公共の宿 マウント あかね クチコミ・感想・情報

公共の宿 マウント あかねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月31日 15:55:59

初めて宿泊しましたが夜景も朝日もすばらしい眺めでした。
アンコウ鍋を追加注文してましたが大変美味しくいただきますました。
湯舟も熱めと温めの2種類ありました。
これでこの安さはうれしい限りですね!

【楽天限定 2009年上期 ★お客様が選んだ人気の宿★掲載記念平日限定プラン 】

2009年12月
公共の宿 マウント あかね 2010年02月04日 16:22:01

今回のプランは、平日限定のお得なプランでございます。ご利用の皆様より大変ご好評いただいておりますプランでございます。今後もまた引き続き実施していく予定でございますのでお近くにお越しの際はぜひまたご利用ください。
 今回は和室をご利用いただきましたが、和洋室からの眺めも格別でございますのでご検討なさってはいかがでしょうか?
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室◎】

ひろ2120さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

ひろ2120さん [50代/男性] 2009年12月11日 16:50:31

10月27日に宿泊しました。料金的に安く、部屋は綺麗でした。とても満足しました。
しかし連れ合いが生ものが食べられないので、食事を少し変更出来ないか聞いた所、
この料金なので変更出来ませんとの事、たしかに安いので、しかたがないと思いますが、
料金の事を言われますと、旅行に来て気分的にいささか落ち込みました。

2009年10月
公共の宿 マウント あかね 2010年01月03日 13:53:15

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿くださいましてありがとうございます。
 私共、スタッフの対応におきましてお客様に不愉快は思いをさせてしまい大変申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。スタッフの接客・接遇につきましては、再度、徹底指導を実施いたしました。
 お料理に関しましては、できる限りお客様のご要望にお応えして参りますので今後共宜しくお願い申し上げます。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月17日 12:19:54

5月3日に宿泊しました 一言でいうと宿泊料金が安いのにすべてに満足できました 食堂の係りの方には大変お世話になりました 機会があればまた利用させていただきます

2009年05月
公共の宿 マウント あかね 2009年05月25日 12:22:21

今回皆様でご宿泊され、ご満足頂けたご様子にスタッフ共々大変嬉しく思います。
 また、レストランスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 北茨城市内及び1時間圏内には、楽しめる数多くの施設や観光地がございます。私共を拠点にいかがでしょうか?
 機会がございましたら是非また皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月04日 18:28:04

平日格安プランなので食事が今一つでしたが、部屋や浴室などは大変満足です。スタッフの方の対応もよく、また宿泊したいと思います。部屋からの眺望もすばらしく、穴場的な宿として利用したいと思います。

★春季限定★~春休みもOK!!~♪平日限定格安プラン!!

2009年04月
公共の宿 マウント あかね 2009年04月21日 10:56:07

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きありがとうございます。
 マウントあかねは、四季折々楽しめる場所でもあります。違った季節にも是非お越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

★春季限定★~春休みもOK!!~♪平日限定格安プラン!!

投稿者さん 2023年10月10日 22:44:49

係の方が、とても親切で、お部屋もきれい。食事も良かった。

公共の宿 マウント あかね 2023年10月12日 17:14:24

この度は、マウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの食事や、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく口コミを拝読いたしました。今後も益々精進してまいりたいと思います。
是非またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食付き
【◆ツイン◆【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月28日 11:27:16

2回目のリピーターです。ホテルの窓から遠くの、太平洋を見るのが好きです。ワインを飲みながら。
今回は宿泊者が我々夫婦のみで、かえって気を使いました。
食事処も、我々だけで、配膳が、5-6年前にお世話になった、小野さんだと思いますが、「違ってたらすいません」
とても手際よく対応して頂きました。
自然が多いホテルでゆっくりと、滞在出来ました。

公共の宿 マウント あかね 2023年06月28日 13:04:25

マウントあかねに2度目のご利用いただきありがとうございました。
ご夫婦でゆっくりお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
景観やスタッフの配膳の対応に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様に何度もお越しいただける宿を目指して精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食付き
【◆和洋室◆【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月12日 15:59:20

ホテルからの景観はすばらいしいです。朝4時半起きで、日の出を見ることができました。
夕食は全品すばらしく、大変おいしくいただきました。
お風呂は景観を生かした作りにされた方がよいかと思います。
朝食、納豆はおいしかったですが、他の朝の料理は普通です。
景観の良さは何にも代えがたいので、改装工事が終わって、リニューアルされた後、また訪れたいです。

公共の宿 マウント あかね 2022年08月30日 11:44:04

ご宿泊いただきありがとうございました。
景観をお褒めいただきありがとうございます。
天気が良く日の出もご覧いただけて嬉しく思います。
ご夕食も満足いただけて光栄です。
朝食のメニューに関しましては、改善の努力をさせていただきます。
また機会がございましたら改修工事後お待ちしております。

【リーズナブルに!】★趣膳★一泊二食付きプラン

水産部長さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

水産部長さん [40代/男性] 2021年11月01日 17:24:34

リピーターです

いつも家族で快適に
利用させて頂いています

お部屋も掃除が行き届いていて
快適
和洋室はらの眺めは最高で
日の出は圧巻です

お料理も四季通して
色々工夫していて
見た目め味も満足しています

スタッフさんの対応も親切ながら
丁度良い距離感があり
のんびりできます

コスパ度くて
満足度の高いお宿で
おすすめです。

公共の宿 マウント あかね 2021年11月03日 08:34:36

いつもマウントあかねをご利用いただき誠にありがとうございます。
何度も当館にお泊りいただき大変嬉しく思います。
また、客室や料理、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後も、何度もお越し頂ける宿を目指して日々精進してまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【リーズナブルに!】★趣膳★一泊二食付きプラン
【★オーシャン&夜景ビュー★ ◆ゆったりの和洋室◆【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月22日 14:28:11

夫の誕生日祝いとして宿泊。コロナ感染拡大のため、県を跨いでの旅行はさすがに…と思い、居住県内で選びました。
緊急事態宣言直前でしたので、宿泊は我が家のみ。1家族のために営業してくださるのは、何だかとても申し訳ない気分でしたが、口コミにもある通りスタッフの皆さんは本当に親切で、気持ちの良い時間を過ごせました。
お部屋もシンプルで小さい子供がいる我が家にはとてもありがたかったです。(装飾品が色々あると壊さないかと気を遣って疲れるので)
景色もそれはそれは美しく、お部屋にいるだけで癒されました。日の出も素晴らしかった。
花火のプレゼントがつくプランだったのですが、宿の玄関口でやっていいですよとのこと。最近は花火ができる公園も少ないので助かりました。
火消しのバケツとチャッカマンも貸してくださいました。
お食事に関しては、口コミで期待していましたが、特にわぁ!という感動はなくお安く泊まれる分、値段相応かなと思いました。
お風呂は温泉ではないものの、湯加減がちょうど良く、とても気持ちよかった!

総じてとても満足度の高い旅になりました。
スタッフの皆さま本当にありがとうございました。夕食の配膳スタッフの方も息子を可愛がってくださりありがとうございました!
またぜひ再訪したいです。次はコテージに泊まってみたい。
コロナでまだまだ大変な時期が続きますが、頑張ってくださいね。応援しています!

公共の宿 マウント あかね 2021年08月23日 10:26:47

この度は、旦那様のお誕生日記念のご旅行にマウントあかねをお選びいただき誠にありがとうございました。
コロナ禍のため、何かと不安を感じるご旅行だったかと存じますが、当館でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、私たちも大変嬉しく励みになります。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館の新型コロナ対策でご不便をおかけしたかと存じますが、快くご協力いただき感謝いたします。
ロッジ棟も客室とはまた違った空間をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
まだまだ油断できない状況が続いておりますが、皆様もどうぞご自愛くださいませ。

【夏休み限定】お子様に花火セットをプレゼント!★一泊二食付き趣膳プラン★

投稿者さん 2021年05月04日 21:53:25

5/2に宿泊しました。部屋からの眺望、ホテルを囲む自然豊かな環境は、なかなか他では味わえない大きな魅力でした。
お食事も味、量共に大満足、特に常陸牛の鉄板焼きはお勧めです。大浴場はお部屋毎に45分と制限があり初めは抵抗があったのですが、実際は貸切利用となる為、気兼ねなくゆっくり入る事が出来ました。
コロナ対策もしっかりと対応されており、なによりも従業員の皆様のフレンドリーで暖かいおもてなしでとても良い滞在になりました。
ただ強いて挙げるとすれば、浴室内に置いてある椅子が高椅子にもかかわらず、蛇口が下にある為、バランスが悪く不便であった点、客室内の洗面台が独立型ではなく、トイレの中にあった点が、残念に感じました。
また訪れたい、魅力の宿、になりました。

公共の宿 マウント あかね 2021年05月06日 11:43:25

この度は、数ある宿泊施設の中からマウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は客室からの眺望、料理、大浴場、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

ご指摘いただいました2点につきまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
私どもの説明不足でございますので、お客様に丁寧にご案内できるよう努めて参ります。
また、ご宿泊される皆様に快適にご利用いただけるよう今後も精進してまいります。

貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶景オーシャンビュー】北茨城の自然を楽しむ!★スタッフおすすめ!茜膳プラン★

ドナさん0823さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

ドナさん0823さん [30代/女性] 2021年05月03日 16:16:42

部屋からの景色がとても良く、気持ち良かったです。食事も美味しく、レストランの従業員の方々が子供達にとても良くしてくれてありがたかったです。コロナ禍の為、お風呂は45分毎の貸切りだったのですが、子供が3人いる我が家にとっては気兼ねなく入浴出来たので良かったです。1泊2食付でこのお値段はコスパ良しだと思います。

公共の宿 マウント あかね 2021年05月03日 18:11:31

また、客室からの眺望、食事、レストランでの対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
大浴場のご利用では、当館の新型コロナウイルス感染症対策にご協力いただき誠にありがとうございます。
時間帯を指定してのご入浴をお願いする形ではございましたが気兼ねなくご利用していただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
ぜひまたご家族でお越しくださいませ。
皆様にお会いできますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

【絶景オーシャンビュー】北茨城の自然を楽しむ!★リーズナブルなお値段で!趣膳プラン★

投稿者さん 2020年11月20日 19:41:23

公共の宿なので、期待はしていなかったのですが、窓からの景色は山と海を高台から見下ろせて最高でした。

強いて問題点を挙げるなら、廊下の声が聞こえるくらいですが、部屋数も多くなく一度の利用者少ないので問題ありませゆでした

公共の宿 マウント あかね 2020年11月23日 13:09:23

この度は、マウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館自慢の眺望をご覧いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく口コミを拝見いたしました。
廊下からの声に関しましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊されるお客様が満足される時間をお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室8畳◎【禁煙】】

ネッチ9366さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

ネッチ9366さん [50代/男性] 2020年11月14日 22:43:32

10月25日宿泊しました。翌朝の部屋からの眺望が絶景でビックリ! 前日のチェックインの為、自転車での登坂に涙した記憶が払拭された瞬間でした。チェックインが大幅遅延(自転車の登攀が予想以上にキツカッタ為)したにも関わらず、従業員の方々の温かい対応を感謝致します。食事もとても美味しかったです。但し、コンビニは遠くにしか存在しない為、事前予習が必須です。

公共の宿 マウント あかね 2020年11月15日 15:49:39

この度は、険しい山道の中ご来館いただき誠にありがとうございました。
客室からの眺望やスタッフの対応等につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
コンビニの件はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
これからも、スタッフ一同より良いサービスの提供をできますよう努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

K eroさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

K eroさん [40代/女性] 2020年09月19日 14:50:19

部屋のドアを開けた瞬間、広い窓からの絶景に目が釘付けになってしまい、景色に見入ってしまった。とにかく、最高の部屋でした。お風呂が天然の温泉ではなかったのが残念です。お料理も美味しかったし又お邪魔したいと思っています。

公共の宿 マウント あかね 2020年09月20日 14:14:30

また、当館の自慢である客室からの眺望をお楽しみいただき、ありがとうございます。
このようなお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
また、大浴場につきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
これからも、皆様の記憶に残るようなホテルとなるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

マルポッキーさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

マルポッキーさん [60代/男性] 2020年09月16日 09:13:10

平日にロッジを利用させて頂きました。ロッジの直ぐ隣が芝生の広場で海や街並み一望出来快適でした。
曇り空だったので、星はあまり見ることが出来ませんでしたが、また利用させて頂きます。

公共の宿 マウント あかね 2020年09月16日 15:18:09

この度は、マウントあかねをご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、とても嬉しく思います。
お天気次第にはなってしまいますが、雲が晴れていれば満点の星空をご覧いただけます。
ぜひまたお越しいただき、マウントあかね自慢の大自然と、時間帯で表情を変える景観をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2017年01月23日 18:50:06

雪が降った翌日の宿泊で、ノーマルタイヤで行けるのか不安で居たら、何度も雪の状況や、どの道なら雪が溶けているかなどお電話していただきました。大変ありがたかったです!
子供を入れて8人、みんなでワイワイできるロッジを探していたので、お安く夜景や日の出の綺麗なこちらに泊まれて、さらに雪でも遊べて子供達も大喜びでした。大人で余裕で20人くらい泊まれそうな感じだったので、人数制限がもっと多ければ、友達達とみんなで来たいな~と。
エアコン×2、石油ストーブマックスで付けていましたが、寒くてフロントに連絡したら、すぐにもう一台ストーブを持って来てくれました!
欲を言えばコタツがあったら完璧だなぁーと!
キッチンには必要なものが全て揃っているし、気兼ねなくワイワイできる。山の上だけど高速降りてから近いし、次は連泊したいです!!!

【一戸建ロッジ】

ベンツリーさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

ベンツリーさん [50代/女性] 2015年05月13日 20:49:26

とても、ゆっくり出来ました。
窓からの景色も素敵でした。
もう一泊したかったのですが、部屋が空いていなくて残念でした。

【大パノラマ ★オーシャン&夜景ビュー★ ◆ゆったりの和洋室◆】

ラッキー1967さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

ラッキー1967さん [40代/男性] 2013年02月14日 06:33:42

父の古稀祝いで親子3人で利用しました。
到着してからとても感じのよい接待をしていただき、部屋まで案内していただきました。また、朝食も朝早く出発したいと伝えたところ、快く調整していただきました。
夕食も温かいものを提供していただき、生ビールに熱燗と美味しくいただきました。
部屋に戻ると絶景の夜景が待っていました。
朝もきれいな日の出が出迎えてくれて、美味しいお米の朝食もありがたかったです。
スタッフの方がどなたも親切にしてくれたのがとても感じがよかったです。ありがとうございました。心に残る旅行となりました。

2013年02月

投稿者さん 2011年08月16日 11:48:06

震災の影響もあり、このタイプの宿泊施設は中々見つからない中、穴場的に良いところです。バーベキューのバンガロを予約して使用しましたが、担当の年配の男性の配慮にものすごく感激です。火起こし、(恐らく?)男性が実費で虫除けスプレーのサービス等、とても対応が良く、また行きたくなります。

公共の宿 マウント あかね 2011年09月11日 19:00:43

また、早速ご投稿いただきましたのに返信が遅くなり大変申し訳ございません。
 当館スタッフについてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。対応がよくまた行きたくなったとのご報告ですが、大変嬉しく思います。今後も同様に思い続けていただけるようさらなるサービスの向上に努めていく所存でございます。
 また皆様で楽しい休日をマウントあかねで過ごしていただける日を心からお待ちいたしております。

【一戸建ロッジ】

投稿者さん 2010年08月24日 17:04:49

部屋はめちゃくちゃ広くて、4人では広すぎました。
10人くらい泊まれそう。
ロッジからは景色はほとんど見えないけど、駐車場から見える夜景はすごくきれいだった。
部屋の風呂は使ってないけど、大浴場は広くてとても気持ちよかった。

ひとつ難点を言えば、フローリングの床が少しほこりっぽかった。
クイックルワイパーみたいなのが部屋においてあれば自分でササッと拭いたんだけどな。

でも大満足。また来年も使わせてもらいます。

公共の宿 マウント あかね 2010年09月02日 16:22:27

ロッジにご宿泊いただきましたが、床がほこりっぽかったとのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックを強化し対応いたします。
 その他につきましては、ご満足いただけたとのご報告、大変嬉しく思います。
 来年夏のご予約、お待ち申し上げております。

【山並から水平線まで見える景色が良い だんらんのロッジ】