志賀グランドホテル クチコミ・感想・情報

志賀グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月23日 17:31:01

古いホテルで団体向きなのかもしれないですが、志賀高原はどこもだいたいこんな感じかな・・と思います。
立地は、ゲレンデサイドというわけではないですが、一ノ瀬までは平坦を歩いて数分で、帰りはタンネの森からウィラ一ノ瀬の隣を抜けてくればほぼ目の前だったのでまぁ良いですね
風呂が24時間入れるのが良かったです。
料理は期待していなかったけど、鍋とビュッフェが期待以上に美味しかった。
あとは車だね・・・
早朝着いたら駐車場は満車で遠いところへ・・・送迎してくれるけど離れすぎでしょ
まぁしょうがないと思ったけど、帰りが最悪
送迎をお願いしたのに、来客優先で後から来た客でもそっちを送迎して駐車場へ連れていってくれない!
3回ほどフロントへ文句言って、その都度呼び出してもらっても全然来なく
1時間以上待たされました。
繁忙期はこれがあるので、気を付けた方が良いです。
スタッフの人たちは良い人なのだけど、いろいろマニュアル化されていないんじゃないかな
常にあたふたしていた印象でした。

【スタンダード!】標高1600m!四季折々のレジャー満喫★1泊2食付

投稿者さん 2023年01月16日 22:01:08

スキー目的で連泊しました。
スタッフの皆さんの対応は気持ちよく、お部屋や館内も清潔に保たれており感じの良いホテルです。
団体様のご利用がメインなのか、お風呂や控室、食堂などもかなりゆったりしています。
ほかの方もコメントされている通り、確かに食事は気にならないといえば嘘になりますが
このお値段でこの立地ですし、それほど不満には感じませんでした。
また利用したいと思います。

【おまかせ和室(トイレ付)】

投稿者さん 2022年01月03日 19:57:22

年末年始に利用しました。
食事は3日間朝夕ビュッフェで、学食メニュー的な感じで可もなく不可もなくでした。
元日夕は甘海老やマグロのお刺身、ローストビーフなどでやや豪華でした。
お風呂(女性)を夜に利用し、脱衣室の床や洗面台が髪の毛だらけで、床拭きワイパーやティッシュペーパーを置いてもらえれば、と思いました。
コインランドリーの洗濯機と乾燥機の汚れが気になり、使いませんでした。
スタッフの皆様は感じが良かったです。
一の瀬スキー場に徒歩で行けたので良かったです。

【スタンダード!】標高1600m!四季折々のレジャー満喫★一泊2食付

走るダッフィーさんの 志賀グランドホテル のクチコミ

走るダッフィーさん [50代/女性] 2022年01月03日 18:16:56

志賀高原だから、この価格で仕方ないと思います。最低限のサービスは受けれるともいます。とにかく寒くて、ファンヒーターを導入してくださいました。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月13日 00:22:10

食事は量もあり、味もよかった。スキーだとお腹が空くのでありがたかったです。
部屋は広くて清潔でした。トイレはウォシュレットでした。
風呂は広さは十分でした。帰りに昼間入ったところ、シャワーから水しか出ませんでした。
コロナ対策は十分にされており、安心感がありました。ここは宿として努力されているなと感謝いたします。

志賀グランドホテル 2021年04月28日 18:36:50

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん励みになりました。
チェックアウト後のシャワーの件、たいへんご不便おかけいたしました。ただちにメンテナンスを行いました。今後ご不便をおかけしないよう気をつける所存でございます。
また是非志賀高原にスキーにいらしてください。

GAMEiさんの 志賀グランドホテル のクチコミ

GAMEiさん [40代/男性] 2020年01月14日 19:27:58

風呂の温度が熱すぎる。(43度位かな)
シャワーが場所によっては水しかでない。
部屋は洋風で二段ベッドがあったりでスキーだと荷物の置き場がなく狭いです。
施設はこの辺では普通です。

リーズナブルに2食付deスキー!アメニティー無しプラン

投稿者さん 2020年01月05日 14:46:52

今回、2泊3日のスキー旅行で利用させて頂きました。立地も良く、なにより駐車場が目の前だったので便利でした。ゲレンデへのアクセスも良かったです。部屋は、あちこち老朽化が目立ちました。二段ベッドの上の板が割れていて、下で寝ていた息子が怖いと言っていました。
そしてかなり残念だったのは、食事です。バイキングでしたが、ハッキリ言ってどれを食べても不味かった。種類も少なく、育ち盛りの子供たちが食べたがるようなものもありませんでした。今まで宿泊した同じような価格のお宿でもこんなに食事が不味かった事はありません。立地は良いけど、あの食事を思い出すと、また利用しよう、という気持ちにはなりません。もう少し改善して欲しいです。
海外のお客様に向けた食事も皆無。食べるもの無かったのではないか…と思いました。

志賀高原スキー場ゲレンデすぐの宿でスキー満喫-2食付【志賀高原一の瀬】

投稿者さん 2019年01月01日 21:28:57

年末に1泊朝食付き、和室の一人で宿泊しました。殆ど満足ですが、1点だけ、部屋の暖房が弱くて寒かったです。蒸気暖房でラジエターから風を出すタイプでしたが、風を最強にしても全然暖まりませんでした。大元の蒸気圧が低いのか、蒸気温度が低いのか、兎に角寒かった印象です。朝食はバイキングでお腹一杯食べられましたし、風呂も温泉ではないようですが大浴場でゆっくり浸かれました。部屋の暖房の点だけが残念でした。

志賀グランドホテル 2019年01月05日 07:20:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして、暖房の件はたいへんご迷惑をおかけいたしました。すぐにメンテナンスをし、以後は快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。
お客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

binng2395さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

binng2395さん [50代/女性] 2018年01月09日 16:58:38

スタッフが少ないのかとてもバタバタしていて、チェックインから不快でした。

【お先でスノ。】志賀高原スキー場ゲレンデすぐの宿でスキー満喫-2食付

投稿者さん 2016年02月19日 00:14:52

リフト券無しのプランだったがネットでのリフト割引券を使うとリフト券付きプランよりも安く泊まれてしまう。

修学旅行の学生が多くいて食事のクオリティもそれなりだった。
日中は学生の対応で忙しいのか夜8時ごろに館内で掃除機をかけ初めてその騒音に辟易した。

風呂は広く不満は感じなかった。

レンタルはネットでの情報開示はないが2500円/日でスキー用具、3000円/日でスノボを借りることができる。
しかし最終日の清算時に夕食での飲酒代やの請求忘れ、スノボをレンタルしたが2500円/日で清算、楽天で支払い済みの宿泊費を請求してくるなど、会計の不手際が多く心配になった。

安く止まることができるがその分、上記のような細かな不満点が見られる。特に宿にこだわりがない方々には、ちょうど良い宿だと思う。

2016年02月
リーズナブルに2食付deスキー!アメニティー無しプラン【すべっ得】

投稿者さん 2013年02月12日 14:59:41

チェックイン時、ややこしい依頼をする団体客と重なったこと、リフト券の引換券を発行できる担当さんがカウンターに不在だったことで、チェックインに30分程要しました。

【立地】タンネの森のすぐ下なので、スキー場へ行くには少し坂を上がりますが、帰りは道路まで滑り降りることが出来るので便利でした。

【食事】夕食は、刺身・一人鍋プラスバイキングでした。チョコフォンデュがあったので、子供が大変喜んでいました。朝食のバイキングは、デザート的なものがなかったことと、紅茶がなかったのが残念です。
バイキングの料理を追加される時に、タッパーに入れて持ってきた料理を、大皿へとガバーッとひっくり返して入れていたのには。。。でした。宿泊客の目の前でするのはどうかと思います。

【お風呂】大きな湯船に、ゆったりとつかることができました。ただ、女湯のドライヤー2つのうち1つは温風がでなかったので、みなさん温風がでる方の順番待ちをされていました。

主人曰く「志賀高原近辺の宿は、どこもこんな感じ。」とのことです。

2013年02月
【限定価格】リフト1.5日券付き-1泊2食付プラン【すべっ得】 【冬得】
【洋室B(トイレ付)】

投稿者さん 2013年02月02日 21:24:45

スキー目的で利用させていただきました。
 設備の老朽化は否めず、スタッフのサービスも十分なものとは言えません。
 団体客や若者グループの利用が多いため、部屋割りによってはうるさい思いをする恐れもありますが、食事に関しては、個人客と団体客を別室に案内して頂きましたので、落ち着いて食べることができました。
 立地に関しては、たんねの森スキー場に至近で便利でした。
 週末の利用でリフト券付きであることを考えれば、価格はかなりリーズナブルと思います。

2013年01月
【洋室A(バストイレ付)】

投稿者さん 2010年02月21日 10:10:02

一ノ瀬ゲレンデのすぐ側で、利便性がありました。

★ゲレンデ直近★志賀高原スキー場リフト券付きプラン
洋室A・B(トイレ付)

2010年02月
★ゲレンデ直近★志賀高原スキー場リフト券付きプラン
【洋室A・B(トイレ付)】

joyfultimさんの 志賀グランドホテル のクチコミ

joyfultimさん [60代/男性] 2010年02月15日 09:43:51

スキー目的に宿泊するにはリフトが近く(4~50m)にあるので良い。 風呂は綺麗で大きく温まりました。 部屋のウオシュレットも良い。 4人ベッド部屋で二人で宿泊、 マットレッスは スプリングが不良。 食事は値段なりでしょう。 ロビーの喫煙者の煙には 不愉快で直ぐにでも 外へ避難しました。

2010年02月
標高1600mの宿で春夏秋冬のレジャーを満喫★2食付き