公共の宿 マウント あかね クチコミ・感想・情報

公共の宿 マウント あかねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月09日 19:07:29

気兼ねなく過ごせて良いですね
また 利用させて頂きます。

山並から水平線まで見える景色が良い だんらんのロッジ

公共の宿 マウント あかね 2007年10月10日 09:34:51

この度はマウントあかねをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また、ご多用中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。この度のご宿泊では、(気兼ねなく過ごせて良い。)とのことで、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。今後もお客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、是非また機会がございましたらご利用下さいますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月25日 20:06:25

のんびりしていてゆっくりできました。部屋数が少ないので、お風呂もいつも貸し切り状態で。施設が新しいし、掃除も行き届いていて、気持ちよかったです。となりのガラス工房で体験したのが、子ども達は楽しそうでした。
スタッフは特に食堂の方が丁寧で居心地良かったです。

山並から水平線まで見える和室

公共の宿 マウント あかね 2007年10月10日 09:40:45

この度はマウントあかねをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また、ご多用中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。北茨城の観光名所やマウントあかねからの海や山の四季折々の表情など見所が沢山ございます。またのご来館、お会い出来る日を心待ちにしております。

投稿者さん 2007年09月21日 12:07:11

謳い通りの大パノラマで大変満足しております。
下記点が可能らなさらに魅力がでますね。
・露天風呂(ガラス張り内風呂でも可)でオーシャン&夜景ビュー

大パノラマ オーシャン&夜景ビュー ゆったりの和洋室

公共の宿 マウント あかね 2007年10月10日 09:06:22

この度はマウントあかねをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また、ご多用中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。露天風呂については、貴重なご意見として、今後の改善に向けて検討いたします。是非また機会がございましたらご利用下さいますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月24日 14:58:03

お盆に幼児を含め2家族で2部屋利用しました。東京から2時間半位で意外に早く到着出来ました。
お昼にバーベキュー広場を利用しましたが、屋根付きで釜戸が6つに大きなテーブルが5つ、蛇口が4つ付いている調理台の1棟を8人だけの貸し切りで広々と使わせて頂きました。朝10時から夜7時まで利用出来るので、夕飯無しにしてバーベキューでも良かったかな?な~んて思いました。
部屋や施設内はとってもキレイで潔癖の私でも大丈夫でした。お風呂や食事は普通でしたが、部屋数が少ないので静かでゆったりの~んびり過ごせました。ガラス工房も良かったです。
見所は眺望と星空でしょう!東京と違って星がすごーくキレイで感動しました。
周りには何も無かったけれど、値段も安いし、また行きたくなりました。
今度はロッジに泊まってみたいです♪

大パノラマ オーシャン&夜景ビュー ゆったりの和洋室

公共の宿 マウント あかね 2007年09月09日 11:09:36

また、ご多用中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。
この度のご宿泊では、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
また、お褒めのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフにとりまして、何よりの励みとなります。
重ねて厚くお礼申し上げます。
今後も「おもてなしの心」の原点に立ってより一層お客様に愛される宿にしていきたいと思っております。

投稿者さん 2007年08月17日 11:50:50

お盆に家族四人で宿泊したのですが、お盆にもかかわらず料金も安く、施設も部屋も、とても綺麗で、大変満足しました。また機会があったら、利用したいとおもいます。

公共の宿 マウント あかね 2007年09月09日 11:13:24

投稿者さん 2007年07月24日 21:07:52

ロッジに家族4人(娘8歳、息子4歳)で宿泊。
かなりの山の上で宿泊以外には何もなく、自然と景色を楽しむだけなら十分。家の中には入ってこないが、虫が多そうなので注意必要。
ロッジは清潔でいくら騒いでも問題ない。バス、トイレ、キッチン、食器など普通の生活に必要なもの全てが揃う。
風呂は本館の大風呂も利用可で裏口からすぐ出入り可能。
食事もまあまあだが、基本的に配膳後はセルフサービス。
10部屋とロッジ2軒なので、客数の割に全てが広々している。
場所柄、魚介類などを買い込み、自分でロッジで料理(ロッジの目の前にBBQ広場もあり)してもいいかもしれない。
恐らく人権費削減の為か人手が少なく過度なサービスもなく、豪華でもないが、また行きたいと思います。

公共の宿 マウント あかね 2007年07月29日 16:44:09

この度はマウントあかねをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また、ご多用中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。この度のご宿泊では、(また行きたいと思いましす。)とのことで、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。今後もお客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、引き続きのご利用宜しくお願い申し上げます。
公共の宿マウントあかね 副支配人 相原

投稿者さん 2007年07月19日 20:50:40

予期せぬ渋滞に捕まり予定到着時間を大幅に過ぎてしまったのに
とても丁寧に対応いただけました
お値段以上の価値があると思わせられる宿でした

薄暗いとの評価も目にしましたが 省エネ・営業努力と思えば苦になりませんでした。

ただ台風が来てて天候悪くせっかくの景色が見れなかったの残念でした
また行きたいと家族も話してました

公共の宿 マウント あかね 2007年07月29日 16:39:17

投稿者さん 2007年05月31日 23:46:49

とにかく部屋からの眺めが最高です。
ただ、従業員の方にもう少し配慮をしてほしかったです。

公共の宿 マウント あかね 2007年06月18日 13:51:55

また、ご多用中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。
ただ,従業員の配慮がたりないとのご指摘については、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。

公共の宿 マウントあかね   副支配人 相 原

投稿者さん 2007年05月25日 13:36:39

天候に恵まれて念願の日の出が見れました。宿泊者が少なかったので静かにのんびりさせていただきました。

公共の宿 マウント あかね 2007年06月18日 13:43:55

公共の宿 マウントあかね   副支配人 相 原

投稿者さん 2007年05月15日 22:30:38

先日主人と2人で宿泊させていただきました。
その日の宿泊客が私たちだけと言う事で少々ビックリしましたが、静かでのんびりすることが出来ました。

お部屋を案内された時に違う部屋に通されましたが、連絡するとフロントの方が息を切らせて大急ぎで来てくれたのは嬉しかったです!
(お姉さんありがとう!)

でも部屋の温度が異様に高くて下げたかったのに暖房が切れなかったのには参りました。
フロントに連絡すればよかったのですが、すぐに出発するからと思いそのままにしたので仕方ありませんが・・・。

機会があればまた伺います!

公共の宿 マウント あかね 2007年06月18日 13:40:39

この度はマウントあかねをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また、ご多用中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。この度のご宿泊では、(多少の問題はありましたが、お部屋が広くて部屋からの眺めも綺麗だったので行ってよかったと思いました。)とのことで、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。今後もお客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、引き続きのご利用宜しくお願い申し上げます。
公共の宿マウントあかね 副支配人 相原

投稿者さん 2007年05月04日 22:20:31

G・Wに宿泊させて頂きました。10室と言う事もあり、お風呂や食事もゆったりと出来、とても良かったです。食事も沢山あり、食べきれないほどでした。また、機会があったら行って見たいです。

公共の宿 マウント あかね 2007年05月13日 10:22:57

投稿者さん 2007年05月04日 20:24:45

大雨雷の中着いて小さな子は寝ていてお祖母ちゃんにおんぶされ私達は両手に大荷物だったのにもかかわらず階段で客室まで案内されました。フロントのお姉さんは荷物を持つことも無くエレベーターの前を通り愛想も無く部屋へ・・・部屋はとてもよい眺めだし食事所ではとても感じよく他の点では満足ですが帰りのフロントでも愛想も無く事務的に支払いを済ませ味気ないものでした。お土産コーナーもいまいちでこんな物なのかなと少しガッカリです。リーズナブルな料金を考えるとしょうがないのでしょうか?

公共の宿 マウント あかね 2007年05月13日 10:20:36

この度はマウントあかねをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また、ご多用中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。フロントの接客対応及びお土産コーナーの品揃えの点など大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の改善に向けて努力致す所存です。是非また機会がございましたらご利用下さいますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月03日 09:26:35

宿は食事もおいしく大変満足でした。さらに敷地内にあるガラス工房「シリカ」のスタッフ方がとても親切で助かりました。(小学校一年と四年の娘達に「すりガラス」への絵付けを丁寧に教えていただきました)

公共の宿 マウント あかね 2007年05月13日 10:06:55

重ねて厚くお礼申し上げます。
マウント周辺も5月に入りいよいよ敷地内のツツジが花盛りをむかえボタン桜や石楠花の花と目を楽のことの出来る時期となっております。
他にも沢山の草花が、四季折々に楽しめます。是非また機会がございましたらご利用下さいますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月02日 14:59:36

コテージに宿泊しました。きれいに掃除されてましたし備品も新しく快適でした。コテージの前にバーベキューのスペースがあったのも便利で良かったです。

キッチンも広々としていて使い勝手が良かったですが、小さくていいので、テーブルがあるとさらに料理がしやすいように思いました。

気になったのは、2階から1階を見下ろす吹き抜け部分に無造作に板がおかれていたことです。おそらく転落防止の意味なんだと思いますが、見た目があまり良くないのと、かえって気になって子供とかが覗いたりして危ないように思いました。

以上、細かいところを指摘してしまいましたが、お値段や全体の雰囲気はとても良かったのでまたいつか利用させていただきたいと思います。

公共の宿 マウント あかね 2007年05月13日 09:55:58

この度はマウントあかねをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また、ご多用中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。ご指摘をいただきましたキッチンテーブル及び二階吹き抜けの改善について、早速協議して対応を考えて参りたいと思います。お客様には、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。是非また機会がございましたらご利用下さいますよう心からお待ち申し上げております。                                 公共の宿マウントあかね 副支配人 相原

投稿者さん 2007年04月04日 23:55:24

部屋からの眺めは最高でした。早朝、子供達と周辺の散歩に出かけましたがアスレチックや、福寿草の咲いている斜面、中庭からの眺めなど、満足でした。また、食事は夕食、朝食とも品数豊富で油っこいものは少なく、家族の好みにぴったりでした。

公共の宿 マウント あかね 2007年04月15日 10:59:03

公共の宿 マウントあかね    副支配人 相 原

投稿者さん 2007年03月17日 00:19:04

2階東向きの洋和室に泊まりました。東側壁全面がガラス張りになっており、海への眺めが大変素晴らしかったです。また、乳児を連れて宿泊したのですが、夕食・朝食では子ども用の食器を用意してもらうなど融通を利かせてもらい、心遣いが大変嬉しかったです。友人・知人にも勧めたい宿でした。また利用したいです。

公共の宿 マウント あかね 2007年04月15日 10:47:25

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。
部屋からの日の出や見晴らしなどお客様が満足して帰って頂けることが、何よりも明日への活力に繋がります。

公共の宿 マウントあかね    副支配人 相 原

投稿者さん 2007年03月10日 10:37:09

食事や風呂などは期待していた通りだったが、全室オーシャンビューではなかった。また従業員の方のサービスのよさが感じられなかった。

公共の宿 マウント あかね 2007年04月15日 10:42:31

この度はマウントあかねをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また、ご多用中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。ご宿泊いただきましたお部屋の眺めや従業員の対応についてなど大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の改善に向けて努力致す所存です。是非また機会がございましたらご利用下さいますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月26日 20:25:22

年配の両親と1泊させていただきました。
施設もきれいでしたし、お料理も大変美味しく、朝食の際自由に飲める
コーヒーや牛乳・ジュースなどもあり、両親共々大満足でした。
客室が2階でしたので、足が痛いという母に階段での移動はきついかと思ったのですが、踊り場が前面ガラス張りになっていて素晴らしい景色を眺める
ことができるため、苦にならずにのんびり上り下りをしていたようです。
反対方向ですがエレベーターもあるとのことでしたし、廊下等に凹凸もないので年配者などにも安心して利用できる施設だと思いました。
両親も大変気に入ってくれて、また行きたいと言っていますので、ぜひまた
利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

公共の宿 マウント あかね 2007年03月04日 15:23:52

重ねて厚くお礼申し上げます。
マウント周辺も3月に入りいよいよ桜のつぼみが膨らみ始めています。
今年の開花は昨年より早くなりそうです。枝垂桜・吉野桜・山桜・つつじ・牡丹桜など沢山の草花が、四季折々に楽しめます。是非また機会がございましたらご利用下さいますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月13日 20:57:40

主人の両親と和洋室に1泊致しました。
お部屋は広く、窓も大きく、景色は最高でした。
朝には日の出も見ることができました。
施設は新しく綺麗でした。

お食事もボリュームがあり、美味しかったです。
ただ、おひつに入れられたご飯が冷めていて、ガッカリしました。
向かいのテーブルの方のおひつのご飯は空けた瞬間、湯気が出ていたのに、
なぜ私達のテーブルに持ってきてくださったご飯は冷めたご飯だったのか・・と思うと、その点が気になってしまいました。
あとはフロントの方が座ったままで、入館しても挨拶&笑顔がなかったのでそれは私も同じ接客業を営む者として、どうか?と思いました。

公共の宿 マウント あかね 2007年02月16日 16:44:09

この度はマウントあかねをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また、ご多用中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。フロントの接客対応及びお出ししたご飯が冷めていた点など大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の改善に向けて努力致す所存です。是非また機会がございましたらご利用下さいますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月29日 22:56:41

当日、仕事で遅く着いたにも関わらず、親切に対応いただきありがとうございました。お風呂も温泉ではないものの、とても気持ち良く入れました。また近くに行く事があったら、利用させてもらいたいと思います。

公共の宿 マウント あかね 2007年02月11日 10:35:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。