公共の宿 マウント あかね クチコミ・感想・情報

公共の宿 マウント あかねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月07日 21:08:40

1月5日、和洋室に1泊させて頂きました。
この投稿欄を見て泊まりたくなり、正月旅行は茨城に決めました。
部屋の1面がすべてガラス張りの景色の良さは評判通り…というより想像以上に素晴らしく、滞在中はずっとカーテンを開けて、時間とともに移り行く景色を眺めて過ごしました。
施設が新しく、ホテル内がどこもキレイで掃除が行き届いていて清潔に感じられました。
大浴場は、気持ちよく長湯できる温度、すこし熱めの温度とふたつの浴槽があり、両方を楽しみました。
レストランの女性のスタッフの方々がとても暖かで優しい笑顔で接してくださったのが景色以上に嬉しかったです。
桜の頃にまた泊めて頂きたいと思っています。

公共の宿 マウント あかね 2007年02月11日 10:46:04

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。
部屋からの日の出や見晴らしなどお客様が満足して帰って頂けることが、何よりも明日への活力に繋がります。
今後も「おもてなしの心」の原点に立ってより一層お客様に愛される宿にしていきたいと思っております。
またのご来館、お会い出来る日を心待ちにしております。

投稿者さん 2007年01月04日 15:28:54

非常にゆっくり休めて、楽しい思い出となりました。
年末だったので、ガラス工房休みなのが残念でした。
桜の頃また行きたいものです。

公共の宿 マウント あかね 2007年02月11日 10:23:43

この度はマウントあかねをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また、ご多用中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。マウントあかね周辺の敷地内には、1月初旬の福寿草の開花から順に枝垂桜・吉野桜・山桜・つつじ・牡丹桜など沢山の草花が、四季折々に楽しめます。是非また機会がございましたらご利用下さいますよう心からお待ち申し上げております。   公共の宿マウントあかね 副支配人 相 原

投稿者さん 2007年01月04日 12:00:07

眺望が最高です。部屋も風呂も満足でした。又伺いたいです。

公共の宿 マウント あかね 2007年02月10日 15:34:39

この度はマウントあかねをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また、ご多用中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。北茨城の観光名所やマウントあかねからの海や山の四季折々の表情など見所が沢山ございます。またのご来館、お会い出来る日を心待ちにしております。
公共の宿マウントあかね 副支配人 相 原

投稿者さん 2006年11月24日 21:35:36

静かで、景色も良くのんびりゆっくり出来ました。

ただ、道路に街灯などがあって、
ホテルの看板などがあれば、もっと行きやすかったかも…

公共の宿 マウント あかね 2007年02月10日 15:18:52

この度はマウントあかねをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また、ご多用中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。ご指摘いただきました街灯や看板につきましては、早速協議して参りたいと思います。ご不便をおかけして申し訳ございません。是非また機会がございましたらご利用下さいますよう心からお待ち申し上げております。                                 公共の宿マウントあかね 副支配人 相原

投稿者さん 2006年11月23日 13:20:00

先日はお世話になりました。1歳3ヶ月の子供が居たので、
ゆっくり食事はできないだろうと覚悟していたのですが、
食堂でベビーラックを貸して頂き、大変助かりました。
夕食のお料理どれもおいしかったです!
デザートのケーキもあっさりしていて、満腹でも入りました(^^)
お部屋はとても広く、どこも清潔で、
トイレも広くてきれいでした。
お布団も気持ちよかったです!!

公共の宿 マウント あかね 2007年02月07日 12:13:49

この度はマウントあかねをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また、ご多用中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。この度のご宿泊では、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。また、お褒めのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフにとりまして、何よりの励みとなります。現在施設周辺では、一月初旬から開花し始めた福寿草が見頃となっております。(マウントあかね敷地内 福寿草苑)今後もお客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、引き続きのご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月19日 11:10:26

あいにくの天気でしたが、家族六人で、のんびりと過ごす事が できました。ただ お風呂が、もう少し熱めだったらいいかな!

公共の宿 マウント あかね 2006年09月19日 16:53:26

今回のご旅行で、みなさまにおくつろぎされて頂いて大変喜ばしく思います。お風呂の温度に不備がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。至急改善いたします。

投稿者さん 2006年09月11日 10:00:59

お部屋も料理も大変満足しております。露天風呂があれば最高でした。洗面所とトイレが一緒なのがちょっと・・・。お世話になりました。

公共の宿 マウント あかね 2006年09月19日 16:17:03

今回、部屋と料理がお客様にご満足いただけましたことを大変喜ばしく思います。
露天風呂、洗面所とトイレなど検討改修部分もまだまだ有りますが、出来ることから少しずつ改善していきますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月11日 09:54:53

この度はお世話になりました。部屋も料理も大変良かったです。窓が一面ガラス張りで景色が一人じめ。(晴れていたら最高だったでしょう(^_^;))隣のガラス工房シリカもよかったです。

公共の宿 マウント あかね 2006年09月19日 16:01:03

部屋や料理もお客様にお気に召していただき、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
これからの季節はお部屋の前の桜も落葉し、又、空気も澄んでお天気の良い日も多くなりますので、また機会がございましたらご宿泊のほどよろしくお願いいたします。
ガラス工房シリカにもお立ち寄りいただきましてありがとうございました。シリカもリピーターのお客様にご満足いただける様な、新しい体験メニューなどを検討中でございますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月04日 20:07:50

景色が素晴らしい。床から天井まで、左右の壁から壁までが、全てガラス窓になっていて一幅の絵画の様でした。

公共の宿 マウント あかね 2006年09月09日 15:36:19

これからの季節は空気が澄んできまして、ますます景色が綺麗になってきます。特に今回お泊りの和洋室から望む、日の出前の夜景と朝焼けがおすすめですので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月04日 16:51:18

宿泊した部屋が1階であったため、海が少ししか見れず残念でした。それでも広く綺麗だったので満足。大人の食事は満足出来ましたが、子供食は量が多かったが、内容はどこにでもあるお子様ランチで朝夕とも同じハンバーグが出てきました。2人の子ともほとんど残してしまっていた。アンケートの評価だけで宿泊を決めたのですが、少し期待はずれ。フロントの対応はいかにもお役所。安い料金で泊まったので、仕方の無いところか・・・

公共の宿 マウント あかね 2006年09月09日 14:40:39

せっかくのご旅行で、ご期待にそえられなかった事を深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。ご夕食、ご朝食と同じメニューをお出ししてしまいまして大変ご迷惑をおかけ致しました。早急に検討改善いたします。
今回は大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月19日 20:42:59

霧が深くて景色を楽しむことができず、残念。
施設は新しく、部屋の数があまり多くないので静かに過ごすことができます。
部屋の設備にいくつかコメントします。
・和室を使用しましたが、トイレの中に洗面台があるのは少々不便を感じます。
・部屋にもドライヤーと時計があるとよいですね。
天気のよい日に行ければ、かなりよい宿だと思います。

公共の宿 マウント あかね 2006年09月04日 15:20:49

せっかくのご旅行でお客様にご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。和室の洗面台ですが、早急に改善と言うわけには行きませんが、今後の検討材料として参考にさせていただきます。ドライヤーと時計ですが、至急検討の上、改善したいと存じます。
これからは天気の良い日が多くなりますので、また機会がございましたらご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 11:42:07

大変すばらしい宿でした。また家族で利用したいと思います。

公共の宿 マウント あかね 2006年09月04日 15:01:05

この度はマウントあかねをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回のご旅行で大変ご満足されたご様子で、私どもも大変うれしく思います。また、身にあまるお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
これからの季節は、マウントあかねからの景色や紅葉もよくなり、ご来光なども望むことが出来ますので、またご家族でご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月13日 15:41:56

最初あかねの場所がガラス工房から見えなくて駐車場がらわかりづらかった。天気が悪かったので最初の日は窓から海が見えなかったが、夕方素晴らしい虹を見ることができ翌朝は海が良く見えた。スタッフが少なくあまりコミュニケーションが取れなかったので残念。ハッキリ言って無愛想だったのが不満。客相手なのだからもっと笑顔で接してほしい。食事は大人は量も内容もよかったが子供は小学校高学年用は幼児向けであまりにも少なく全然足りなかったので事前に確認したほうがいいです。お風呂は広くてとても気持ちよく入ることができ満足です。

公共の宿 マウント あかね 2006年09月04日 14:52:14

この度はマウントあかねをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回は、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
これまでも場所がわかりづらいと言うお言葉を頂戴しておりまして、何基か看板をつけたのですが、途中の道が狭く、また、坂を登りきったところに今は使用していない建物があるため、お客様が迷われてしまうようです。道路は別なルートから造成中でして、それが完成すれば、多少の改善は出来ると思います。迷われましたらお電話をいただければお答えするか、もしくはお迎えにあがりますので気軽にお電話してください。
スタッフへのご不満、誠に申し訳ございませんでした。接遇などの研修も行っているのですが、笑顔が出なかったのは私どもとしても非常に残念です。サービス業としては致命傷なんですが、実は私もそうでして、マニュアル通りの笑顔が苦手なのです。ですので、素直な笑顔が出る様に、普段の生活、内面から見直していくように努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。すべての方に思いやりを持ったスタッフをめざします。
お食事についてですが、料金の設定上小学校低学年用も小学校高学年用も同じメニューでご提供させて頂いております。ただし、お子様料理を大人の方の料理に変更はできますので、そちらをご利用頂ければありがたいと思います。今後はもっと色んなプランをご提供出来ますようにいたしますので、また機会がございましたらご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月10日 17:04:52

家族四人で利用させて頂きました。和洋室の部屋を使わせて頂いたのですが、四人では勿体ない位広く、また窓ガラスが床から天井まであるので、オーシャンビューの眺めも感動の一言です!
おいしい料理も食べきれないほど多くて、満足でしたし満腹になりました。
隣接するガラス工房でも貴重な体験が出来て、とても楽しかったです。
一夏の楽しい思い出が出来、家族も喜んでくれました。是非また利用したいと思います。

公共の宿 マウント あかね 2006年09月04日 13:47:46

ガラス工房シリカにもお立ち寄りいただきましてありがとうございました。体験で楽しんでいただけたご様子でよかったです、このようなお言葉を頂戴した旨、シリカのスタッフに伝えたところ、お言葉を励みにこれからも頑張って行きたいと申しておりました。
これから寒くなってくると景色がますます綺麗になりますので、また機会がございましたらご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月10日 21:40:38

お部屋も寝具もお風呂も清潔で、気持ちよく利用できました。
食事がとてもおいしかったし、スタッフの皆さんも感じよく接してくれました。行ってみてよかったと思っています。
残念ながら天気が悪く霧がたちこめていたため、せっかくの眺望を楽しむ事ができませんでした。次回は天気のいい日に宿泊して星空と朝日を堪能したいと思います。

公共の宿 マウント あかね 2006年07月15日 11:24:20

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。 お褒めのお言葉まで頂戴し私共スタッフにとりましては何よりの励みでございます。引き続きご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月10日 21:40:29

お部屋も寝具もお風呂も清潔で、気持ちよく利用できました。

公共の宿 マウント あかね 2006年09月19日 16:18:33

投稿者さん 2006年05月14日 19:01:48

GWに宿泊させていただきましたが、とても気持ちよく利用させていただきました。有り難うございました。

公共の宿 マウント あかね 2006年05月19日 11:47:55

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。
これからもご満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。
どうか引き続きのご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月13日 16:43:04

5月3日に家族4人で宿泊しました。比較的新しい施設なのでしょうか、北茨城の「山の上」にこのような施設があるとは知りませんでした。穴場ではないでしょうか。事前に連絡はしてあったのですが、到着が遅れたにもかかわらず、係の方は嫌な顔をせずに夕食の対応をしていただきました。外側全面ガラス張りの部屋からは、市街地~太平洋を見下ろすことができ、当に展望室という感じでした。翌日は隣のガラス工場と玄関前広場での物産展で半日過ごし、名残惜しく「下山」しました。すごく得した気分の宿泊となりました。また利用したいです。ありがとうございました。
以下、子供達からの感想です。
・部屋の中が、とてもきれいで、荷物なども、置きやすかった。
・食事の量が結構多かったけれど、味は、とても良かった。
・見晴らしがとてもきれいだった。
・風呂の温度が、ちょうど良かった。
・ベッドの寝心地が良かった。
・物産展で、竹とんぼや、わらじ作りができて楽しかった。
・ガラス工房シリカで、吹きガラス体験をしたり、おみやげを買ったりした。
近くに、このようなものがあると、とてもいい。

公共の宿 マウント あかね 2006年05月15日 16:44:23

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。
部屋からの見晴らしやガラス工房での体験などお客様が満足して帰って頂けることが、何よりも明日への活力に繋がります。
またのご来館、お会い出来る日を心待ちにしております。