公共の宿 マウント あかね クチコミ・感想・情報

公共の宿 マウント あかねのクチコミ・お客さまの声

ドナさん0823さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

ドナさん0823さん [30代/女性] 2021年05月03日 16:16:42

部屋からの景色がとても良く、気持ち良かったです。食事も美味しく、レストランの従業員の方々が子供達にとても良くしてくれてありがたかったです。コロナ禍の為、お風呂は45分毎の貸切りだったのですが、子供が3人いる我が家にとっては気兼ねなく入浴出来たので良かったです。1泊2食付でこのお値段はコスパ良しだと思います。

公共の宿 マウント あかね 2021年05月03日 18:11:31

この度は、マウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、客室からの眺望、食事、レストランでの対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
大浴場のご利用では、当館の新型コロナウイルス感染症対策にご協力いただき誠にありがとうございます。
時間帯を指定してのご入浴をお願いする形ではございましたが気兼ねなくご利用していただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
ぜひまたご家族でお越しくださいませ。
皆様にお会いできますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

【絶景オーシャンビュー】北茨城の自然を楽しむ!★リーズナブルなお値段で!趣膳プラン★

投稿者さん 2020年12月31日 15:52:30

家族旅行で利用しましたが、とても良いお宿でした。部屋からの眺望は最高で、各所硝子張りになっていてそこからの眺めも良かったです。
また、スタッフの方の対応もとても親切で、気持ちの良い時間を過ごす事ができました。趣向を凝らした料理も美味しかったです。また利用させて頂きます。

公共の宿 マウント あかね 2021年01月01日 13:51:01

眺望、スタッフの対応、料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
何度お越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年12月13日 14:39:35

初めての利用です。天気もよく、日暮れ、夜、明け方とオーシャンビューの景色は素晴らしかったです。久しぶりに満天の星空を見ることができました。お料理もおいしく頂きました。また利用したいと思いましたが、チェックアウトの際に、飲んでいないアルコールの請求があり、驚きました。頼んでいないことを伝えると領収書を訂正してくれましたが、なぜそのような間違いがあったのか説明もなく、モヤモヤした気分での帰宅になり少し残念でした。

公共の宿 マウント あかね 2020年12月14日 12:14:09

客室からの眺望をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
また、私共の過失により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないよう、スタッフ全員で共有し、誠心誠意努めて参る所存でございます。

貴重な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

【絶景オーシャンビュー】北茨城の自然を楽しむ!★スタッフおすすめ!茜膳プラン★
【★オーシャン&夜景ビュー★ ◆ゆったりの和洋室◆【禁煙】】

Qchan5616さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

Qchan5616さん [50代/男性] 2020年11月30日 16:02:29

今回の家族旅行は、孫と母との三世代一緒の旅行で、春にも一度予約を入れていましたが、新型コロナウイルス感染の流行時期で外出禁止令で残念なことに一度キャンセルをしました。
中々収束しないままでのコロナ期間中でもありましたが、ホテル側も大変気をつけてくださり、食事やお風呂も家族だけの時間指定で、他のお客様と重なることもなくスムーズに食事や入浴が出来ましたことに本当にありがたかったです。
部屋から見える絶景のオーシヤンビュー、夕陽が沈み高台から見える町の夜景、残念なことに二日目の朝は雲が出ていて6時のご来光は拝めませんでしたが、家族みんな感動しました。唯一残念なのは温泉ではないことと、露天風呂が無いことが残念でしたが、次の日に孫たちは芝スキーを楽しむことが出来てよかったです。次回はバーベキュー施設を利用してロッジに宿泊もいいなと思いました。
その頃にはコロナウイルスが無事に収束してくれることを祈っております。

公共の宿 マウント あかね 2020年12月01日 16:47:15

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
再度ご予約を頂きましたこととても嬉しく思います。
新型コロナウイルス感染対策を実施したうえでの営業となり食事や入浴などの制限にもご理解・ご協力をいただき、更にはお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
温泉ではないことや露天風呂がないことはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ぜひ次回は、朝日の見える天気の良い日にお越しになられることを心よりお待ちいたしております。
スタッフ一同

ヒロ爺62523さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

ヒロ爺62523さん [60代/男性] 2020年11月27日 19:08:58

オーシャンビュー最高の景色です。
食事時のソーシャルディスタンスも良かったです。
欲を言えば、夕食時にお酒を飲んでいましたので、もう少しゆっくり食事をしたかったかな。
何となく急かされている感じでした。(私感ですが。)
でも、夕方に出かけた花園神社の紅葉ライトアップ綺麗で穴場です。
家族も大満足でした。

公共の宿 マウント あかね 2020年11月28日 10:35:05

客室からの眺望は、私たちスタッフも目を奪われる自慢の景色でございます。ご覧いただけてとても嬉しく思います。
新型コロナウイルス対策をしたうえでのお食事も、ご不便をおかけしたかと思いますが、お褒めのおことばをいただき光栄です。
いただいたご意見をスタッフ全員で共有し、お客様がお食事中もゆっくりお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。
花園神社の紅葉ライトアップは、この時期だけのイベントでございます。
紅葉の他にも、北茨城市は四季折々の自然がお楽しみいただけますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月20日 19:41:23

公共の宿なので、期待はしていなかったのですが、窓からの景色は山と海を高台から見下ろせて最高でした。

強いて問題点を挙げるなら、廊下の声が聞こえるくらいですが、部屋数も多くなく一度の利用者少ないので問題ありませゆでした

公共の宿 マウント あかね 2020年11月23日 13:09:23

この度は、マウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館自慢の眺望をご覧いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく口コミを拝見いたしました。
廊下からの声に関しましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊されるお客様が満足される時間をお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室8畳◎【禁煙】】

ネッチ9366さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

ネッチ9366さん [50代/男性] 2020年11月14日 22:43:32

10月25日宿泊しました。翌朝の部屋からの眺望が絶景でビックリ! 前日のチェックインの為、自転車での登坂に涙した記憶が払拭された瞬間でした。チェックインが大幅遅延(自転車の登攀が予想以上にキツカッタ為)したにも関わらず、従業員の方々の温かい対応を感謝致します。食事もとても美味しかったです。但し、コンビニは遠くにしか存在しない為、事前予習が必須です。

公共の宿 マウント あかね 2020年11月15日 15:49:39

この度は、険しい山道の中ご来館いただき誠にありがとうございました。
客室からの眺望やスタッフの対応等につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
コンビニの件はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
これからも、スタッフ一同より良いサービスの提供をできますよう努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 16:19:22

月曜に休暇を取り、日曜日に宿泊をしました。コロナ禍の影響か、貸切状態でした。建物や部屋、お風呂など、年季が入っており、お洒落な空間とは言い難いですが、きちんと清掃されていてキレイで、価格のわりに食事が美味しく、店員さんも感じが良く、また来たいなと思いました。お世話になりました。

公共の宿 マウント あかね 2020年10月07日 12:01:48

ご指摘のとおり、施設に関しましては新しい建物とは言えませんが、清掃や食事、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今後も、様々な面においてお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室8畳◎【禁煙】】

三毛の助7960さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

三毛の助7960さん [50代/男性] 2020年09月23日 14:18:58

部屋からの眺望素晴らしく、大変満足です。
惜しむらくは風呂からの眺望が残念なこと。

前足の不自由な三毛猫さん、痩せていて気になる。ホテル周辺に、
に居ついているネコさんなんかな。

フロント、食事配膳ともサービス全般、適度な距離感で大変感じ良いです。ありがとうございました。

時間なくて、ダムカレー食べれなかったのは、心残り。

公共の宿 マウント あかね 2020年09月24日 09:53:57

この度は、マウントあかねにお越しいただき誠にありがとうございました。
客室からの眺望やサービス等につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
大浴場からの眺望につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。またホテル周辺で見かける猫につきましては、ご配慮いただきありがとうございます。
いただいたご意見を社内で共有し、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またマウントあかねに遊びに来ていただき、当館でしか食べられない『ダムカレー』をご賞味いただければと思います。

K eroさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

K eroさん [40代/女性] 2020年09月19日 14:50:19

部屋のドアを開けた瞬間、広い窓からの絶景に目が釘付けになってしまい、景色に見入ってしまった。とにかく、最高の部屋でした。お風呂が天然の温泉ではなかったのが残念です。お料理も美味しかったし又お邪魔したいと思っています。

公共の宿 マウント あかね 2020年09月20日 14:14:30

また、当館の自慢である客室からの眺望をお楽しみいただき、ありがとうございます。
このようなお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
また、大浴場につきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
これからも、皆様の記憶に残るようなホテルとなるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

マルポッキーさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

マルポッキーさん [60代/男性] 2020年09月16日 09:13:10

平日にロッジを利用させて頂きました。ロッジの直ぐ隣が芝生の広場で海や街並み一望出来快適でした。
曇り空だったので、星はあまり見ることが出来ませんでしたが、また利用させて頂きます。

公共の宿 マウント あかね 2020年09月16日 15:18:09

この度は、マウントあかねをご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、とても嬉しく思います。
お天気次第にはなってしまいますが、雲が晴れていれば満点の星空をご覧いただけます。
ぜひまたお越しいただき、マウントあかね自慢の大自然と、時間帯で表情を変える景観をお楽しみいただければと思います。

はる04020429さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

はる04020429さん [50代/女性] 2019年11月25日 17:48:16

スタッフがとても感じが良かった。
天気が悪くて絶景をたのしめなかったのは残念でした。

公共の宿 マウント あかね 2019年11月28日 17:47:48

この度はマウントあかねにご宿泊いただき、またスタッフの対応に対する温かい口コミのご投稿ありがとうございます。
悪天候のため、景色をご覧いただけなかったことは、私たちスタッフも大変残念に感じております。
またお越しいただき、客室から見える星空や、水平線から昇る朝日をご覧いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 12:17:40

食事がとにかく不味かった。接客のおばさんも愛想が悪くて非常に残念です。

公共の宿 マウント あかね 2019年08月17日 10:02:40

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、食事・接客においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応させていただきましたスタッフだけでなく従業員全員の接客対応を見直し、すべてのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室10畳◎【禁煙】】

トチギノマサさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

トチギノマサさん [60代/男性] 2019年03月24日 18:28:38

眺めが最高に素晴らしかった
温泉でないのが、残念です

投稿者さん 2019年01月04日 20:44:44

太平洋が広く望める高台にあって青空にその敷地が広がる感覚を味わえる。実に爽快な絶景。10部屋だから騒々しくない。夕食は地場の海の幸をふんだんに使った懐石料理と鍋。これも絶品。個人的には茶碗蒸しが逸品。今までに味わったことのないものだった。部屋から水平線から昇る日の出を鑑賞できた。残念なのは風呂と朝食。風呂はこれほどの絶景の立地なのに海側を向いていない。もったいない設計。朝食は少々質素すぎるかな。旅の楽しみは部屋・食事・風呂。しかし、総じて公共の宿としては館内も綺麗であり☆5に近い印象。また来たい宿の一つになった。

公共の宿 マウント あかね 2019年01月08日 16:36:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食やお部屋からの景色をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただく全てのお客様にご満足頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
また是非機会がございましたら皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室10畳◎【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月17日 16:24:43

2018年8月15日に、大人2人、小学生1人、乳児1人の計4人で宿泊しました。
北茨城ICを降りたあと、どんどん山奥に入っていくため不安になりましたが、
到着するととても素敵なホテルと景色が待っていました。

良かった点

朝・夜ともに、食事がおいしい。
追加の料理は頼まず、標準の料理のみでしたが十分な量でした。
お風呂も清潔で、快適。
部屋の大きな窓から夜景、日の出を見ることができ、すばらしい眺望でした。
子ども用の浴衣も用意して頂き、アメニティも十分。
お盆のハイシーズンなのに、とても安価でコストパフォーマンスは抜群かと思います。
この時期は我が家の家族構成で1泊すると5から6万円の宿が多いと思いますが、半額以下で宿泊できました。
家族全員、大満足の宿でした。

ホテルに非はありませんが、気になる点

高速道路を降りてからホテルまで、コンビニもガソリンスタンドもありませんでした。
ICを降りた後、反対方面に走るとすぐセブンイレブンはありました。
買い物や給油にはご注意ください。
山道は最近の台風の影響か2,3箇所で細い木が倒れ、道路の方側を塞いでいました。
見通しが悪いため、対向車線に出るときにヒヤヒヤしながらの運転でした。

お陰様で、とても楽しい家族旅行になりました。
また、遊びに行こうと思います。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室10畳◎】

投稿者さん 2017年11月22日 09:54:07

11月15日に宿泊しました。花園渓谷・花園神社の紅葉を見るため、この地を訪れました。
山の中と思い、あまり期待していませんでしたが、海の見える眺めの良い場所にありました。
彫刻のあるスペースも、ゆったりとした空間にあり素晴らしかったです。
部屋からも眺めも良く、海ももちろんですが、夜景も見えました。
食事も工夫されており、量も私どもには十分で、美味しかったです。
お風呂は普通でした。
値段もリーズナブルで、また機会があったら是非宿泊したいと思いました。

公共の宿 マウント あかね 2017年11月27日 11:38:28

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当マウントあかねは、標高350メートルの高台にありますので、部屋からの眺望が自慢の宿です。隣接するガラス工房でガラス体験やガラス作品を見学しながら、景色も楽しめます。
当館を取り巻く自然は、四季折々、美しい風景を見せてくれます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室8畳◎】

まあじいさまさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

まあじいさまさん [60代/男性] 2017年11月16日 04:15:03

11月ですが、まあまあ暖かい日に宿泊しました。実は6年前にも来ています。あまり施設は劣化していなくて綺麗です。部屋はサンルームみたいで暖かです。3人ならちょうどよい広さの部屋です。料理はそれなりですが、手が込んでいるところもあって満足できます。お風呂は温泉じゃないので普通かな。でも、温まりました。ちなみに、私が入った時は、貸し切り状態でした。彫刻の展示室もあって、風景と芸術で癒されます。妻と娘も気に入ってます。1年に1、2回くらい来てもいいかもしれません。春秋がいいかな。夏は少し暑いかも。値段も普通。安いわけじゃないけどちょうどよい設定です。

公共の宿 マウント あかね 2017年11月27日 12:00:01

この度は、マウントあかねをご利用いただきありがとうございます。
景色、食事に満足していただけてうれしく思います。
ご利用いただくお客様に、快適にお過ごしいただけますよう、これからも努力してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大パノラマ ★オーシャン&夜景ビュー★ ◆ゆったりの和洋室◆】

投稿者さん 2017年09月25日 19:40:40

高台にあり眺望は最高でした!!
都心からも高速道路で行けば渋滞もなくドライブにちょうどいい距離でした。
土曜日宿泊でこの値段ならコスパは良いと思います。
食事も悪くなく必要十分でした、土曜日で二組の宿泊のみで貸し切りで状態でゆっくりでき、部屋からの景色には癒されました。(たまたまだったのなのでしょう・・ラッキーでした)
家族はまた来たいとのことです。

投稿者さん 2017年07月11日 09:27:47

泊まる2日前に予約しました。子供達はロッジに大喜びでした!
ただ、帰りにゴミ捨てをしたり、布団をたたんでもとの位置に戻さないといけないのは面倒だなと思いました。
それくらいは店側でやってくれても良いのになぁと思ったのが感想です

【一戸建ロッジ】