2009年11月宿泊
しんさん4851

21(土)にお世話になりました。今回は幼児連れでロッジに宿泊しました。夜泣きの心配があったもののご機嫌で過ごさせていただきました。思ったより広く、台所も清潔でした。(食事つきだったので、ミルクのお湯と哺乳瓶洗いだけでしたが・・・) 夕食後、子供を連れてあわただしく部屋に戻った者のデザートを快く用意していただき有り難うございました。 1歳の子供がすぐに階段に行ってしまい、1階の階段の上がり口にベビーフェンスがあると良かったと思いました。フロントにてお借りできると助かります。 お風呂の湯の温度が少々ヌルイと思います。洗い場が寒いのでなかなか温まりませんでした。お部屋の掃除は行き届いていたと思いますが、1階から2階を見上げると沢山の埃が目に付いた事とトイレのドアの内側のルーバーの部分の埃が気になりました。 従業員の方々の接客も感じよく、全体的に満足できるものでした。次回はステーキを予約してお世話になりたいと思います。バーベキュウもいいですね・・・!

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。  全体的に満足できたというご報告に安心いたしました。  ご提案がございましたベビーフェンス等、早急に対応いたします。また、大浴場のお湯の温度管理について再度徹底して参ります。  ぜひ次回は、地元、花園牛ステーキ、バーベキューとまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
2009-12-23
2009年8月宿泊

8/24ロッジに宿泊しました。子供3人いるので、ロッジに泊まらせて頂きました。お部屋も綺麗でしたが、良く見ると、換気扇の所にクモの巣があったりしたので、もう少し掃除に目を配って欲しいです。 バーベQも最高でしたが、もう少し照明が明るければ良かったかなと思います。 また精算の時に、女性の方にフロントで電話を掛けながら「ありがとうございました。」と言われました。(お客様がいるのに電話帳をベラベラめくってました)精算してお客様が帰るのが分かっているのだから、帰ってから電話を掛ければいいのになと思いました。最後の最後に少し気分を害しました。

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。  せっかくご宿泊頂きましたのに至らぬ点、また、大変失礼な接遇を行ったことにつきまして心からお詫び申し上げます。スタッフの再指導を行い再発防止に努める所存でございます。  機会がございましたらまたご来館下さいますようお願い申し上げます。
2009-09-16
2009年7月宿泊
ゆうさん0830

7月29日一泊でお世話になりました。 平日だったので格安で泊まることができ、食事、お部屋、接客共に大変満足しています。 お部屋は1階だったのですが、高台にあるせいか清々しく感じました。 ただ一点、公共のお宿のせいなのか、フロントから部屋が近かったせいなのか、 わかりませんが、到着した日、子供が寝てしまい主人は荷物と子供を抱っこして いたのですが、お部屋に案内してくださった方から「お荷物をお持ちいたします」 の声が聞けなかったことが少し残念です。公共の宿でも民間の宿であってもその心配りは必要なことだと思います。 私が過去に宿泊した宿は決して高級なお宿ではなかったですが、 少なくても荷物を部屋まで運んで下さりました。その辺のサービスが一つあるだけでも 感じは今以上によくなると思います。

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。  また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ご到着されたお疲れのお客様のお荷物をお持ちすることは、サービスの基本でございます。その基本がなされていなかったことは誠に恥ずかしい限りです。申し訳ございませんでした。早速、再指導を行い、お部屋にご案内する担当者全員に徹底致しました。  機会がございましたら是非またご利用下さいませ。お待ち致しております。
2009-08-20
2009年5月宿泊

5月9日にお世話になりました。GW明けで空いていたのでのんびりできました。お風呂は貸切状態でシャワーの出も良かった。食事はありきたりな宿の料理ではなく、天ぷら等がなくよかったです!美味しくいただきました。今回は足の悪い両親と一緒でした。レストランに杖を忘れてしまい、遅い時間に取りに行っていただき申し訳ありませんでした。花園は年に数回訪れますので、次回もお世話になりたいと思います。ロッジも気になるし、ステーキも頂きたいし・・・・・ただ、作務衣の他に浴衣がサービスとなっていたのに無かったのが残念だった事とお風呂に洗顔用の物が欲しかった事。とても静かで景色もいい所で気に入りました。 【ご利用の宿泊プラン】 大パノラマ ★オーシャン&夜景ビュー★ ◆ゆったりの和洋室◆

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。  今回ご宿泊されごゆっくりとお過ごしできましたご様子にとても安心致しました。和洋室のお部屋からの眺望も自慢でございますが、ロッジも誰に気兼ねすることなく、楽しく過ごせると皆様よりご好評を頂いております。是非次回は、ロッジでのご宿泊、ステーキコースのお料理もご賞味くださいませ。  浴衣の件ですが、私共、大人の方には作務衣、お子様には浴衣となっております。ご説明が至らず申し訳ございませんでした。  また、アメニティ関係のものにつきましても皆様のご意見を参考に致しまして検討して参りたいと思います。  皆様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2009-05-25
ねぎとも3862

2025年7月に宿泊しました。部屋は眺めもよく清潔感がありました。なによりフロントの方、食事処の方、皆さん親切で感じがよかったです。子供の靴を忘れてしまいご対応頂きました。この場をお借りして改めて御礼申し上げます。おかげさまで子供たちの夏休みのいい旅になりました。また来年以降も夏休みの選択肢になりそうです。

1泊2食付き
この度は、マウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ご家族様の思い出の1ページにマウントあかねが刻まれましたことは嬉しい限りでございます。お子様の靴が無事にお手元に届いたとのこと、ほっと致しました. これからも益々精進してまいりますので、是非またお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。
2025-08-07
2023年11月宿泊

11月12日(日)に宿泊しました。 リニューアルしたお部屋はとてもきれいで満足でした。 部屋からの眺望も素晴らしくカーテンを全開にして景色を楽しみました。 お風呂もきれいでよかったのですが、本館からお風呂への通路が外気が入り雨も吹き込んで寒かったです。真冬はどうなのか疑問です。お風呂までの道のりが長く足の悪い母は大変でした。 食事はごく普通でした。地域のものをもう少し取り入れてもよいのでは?他との差別化も大事。 暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくではありませんでした。 フロントの対応がよかったです。 全10室で県民の日の前日でしたが余り混んでいず静かでよかったです。

1泊2食付き
この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。 フロントの対応や客室からの眺望をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。 お風呂までの通路の件ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 現在、寒さ対策に向け施設を改修する予定です。 お食事に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ間で協議し、改善・向上に努めて参ります。 また、機会がございましたらスタッフ一同お待ちしております。
2023-11-22
2023年8月宿泊
団地のこうちゃん

リニューアルしたばかりで、すべてがとてもきれいな状態でした。天気が良かったので、海・山のロケーションが素晴らしかった。日の出時間が掲示されていたので、参考になった。暑い踊り場にいたカマキリ君を外に出してあげたら屋根まで飛んでいった、虫のお友達だけでなく、小さな蛇にも遭遇して私はいい思い出になりました。

1泊2食付き
この度は、数ある宿泊施設の中からマウントあかねにご宿泊いただきありがとうございました。 晴天時は、市内が一望でき水平線まで見渡す事ができる点が当館の自慢です。また、大自然を満喫していただけた旨を拝読し大変嬉しく思います。 今後も、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。
2023-08-31
2023年5月宿泊

2回目のリピーターです。ホテルの窓から遠くの、太平洋を見るのが好きです。ワインを飲みながら。 今回は宿泊者が我々夫婦のみで、かえって気を使いました。 食事処も、我々だけで、配膳が、5-6年前にお世話になった、小野さんだと思いますが、「違ってたらすいません」 とても手際よく対応して頂きました。 自然が多いホテルでゆっくりと、滞在出来ました。

1泊2食付き
マウントあかねに2度目のご利用いただきありがとうございました。 ご夫婦でゆっくりお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。 景観やスタッフの配膳の対応に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。 今後も、お客様に何度もお越しいただける宿を目指して精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-06-28
2022年8月宿泊
たあとのり

素敵な時間を家族で、過ごして来ました! レストランスタッフに北茨城市や 地域の見どころを尋ねたらパフォーマンス高いジェスチャーを交えて熱演していただきました。 一番のおすすめは、なんと筑波山^_^ 今度行ってみようと家族で、またまた茨城県を知り尽くそう^_^ 有難うございました。

【リーズナブルに!】★趣膳★一泊二食付きプラン

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。 レストランスタッフにより、北茨城市や茨城県の魅力を知っていただき、また茨城県に足を運んでいただけたら幸いです。 令和4年9月1日から令和5年3月31日まで改修工事の為休館となりますが改修工事後、機会がございましたらスタッフ一同お待ちしております。
2022-08-30
2022年7月宿泊

ホテルからの景観はすばらいしいです。朝4時半起きで、日の出を見ることができました。 夕食は全品すばらしく、大変おいしくいただきました。 お風呂は景観を生かした作りにされた方がよいかと思います。 朝食、納豆はおいしかったですが、他の朝の料理は普通です。 景観の良さは何にも代えがたいので、改装工事が終わって、リニューアルされた後、また訪れたいです。

【リーズナブルに!】★趣膳★一泊二食付きプラン

ご宿泊いただきありがとうございました。 景観をお褒めいただきありがとうございます。 天気が良く日の出もご覧いただけて嬉しく思います。 ご夕食も満足いただけて光栄です。 朝食のメニューに関しましては、改善の努力をさせていただきます。 また機会がございましたら改修工事後お待ちしております。
2022-08-30
2022年5月宿泊

ゴールデンウィークに利用しました。 行くときは夜だったため、霧がかった山道を登るのは少し不安でした。 しかし、到着してみればロッジは広く快適に過ごせました。 本館の大浴場も貸し切りで利用する事ができたので、子供と良い思い出ができました。 一泊した後の朝は山の空気を吸えて良い景色でした。 今度はもっと人数を増やして、バーベキュー等をしながら1日楽しみたいと思いました。

この度はマウントあかねにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 ロッジ棟や眺望にご満足いただき、お子様とも良い思い出ができたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 大浴場のご利用では、当館の新型コロナウイルス感染症対策にご協力いただき誠にありがとうございました。 また是非お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022-05-19
2021年10月宿泊
水産部長

リピーターです いつも家族で快適に 利用させて頂いています お部屋も掃除が行き届いていて 快適 和洋室はらの眺めは最高で 日の出は圧巻です お料理も四季通して 色々工夫していて 見た目め味も満足しています スタッフさんの対応も親切ながら 丁度良い距離感があり のんびりできます コスパ度くて 満足度の高いお宿で おすすめです。

【リーズナブルに!】★趣膳★一泊二食付きプラン

いつもマウントあかねをご利用いただき誠にありがとうございます。 何度も当館にお泊りいただき大変嬉しく思います。 また、客室や料理、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 今後も、何度もお越し頂ける宿を目指して日々精進してまいります。 またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2021-11-02
2021年5月宿泊
ドナさん0823

部屋からの景色がとても良く、気持ち良かったです。食事も美味しく、レストランの従業員の方々が子供達にとても良くしてくれてありがたかったです。コロナ禍の為、お風呂は45分毎の貸切りだったのですが、子供が3人いる我が家にとっては気兼ねなく入浴出来たので良かったです。1泊2食付でこのお値段はコスパ良しだと思います。

【絶景オーシャンビュー】北茨城の自然を楽しむ!★リーズナブルなお値段で!趣膳プラン★

この度は、マウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、客室からの眺望、食事、レストランでの対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 大浴場のご利用では、当館の新型コロナウイルス感染症対策にご協力いただき誠にありがとうございます。 時間帯を指定してのご入浴をお願いする形ではございましたが気兼ねなくご利用していただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。 ぜひまたご家族でお越しくださいませ。 皆様にお会いできますことを従業員一同、心よりお待ちしております。
2021-05-03
2020年12月宿泊

家族旅行で利用しましたが、とても良いお宿でした。部屋からの眺望は最高で、各所硝子張りになっていてそこからの眺めも良かったです。 また、スタッフの方の対応もとても親切で、気持ちの良い時間を過ごす事ができました。趣向を凝らした料理も美味しかったです。また利用させて頂きます。

この度は、マウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 眺望、スタッフの対応、料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見いたしました。 何度お越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2021-01-01
2020年12月宿泊

初めての利用です。天気もよく、日暮れ、夜、明け方とオーシャンビューの景色は素晴らしかったです。久しぶりに満天の星空を見ることができました。お料理もおいしく頂きました。また利用したいと思いましたが、チェックアウトの際に、飲んでいないアルコールの請求があり、驚きました。頼んでいないことを伝えると領収書を訂正してくれましたが、なぜそのような間違いがあったのか説明もなく、モヤモヤした気分での帰宅になり少し残念でした。

【絶景オーシャンビュー】北茨城の自然を楽しむ!★スタッフおすすめ!茜膳プラン★

この度は、マウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 客室からの眺望をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。 また、私共の過失により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。 二度とこのようなことがないよう、スタッフ全員で共有し、誠心誠意努めて参る所存でございます。 貴重な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2020-12-14
2020年11月宿泊
ヒロ爺62523

オーシャンビュー最高の景色です。 食事時のソーシャルディスタンスも良かったです。 欲を言えば、夕食時にお酒を飲んでいましたので、もう少しゆっくり食事をしたかったかな。 何となく急かされている感じでした。(私感ですが。) でも、夕方に出かけた花園神社の紅葉ライトアップ綺麗で穴場です。 家族も大満足でした。

この度は、マウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 客室からの眺望は、私たちスタッフも目を奪われる自慢の景色でございます。ご覧いただけてとても嬉しく思います。 新型コロナウイルス対策をしたうえでのお食事も、ご不便をおかけしたかと思いますが、お褒めのおことばをいただき光栄です。 いただいたご意見をスタッフ全員で共有し、お客様がお食事中もゆっくりお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。 花園神社の紅葉ライトアップは、この時期だけのイベントでございます。 紅葉の他にも、北茨城市は四季折々の自然がお楽しみいただけますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。
2020-11-28
2020年11月宿泊

公共の宿なので、期待はしていなかったのですが、窓からの景色は山と海を高台から見下ろせて最高でした。 強いて問題点を挙げるなら、廊下の声が聞こえるくらいですが、部屋数も多くなく一度の利用者少ないので問題ありませゆでした

この度は、マウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館自慢の眺望をご覧いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく口コミを拝見いたしました。 廊下からの声に関しましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。 ご宿泊されるお客様が満足される時間をお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。 またのお越しをお待ちしております。
2020-11-23
2020年10月宿泊
ネッチ9366

10月25日宿泊しました。翌朝の部屋からの眺望が絶景でビックリ! 前日のチェックインの為、自転車での登坂に涙した記憶が払拭された瞬間でした。チェックインが大幅遅延(自転車の登攀が予想以上にキツカッタ為)したにも関わらず、従業員の方々の温かい対応を感謝致します。食事もとても美味しかったです。但し、コンビニは遠くにしか存在しない為、事前予習が必須です。

この度は、険しい山道の中ご来館いただき誠にありがとうございました。 客室からの眺望やスタッフの対応等につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。 コンビニの件はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 これからも、スタッフ一同より良いサービスの提供をできますよう努めてまいります。 またのご来館を、心よりお待ちしております。
2020-11-15
2020年9月宿泊
三毛門の助

部屋からの眺望素晴らしく、大変満足です。 惜しむらくは風呂からの眺望が残念なこと。 前足の不自由な三毛猫さん、痩せていて気になる。ホテル周辺に、 に居ついているネコさんなんかな。 フロント、食事配膳ともサービス全般、適度な距離感で大変感じ良いです。ありがとうございました。 時間なくて、ダムカレー食べれなかったのは、心残り。

この度は、マウントあかねにお越しいただき誠にありがとうございました。 客室からの眺望やサービス等につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。 大浴場からの眺望につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。またホテル周辺で見かける猫につきましては、ご配慮いただきありがとうございます。 いただいたご意見を社内で共有し、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 またマウントあかねに遊びに来ていただき、当館でしか食べられない『ダムカレー』をご賞味いただければと思います。 ありがとうございました。
2020-09-24
2020年9月宿泊
K ero

部屋のドアを開けた瞬間、広い窓からの絶景に目が釘付けになってしまい、景色に見入ってしまった。とにかく、最高の部屋でした。お風呂が天然の温泉ではなかったのが残念です。お料理も美味しかったし又お邪魔したいと思っています。

この度は、マウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、当館の自慢である客室からの眺望をお楽しみいただき、ありがとうございます。 このようなお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見いたしました。 また、大浴場につきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。 これからも、皆様の記憶に残るようなホテルとなるよう精進してまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2020-09-20