公共の宿 マウント あかね クチコミ・感想・情報

公共の宿 マウント あかねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月15日 00:08:01

2月12日に家族4人で宿泊いたしました。
茨城には珍しく雪がたくさん降ったそうで、思わぬ雪景色に子どもたちが大興奮でした。
雪で朝日こそ見られませんでしたが、ゆったりとした施設と従業員の方々の暖かいおもてなしに大変満足いたしました。
眺望もよく、食事もおいしい、でも、なによりも感激したのは、やはり従業員の方々のきめ細かい気遣いでした。
おかげさまでとても快適に過ごすことができ、感謝しております。
また、是非お世話になりたいと思いました。

2010年02月
公共の宿 マウント あかね 2010年02月18日 12:29:25

この度は、マウウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 この冬は、珍しく積雪の回数が多いです。今日も辺り一面銀世界となっております。
 今回のご滞在、快適に過ごせたとのご報告、とても安心いたしました。
 また機会をお作りになり、マウントあかねにお越しくださいませ。皆様とお会いできる日をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月29日 17:12:11

1月23日家族5人でお世話になりました、部屋も食事も申し分なく満足な時間を過ごさせていただきました、窓から正面に見えた朝陽は感動的で「来てよかった!また来たい」と思いました、二つの温度の浴槽に子供も大人ものんびり入浴出来てよかったです。
フロントで教えていただいた「竜神大橋への近道」は常磐道利用よりも早く・安く到着できいろいろと助かり感謝しております、ありがとうございました。

2010年01月
公共の宿 マウント あかね 2010年02月16日 19:58:25

「また、来たい」と思っていただけたこと、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同、大変喜んでおります。
 マウントあかね周辺には、ちょっと足をのばせばたくさんの観光施設がございますので、またぜひ、私共拠点にご旅行を考えてみてはいかがでしょうか?また違った季節にもお越しくださいませ。
 皆様とまたお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

【大パノラマ ★オーシャン&夜景ビュー★ ◆ゆったりの和洋室◆】

投稿者さん 2010年01月10日 20:13:16

1月の4日・5日と、大変お世話になり、ありがとぅござぃましたm(__)m

受付の方、その他のスタッフの方、食堂の方々…親切・丁寧で、とても好感を持ちました。
夜・朝のオーシャンビューも、素晴らしく、癒されました。

ただ…朝方、エアコンがきかず、寒かったです。
それと、ちょっとした遊べる物(オセロとか卓球等々の貸し出し)があったら、有り難いなぁと、思いました。

また、癒されに行きたいと思いますm(__)m

2010年01月
公共の宿 マウント あかね 2010年02月08日 16:28:14

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後もサービスの向上により一層努めてまいります。
 エアコンの件、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。早速、全室確認をいたしました。また、当館には卓球設備はございませんが、オセロ、将棋を談話室に置いてあり、貸出しをおこなっております。私共のご案内が至らず大変申し訳ございません。
 「また癒されに行きたい!」というお言葉、大変嬉しいお言葉です。ご期待に叛くことないよう努力してまいります。
 またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月04日 09:41:04

12月30日(水曜日)に家族でロッジに宿泊。
 子供たちにも、「秘密基地みたいで面白い」と好評でした。

当日(チェックイン前)は、袋田の滝を見てから
昼に、奥久慈でそばを頂きました。
それから「フォレスパ大子」に行ったのですが何と休館日でした。
(よく調べておけばよかった・・・マウントあかねからはかなり遠い所です)
 チェックイン後、夜は、6号線沿いのレストランで、海鮮料理を堪能!それから
ドライブを楽しみつつ、磯原駅近くのスーパーやブックストアに寄りました。

ロッジに戻ってからは、皆で室内の風呂と、館内大浴場の両方に入らせてもらいました。ロッジから館内までは、すぐなので湯ざめすることもなく便利でした。
 年末ということで1年を振り返りつつ、
スーパーで購入したチュウハイとジュースで乾杯!
 エアコンをつけたまま就寝。室内が乾燥してしまったので、エアコンの吹出口近くに
濡タオルをかけました。(加湿器があると良かったかもしれません。)
 翌日は、大洗のアウトレットモールを経由して帰宅しました。

また、「マウント あかね」を利用させてもらいたいと思います。

2009年12月
公共の宿 マウント あかね 2010年02月04日 17:04:09

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきありがとうございます。内容を拝見いたしますと、今回のご旅行は、茨城県北地区をだいぶ周遊され満喫されたご様子で大変嬉しく思います。
 ロッジは誰に気兼ねすることなく、アメニティーも本館のお客様と変わりなくご用意いたしております。本館のすぐ隣ということもあり、大変人気でございます。
 周辺には皆様で楽しめるスポットがまだまだございます。お近くにお越しの際は、マウントあかねを拠点として周遊されてはいかがでしょうか?
 皆様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【山並から水平線まで見える景色が良い だんらんのロッジ】

投稿者さん 2009年12月31日 15:55:59

初めて宿泊しましたが夜景も朝日もすばらしい眺めでした。
アンコウ鍋を追加注文してましたが大変美味しくいただきますました。
湯舟も熱めと温めの2種類ありました。
これでこの安さはうれしい限りですね!

【楽天限定 2009年上期 ★お客様が選んだ人気の宿★掲載記念平日限定プラン 】

2009年12月
公共の宿 マウント あかね 2010年02月04日 16:22:01

今回のプランは、平日限定のお得なプランでございます。ご利用の皆様より大変ご好評いただいておりますプランでございます。今後もまた引き続き実施していく予定でございますのでお近くにお越しの際はぜひまたご利用ください。
 今回は和室をご利用いただきましたが、和洋室からの眺めも格別でございますのでご検討なさってはいかがでしょうか?
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室◎】

ひろ2120さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

ひろ2120さん [50代/男性] 2009年12月11日 16:50:31

10月27日に宿泊しました。料金的に安く、部屋は綺麗でした。とても満足しました。
しかし連れ合いが生ものが食べられないので、食事を少し変更出来ないか聞いた所、
この料金なので変更出来ませんとの事、たしかに安いので、しかたがないと思いますが、
料金の事を言われますと、旅行に来て気分的にいささか落ち込みました。

2009年10月
公共の宿 マウント あかね 2010年01月03日 13:53:15

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿くださいましてありがとうございます。
 私共、スタッフの対応におきましてお客様に不愉快は思いをさせてしまい大変申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。スタッフの接客・接遇につきましては、再度、徹底指導を実施いたしました。
 お料理に関しましては、できる限りお客様のご要望にお応えして参りますので今後共宜しくお願い申し上げます。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月20日 23:14:52

マウントあかねさんへは何回目かの宿泊です
とにかく周りは静かで景色が良く、小学生の子供もディズニーランドに行くよりいつも楽しみにしているくらいです
お風呂の洗い場が寒いのと、玄関口が狭くドアの開閉の際、靴が脱ぎづらい事を除けば言うこと無しですね
海からの朝日、素敵でした

2009年10月
公共の宿 マウント あかね 2009年11月17日 15:14:35

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
 「ディズニーランドよりマウントあかねに行きたい!」というお子様のお言葉、驚き!でもあり、大変ありがたく、うれしいお言葉です。
 マウントあかね周辺は、海・山と自然に囲まれている好環境に恵まれております。お子様には特に喜んでいただいております。是非、夏の季節もお勧めでございます。ご利用くださいませ。
 皆様とまたお会いできる日を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月26日 10:56:07

8/24ロッジに宿泊しました。子供3人いるので、ロッジに泊まらせて頂きました。お部屋も綺麗でしたが、良く見ると、換気扇の所にクモの巣があったりしたので、もう少し掃除に目を配って欲しいです。
バーベQも最高でしたが、もう少し照明が明るければ良かったかなと思います。
また精算の時に、女性の方にフロントで電話を掛けながら「ありがとうございました。」と言われました。(お客様がいるのに電話帳をベラベラめくってました)精算してお客様が帰るのが分かっているのだから、帰ってから電話を掛ければいいのになと思いました。最後の最後に少し気分を害しました。

公共の宿 マウント あかね 2009年09月16日 12:27:45

せっかくご宿泊頂きましたのに至らぬ点、また、大変失礼な接遇を行ったことにつきまして心からお詫び申し上げます。スタッフの再指導を行い再発防止に努める所存でございます。
 機会がございましたらまたご来館下さいますようお願い申し上げます。

【山並から水平線まで見える景色が良い だんらんのロッジ】

投稿者さん 2009年07月02日 21:08:56

天候があまり良くなく折角の展望は残念でしたが、食事も美味しく部屋も大変綺麗で満足した旅行を楽しむことが出来ました。機会があればまた訪れたいと思います。

2009年06月
公共の宿 マウント あかね 2009年08月03日 15:25:21

ご宿泊当日は、あいにくの天候で残念でしたがその他はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 またのご利用を心よりお待ち致しております。
その際は、大パノラマを望むことができますよう願っております。

投稿者さん 2009年05月17日 12:19:54

5月3日に宿泊しました 一言でいうと宿泊料金が安いのにすべてに満足できました 食堂の係りの方には大変お世話になりました 機会があればまた利用させていただきます

2009年05月
公共の宿 マウント あかね 2009年05月25日 12:22:21

今回皆様でご宿泊され、ご満足頂けたご様子にスタッフ共々大変嬉しく思います。
 また、レストランスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 北茨城市内及び1時間圏内には、楽しめる数多くの施設や観光地がございます。私共を拠点にいかがでしょうか?
 機会がございましたら是非また皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月04日 18:28:04

平日格安プランなので食事が今一つでしたが、部屋や浴室などは大変満足です。スタッフの方の対応もよく、また宿泊したいと思います。部屋からの眺望もすばらしく、穴場的な宿として利用したいと思います。

★春季限定★~春休みもOK!!~♪平日限定格安プラン!!

2009年04月
公共の宿 マウント あかね 2009年04月21日 10:56:07

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きありがとうございます。
 マウントあかねは、四季折々楽しめる場所でもあります。違った季節にも是非お越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

★春季限定★~春休みもOK!!~♪平日限定格安プラン!!