公共の宿 マウント あかね クチコミ・感想・情報

公共の宿 マウント あかねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月29日 11:05:29

見晴らしが良くゆっくり散策する時間があればと思いました。中庭は開放感がありましたが、廊下からの出口が閉鎖されていて出ることが出来ず、またベンチなどがあればもっと良かったでしょう。浴衣・作務衣のサービスがありましたが、浴衣のサイズをL、M、Sくらいは揃えて欲しかったです。宿泊割引のチラシが玄関等のガラスに貼ってあるのは安っぽい印象でしたが、お風呂が非常に良く従業員の方も含め全体として満足度は高い宿でした。

公共の宿 マウント あかね 2009年11月17日 15:01:17

また、大変貴重なご意見をいただき感謝いたします。今後の参考にさせていただきます。
 全体的に満足度が高いと評価していただいたことは大変うれしいことでもありますが、裏切らないよう今後もサービス向上に努めて参ります。
 またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 18:40:00

部屋から夜景が観られる和洋室に泊まりたかったです。次回は!!

公共の宿 マウント あかね 2009年11月06日 14:02:36

今回ご宿泊いただいたお部屋は、和室でございましたが、全室オーシャンビューではありますが、和洋室のお部屋は真正面に太平洋、市内を一望できる眺望抜群で自慢のお部屋です。ぜひ今後は、和洋室にお泊りくださいませ。
 またお会いできる日を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月05日 15:00:10

写真での夜景が綺麗で、評価も良かったのでこちらの方に決めました。あいにく天候が悪く、夜景が見れなかったのが残念です。お部屋は清潔感があり良かったです。前回のクチコミにあった荷物への気配り、サービスに関しては、もう少し考えて頂ければ・・と思っております。せっかく皆様からいい評価を頂いているので、がんばってください。

公共の宿 マウント あかね 2009年08月20日 16:26:36

せっかくお越し頂いたのに天候がよくなく夜景をみることができなかったとのことで私共としましてもとても残念です。またの機会がございましたら今度は夜景をご覧頂けることを祈っております。夜景は空気が澄んでいる冬がおすすめです・・・
 ご指摘がございました件につきましては、全員一丸となっってサービス向上に努めていく所存でございます。皆様から貴重なご意見を頂き感謝致しております。
 またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【大パノラマ ★オーシャン&夜景ビュー★ ◆ゆったりの和洋室◆】

投稿者さん 2009年05月13日 18:14:26

5月9日にお世話になりました。GW明けで空いていたのでのんびりできました。お風呂は貸切状態でシャワーの出も良かった。食事はありきたりな宿の料理ではなく、天ぷら等がなくよかったです!美味しくいただきました。今回は足の悪い両親と一緒でした。レストランに杖を忘れてしまい、遅い時間に取りに行っていただき申し訳ありませんでした。花園は年に数回訪れますので、次回もお世話になりたいと思います。ロッジも気になるし、ステーキも頂きたいし・・・・・ただ、作務衣の他に浴衣がサービスとなっていたのに無かったのが残念だった事とお風呂に洗顔用の物が欲しかった事。とても静かで景色もいい所で気に入りました。

2009年05月
公共の宿 マウント あかね 2009年05月25日 11:53:54

今回ご宿泊されごゆっくりとお過ごしできましたご様子にとても安心致しました。和洋室のお部屋からの眺望も自慢でございますが、ロッジも誰に気兼ねすることなく、楽しく過ごせると皆様よりご好評を頂いております。是非次回は、ロッジでのご宿泊、ステーキコースのお料理もご賞味くださいませ。
 浴衣の件ですが、私共、大人の方には作務衣、お子様には浴衣となっております。ご説明が至らず申し訳ございませんでした。
 また、アメニティ関係のものにつきましても皆様のご意見を参考に致しまして検討して参りたいと思います。
 皆様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月05日 13:09:07

GWに利用しましたが、食事も施設も料金を考えれば充分ですしいやなこともなく部屋数も少ないので人もまばらでゆったりと過ごすことができました。隣接の芝滑りやガラス工房など、子供が遊んだり体験できる施設もあり、思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。

2009年05月
公共の宿 マウント あかね 2009年05月17日 12:11:10

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂き御礼申し上げます。
 今回のご旅行がご家族様におかれ思い出に残る旅行となられたご報告をお聞きし、大変嬉しく思います。
 違った季節にも是非、ご利用下さいませ。皆様とまたお会いできる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月23日 20:45:04

みなとても親切、送迎の方もとても親切。お食事も美味しかったです。桜の咲いている時期だったらよりよかったなぁ、と思いました。

2009年04月
公共の宿 マウント あかね 2009年04月26日 16:35:35

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きありがとうございます。
 今回ご宿泊されごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?あいにく敷地内の桜の見頃は過ぎてしまいましたが、茜平は、これからつつじの季節に入って参ります。一年を通し四季を感じることができますので違った季節にもお越しくださいませ。
 また、当館スタッフ、御食事につきましてお褒めの言葉を頂き感謝致します。今後もサービスの向上に努めて参ります。
 またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

竹昌さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

竹昌さん [60代/男性] 2022年08月28日 09:45:44

部屋、周辺からの眺望は最高!できれば天気の良い時の宿泊をお勧めします。
施設はちょっと古いが綺麗に管理されています。食事も美味しく頂きました。
コロナ禍の中運営が大変だと思います。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

公共の宿 マウント あかね 2022年08月30日 11:51:13

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
晴天時は、市内が一望でき水平線まで見渡す事ができる点が当館の自慢です。
お食事に関しましてもお褒めの言葉感謝いたします。
令和4年9月1日から令和5年3月31日まで改修工事の為休館となりますが改修工事後、機会がございましたらまた、お会いできる日をお待ちしております。

【リーズナブルに!】★趣膳★一泊二食付きプラン
【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室8畳◎【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月06日 16:19:22

月曜に休暇を取り、日曜日に宿泊をしました。コロナ禍の影響か、貸切状態でした。建物や部屋、お風呂など、年季が入っており、お洒落な空間とは言い難いですが、きちんと清掃されていてキレイで、価格のわりに食事が美味しく、店員さんも感じが良く、また来たいなと思いました。お世話になりました。

公共の宿 マウント あかね 2020年10月07日 12:01:48

この度は、マウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、施設に関しましては新しい建物とは言えませんが、清掃や食事、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今後も、様々な面においてお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

【絶景オーシャンビュー】北茨城の自然を楽しむ!★スタッフおすすめ!茜膳プラン★
【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室8畳◎【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月14日 12:17:40

食事がとにかく不味かった。接客のおばさんも愛想が悪くて非常に残念です。

公共の宿 マウント あかね 2019年08月17日 10:02:40

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、食事・接客においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応させていただきましたスタッフだけでなく従業員全員の接客対応を見直し、すべてのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【絶景オーシャンビュー】北茨城の自然を楽しむ!★リーズナブルなお値段で!趣膳プラン★
【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室10畳◎【禁煙】】

カンちゃん7851さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

カンちゃん7851さん [50代/男性] 2013年01月01日 19:36:23

暖房はエアコンのみで、吹き抜け構造のため、1Fは寒いです。石油ファンヒーター等、あったらありがたいです。団体さんに便乗しての、手作りの窯焼きピザはたいへん美味しく、子供たちも喜んでいました。ありがとうございました。

2012年12月
公共の宿 マウント あかね 2013年01月14日 11:20:00

暖房の件ですが、フロントへ申し付けて頂ければすぐに貸出できます。
説明不足だった事をお詫び申し上げます。
ピザ焼き体験、楽しんで頂けたようで良かったです。
イベントとしてピザ焼き体験を行う事もあるので、またご利用して頂けると幸いです。

【一戸建ロッジ】

まあじいさまさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

まあじいさまさん [50代/男性] 2011年10月26日 22:32:47

合宿所と考えて、あまり期待しないでいけば、まあまあの施設といっていいでしょうね。こちらの施設の普通の部屋で食事つきの方が、家族で行くにはいいんじゃないかなと考えました。でも、広いのが好きな人にはお勧めですよ。小さめの一戸建ての広さがあります。

2011年10月
公共の宿 マウント あかね 2012年02月21日 19:25:51

この度は、マウントあかねをご利用いただき誠にありがとうございます。また、返信が大変遅くなり申し訳ございません。
 今回は、ロッジにご宿泊いただきましたが、本館と離れになっておりますので気兼ねすることなく過ごせるということでファミリーでお越しのお客様には大変喜んでいただいております。
 ロッジは、自炊設備完備ですが、本館のすぐとなりに立地しておりますので、1泊2食プランもご利用いただけます。
 ぜひまた、お越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月01日 16:42:36

部屋からの 眺望は良かったのですが 従業員の車が目の前に止めてあったのがちょっと 気になってしまいました。しかし 今回 一人だったので 食事の時には何かと 気を遣っていただきました。今度は友人と行きたいと思います。

2010年12月
公共の宿 マウント あかね 2011年01月24日 19:17:26

お車の件につきましては、ご宿泊いただきましたお部屋と隣接するロッジ棟の間がロッジ棟お客様専用駐車スペースとなっております。今後につきましては、駐車台数制限を行って参ります。
 是非、またの機会、どうぞご友人の方もお誘いくださいましてご利用くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月08日 21:25:55

価格が安かったので食事には期待していませんでしたが、意外とちゃんとしていて夕食・朝食ともに満足でした。
お風呂にリンスインシャンプーしかなかったのが残念でした。
あと露天風呂があればもっとよかったです。

公共の宿 マウント あかね 2010年09月20日 18:21:30

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回ご宿泊いただき、お食事については、ご満足いただけたご報告ありがとうございます。
 アメニティーにつきましては、客室、大浴場にボディーソープ、リンスインシャンプーは、完備いたしておりますが、その他、整髪料などは設置いたしておりません。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
 露天風呂につきましては、皆様よりそのようなお声をたくさんいただいております。
 このような貴重なご意見をもとに今後いろいろと取り組んで参りたいと思います。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月05日 23:24:49

10月17日から、友人とパノラマビューのお部屋に2泊宿泊しました。
全体としては公共の宿のような素朴な感じがしました。

食事が野菜と魚中心で、ヘルシー味付けもよく、美味しかったです。
旅館ではやたら量が多くて味がいまいち、が多いのですが、
美味しいものを程良い分量で出されていました。
給仕は地元の女性が担当されていましたが、素朴で誠実な温かさが感じられました。

夜景はきれいだったのですが、お部屋は写真のイメージよりもずっとせまく
感じました。トイレがウオシュレットでないのがやや不便でした。

磯原駅からの送迎を宿にお願いしたのですが、車がないと周辺観光には
ちょっと不便な気がしました。

2009年10月
公共の宿 マウント あかね 2010年01月03日 13:44:46

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿くださいましてありがとうございます。
 今回、2泊ご滞在いただきましたが、ごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
 お部屋からの夜景も今の時期一段と空気が澄んでおり街の灯りがはっきりととても明るく見えております。
 またの機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同心からお待ちいたしております。

カンちゃん7851さん [40代/男性] 2011年09月21日 17:32:54

体を洗ってから湯船に・・・大きな表示に換えましょう。マナーの悪い年配者が、多いので。公共の宿の値段設定にしては、安くありません。

公共の宿 マウント あかね 2011年10月05日 17:55:33

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
 早速、大浴場の表示を改善いたしました。料金設定の件につきましては、7月よりロッジの料金を改定いたしまして、ご利用人数によっては料金高めとなってしまいます。大変ご不便をおかけいたします。申し訳ございません。
 本館客室ご利用、1泊2食付きプランなどには、各種プランもございますので是非、ご利用いただければと思います。
 またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月09日 14:44:01

家族3人で一泊お世話になりましたが、あいにくの雨で何も見えませんでした
部屋の鍵が少し斜めにしないと開かないという説明が最初に無かった為、開けられずに焦ってしまいました。
夕食時他にお客は5組でさほど忙しくもなさそうでしたが接客の人の愛想の無さには閉口しました><・・但し翌朝の朝食の時に接客してくれた女性は、気の利く感じの良い人だったので、ホッとしました。
常陸牛も刺身も無く普通の食事。
一番最悪だったのは、布団に染み付いた煙草の臭い・・・今迄色々な所に宿泊しましたが、あんなに酷いのは初めてです。気持ちが悪くて眠れませんでした。次回は泊まる事も無いと思います。

2009年05月
公共の宿 マウント あかね 2009年05月17日 12:31:04

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
 お部屋のドアの開錠につきましては、ご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
 レストランでの対応につきましては、各スタッフへ指導を実施致しました。
 御食事につきましても、今回のプランでの御食事内容としましてご案内をさせて頂いておりましたが、別注料理として、常陸牛、花園牛、お刺身などございます。ご案内、ご説明が至らず大変申し訳ございませんでした。
 ご意見、ご指摘を真摯に受け止め、改善して参りたいと考えております。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月02日 07:16:45

たいへん満足いたしましたが、唯一、温水洗浄トイレでなかったのが残念でした。

☆常磐の冬の味覚☆ 【あんこう鍋プラン】
◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室◎

公共の宿 マウント あかね 2009年03月11日 16:57:26

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 温水洗浄トイレの件につきましては、当館では現在、大浴場内トイレ、身障者用トイレに温水洗浄トイレを設置しております。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
 是非また、機会がございましたらご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月17日 13:48:58

お世話になりました。すばらしいロケーションと親切な対応に感謝します。別料理のバリュー対対価に一工夫される余地があると感じました。前泊の別料理と同一対価でお願いしましたが、種類に一工夫あると、さらによくなると感じます。しかしながらボリュームもあり、チョッと食べ切れなかったのが、調理してくださった方に申し訳なくおもいました。また機会を作って訪問させていただきます。ありがとうございました。

★冬季限定★~市内6観光施設優待券付き~♪平日限定格安プラン!!
◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室◎

公共の宿 マウント あかね 2009年02月17日 17:59:08

お料理につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、サービスの向上を図って参ります。
 今回ご利用頂きましたプランにつきましては、今後も延長して実施して参りますので、是非またご利用くださいませ。
 またの機会、皆様とお会いできる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月28日 13:35:30

お正月に宿泊させて頂きました。食事・対応など新年早々気持ちよく過ごす事が出来ました。有難うございました。また、機会があったら泊まってみたいと思います。

◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室◎

公共の宿 マウント あかね 2009年02月04日 10:48:04

今回ご宿泊され、気持ちよく過ごすことができたご様子にスタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。
 そのお言葉に甘えることなく、満足せず、サービスの向上に努めて参ります。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月22日 12:38:06

お天気が良かったので、大パノラマはバッチリ見ることができました。夜景も朝日も良かったです。部屋は広くて、清潔感にあふれていました。冷蔵庫の中には何もなくて、持ってきたジュースをしまう事ができました。お風呂は洗い場も広く、入りやすかったです。夕食はおかずが少ないです。特にどれが美味しいというものはありませんでした。朝食は一般的な日本食。コーヒー、牛乳、ジュースがセルフで飲めるのが嬉しいです。朝食後のコーヒーは和洋問わず欲しいものです。また、機会があれば行ってみたいお宿でした。

公共の宿 マウント あかね 2009年01月22日 16:27:52

ご宿泊当日は、お天気がよく夜景、朝日をみることができたご様子に安心致しました。特に冬は、空気が澄んでいて街の灯も一段と輝いています。四季折々楽しむことができますが、眺望はこの時期は特にお勧めです。年末年始は、お天気がよく日の出もばっちりでした。皆様に喜んで頂けました。
 御食事につきましては、各コースご用意致しております。また、一品料理もご用意致しております。ご案内が至りませんで大変申し訳ございませんでした。
 また機会がございましたら、桜の季節、紅葉の季節のマウントあかねもいかがでしょうか・・
またお会いできる日をスタッフ一同、心からお待ち致しております。