志賀グランドホテル クチコミ・感想・情報

志賀グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ガツオさんの 志賀グランドホテル のクチコミ

ガツオさん [50代/男性] 2024年02月14日 16:48:14

志賀高原に毎年スキーに行ってます。最近はダイヤモンド志賀に泊まっていましたが、今年は満室だったので、初めてこの志賀グラウンドホテルに宿泊しました。焼額山からはほんのちょっと離れますが、駐車場スペースが十分にある。部屋の気密性が高く(暖かく、防音性が高い)、天井も高くて広い。部屋に冷蔵庫、トイレ、風呂(大浴場の温泉があるので、使ってませんが。。。)、加湿器などがあり、十分な設備がある。食事もボリュームがあり、美味しい。大変良かったです。来年も空いていれば、是非利用したいと思います。あえて、要望を言えば、スナックなどの土産物でない軽く食べられるものが売店で売っていると良かった。ちかくにコンビニ等はないので、ふもとのコンビニで買っておいた方が良いと思います。

【スタンダード!】標高1600m!四季折々のレジャー満喫★1泊2食付

マコピ~4491さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

マコピ~4491さん [60代/男性] 2023年04月07日 16:26:22

今シーズンの滑り納めで利用しました。
スタッフの皆さんの丁寧な対応がよかったです。
お風呂も広くて良いお湯でした。

夜歩きじいさんの 志賀グランドホテル のクチコミ

夜歩きじいさん [60代/男性] 2023年01月16日 22:30:31

何といっても、気遣いですね。

【新春セール】スタンダード★標高1600m!四季折々のレジャー満喫★1泊2食付

釣りガール810さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

釣りガール810さん [40代/女性] 2022年01月16日 21:32:47

皆さん心配されるコロナ対策がしっかりされていて、『ここに消毒が欲しい』と思うところに消毒が置かれていました。また、大浴場には、スリッパの間違いがないように番号が書かれたクリップが置かれていたり、ドライヤーも密にならないように離れた場所に多めに用意してありました。また、チェックインの時に頂いた宿泊者への注意喚起に、10人以上の利用にならないようにとのお願いも書かれていました。
そして、何より、このホテルをお薦めできる理由はホテルの方の優しさ、心配りです。旅は人との縁。そこで関わる人により心に残る素敵な時間を過ごすことができます。このホテルではその極上な安らぎを味わうことができました。また、是非、訪れたい宿です。楽しい時間をありがとうございました。

志賀グランドホテル 2022年01月30日 20:44:09

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。年末のご予約に加え、またのご予約をいただけましたことたいへん感謝しております。
コロナ禍でスタッフの確保が十分できず、お客様におかれましては快適にお過ごしいただけたかどうか心配しておりましたが、このようなあたたかいお言葉を頂戴できとても嬉しい思いでコメント読ませていただきました。

フロントでのお客様のたいへん丁寧なご対応にも感謝しておりました。誠にありがとうございます。

またお客様の元気なお顔を見れますことを励みに今後も頑張っていきたいと思います。
またお気軽にご利用くださいませ。
時節柄どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【長野・新潟・富山・山梨・静岡・群馬・埼玉・岐阜・愛知県民限定★信州割SP】素泊りプラン
【おまかせ洋室(トイレ付)】

solution2002さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

solution2002さん [50代/男性] 2021年09月26日 15:25:45

オートバイのイベントで2泊しました。コロナ禍なので周辺のホテル、レストランは営業自粛しているところも多かったようです。静かで必要充分なサービスと美味しい食事で満足です。売店が無かったので売店を併設している近くのホテルをフロントで教えてもらいスナック類を買いに行きました。

【夏秋旅セール】【バイカー歓迎!】高原の風を感じて 志賀高原ツーリング満喫プラン♪一泊2食

投稿者さん 2021年02月14日 10:29:15

ゲレンデまでの立地もよく、スキースクールもホテル内にあって、とても心地良く過ごせます。どこにいてもWi-Fiが繋がり、ワーケーションにも最適でした。お風呂も熱めのお湯で、とても温まりました。宿の女将さんもとても親切で、子供連れでも安心でした。スキーを楽しみつつ心安らぐお宿です。また連泊で行こうと思います。

2021年02月
志賀グランドホテル 2021年02月22日 23:29:57

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、嬉しいコメントもちょうだいいたしましたこと御礼申し上げます。
コロナ禍の中、お客様にお越しいただけましたことは私どもの大きな励みになりました。
またお客様にお会いできます日を楽しみに日々精進して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

志賀グランドホテル若女将

【1泊2食付】志賀高原スキー場ゲレンデすぐの宿でスキー満喫【志賀高原一の瀬】

投稿者さん 2019年01月05日 17:43:18

年末年始に宿泊しました。ゲレンデまで大通り1本を挟むだけなので大変便利です。食事は鍋(すき焼きやしゃぶしゃぶ等)とビュッフェのセットです。体が温まりますしボリュームも満点です。大浴場は広くてゆったりとつかれます。夜遅くても使えるので有り難いです。
今回駐車場で車が動けなくなるトラブルがありましたが、ホテルの皆さまがお忙しい中、親切に対応して下さりとても助かりました。

志賀グランドホテル 2019年01月06日 10:47:20

この度は年末年始を当館でお過ごしくださいまして誠にありがとうございました。そして、数々のお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。今回のお車のトラブルで、たいへんな想いをされたかと思いますが、これに懲りずまた志賀高原に足を運んでいただけましたら幸いです。

【お先でスノ。】志賀高原スキー場ゲレンデすぐの宿でスキー満喫-2食付

oisiimikanさんの 志賀グランドホテル のクチコミ

oisiimikanさん [50代/男性] 2014年01月13日 21:46:46

ホテルがゲレンデの前なのでとてもスムーズにスキーを満喫できました。
ホテルの楽しみは食事にお風呂ですが、食事はバイキング形式で品数は多くておなか一杯にはなりましたが、冷凍食品を温めただけといった品も多くて残念でした。(他のホテルも同じだと思いますが)、お風呂はとてもきれいで気持ちよくリラックスできることが出来ました。お部屋もきれいで最新のウォシュレットのトイレもよかったです。
売店の空いている時間を長くしてもらいたかったです。
係りの人の対応はとても良かったです。
駐車場での車の破損事故の対応も迅速に対処していただき感謝しております。
あと、レンタルの係りのお兄さんがとても親切で、色々教えてくださいましてありがとうございました。ホテルに一人はこういう人がいると助かります。(スキーの技術面で教えてくれました。)
総合でまた利用したいと思ったホテルでした。

2013年12月
【冬得】志賀高原スキー場ゲレンデすぐの宿でスキー満喫-2食付

せんべい5396さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

せんべい5396さん [50代/男性] 2010年12月29日 14:07:28

お部屋の照明がリモコン、地デジBSのテレビ、暖かい館内、結構満足しました。車もホテルの前に駐車できよかったです。次回も利用したいと思います。

2010年12月
標高1600mの宿で春夏秋冬のレジャーを満喫★2食付き
【和室12畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月19日 17:47:39

タンネゲレンデのリフト券売り場までには少し上り坂ですが、帰りは雪さえあればホテル前まで滑れて利便がよかったです。素泊まりでしたが、駐車場も目の前でヤマザキショップも近いのでそれも便利でした。
なによりも、バス停が目の前なので、ツアーバスで行くにも都合いいし、2日目以降はリフト券さえ持っていれば、時間を合わせてシャトルバスに乗り込んでヤケビ・奥志賀方面や発哺のタマゴンドラの上のところまで行けて、それも都合よかったです

山の宿で仕方ないのですが、壁コンの電源口数が少なく、大人数でいかれる場合は、携帯充電などで困るかもしれないので、100円ショップの3口タコ足コンセントとか持っていくといいかもしれません
プランとは違いますが、たまたま、トイレ洗面+施錠してあるユニットバスつきのお部屋にしていただいたようですが、封鎖してあるユニットバスの下水口からでしょうか?洗面の下水道口からでしょうか?少々、匂いが気になりました。換気扇を回したらまだましでしたが・・・
洗面のパイプの汚れだとしたら、パイプクリーナーとか泡ハイターの数分放置&洗浄ですむのですが、もし封鎖してある風呂が原因だとしたら、時々水を流したげないとサイホンの水がなくなって匂いが逆流したりするので、時々水を流すか目張りするかされたほうがいいかもしれません

志賀で3000円台は魅力的なので、また来シーズンも魅力的なプランを是非お願いします

2010年03月
\3,150でご宿泊?!志賀グランド創立50周年記念プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2024年01月06日 22:40:30

バイキングでどのお料理も美味しく、つい食べすぎました。2泊しましたが、バイキングの内容が違ったのも良かったです。また、この地区のホテルの中では、車をホテルのすぐ前に駐車できたのもありがたいです。ただ、スキーに関しては、乾燥室が地下で、ブーツを履いてスキーを持って階段を登る必要のあること、レンタル料金が他ホテルと比べ高いのが残念でした。

asai555さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

asai555さん [50代/男性] 2023年02月10日 14:07:00

月火は売店がクローズ状態でお土産をここで買えませんでした。インアウトが集中しそうな時間のフロント状態、人手不足を感じますね、宿泊業の苦境が見えました。そんな最中ですが頑張ってほしい。
2泊でタオル等が1セットはいかがかと?朝食は普通評価、おかず系はまあまあでしたがご飯はイマイチでした。
お風呂は広い、1人だったので部屋は広々使えました。暖房もしっかりきいてて暖かかった。スキーには立地良し、ホテル前に駐車できるのもグッド。
周囲のホテルに比べて立地以外に特にイイとあげるものはありませんが、特にダメというのもなし。

【朝食のみ!】トレッキングに最適♪お得に信州 志賀高原を散策しよう!1泊朝食付

投稿者さん 2022年01月08日 11:05:45

1月3日から1月6日まで宿泊しました。色々と相談させてもらったのですが快く対応して下さいました。

志賀グランドホテル 2022年01月30日 20:47:34

また、ありがたいコメントも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のお言葉を励みに快適な宿づくりに励んでまいります。
またぜひお気軽にご利用くださいませ。

この度はありがとうございました。

【スタンダード!】標高1600m!四季折々のレジャー満喫★一泊2食付

走るダッフィーさんの 志賀グランドホテル のクチコミ

走るダッフィーさん [50代/女性] 2022年01月03日 18:16:56

志賀高原だから、この価格で仕方ないと思います。最低限のサービスは受けれるともいます。とにかく寒くて、ファンヒーターを導入してくださいました。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月26日 22:06:19

イベントで連泊しました 食事は品書きがあり豪華でした 米美味しかったです 朝食もテーブル出しで スタッフが飯汁はよそってくれましなた 風呂も広く快適でした コロナ対策はバッチリでした

【おまかせ洋室(トイレ付)】

つづこうさんの 志賀グランドホテル のクチコミ

つづこうさん [50代/男性] 2021年05月05日 17:18:08

食事は充実した内容でした。コロナ感染症対策もしっかりしてありました。

志賀グランドホテル 2021年05月07日 09:33:50

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴できまして、たいへん嬉しく思います。

コロナの影響で思い通りの集客ができない日々が続いておりますが、このように当館の感染症対策等の努力をご理解いただけたこと、嬉しく思います。
お客様のお言葉、とても励みになりました。

またぜひともお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月16日 23:37:29

スキー旅行で利用しました。
館内は清潔にされており、スタッフの対応もとても丁寧で気持ちよく宿泊が出来ました。

2021年02月
志賀グランドホテル 2021年02月22日 23:41:40

たいへん嬉しいコメントを頂戴し、とても励みになりました。

また是非お客様にお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

【部屋数限定!!】お得な2食付プラン!一の瀬エリア☆志賀高原で一番人気のエリアです!

ゴルフカー2号さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

ゴルフカー2号さん [60代/男性] 2021年02月14日 17:58:20

2月11日から家族4人で2泊しました。
新型コロナの影響で、食堂で出会った宿泊客は16人ほどで、「密」とは程遠い環境でした。
志賀高原のこのタイプのホテルの食事は、朝夕ともにバイキングが主流ですが、
11日夕食、12日朝夕食は「定食」でした。
この「定食」が食べきれないほどの量で、体育会系の学生さんならまだしも、我が家族には
「2品ほど少なくても充分」という量でした。
・・おいしい料理を食べきれずに申し訳ありませんでした。
[13日(土)の朝食がバイキングで、安心して適量を食す事ができました。]

ゲレンデへのアクセスは、ホテル前の公道を横切り『ゲレンデ近道103歩』の看板横の
坂道を、ハアハア言いながら登ればタンネの森に出ることができます。
(帰りは下り坂となるので「車に注意しながら滑り下りる事ができます。)

「スキー置き場」には「靴置き場」が無いので、部屋に保管する事になります。
また、スキーは鍵付きのホルダーに収納できますが、スノーボードを収納する場所は
ないので、家族のスキーの前に立てかけて置くようになります。
『善意が前提の保管』とか娘が言っておりました。
・・今回のように空いている時は良いが、混雑した時がちょっと心配です。

部屋はオフホワイト基調の壁の綺麗な広々とした和室でした。
着ていったコートとか、スキーウエアとかを吊り下げて置くパイプがあったりして
とても良かったです。

いろいろと書きましたが
来シーズンも機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。

2021年02月
志賀グランドホテル 2021年02月22日 23:39:43

コロナの影響で、平日は開店休業状態の日も多く、お客様の少ない日はセットメニューにてお食事を提供させていただいております。お客様が早く戻ってきてほしい・・・と願うばかりでございます。

スキー置き場の件、貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
スノーボードの方には、乾燥室にワイヤーチェーンをご用意しており、そちらをお使いいただきロックをかけていただいております。わかりづらかったのだな・・と反省しております。
表示を見やすく掲示し、改善いたしました。

また、来年もお客様にお会いできますことを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食付】リーズナブルに2食付deスキー!アメニティ無しプラン

投稿者さん 2020年02月26日 22:53:42

タンネの森ゲレンデから直ぐ近く、また、各スキー場へ送迎してくれるバス停からも直ぐ近く、とても便利でした。
食事は、土休祝日はバイキングで、平日はセット盛りですが、量もあり、味も美味しく頂きました。
お風呂は温泉ではありませんでしたか、清掃時間以外は24時間入浴でき、目覚まし代わりに朝も入浴ができ大変良かったです。
フロントの方を始め、スタッフの皆様はとても感じの良い方はばかりで、とても気持ち良く宿泊ができました。
チャックイン前、チャックアウト後に荷物を置ける部屋もあり便利でした。
敢えて個人的な希望を言えば、部屋に用意して頂いた緑茶パックは、一人1個ではなく、もっと数を置いてほしかったです。また、お茶菓子も少々あれば嬉しかったです。
とても快適に過ごせました。お陰でスキーも楽しめました。ありがとうございました。

志賀グランドホテル 2020年02月27日 12:32:09

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、お褒めのコメントもたくさんいただきうれしく読ませていただきました。

お客様のコメントを大切なご意見として、今後の参考にさせていただきたいと思います。またぜひお会いできます日を楽しみにしております。

志賀高原スキー場ゲレンデすぐの宿でスキー満喫-2食付

投稿者さん 2020年01月17日 21:03:33

ゲレンデに近い立地でよかったです。食事もコストを考えるとボリューム、味ともに大変納得できるないようでした。アメニティに関しては、こちらの勘違いで、忙しい時間帯にご迷惑をお掛けしました。また、利用したいです。

志賀高原スキー場ゲレンデすぐの宿でスキー満喫-2食付【志賀高原一の瀬】