくり見守って差し上げてくださいね
お近いのでまたお立ち寄りくださいね
お子様達と仲良く元気に前向きに必ず訪れる明るい明日へゆっくり向かってくださいね。けして慌てずに。
遊びに来てくださいね
待っていますね
ありがとうございました
どうぞ良いお年をお迎えくださいね

【和室8畳 南側(禁煙)】

wtnbrsさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

wtnbrsさん [20代/男性] 2020年10月04日 21:49:51

友人5人と利用させていただきました。以下に3人分のコメントを書きます。

女将さんの人柄がとても良かったです。お話もとても楽しく、祇園の街を探索するか、女将さんとお話をするか、時間が足りなく悩んでしまいました。自分は占いなどは全く信じるタイプでは無いのですが、女将さんの占いはとても興味深く楽しく拝読しました。占いによる友人へのアドバイスなど、友人もとても楽しんでおり、自分も何故か嬉しい気持ちになりました。サービスはもちろん、女将さんの温かい優しさを感じ、とても素敵な時間を過ごすことができました!

評判がとてもよかったので、今回初めて宿泊しました。女将さんがとても親切で、宿のことだけでなく観光地についても丁寧に教えてくださって朝の清水寺を楽しむことができました。夕食と朝食もとても美味しくて、本当に満足でした!

女将さんがとても親しくしてくださります!素敵な旅館です!

禿 庵【かむろあん】 2020年12月31日 23:33:39

その節はありがとうございました
楽しい時間いただきました
皆様とのご縁はとても大切なものとなりました
沢山のお話もさせていただき私の良き思い出になりました
インスタで皆様仲良くされているのを時々拝見しています
皆様にもよろしくお伝え下さいね
又、京都へ遊びにいらしてくださいね
コロナで大変な時期ですが皆様の未来が輝かしいものになりますよに
来る年も良い年でありますように
素敵なご縁に感謝いたします。

【和室8畳 北山杉を施した茶室をイメージした小さな和の佇まい】

投稿者さん 2019年05月01日 16:39:07

4/28から30日まで2泊お世話になりました。今回で3回目ですが、親戚のお宅にお邪魔してるような感じです。女将さんとご主人にお二人で営んでおられ、素朴でお気遣い、心のこもったおもてなしで心地よく過ごせました。朝食は和食をいただきましたが、京都の美味しいものを揃えていただき、味、量、見た目の美しさともに素晴らしいです。
昨年伺った際には、観光の行き先を決めかねていて、女将さんから素敵なお寺をご紹介いただきました。最近は外国のお客様が多いそうで、こうした観光のご紹介が多いとのことで、京都の観光についてよくご存知です。
宿からは、清水寺、高台寺徒歩10分以内、三十三間堂、京都国立博物館も徒歩15分ぐらい、東山五条のバス停が近く、各方面へのバス便も便利に思いました。
お宿は大きめの木造の個人宅ですので、プライバシーはそれなりです。またバストイレは共有ですので豪華な設備を求める方にはおすすめしません。世話焼きでお客様によい距離感で寄り添う女将さんとの交流が大きな魅力ですので、そうした旅を楽しまれる方におすすめです。

【連泊 素泊まり】【楽天ポイント10倍】京都の数奇屋造りの家の宿。京都駅からバスで約12分+徒歩3分

投稿者さん 2018年02月07日 10:52:43

4年連続で年末年始お世話になっています。毎年、大晦日に清水寺や近くのお寺さんの除夜の鐘を聞き、元旦におせち料理を食べることで1年を振り返り、リフレッシュして新年から仕事に臨めています。
おせち料理は毎年お任せですが、お店を選ぶ手間、予約に行く手間、受け取りに行く手間という大変長い時間をかけていただいています。選んでいただいたお店も実際に女将さん、ご主人が食べて納得したお店になります。
朝食をいただく際も無化調や苦手な食材があれば考慮していただけます。観光目的の場合もガイドブックではわからない、自分の行きたいところの最短なルート等をメールや電話で相談出来ます。
楽天トラベルで毎年全国トップクラスの評価、実際に何度も表彰されるのも、このような個人的に異なる要望に応えていただけるホスピタリティの高さがあるからです。
常連でなくても大丈夫ですので、いろんなことを女将さんに相談することで非常に充実した旅行になると思います。できれば連泊して実際に女将さん、ご主人とコミュニケーションをとって計画を立てるとさらに充実した旅行になり、禿庵が他の宿とは全然違うこと、評価の高さに納得していただけると思います。

【年末年始3-4連泊限定(素泊まり)】厳かな大晦日♪京都で開運、ご利益♪華やかな迎春の京都へ♪

ミグレインさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2017年06月06日 06:34:41

女将さんとは一週間前から、電子メールで情報を頂きながら京都旅行をプランニング。
タクシーで宿に到着すると、玄関前で待ってていて下さり大感激。
和室2部屋も綺麗で清潔で快適でした。トイレ・風呂は3室で共有ですが、希望時間に入れて特に問題なし。
女将さんとのコミュニケーションを楽しむなら最高の宿だと思います。
気さくで人柄の良い話しやすい方です。
朝食はびっくりするような懐石風の美味しい和食でした。
是非次回も泊まりたいですね。
ホテルでのんびりも良いですが、女将さんとのふれあいも最高です。

ご主人が入れるロイヤルミルクティも格別ですよ。
ほんのり甘く、香りも豊かで上品な1杯でした。
是非又飲みに行きたいです。
後、ご主人のパンへのこだわりもすごいです。
お土産用のパンも買ってきていただきありがとうございます。
次回の朝食は厳選したパンの洋食も楽しみになりました。

是非お勧めしたい宿です。

【初夏、盛夏の1泊朝食付】煌く青もみじ 梅雨を纏う花 夏の風物詩に触れる京都へ】

sayuri0181さん [20代/女性] 2017年02月11日 18:15:06

「京都に行きたい!」というよりは、「お二人に逢いたい!」
そう思っていつも予約をさせて頂いています。
(おかげで、お話が長引き、お疲れのお二人を夜深くまでお付き合いさせてしまいごめんなさい。)

最初は、私が1人やお友達と観光でお邪魔することが多かったのですが、
今や母が必ずお二人に会う為についてくる程です。
普通のお宿とは違う、何か人生のヒントが隠されているようなそんなお宿です。

設備面では、いつも気遣ってらっしゃるので非常に衛生的で、
お風呂もリニューアル後は、一段と使い心地も良くなりました!
迷われている方には、朝食付きのプランで美味しいパンを楽しみに行かれるのが絶対おすすめです。

いつも幸せな時間を有難うございます。

※写真は、春にお伺いした時のウェルカム和菓子です。
いつもこだわりのお菓子やお茶でお出迎えしてくださいます。

2017年02月
【冬の1泊朝食付】北野天満宮では梅が綻び始めました!心穏やかに自分と向き合う古都へ♪

投稿者さん 2017年02月09日 20:45:35

清水寺にも祇園にも近い場所ながら夜は静かでゆっくり休めますし、
朝早くに散歩が楽しめました。
禿庵さんは以前に宿泊したことがありましたが、その時同様、
ご主人の丁寧な心和むおもてなしや、お話しがとても心に残ります。
朝ごはんも美味しいパンやスープ、おかずの数々も
こだわり抜いたものであるのを味わうほどに感じることができました。
お風呂は柚子湯を用意してくださり、体がしっかり温まりました。
素晴らしい出会いと思い出をいただき有難うございました。
再訪するのが楽しみです。

2017年02月
【和室8畳 南側(禁煙)】

ric3290さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ric3290さん [30代/女性] 2017年01月29日 23:32:32

毎年、夏と年末に必ずお世話になっています。今回は雪も降った年末、静かに過ごせるお寺も教えていただき、貴重な旅になりました。
ここは、必ず行きたくなる、と言うより帰って来たくなる
温かみのあるお宿です。
女将さんとお話しすると、「ご縁」という言葉が必ず出てくるのですが、
本当にそれを大事にされているのを感じますし、
そこから温かみを感じるのだと思います。
外国からのお客様もいらっしゃいますが、
その方達ともコミュニケーションを取っておられます。
私もここで色々な方とお話でき、気付かされることもあります。
きっと、他のお宿ではなかなかできない経験です。
いつでも部屋に入れるとか、門限がないとか、
そういうハード面、わかりやすい豪華さを一番に求める人には向かないお宿です。
ただ、言葉では表せない心地よさがあるお宿だと思います。
また今年もお世話になりたいです。

【秋冬連泊毎朝食付】シュールな色彩豊かな秋、研ぎ澄まされた冬の古都♪

ongoing2009さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ongoing2009さん [50代/女性] 2017年01月26日 20:50:50

息子がお世話になりました。
減点する要素が見つからないほどよい宿だったようです。
京都らしい情緒ある建物に行き届いたお手入れ。アメニティや食材にもこだわりが見られ、重度のアレルギー持ちでも問題なく滞在できました。
滞在目的は受験でしたが、本人のみならず家族にもお心遣いいただきました。
また是非利用したいと考えております。

【受験生応援 連泊プラン】京都大学、京都女子大学、同志社大学受験者対象!合格祈願!お部屋探しに!

投稿者さん 2017年01月15日 00:32:41

1月3日から2泊でお世話になりました。
 朝食は、白味噌のお雑煮など、お正月ならではのメニューで、美味しくいただきました。チェックイン時のお菓子も含め、訪れた季節の美味しいもので毎回楽しませていただいています。
 お風呂も天然のハーブが浮かび、とても気持ち良く、リラックス出来ます。
 また、女将さんとご主人とのお話も楽しく、お二人から元気をいただきました。
 お二人の細やかな心遣いがあちらこちらに感じられ、とても気持ちよく過ごす事が出来るお宿だと思います。

投稿者さん 2017年01月09日 09:55:51

3年連続になるのですが、年末年始は三重のご家族とご一緒に非常に楽しい時間を過ごさせていただきました。
毎年、おせちもお任せでお願いするのですが、今年は『木乃婦』さんをご紹介していただきました。普通のおせちとは全然違う最高の味でした。実際に食べて納得していただいたお店をご紹介していただけるので安心です。
お正月ということで、京都でトップクラスの評価を受けている嘯月さんの羊羹もいただき、納得のお味でした。
初めて宿泊される方でも事前のヒアリングでお食事内容を決めたり、宿泊者からは見えないところの準備にいつも大変長い時間をかけていただいています。また、宿泊時のやりとりの中で観光プランやいろんな相談にも親身になって対応していただけます。このようなホスピタリティの高さがあるので、近畿エリアの『お客さまの声大賞』を何度も受賞できるのだと思います。
超高級ホテルや旅館でも数える所にしかないような、タカラスタンダード社のハイクラス鋳物ホーロー浴槽『プレデンシア』があるのもお客様満足のためです。ウェルカムドリンク、トイレ、洗面所、アメニティー、ちょっとした備品(トイレットペーパー等)ひとつをとっても、こだわりのあるものばかりです。ホームページにはこのようなこだわりを書いていないのですが、宿泊しないとわからない良さもたくさんあります。
約1年後になる年末年始の宿泊は確定で、五山の送り火等伝統行事に合わせて早めに次の宿泊を決めたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。