公共の宿 マウント あかね クチコミ・感想・情報

公共の宿 マウント あかねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月02日 21:08:56

天候があまり良くなく折角の展望は残念でしたが、食事も美味しく部屋も大変綺麗で満足した旅行を楽しむことが出来ました。機会があればまた訪れたいと思います。

2009年06月
公共の宿 マウント あかね 2009年08月03日 15:25:21

ご宿泊当日は、あいにくの天候で残念でしたがその他はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 またのご利用を心よりお待ち致しております。
その際は、大パノラマを望むことができますよう願っております。

投稿者さん 2009年05月17日 12:19:54

5月3日に宿泊しました 一言でいうと宿泊料金が安いのにすべてに満足できました 食堂の係りの方には大変お世話になりました 機会があればまた利用させていただきます

2009年05月
公共の宿 マウント あかね 2009年05月25日 12:22:21

今回皆様でご宿泊され、ご満足頂けたご様子にスタッフ共々大変嬉しく思います。
 また、レストランスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 北茨城市内及び1時間圏内には、楽しめる数多くの施設や観光地がございます。私共を拠点にいかがでしょうか?
 機会がございましたら是非また皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月04日 18:28:04

平日格安プランなので食事が今一つでしたが、部屋や浴室などは大変満足です。スタッフの方の対応もよく、また宿泊したいと思います。部屋からの眺望もすばらしく、穴場的な宿として利用したいと思います。

★春季限定★~春休みもOK!!~♪平日限定格安プラン!!

2009年04月
公共の宿 マウント あかね 2009年04月21日 10:56:07

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きありがとうございます。
 マウントあかねは、四季折々楽しめる場所でもあります。違った季節にも是非お越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

★春季限定★~春休みもOK!!~♪平日限定格安プラン!!

投稿者さん 2023年10月10日 22:44:49

係の方が、とても親切で、お部屋もきれい。食事も良かった。

公共の宿 マウント あかね 2023年10月12日 17:14:24

この度は、マウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの食事や、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく口コミを拝読いたしました。今後も益々精進してまいりたいと思います。
是非またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食付き
【◆ツイン◆【禁煙】】

たあとのりさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

たあとのりさん [60代/男性] 2022年08月15日 11:24:55

素敵な時間を家族で、過ごして来ました!

レストランスタッフに北茨城市や
地域の見どころを尋ねたらパフォーマンス高いジェスチャーを交えて熱演していただきました。
一番のおすすめは、なんと筑波山^_^
今度行ってみようと家族で、またまた茨城県を知り尽くそう^_^

有難うございました。

公共の宿 マウント あかね 2022年08月30日 11:46:25

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
レストランスタッフにより、北茨城市や茨城県の魅力を知っていただき、また茨城県に足を運んでいただけたら幸いです。
令和4年9月1日から令和5年3月31日まで改修工事の為休館となりますが改修工事後、機会がございましたらスタッフ一同お待ちしております。

【リーズナブルに!】★趣膳★一泊二食付きプラン
【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室8畳◎【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月22日 14:28:11

夫の誕生日祝いとして宿泊。コロナ感染拡大のため、県を跨いでの旅行はさすがに…と思い、居住県内で選びました。
緊急事態宣言直前でしたので、宿泊は我が家のみ。1家族のために営業してくださるのは、何だかとても申し訳ない気分でしたが、口コミにもある通りスタッフの皆さんは本当に親切で、気持ちの良い時間を過ごせました。
お部屋もシンプルで小さい子供がいる我が家にはとてもありがたかったです。(装飾品が色々あると壊さないかと気を遣って疲れるので)
景色もそれはそれは美しく、お部屋にいるだけで癒されました。日の出も素晴らしかった。
花火のプレゼントがつくプランだったのですが、宿の玄関口でやっていいですよとのこと。最近は花火ができる公園も少ないので助かりました。
火消しのバケツとチャッカマンも貸してくださいました。
お食事に関しては、口コミで期待していましたが、特にわぁ!という感動はなくお安く泊まれる分、値段相応かなと思いました。
お風呂は温泉ではないものの、湯加減がちょうど良く、とても気持ちよかった!

総じてとても満足度の高い旅になりました。
スタッフの皆さま本当にありがとうございました。夕食の配膳スタッフの方も息子を可愛がってくださりありがとうございました!
またぜひ再訪したいです。次はコテージに泊まってみたい。
コロナでまだまだ大変な時期が続きますが、頑張ってくださいね。応援しています!

公共の宿 マウント あかね 2021年08月23日 10:26:47

この度は、旦那様のお誕生日記念のご旅行にマウントあかねをお選びいただき誠にありがとうございました。
コロナ禍のため、何かと不安を感じるご旅行だったかと存じますが、当館でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、私たちも大変嬉しく励みになります。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館の新型コロナ対策でご不便をおかけしたかと存じますが、快くご協力いただき感謝いたします。
ロッジ棟も客室とはまた違った空間をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
まだまだ油断できない状況が続いておりますが、皆様もどうぞご自愛くださいませ。

【夏休み限定】お子様に花火セットをプレゼント!★一泊二食付き趣膳プラン★
【★オーシャン&夜景ビュー★ ◆ゆったりの和洋室◆【禁煙】】

まあじいさまさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

まあじいさまさん [60代/男性] 2017年11月16日 04:15:03

11月ですが、まあまあ暖かい日に宿泊しました。実は6年前にも来ています。あまり施設は劣化していなくて綺麗です。部屋はサンルームみたいで暖かです。3人ならちょうどよい広さの部屋です。料理はそれなりですが、手が込んでいるところもあって満足できます。お風呂は温泉じゃないので普通かな。でも、温まりました。ちなみに、私が入った時は、貸し切り状態でした。彫刻の展示室もあって、風景と芸術で癒されます。妻と娘も気に入ってます。1年に1、2回くらい来てもいいかもしれません。春秋がいいかな。夏は少し暑いかも。値段も普通。安いわけじゃないけどちょうどよい設定です。

公共の宿 マウント あかね 2017年11月27日 12:00:01

この度は、マウントあかねをご利用いただきありがとうございます。
景色、食事に満足していただけてうれしく思います。
ご利用いただくお客様に、快適にお過ごしいただけますよう、これからも努力してまいります。

当館を取り巻く自然は、四季折々、美しい風景を見せてくれます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大パノラマ ★オーシャン&夜景ビュー★ ◆ゆったりの和洋室◆】

投稿者さん 2017年01月23日 18:50:06

雪が降った翌日の宿泊で、ノーマルタイヤで行けるのか不安で居たら、何度も雪の状況や、どの道なら雪が溶けているかなどお電話していただきました。大変ありがたかったです!
子供を入れて8人、みんなでワイワイできるロッジを探していたので、お安く夜景や日の出の綺麗なこちらに泊まれて、さらに雪でも遊べて子供達も大喜びでした。大人で余裕で20人くらい泊まれそうな感じだったので、人数制限がもっと多ければ、友達達とみんなで来たいな~と。
エアコン×2、石油ストーブマックスで付けていましたが、寒くてフロントに連絡したら、すぐにもう一台ストーブを持って来てくれました!
欲を言えばコタツがあったら完璧だなぁーと!
キッチンには必要なものが全て揃っているし、気兼ねなくワイワイできる。山の上だけど高速降りてから近いし、次は連泊したいです!!!

【一戸建ロッジ】

投稿者さん 2010年01月04日 09:41:04

12月30日(水曜日)に家族でロッジに宿泊。
 子供たちにも、「秘密基地みたいで面白い」と好評でした。

当日(チェックイン前)は、袋田の滝を見てから
昼に、奥久慈でそばを頂きました。
それから「フォレスパ大子」に行ったのですが何と休館日でした。
(よく調べておけばよかった・・・マウントあかねからはかなり遠い所です)
 チェックイン後、夜は、6号線沿いのレストランで、海鮮料理を堪能!それから
ドライブを楽しみつつ、磯原駅近くのスーパーやブックストアに寄りました。

ロッジに戻ってからは、皆で室内の風呂と、館内大浴場の両方に入らせてもらいました。ロッジから館内までは、すぐなので湯ざめすることもなく便利でした。
 年末ということで1年を振り返りつつ、
スーパーで購入したチュウハイとジュースで乾杯!
 エアコンをつけたまま就寝。室内が乾燥してしまったので、エアコンの吹出口近くに
濡タオルをかけました。(加湿器があると良かったかもしれません。)
 翌日は、大洗のアウトレットモールを経由して帰宅しました。

また、「マウント あかね」を利用させてもらいたいと思います。

2009年12月
公共の宿 マウント あかね 2010年02月04日 17:04:09

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきありがとうございます。内容を拝見いたしますと、今回のご旅行は、茨城県北地区をだいぶ周遊され満喫されたご様子で大変嬉しく思います。
 ロッジは誰に気兼ねすることなく、アメニティーも本館のお客様と変わりなくご用意いたしております。本館のすぐ隣ということもあり、大変人気でございます。
 周辺には皆様で楽しめるスポットがまだまだございます。お近くにお越しの際は、マウントあかねを拠点として周遊されてはいかがでしょうか?
 皆様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【山並から水平線まで見える景色が良い だんらんのロッジ】

投稿者さん 2009年12月31日 15:55:59

初めて宿泊しましたが夜景も朝日もすばらしい眺めでした。
アンコウ鍋を追加注文してましたが大変美味しくいただきますました。
湯舟も熱めと温めの2種類ありました。
これでこの安さはうれしい限りですね!

【楽天限定 2009年上期 ★お客様が選んだ人気の宿★掲載記念平日限定プラン 】

2009年12月
公共の宿 マウント あかね 2010年02月04日 16:22:01

今回のプランは、平日限定のお得なプランでございます。ご利用の皆様より大変ご好評いただいておりますプランでございます。今後もまた引き続き実施していく予定でございますのでお近くにお越しの際はぜひまたご利用ください。
 今回は和室をご利用いただきましたが、和洋室からの眺めも格別でございますのでご検討なさってはいかがでしょうか?
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月20日 23:14:52

マウントあかねさんへは何回目かの宿泊です
とにかく周りは静かで景色が良く、小学生の子供もディズニーランドに行くよりいつも楽しみにしているくらいです
お風呂の洗い場が寒いのと、玄関口が狭くドアの開閉の際、靴が脱ぎづらい事を除けば言うこと無しですね
海からの朝日、素敵でした

2009年10月
公共の宿 マウント あかね 2009年11月17日 15:14:35

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
 「ディズニーランドよりマウントあかねに行きたい!」というお子様のお言葉、驚き!でもあり、大変ありがたく、うれしいお言葉です。
 マウントあかね周辺は、海・山と自然に囲まれている好環境に恵まれております。お子様には特に喜んでいただいております。是非、夏の季節もお勧めでございます。ご利用くださいませ。
 皆様とまたお会いできる日を心からお待ちいたしております。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室◎】

カンちゃん7851さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

カンちゃん7851さん [50代/男性] 2013年01月01日 19:36:23

暖房はエアコンのみで、吹き抜け構造のため、1Fは寒いです。石油ファンヒーター等、あったらありがたいです。団体さんに便乗しての、手作りの窯焼きピザはたいへん美味しく、子供たちも喜んでいました。ありがとうございました。

2012年12月
公共の宿 マウント あかね 2013年01月14日 11:20:00

暖房の件ですが、フロントへ申し付けて頂ければすぐに貸出できます。
説明不足だった事をお詫び申し上げます。
ピザ焼き体験、楽しんで頂けたようで良かったです。
イベントとしてピザ焼き体験を行う事もあるので、またご利用して頂けると幸いです。

【一戸建ロッジ】