公共の宿 マウント あかね クチコミ・感想・情報

公共の宿 マウント あかねのクチコミ・お客さまの声

山崎ゴローさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

山崎ゴローさん [30代/男性] 2012年08月21日 20:32:40

北茨城の花火大会を観るために宿泊しました。
部屋はゆったりと落ち着くことができ、窓からの眺めもとても良かったです。
ただ、花火を観るにはちょっと遠すぎたかと・・・
あと、部屋の外のトイレはウォシュレットでしたが、部屋のトイレもウォシュレットだと良かったと思います。
食事は特別コレ!というものはありませんでしたが、量・味の方は良かったです。
その際に応対していただいた係の方が、とても気持ちの良い方でした。
正直なところ、花火よりも印象に残っています。それほど良い方でした。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

公共の宿 マウント あかね 2012年08月29日 12:02:15

夏祭りの花火はキレイに見えるのですが、少し迫力に欠けるかもしれませんね。ゆったりお過ごし出来たとの事で嬉しく思います。
 ウォシュレットの件、申し訳ありませんでした。
現在、全室ウォシュレットに改修する計画も進めております。
 接客対応へのお褒めの言葉、スタッフ一同喜んでおります。有難うございます。
 是非またご利用下さいませ、お待ちしております。

【大パノラマ ★オーシャン&夜景ビュー★ ◆ゆったりの和洋室◆】

まあじいさまさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

まあじいさまさん [50代/男性] 2011年10月26日 22:32:47

合宿所と考えて、あまり期待しないでいけば、まあまあの施設といっていいでしょうね。こちらの施設の普通の部屋で食事つきの方が、家族で行くにはいいんじゃないかなと考えました。でも、広いのが好きな人にはお勧めですよ。小さめの一戸建ての広さがあります。

2011年10月
公共の宿 マウント あかね 2012年02月21日 19:25:51

この度は、マウントあかねをご利用いただき誠にありがとうございます。また、返信が大変遅くなり申し訳ございません。
 今回は、ロッジにご宿泊いただきましたが、本館と離れになっておりますので気兼ねすることなく過ごせるということでファミリーでお越しのお客様には大変喜んでいただいております。
 ロッジは、自炊設備完備ですが、本館のすぐとなりに立地しておりますので、1泊2食プランもご利用いただけます。
 ぜひまた、お越しくださいませ。お待ちいたしております。

【一戸建ロッジ】

投稿者さん 2011年01月07日 11:53:56

今回が初めての利用です。当時は14時前に到着しましたが、スタッフのご好意で14時半頃に部屋に入れました。有難う御座いました。

客室は窓が大きくて景色が最高です。朝日が正面から昇って来ます。私は畳に寝たのですが敷布団が凄く薄かったです。腰が痛くなりそうだったので自分で一枚敷き足しました。

夕食は席にセット済みの料理が多く、全て冷えてて乾いてました。これでは夕食の時間を指定する意味が無いのでは?

私も嫁もお酒を飲まないので仲居さんに「ご飯を最初に頂けますか?」って言いましたら、仲居さんに「温かい物から出しますので・・・。」っと断られました。そんな事を言われた宿は今まで無かったので、正直大変ビックリしました。子供の「お子様ランチ」は全てセット済みで冷たくて可哀想でした。

お風呂は温泉ではありませんが、広くて気持ち良く入れました。でも、廊下と脱衣所がのれん一枚なのは女性にとって辛いですね。

2010年12月
公共の宿 マウント あかね 2011年02月05日 17:57:56

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お布団の件、大変申し訳ございません。今後、早急に検討、対応を図っていきたいと思っております。
 ご夕食の件につきましてもおっしゃる通りでございます。厨房・レストランに対して調査をし対応を図り、再発防止に取り組んで参ります。仲居の対応につきましても、指導・教育をいたしました。
 大変貴重なご意見をありがとうございます。せっかく私共をお選びいただきご予約いただきましたのに不愉快な思い、不手際がございましたことを心からお詫び申し上げます。
 またお近くにお越しの際は、ご利用くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月01日 16:42:36

部屋からの 眺望は良かったのですが 従業員の車が目の前に止めてあったのがちょっと 気になってしまいました。しかし 今回 一人だったので 食事の時には何かと 気を遣っていただきました。今度は友人と行きたいと思います。

2010年12月
公共の宿 マウント あかね 2011年01月24日 19:17:26

お車の件につきましては、ご宿泊いただきましたお部屋と隣接するロッジ棟の間がロッジ棟お客様専用駐車スペースとなっております。今後につきましては、駐車台数制限を行って参ります。
 是非、またの機会、どうぞご友人の方もお誘いくださいましてご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室◎】

しーちゃん56さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

しーちゃん56さん [50代/女性] 2010年10月29日 17:44:30

予想以上にすばらしい施設です。惜しいのは、食事時間指定なのに出来立ての温かいものが茶碗蒸しとおつゆくらいだったことほかの宿なら指定時間に行くと揚げ物など出来立てで出てくるせっかく品数多くだしているのに残念でした。満腹で言うのも何ですが...夜景をさえぎるおおきな木でも自然は大事ですから仕方ないですね。ゆったり過ごせた施設でした。

公共の宿 マウント あかね 2010年12月11日 15:13:47

この度は、マウントあかねをご利用いただきま

して誠にありがとうございましす。

お食事時間指定で、お料理が出来立ての温かい

ものが少なかった対応だったということで、大変

申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございます。

参考とさせていただき改善して参りたいと思いま

す。

今後一層の当ホテルの充実とサービスの向上に

努めて参ります。

是非また皆様で、お越しくださいませ。

スタッフ一同心からお待ちいたしております。

ご利用ありがとうございました。

★大好評★~秋の平日限定格安プラン!!~

投稿者さん 2010年10月13日 12:11:42

快適に過ごすことができました。お世話様でした。

公共の宿 マウント あかね 2010年10月19日 18:54:08

今回、ロッジにご宿泊いただき、快適に過ごされたとのご報告、大変嬉しく思います。
 違った季節にも、また、本館のお部屋もご利用されてみてはいかがでしょうか?
 是非またお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月08日 21:25:55

価格が安かったので食事には期待していませんでしたが、意外とちゃんとしていて夕食・朝食ともに満足でした。
お風呂にリンスインシャンプーしかなかったのが残念でした。
あと露天風呂があればもっとよかったです。

公共の宿 マウント あかね 2010年09月20日 18:21:30

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回ご宿泊いただき、お食事については、ご満足いただけたご報告ありがとうございます。
 アメニティーにつきましては、客室、大浴場にボディーソープ、リンスインシャンプーは、完備いたしておりますが、その他、整髪料などは設置いたしておりません。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
 露天風呂につきましては、皆様よりそのようなお声をたくさんいただいております。
 このような貴重なご意見をもとに今後いろいろと取り組んで参りたいと思います。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月24日 17:04:49

部屋はめちゃくちゃ広くて、4人では広すぎました。
10人くらい泊まれそう。
ロッジからは景色はほとんど見えないけど、駐車場から見える夜景はすごくきれいだった。
部屋の風呂は使ってないけど、大浴場は広くてとても気持ちよかった。

ひとつ難点を言えば、フローリングの床が少しほこりっぽかった。
クイックルワイパーみたいなのが部屋においてあれば自分でササッと拭いたんだけどな。

でも大満足。また来年も使わせてもらいます。

公共の宿 マウント あかね 2010年09月02日 16:22:27

ロッジにご宿泊いただきましたが、床がほこりっぽかったとのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックを強化し対応いたします。
 その他につきましては、ご満足いただけたとのご報告、大変嬉しく思います。
 来年夏のご予約、お待ち申し上げております。

【山並から水平線まで見える景色が良い だんらんのロッジ】

ユッサ5624さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

ユッサ5624さん [40代/男性] 2010年08月12日 16:41:55

今回は、家族4人と友達家族3人計7名で一泊朝食付きで行って来ました。昼間は二ツ島海水浴場で海水浴を楽しみ、宿に行く途中磯原のスーパーで夕食を買い、宿に着いたら早速みんなでお風呂に入り、その後宿の周辺を散歩、部屋に戻ってビールを飲みながら夕食の準備、食後は子供達は2階で大はしゃぎ、大人達は酔っ払い、さっさと就寝、朝は早く起き朝日が昇るのを見てかなりパワーをもらった様な気がします。朝5時からお風呂がやっているので朝風呂に入り部屋に戻り朝ビール、朝食も美味しかったし、帰りにカブト虫(♂・♀)を頂き帰路に着きました。
カブトは卵を産み来年にまた見れる様育てていきます。
また、来年も行きますのでロッジ宜しくお願い致します。

公共の宿 マウント あかね 2010年08月25日 16:28:26

今回ご宿泊され、夏休みを満喫されたご報告、大変嬉しく思います。
 ロッジ棟は、グループやご家族でお越しのお客様に大変人気でございます。特に夏は、BBQを楽しんだりしていらっしゃるようです。
 今年は、海水浴のお客様が多いように感じます。市内には、2箇所の海水浴場がございますし、周辺にもレジャー施設がございます。また、観光地も数多くありますので十分楽しんでいただけると思います。
 来年もお越しいただけるということですが、私共もまたお会いできる日を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月06日 11:18:36

全体に綺麗で格安プランにしてはとても良かったです。割増でも料理が選べれば尚良かった!
時計を忘れて来たのですが連絡はなかった(安物だから構わないですが)

【楽天限定 2009年上期 ★お客様が選んだ人気の宿★掲載記念平日限定プラン 】

2009年11月
公共の宿 マウント あかね 2009年11月17日 15:24:09

お忘れ物の腕時計につきましては、ご連絡が遅れ大変申し訳ございませんでした。
 お料理につきましては、予約制にはなりますが、別注料理(刺身盛り、舟盛り、鮟鱇鍋、花園牛・・・)もございます。ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
 またのご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月20日 23:14:52

マウントあかねさんへは何回目かの宿泊です
とにかく周りは静かで景色が良く、小学生の子供もディズニーランドに行くよりいつも楽しみにしているくらいです
お風呂の洗い場が寒いのと、玄関口が狭くドアの開閉の際、靴が脱ぎづらい事を除けば言うこと無しですね
海からの朝日、素敵でした

2009年10月
公共の宿 マウント あかね 2009年11月17日 15:14:35

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
 「ディズニーランドよりマウントあかねに行きたい!」というお子様のお言葉、驚き!でもあり、大変ありがたく、うれしいお言葉です。
 マウントあかね周辺は、海・山と自然に囲まれている好環境に恵まれております。お子様には特に喜んでいただいております。是非、夏の季節もお勧めでございます。ご利用くださいませ。
 皆様とまたお会いできる日を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月29日 11:05:29

見晴らしが良くゆっくり散策する時間があればと思いました。中庭は開放感がありましたが、廊下からの出口が閉鎖されていて出ることが出来ず、またベンチなどがあればもっと良かったでしょう。浴衣・作務衣のサービスがありましたが、浴衣のサイズをL、M、Sくらいは揃えて欲しかったです。宿泊割引のチラシが玄関等のガラスに貼ってあるのは安っぽい印象でしたが、お風呂が非常に良く従業員の方も含め全体として満足度は高い宿でした。

公共の宿 マウント あかね 2009年11月17日 15:01:17

また、大変貴重なご意見をいただき感謝いたします。今後の参考にさせていただきます。
 全体的に満足度が高いと評価していただいたことは大変うれしいことでもありますが、裏切らないよう今後もサービス向上に努めて参ります。
 またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 18:40:00

部屋から夜景が観られる和洋室に泊まりたかったです。次回は!!

公共の宿 マウント あかね 2009年11月06日 14:02:36

今回ご宿泊いただいたお部屋は、和室でございましたが、全室オーシャンビューではありますが、和洋室のお部屋は真正面に太平洋、市内を一望できる眺望抜群で自慢のお部屋です。ぜひ今後は、和洋室にお泊りくださいませ。
 またお会いできる日を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月31日 23:05:03

7月29日一泊でお世話になりました。
平日だったので格安で泊まることができ、食事、お部屋、接客共に大変満足しています。
お部屋は1階だったのですが、高台にあるせいか清々しく感じました。

ただ一点、公共のお宿のせいなのか、フロントから部屋が近かったせいなのか、
わかりませんが、到着した日、子供が寝てしまい主人は荷物と子供を抱っこして
いたのですが、お部屋に案内してくださった方から「お荷物をお持ちいたします」
の声が聞けなかったことが少し残念です。公共の宿でも民間の宿であってもその心配りは必要なことだと思います。
私が過去に宿泊した宿は決して高級なお宿ではなかったですが、
少なくても荷物を部屋まで運んで下さりました。その辺のサービスが一つあるだけでも
感じは今以上によくなると思います。

2009年07月
公共の宿 マウント あかね 2009年08月20日 13:59:37

また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ご到着されたお疲れのお客様のお荷物をお持ちすることは、サービスの基本でございます。その基本がなされていなかったことは誠に恥ずかしい限りです。申し訳ございませんでした。早速、再指導を行い、お部屋にご案内する担当者全員に徹底致しました。
 機会がございましたら是非またご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月02日 21:08:56

天候があまり良くなく折角の展望は残念でしたが、食事も美味しく部屋も大変綺麗で満足した旅行を楽しむことが出来ました。機会があればまた訪れたいと思います。

2009年06月
公共の宿 マウント あかね 2009年08月03日 15:25:21

ご宿泊当日は、あいにくの天候で残念でしたがその他はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 またのご利用を心よりお待ち致しております。
その際は、大パノラマを望むことができますよう願っております。

投稿者さん 2009年05月13日 18:14:26

5月9日にお世話になりました。GW明けで空いていたのでのんびりできました。お風呂は貸切状態でシャワーの出も良かった。食事はありきたりな宿の料理ではなく、天ぷら等がなくよかったです!美味しくいただきました。今回は足の悪い両親と一緒でした。レストランに杖を忘れてしまい、遅い時間に取りに行っていただき申し訳ありませんでした。花園は年に数回訪れますので、次回もお世話になりたいと思います。ロッジも気になるし、ステーキも頂きたいし・・・・・ただ、作務衣の他に浴衣がサービスとなっていたのに無かったのが残念だった事とお風呂に洗顔用の物が欲しかった事。とても静かで景色もいい所で気に入りました。

2009年05月
公共の宿 マウント あかね 2009年05月25日 11:53:54

今回ご宿泊されごゆっくりとお過ごしできましたご様子にとても安心致しました。和洋室のお部屋からの眺望も自慢でございますが、ロッジも誰に気兼ねすることなく、楽しく過ごせると皆様よりご好評を頂いております。是非次回は、ロッジでのご宿泊、ステーキコースのお料理もご賞味くださいませ。
 浴衣の件ですが、私共、大人の方には作務衣、お子様には浴衣となっております。ご説明が至らず申し訳ございませんでした。
 また、アメニティ関係のものにつきましても皆様のご意見を参考に致しまして検討して参りたいと思います。
 皆様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月05日 13:09:07

GWに利用しましたが、食事も施設も料金を考えれば充分ですしいやなこともなく部屋数も少ないので人もまばらでゆったりと過ごすことができました。隣接の芝滑りやガラス工房など、子供が遊んだり体験できる施設もあり、思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。

2009年05月
公共の宿 マウント あかね 2009年05月17日 12:11:10

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂き御礼申し上げます。
 今回のご旅行がご家族様におかれ思い出に残る旅行となられたご報告をお聞きし、大変嬉しく思います。
 違った季節にも是非、ご利用下さいませ。皆様とまたお会いできる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月23日 20:45:04

みなとても親切、送迎の方もとても親切。お食事も美味しかったです。桜の咲いている時期だったらよりよかったなぁ、と思いました。

★春季限定★~春休みもOK!!~♪平日限定格安プラン!!

2009年04月
公共の宿 マウント あかね 2009年04月26日 16:35:35

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きありがとうございます。
 今回ご宿泊されごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?あいにく敷地内の桜の見頃は過ぎてしまいましたが、茜平は、これからつつじの季節に入って参ります。一年を通し四季を感じることができますので違った季節にもお越しくださいませ。
 また、当館スタッフ、御食事につきましてお褒めの言葉を頂き感謝致します。今後もサービスの向上に努めて参ります。
 またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

★春季限定★~春休みもOK!!~♪平日限定格安プラン!!

団地のこうちゃんさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

団地のこうちゃんさん [70代/男性] 2023年08月30日 22:08:35

リニューアルしたばかりで、すべてがとてもきれいな状態でした。天気が良かったので、海・山のロケーションが素晴らしかった。日の出時間が掲示されていたので、参考になった。暑い踊り場にいたカマキリ君を外に出してあげたら屋根まで飛んでいった、虫のお友達だけでなく、小さな蛇にも遭遇して私はいい思い出になりました。

公共の宿 マウント あかね 2023年08月31日 10:07:14

この度は、数ある宿泊施設の中からマウントあかねにご宿泊いただきありがとうございました。
晴天時は、市内が一望でき水平線まで見渡す事ができる点が当館の自慢です。また、大自然を満喫していただけた旨を拝読し大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

1泊2食付き
【◆和洋室◆【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月08日 19:55:16

ゴールデンウィークに利用しました。
行くときは夜だったため、霧がかった山道を登るのは少し不安でした。
しかし、到着してみればロッジは広く快適に過ごせました。
本館の大浴場も貸し切りで利用する事ができたので、子供と良い思い出ができました。
一泊した後の朝は山の空気を吸えて良い景色でした。
今度はもっと人数を増やして、バーベキュー等をしながら1日楽しみたいと思いました。

公共の宿 マウント あかね 2022年05月20日 08:57:11

この度はマウントあかねにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ロッジ棟や眺望にご満足いただき、お子様とも良い思い出ができたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場のご利用では、当館の新型コロナウイルス感染症対策にご協力いただき誠にありがとうございました。
また是非お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★一戸建ロッジ素泊り(5名)プラン★
【一戸建ロッジ】