公共の宿 マウント あかね クチコミ・感想・情報

公共の宿 マウント あかねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月26日 20:27:38

家内との2人旅です。空調の音がうるさいとか、事前に書き込みがありましたが、都会に比べれば何でも無い音です。神経質な方がいるのでしょうね。値段に換算すれば、安くてとても良い宿です。レストランも私共担当の小野さんかな、とても親切で他の人も良い人ばかりでした。部屋から水平線に上る朝日も綺麗です。部屋数も少ないので、お風呂もすいてますし良いです。色々ガラス細工とか、そば打ちとかピザ焼き体験教室が敷地内に有り、興味が有る方には良いかもしれません。帰りの車の中で家内が又、来たいと話してました。

2017年02月
公共の宿 マウント あかね 2017年02月27日 14:51:32

マウントあかねをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
レストランスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく今後の業務への励みとなります。

ご利用されるお客様に、よりご満足いただけるよう、サービスの向上を図る所存でございます。

当館を取り巻く自然は、四季折々、美しい風景を見せてくれます。

マウントあかね フロントスタッフ

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室8畳◎】

投稿者さん 2017年01月23日 18:50:06

雪が降った翌日の宿泊で、ノーマルタイヤで行けるのか不安で居たら、何度も雪の状況や、どの道なら雪が溶けているかなどお電話していただきました。大変ありがたかったです!
子供を入れて8人、みんなでワイワイできるロッジを探していたので、お安く夜景や日の出の綺麗なこちらに泊まれて、さらに雪でも遊べて子供達も大喜びでした。大人で余裕で20人くらい泊まれそうな感じだったので、人数制限がもっと多ければ、友達達とみんなで来たいな~と。
エアコン×2、石油ストーブマックスで付けていましたが、寒くてフロントに連絡したら、すぐにもう一台ストーブを持って来てくれました!
欲を言えばコタツがあったら完璧だなぁーと!
キッチンには必要なものが全て揃っているし、気兼ねなくワイワイできる。山の上だけど高速降りてから近いし、次は連泊したいです!!!

【一戸建ロッジ】

aboutanさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

aboutanさん [30代/男性] 2017年01月07日 12:12:21

1月3日に宿泊。
戸建ロッジなので子供連れても周りに迷惑かけることなくゆったり過ごせました。
玄関、風呂、トイレはバリアフリーになっており、高齢の方や障がいをお持ちの方も安心して利用できます。
HPにロッジ内の間取りや写真を増やせば良い選択材料になると思います。
景色も堪能できたので次回はぜひ食事付きで宿泊させていただきます。

投稿者さん 2016年01月06日 08:52:32

以前にも宿泊した事があったのですが、その時は急だったのもありますが、部屋が狭かったのですが、今回は大満足でした!!
金額的にも、スタッフも、お風呂も、食事も大満足でした!
大パノラマ、すばらしいです!朝の景色、夜景、きれいだった!和洋室で広々としていて、家族5人でゆっくり出来ました!
また、機会を作って行きたいと思います!

公共の宿 マウント あかね 2016年01月06日 17:50:32

何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
年末年始は好天が続いたので、景色を眺めるには、最高の条件でした。
お部屋(和洋室)からの眺めの他、料金、スタッフ、お風呂、食事といろいろな点でご満足いただけたとのこと大変うれしく思っております。
季節が変わりまして、暖かくなりましたらまたお越しいただける日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【大パノラマ ★オーシャン&夜景ビュー★ ◆ゆったりの和洋室◆】

投稿者さん 2015年11月19日 09:18:10

空調の音が想像以上に気になりました。耳栓はありがたかったのですが、根本的な改善を望みます。

公共の宿 マウント あかね 2015年11月26日 20:54:12

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
空調のことでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を活かして、改善したいと考えております。
一部屋だけでなく、全館となると予算の関係もあり、長期的になると思われます。
またお越しいただける時までに改善できるよう最善を尽くします。
この度は、当マウントあかねをご利用いただき誠にありがとうございました。

ベンツリーさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

ベンツリーさん [50代/女性] 2015年05月13日 20:49:26

とても、ゆっくり出来ました。
窓からの景色も素敵でした。
もう一泊したかったのですが、部屋が空いていなくて残念でした。

投稿者さん 2013年07月31日 22:41:02

家族6名(大人3子供3)で夏休み平日に利用させていただきました。
スタッフの接客が良くとても好印象でした。
夕食および朝食は満足できる量と内容で、特に茨城産のごはんはとても美味しかったです。
ウチは男の子なので、カブトムシプレゼントのサービスも大喜びでした。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年07月
公共の宿 マウント あかね 2013年08月11日 17:45:28

ご家族で満足して頂けたようで良かったです。
カブト虫のサービスは今年からの試験的な企画なのですが、皆様から好評で担当者も喜んでおりました。
また違う季節にお泊り頂けると、違った雰囲気のマウントあかねをお楽しみ頂けると思います。
次回のご利用、お待ちしております。

ラッキー1967さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

ラッキー1967さん [40代/男性] 2013年02月14日 06:33:42

父の古稀祝いで親子3人で利用しました。
到着してからとても感じのよい接待をしていただき、部屋まで案内していただきました。また、朝食も朝早く出発したいと伝えたところ、快く調整していただきました。
夕食も温かいものを提供していただき、生ビールに熱燗と美味しくいただきました。
部屋に戻ると絶景の夜景が待っていました。
朝もきれいな日の出が出迎えてくれて、美味しいお米の朝食もありがたかったです。
スタッフの方がどなたも親切にしてくれたのがとても感じがよかったです。ありがとうございました。心に残る旅行となりました。

2013年02月

世話焼きさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2013年01月13日 20:26:18

何よりお得感抜群な宿でした。
近隣に人家がないような山奥、しかしながら敷地からの眺めは開放的で冬は何もないので寒々しくも感じますが、暖かい季節のなれば植物などが色鮮やかになり大変綺麗なことと思います。客室からはもちろん、廊下からの眺めもオーシャンビューで、共に大きな窓が使われているので見晴らしも良く、日の光を一杯浴びられるので客室内でもぬくぬくでした。
客室は一般の宿だったら2万円はしそうな設備が揃っていて、掃除も行き届き窓も曇りなくベッドは多少小さめかと感じましたが終始快適に過ごせました。食事は最も手軽なコース料理にしたため宴会料理+α程度の物でしたが量はちょうど良かったです。鮟鱇鍋の〆にはもちろんおじやにして戴きました。朝食もおかずがバラエティ豊かで満足感がありました。
少し残念な点を挙げるとすれば、浴場から海が見えないことと今回はたまたまでしょうが人気が少なかったことでしょうか。
北茨城は今観光を盛り上げようと映画も制作中なのでそれを通してもっとこの地を知っていただき、併せてこちらの絶景宿ももっと沢山の人に知って欲しいと思います。
地元からですがまた利用してみたい宿でした。
(写真は宿泊日朝の日の出です)

2013年01月
公共の宿 マウント あかね 2013年01月14日 15:01:38

当館の自慢の眺望を堪能して頂けたようで良かったです。
春になるとツツジや桜が見頃になり、また違ったマウントあかねを楽しめると思います。
清掃や客室設備に関しましては、スタッフがあれこれ知恵を出し合って日々改善させております。
次回のご利用も快適に過ごして頂けるよう頑張りたいと思います。

カンちゃん7851さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

カンちゃん7851さん [50代/男性] 2013年01月01日 19:36:23

暖房はエアコンのみで、吹き抜け構造のため、1Fは寒いです。石油ファンヒーター等、あったらありがたいです。団体さんに便乗しての、手作りの窯焼きピザはたいへん美味しく、子供たちも喜んでいました。ありがとうございました。

2012年12月
公共の宿 マウント あかね 2013年01月14日 11:20:00

暖房の件ですが、フロントへ申し付けて頂ければすぐに貸出できます。
説明不足だった事をお詫び申し上げます。
ピザ焼き体験、楽しんで頂けたようで良かったです。
イベントとしてピザ焼き体験を行う事もあるので、またご利用して頂けると幸いです。

投稿者さん 2012年09月13日 21:57:54

2回目の利用です。
部屋がものすごく広いことが一番です。
子供がかくれんぼをしてとても喜んでいます。
お風呂も大満足。
来年も使わせてもらいます。

公共の宿 マウント あかね 2012年09月24日 08:58:24

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、数多くの宿泊施設よりマウントあかねをお選びいただき大変感謝しております。
 ロッジは特にお子様連れのお客様には大変好評をいただいております。最大定員が9名様ということもあり、2世代、3世代でご利用いただいているお客様もいらっしゃいます。
 またご利用いただけるというお言葉、大変嬉しく思います。夏休みは大変人気でございますのでお早目のご予約をお待ちいたしております。
 またお会いできる日をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

山崎ゴローさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

山崎ゴローさん [30代/男性] 2012年08月21日 20:32:40

北茨城の花火大会を観るために宿泊しました。
部屋はゆったりと落ち着くことができ、窓からの眺めもとても良かったです。
ただ、花火を観るにはちょっと遠すぎたかと・・・
あと、部屋の外のトイレはウォシュレットでしたが、部屋のトイレもウォシュレットだと良かったと思います。
食事は特別コレ!というものはありませんでしたが、量・味の方は良かったです。
その際に応対していただいた係の方が、とても気持ちの良い方でした。
正直なところ、花火よりも印象に残っています。それほど良い方でした。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

公共の宿 マウント あかね 2012年08月29日 12:02:15

夏祭りの花火はキレイに見えるのですが、少し迫力に欠けるかもしれませんね。ゆったりお過ごし出来たとの事で嬉しく思います。
 ウォシュレットの件、申し訳ありませんでした。
現在、全室ウォシュレットに改修する計画も進めております。
 接客対応へのお褒めの言葉、スタッフ一同喜んでおります。有難うございます。
 是非またご利用下さいませ、お待ちしております。

::白雪::さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

::白雪::さん [40代/女性] 2012年05月11日 12:23:41

素晴らしい景観の宿です。歴史のある公共の宿の立地のよさには全く脱帽ものですね。
昭和天皇もいらっしゃったという理由がよく分かります。
和洋室の大きな窓から、全くさえぎるものがなく、前景に夜景、遠くに海、その上空に満月、というまるで絵画の世界にいるかのようでした。
好天に恵まれ、真っ赤な朝日が昇る感動的なシーンも、部屋からくつろいで堪能しました。
双眼鏡を持ってきていたので、部屋の中から手軽にバードウォッチングもできました。
GWの最中で到着時間が遅れてしまいましたが、快く対処していただきありがとうございました。
近隣に咲く八重桜もきれいでした。お風呂も食事も満足でき、またぜひ訪れたいと思います。
あまり口コミを書く方ではないのですが、あまりにも感動して書かずにはいられませんでした。

2012年05月
公共の宿 マウント あかね 2012年05月11日 14:05:21

この度は、マウントあかねをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数多くの宿泊施設の中から私共をお選びいただき感謝いたしております。
 今回ご宿泊いただき、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思います。
 ご当日は、お天気にも恵まれ、月の灯りが太平洋に映りとても綺麗な夜だったことを覚えております。
 この景観に劣らぬようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。またお会いできる日を心からお待ちいたしております。

まあじいさまさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

まあじいさまさん [50代/男性] 2011年10月26日 22:32:47

合宿所と考えて、あまり期待しないでいけば、まあまあの施設といっていいでしょうね。こちらの施設の普通の部屋で食事つきの方が、家族で行くにはいいんじゃないかなと考えました。でも、広いのが好きな人にはお勧めですよ。小さめの一戸建ての広さがあります。

2011年10月
公共の宿 マウント あかね 2012年02月21日 19:25:51

この度は、マウントあかねをご利用いただき誠にありがとうございます。また、返信が大変遅くなり申し訳ございません。
 今回は、ロッジにご宿泊いただきましたが、本館と離れになっておりますので気兼ねすることなく過ごせるということでファミリーでお越しのお客様には大変喜んでいただいております。
 ロッジは、自炊設備完備ですが、本館のすぐとなりに立地しておりますので、1泊2食プランもご利用いただけます。
 ぜひまた、お越しくださいませ。お待ちいたしております。

【一戸建ロッジ】

カンちゃん7851さん [40代/男性] 2011年09月21日 17:32:54

体を洗ってから湯船に・・・大きな表示に換えましょう。マナーの悪い年配者が、多いので。公共の宿の値段設定にしては、安くありません。

公共の宿 マウント あかね 2011年10月05日 17:55:33

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
 早速、大浴場の表示を改善いたしました。料金設定の件につきましては、7月よりロッジの料金を改定いたしまして、ご利用人数によっては料金高めとなってしまいます。大変ご不便をおかけいたします。申し訳ございません。
 本館客室ご利用、1泊2食付きプランなどには、各種プランもございますので是非、ご利用いただければと思います。
 またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月16日 11:48:06

震災の影響もあり、このタイプの宿泊施設は中々見つからない中、穴場的に良いところです。バーベキューのバンガロを予約して使用しましたが、担当の年配の男性の配慮にものすごく感激です。火起こし、(恐らく?)男性が実費で虫除けスプレーのサービス等、とても対応が良く、また行きたくなります。

公共の宿 マウント あかね 2011年09月11日 19:00:43

また、早速ご投稿いただきましたのに返信が遅くなり大変申し訳ございません。
 当館スタッフについてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。対応がよくまた行きたくなったとのご報告ですが、大変嬉しく思います。今後も同様に思い続けていただけるようさらなるサービスの向上に努めていく所存でございます。
 また皆様で楽しい休日をマウントあかねで過ごしていただける日を心からお待ちいたしております。

【一戸建ロッジ】

nanatetuさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

nanatetuさん [30代/男性] 2011年08月06日 15:40:45

8月4日に宿泊しました。景色が最高でした。サービス満点、スタッフも満点。食事も十分満足でき、子供たちも大満足でした。また利用しようと思います。

公共の宿 マウント あかね 2011年09月05日 18:39:05

今回ご宿泊いただき、ご家族皆様大変ご満足いただけたご報告、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 ご宿泊いただきました和洋室タイプのお部屋からの眺めは当館の自慢でございます。
 今後共、景色に負けないようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
 機会がございましたらまたご利用くださいませ。皆様とお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

まあじいさまさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

まあじいさまさん [50代/男性] 2011年05月05日 08:29:42

1週前に予約可能だったのは、地震の影響だと思います。宣伝通りの景色のよさ、部屋の広さ、食事もちょうどよい量で、魚介が多く食べやすかったですね。会計時にもたついて待たされた以外は職員の皆さんも緊張感が程良くあって、公共の宿にありがちのだらしなさがなかったのは何よりです。夜景は今は寂しいですが、まあまあきれいでした。この部屋はGWではサンルームっぽくてよかったですが、夏はちょっと暑いかも、でも、エアコンがあるから大丈夫でしょう。総合するとおススメです。3人ならなおさらお得です。

公共の宿 マウント あかね 2011年09月05日 12:20:32

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿いただきましたが、返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
 今回ご宿泊いただき、景色、お部屋、お食事とご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
 この度の東日本大震災以降、約1ヶ月間につきましては、避難所として対応して参りましたが、5月営業再開を目指しスタッフ一同頑張って参りました。現在は、再び皆様にご利用いただいており、いつものマウントあかねが戻ってきたような気がいたします。
 これからも、お客様の声に耳を傾け、サービスの向上に努めて参ります。
 また違った季節にもお立ち寄りくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

カンちゃん7851さん [40代/男性] 2011年03月18日 14:53:53

雪が積もって、子供たちは 大喜び!
良い思いでになりました。

2011年02月
公共の宿 マウント あかね 2011年04月23日 19:20:08

今年の冬は例年と比較しますと本当に雪が降ることが多い年でもありました。お子様達は大喜びで思い出に残るご旅行となり、私共も大変嬉しく思います。
 現在、当館周辺は、去年より開花が遅かったようで今が桜の花が満開となっておりますが、今日の雨模様で散ってしまうかもしれないですね。残念です・・・
 マウントあかねは、四季を通して楽しめる場所でもございます。桜の次は、つつじが見頃となります。さわやかな夏、紅葉の秋も綺麗です。
 違った季節にもお越しくださいませ。また皆様とお会いできる日を心からお待ちいたしております。

【山並から水平線まで見える景色が良い だんらんのロッジ】

投稿者さん 2011年01月07日 11:53:56

今回が初めての利用です。当時は14時前に到着しましたが、スタッフのご好意で14時半頃に部屋に入れました。有難う御座いました。

客室は窓が大きくて景色が最高です。朝日が正面から昇って来ます。私は畳に寝たのですが敷布団が凄く薄かったです。腰が痛くなりそうだったので自分で一枚敷き足しました。

夕食は席にセット済みの料理が多く、全て冷えてて乾いてました。これでは夕食の時間を指定する意味が無いのでは?

私も嫁もお酒を飲まないので仲居さんに「ご飯を最初に頂けますか?」って言いましたら、仲居さんに「温かい物から出しますので・・・。」っと断られました。そんな事を言われた宿は今まで無かったので、正直大変ビックリしました。子供の「お子様ランチ」は全てセット済みで冷たくて可哀想でした。

お風呂は温泉ではありませんが、広くて気持ち良く入れました。でも、廊下と脱衣所がのれん一枚なのは女性にとって辛いですね。

2010年12月
公共の宿 マウント あかね 2011年02月05日 17:57:56

お布団の件、大変申し訳ございません。今後、早急に検討、対応を図っていきたいと思っております。
 ご夕食の件につきましてもおっしゃる通りでございます。厨房・レストランに対して調査をし対応を図り、再発防止に取り組んで参ります。仲居の対応につきましても、指導・教育をいたしました。
 大変貴重なご意見をありがとうございます。せっかく私共をお選びいただきご予約いただきましたのに不愉快な思い、不手際がございましたことを心からお詫び申し上げます。
 またお近くにお越しの際は、ご利用くださいませ。お待ちいたしております。