禿 庵【かむろあん】 クチコミ・感想・情報

禿 庵【かむろあん】のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年03月09日 21:10:35

とても心地よく過ごさせていただきました。

ご夫婦のお話がとても楽しくて、ついつい長居してしまいました。

おいしい朝ご飯に、あたたかいおもてなし。

またぜひお世話になりたいです。

【楽天限定!早い者勝ち!お花見】 春到来!! はんなり桜行脚 『身も心も桜色に染まる京都へ』

投稿者さん 2009年03月07日 14:38:04

とっても、あったかいお宿でした。
朝ごはんも、お茶もビオワインも
美味しかったです。

また、利用したいです。

東風吹く ***早春の京都 特別企画*** 楽天ポイント10倍!!

投稿者さん 2009年02月11日 20:00:55

誕生日の翌日に友人と2人で利用しました。到着が遅いながらも誕生日を祝ってもらうかのように素敵な話をしていただき、新しい誕生日+1日目を過ごすことができました。清水寺への坂の途中にあり、早朝に出かけて貸切状態の清水寺を拝したりととても良い立地と心地の良いご夫妻に迎えられ、また京都に行くのが楽しみになりました。「いってきます!」と出かけてきたので、また「ただいま」と京都に行く時にはお世話になろうと思います。
一般の家屋なだけあってお風呂は普通の家のお風呂ですが、それでもアメニティの充実度や湯船に入っているゆずなどには感動しました。

投稿者さん 2008年12月30日 10:09:55

12/28に宿泊しました。2回目の利用でしたが、今回も楽しいひと時を過ごす事ができました。宿に着くと『おかえり』、出発の朝には『いってらっしゃい』と、まるで我が家のように心のこもった対応をしてくださって心が安らぎます。今回も外国の方が泊まってたのですが、インターナショナルな感じも味わえて楽しかったです。また次回遊びにいけるのを楽しみにしています!

京都の年末の凛とした空気に触れてみては・・ひとり旅応援プラン

投稿者さん 2008年12月22日 12:51:09

お世話になりました.とてもステキな女将さんで,お宅に遊びに行っているような感じで過ごせました.
朝食もボリューム,味とも大満足でした.
冬の京都は室内は寒いかな~とも思ってましたが,そんなこともなく,快適でした.お風呂場に脱いだ衣服を入れるカゴのようなものがあれば,さらにいいのではと思います.

投稿者さん 2008年12月14日 20:49:16

先日は大変お世話になりました。12月5日~2泊させていただきました、秋田県の者です。清水寺の近くということもあり夜のライトアップ・早朝の参拝さらにお土産屋さんの充実・辺りの静かな事、立地は最高でした。
お部屋のほうは隅々まで掃除がいきわたりとても気持ち良く過ごせました。
食事の味・ボリューム共に申し分なく地元食材に満足、御主人が入れてくれた美味しいコーヒー(こだわりのヨーロピアン・濃い目)にはホットさせていただきました。なにより、女将さんの人柄にはリピーターさん達の気持が良く解りました。とてもやさしく・ノリもよく・押し付けもなく・よく話も聞いてくれ・嘘の無い・天然の女将さんと信じております。
紹介していただいたタクシーの赤○さんには、私達夫婦生活10周年に最高の思い出を作っていただきました。
すばらしい御主人・女将さんに迎えられ“京都”を満喫させていただき、再旅行の計画を立てる事は間違いありません。帰り際に「いってらっしゃい」と言ってくれたお二人に「ただいま」と帰ることを実現したいと思います。

【楽天独占!秋の紅葉プラン】清水寺まで徒歩5分!1日2組様限定の宿

投稿者さん 2008年12月03日 22:31:03

11月24日から3泊させてもらいました。清水寺からも近いし、祇園に買い物に行くにもバスですぐ行けて便利でした。女将さんも優しく、まるで友達の家に遊びに来ているように、居心地が良かったです。部屋にも鍵があるので、女性一人でも安心ですよ。また京都に行く時は泊まらせて頂きます。

投稿者さん 2008年11月29日 22:48:03

結婚5周年の記念旅行で利用させていただきました。お祝いにと大変美味しいお赤飯を用意していただきありがとうございました。
とっても嬉しく、また他の宿泊者の皆様と楽しいひと時を過ごさせていただきました。
今までの旅行にはない、貴重な経験をさせてもらいました。
宿から清水寺までとても近く、いつもより頑張って早起きして早朝の清水寺散策に行って来ましたが、人が少なく、ゆっくりと堪能することができました。
お部屋は、とてもシンプルでしたが、京都の散策で疲れた体を休めるには十分でした。お部屋、お風呂ともに掃除も隅々まで行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
1階の廊下に、共有の冷蔵庫があり、冷水やコーヒー、紅茶など色々揃っていて、とっても嬉しいサービスでした。
朝食は、京都らしいおかずがたくさんあり、女将さんが夜中まで一生懸命下ごしらえして作ってくれたとの事で、どれもとっても美味しく、ボリュームも満点でした。
立地とサービスを考えると、とってもお得なお宿だと思います。

ちなみに、トロッコ列車はちゃんと乗れましたよ。諦めずに行ってみてよかったです。

投稿者さん 2008年11月27日 22:44:56

初めて利用しました。口コミどおり、女将さんはとてもパワーのある面白い方でした。観光相談にものってくださり、おかげさまで秋の夜間拝観を楽しむことができました。朝の清水寺拝観は考えていなかったのですが、女将さんの勧めに従って正解でした。とても清々しい空気を感じることができました。
部屋は八畳なので一人では十分すぎるほど。またとても清潔でした。朝食もボリュームがあり、かつ、大変美味しかったです。こだわりのコーヒーも堪能させていただきました。
この接客でこのコスト、精算の際に驚いたほどです。
おかげさまで、面白い休暇となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月26日 21:55:56

今回は夫婦でお世話になりました。
この宿に泊まることも、旅の楽しみの一つでした。

今回の旅での嬉しい出来事です。
①人気の寺から一足伸ばした寺で出合った見事な紅葉
②『どちらから来られた?』~『皆さんに喜んでいただけると私共も嬉しい』
 (拝観料なしの寺の境内で、紅葉を見上げながらのお坊さんとの会話)
などなど・・・。
まさに、この宿の良さに通ずるものです。

帰り際、私達の姿が見えなくなるまで見送ってくれるおかみさんの姿に、
『なんか、テレビの番組みたいだね!』
だから、また行きます。

投稿者さん 2008年11月25日 23:44:01

ご先祖様を見ていただいたカトウです!とても楽しい滞在でした~おしゃべりが楽しすぎてのんびりしすぎました・・・朝ごはんもとってもボリュームがありおいしく、関西のお雑煮を出していただいたり、本当に幸せでした!ただ残念だったのは京都全体がコミコミだったこと!もっとのんびり寺院を回れるよう、閑散期を狙って行きたいです。とりあえず次は6月下旬に両足院に行きたいと思います。その際には、オススメの寺院やスポットを教えてください~

投稿者さん 2008年11月17日 23:19:28

こんばんは、家族全員無事帰りました、、、と報告したくなるような、家族的なサービスでした。年老いた両親との旅行を暖かく見守り盛り上がるよう支えてくださいまして、心強かったです。またおすすめいただいた観光スポットやレストランや交通手段等の的確なアドバイスで、家族の希望が叶いましてとても楽しかったです。本当に良い思い出となりました。どうもありがとうございました。

秋の連泊プラン!1泊のみ予約不可! 1階和室2間16畳の部屋

投稿者さん 2008年11月16日 20:53:25

11月14日に宿泊させて頂いた新米夫婦です。
先日は大変お世話になりましたm(_ _)m

行かれた方が皆様コメントに残している様に印象的なおかみさんでした。
人をもてなす気持ち、「縁」を大切にしている考え方、そして元気な所がまた良かったです。いい意味で親戚のおばちゃん家に泊まったくらい心許せたし、心癒せました。

そして宿自体も立地、アメニティー、清潔感、心配りともに良かったです。

素直にまた泊まりたいと思える宿でした。
必ずまたお伺いいたしま~す♪

投稿者さん 2008年11月06日 10:38:21

夫婦で利用しました。思いがけず良い宿を見つけました。たった1泊しかしなかった事をとても後悔しています。人の流れの多い通りから少し入った所ですので、観光に便利な場所にもかかわらず、静かな時間を過ごすことが出来ました。殆ど何も調べずに旅行していた私達に、丁寧に、そして親身になってお店や見所を紹介してくださいました。少し早めについてしまったのにも親切に対応して下さいました。本当に感謝しています。
お風呂は、予め「小さい」と分かっていたので気になりませんでした。逆に様々なアメニティが揃ってとても嬉しかったです。朝食の量も味も、とても満足でした。何よりも気さくなおかみさん・物腰の柔らかい旦那さんの人柄に2人して惚れました。家族・友人にも紹介したくなる宿でした。

投稿者さん 2008年10月29日 15:59:04

10月20日に4人でお世話になりました。

高齢の両親を連れて行くので、ビックリされないように事前にお知らせを・・・と思い、連絡をしてたところ、わざわざ高齢者用にいろいろ
と準備をしていただいたようで、とても助かりました。

かえって迷惑をかけてしまったようですが、禿庵さんのホスピタリティー
に甘えさせていただきました。

評判通りのご夫婦で、絶妙な呼吸は見習うことが多々あり、おかげさまで
大変有意義な京都旅行となりました。

小宿ならではの楽しみが味わえる宿でした。

投稿者さん 2008年10月14日 23:29:20

10/11-2泊宿泊しました。
事前にオススメのおばんざい屋さんを予約してくださるなど
きめ細かいサービスに期待をして
宿に伺いました。
おそいチェックインにも、笑顔でお茶を出して
答えてくださり、感激!
滞在中も、
行ってきます、お帰りなさい、のたびに
顔を出してくれて、実家に帰ったようなあたたかい気分になりました。
すぐにでも、また帰りたい宿です。

連泊限定プラン!1泊のみ予約不可 1階和室2間16畳のお部屋

投稿者さん 2008年09月29日 10:52:37

短い時間でしたが、言葉では言い表せられない程大変お世話になりました。ここでの評価と私の勘でこの宿に決めましたが間違いはありませんでした。こじんまりした宿ですが、隅々まで掃除が行き渡っており、清潔でとても気持ちよく過ごせました。次回予約が取れなくなると困るのであまり細かくはお伝えしたくありませんが(笑)、おかみさんの暖かさと気さくで明るいお人柄に、京都ってなんて素晴らしい所なのだろうと感激しました。いつまでも長居したくなる、そんな素晴らしいお宿でした。皆さん、本当におすすめです!

鮮やかに色彩豊かな染まりつつある秋 平日・日曜限定 京都 片泊まり(素泊まり)プラン

投稿者さん 2008年09月24日 08:25:23

みなさんの口コミの評価が高くて、期待大で伺いました。
評判通り、立地はかなり良いところにあって
清水寺に早朝参拝出来たのが良かったです。
あんなに人の少ない清水寺に行けるのは、あの立地ならではですよね。

前日に荷物を先に預けたいのでとお電話したら、
その後の私たちの行程を聞いてくださり、それならと
駅まで荷物を取りに来てくださることに。

1泊ですし、取りに来て頂くほどの大きい荷物も無かったので
申し訳なかったです。
その後、貴船に行く私たちのために出町柳駅まで送って頂いて
本当に助かりました。
旅行の私たちの楽しみと言えばやはり食事ですが、
女将さんのお薦めを教えて頂いて、本当によかったです。
今回はガイドブックに載っていない京都を楽しめた感じでした。

やはり、女将さんのお人柄ですよね。
本当にありがとうございました。

今度京都に行くときも是非お願いしたいと思いました。

投稿者さん 2008年07月26日 23:57:05

口コミの評判どおりの、あったかくておもろい女将さんでした。
旦那さんも、これまた穏やかで優しくて、素敵な方でした。
つくづく、旅行での「縁」とは素晴らしいものだなあ、と。
せっかくのご縁ですので、またお伺いしたいと思います。
「ただいまー」と。

投稿者さん 2008年06月24日 21:03:54

「プチ京都人」になれた気分でした(笑)立地も五条坂の途中、ちょっと中に入ったところですし、早朝清水寺に行けたのがすごくうれしかったです。朝早くからゴソゴソしてすみませんでした(^^;でもおかげで清水の舞台も貸切状態♪前日の夜は祇園に出たのですが、近くて便利でした。
みなさん書いておられますが、女将さんのお人柄、私のお母さんと呼ぶにはお若くて大変失礼なのですが、そんな感じがします。「ただいまぁ」「おかえりー」と「そこのうちの子」になれた気がしました。だからリピーターも多いんでしょうね。
常連のお客さんと一緒に観光のプランを考えてくれたり、普通のホテルにはないあたたかさを感じました。また、職種は違えど同じサービス業に勤める者として、女将さんのお話はとても勉強になりました。また女将さんに会いに、京都へ行きたいです(^^)