カプセルホテル 大東洋 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル 大東洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 21:25:22

リニューアルされて、居心地最高です。食事代がもう少し安価であれば助かります。

カプセルホテル 大東洋 2022年11月16日 15:42:07

この度は、カプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
度重なる食材の値上げを鑑みての料金設定をしております。新メニューが出た際、お客様のご意見をもとに考慮させて頂きます。

今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので他にもお気付きの点がございましたら、何なりとお声がけくださいませ。

それではまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「カプセル素泊まりプラン」(男性専用)
【新しくなったカプセル&温泉入浴「リニューアルカプセル」下段】

投稿者さん 2022年10月21日 16:31:59

この度、始めての利用です!
駅近で建物は、清潔感があり部屋もカプセルにしては、広く使いやすくとても好印象でした!

ただ始めてだった為、店内移動で迷いました。

男女フロアが別と言うこともあり、迷われてる方もちらほら見かけました。

食事は、事前に公式でメニューをチェックし、カキフライ定食を頼む予定でした。
しかし、実際レストランに行くとメニューに、カキフライ定食が載っておらず、店員さんに訪ねましたら、カキフライ定食は、やっていないと言われました!

そうであれば、公式に載せないで欲しかったです。

メニューももっと種類があると良かったです。

お風呂は、サウナフロアの照明や椅子がとても良かったです!

タオル使い放題は、助かりました。

岩盤浴時間制限ありましたが、楽しめました!

また、利用したいと思いました!

カプセルホテル 大東洋 2023年01月05日 15:31:45

この度は、カプセルホテル大東洋レディスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

レストランでのメニューに関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。HPについては早急に修正致します。貴重なご意見ありがとうございます。

【New!】女性専用カプセルルーム「極厚トーストの朝食付きプラン」
【カプセル&温泉入浴「レディスカプセル」下段(女性専用)】

小空大空さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

小空大空さん [20代/男性] 2022年10月17日 12:47:25

初の大東洋!
人生2度目のカプセルホテル!

大阪駅からも徒歩圏内、サウナもかなり遅くまで入れるのでチェックインギリギリでもその後ゆっくりでき素晴らしかったです!
ただ、はじめての利用でしたので各種案内等がなく、大きめの荷物はどこに置けばいいかわからず狭いカプセル内に、着替えもどこで着替えるのか、かなり困ったのは各階の移動はスリッパを使用してくださいと記載があるがスリッパがどこにも見当たらず……他の利用者さんたちも裸足でしたのでコロナの影響等で用意していないかも??それであれば案内を訂正しておいてほしかった……かなり探し回りました。そのためサービスと設備をやや不満とさせていただきました!トータルしてお風呂、サウナ、ベッドの寝心地も良くまた利用したいです!!初めての方は注意が必要ですがいいホテルでしたー!

カプセルホテル 大東洋 2022年11月16日 15:31:30

一部ご利用に関しましてご不便をおかけして誠に申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。

新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「快眠カプセルプラン」(男性専用)
【リニューアル快眠カプセル(男性専用)上段】

katouenさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

katouenさん [50代/男性] 2022年10月17日 12:35:48

とても綺麗なカプセルホテルです。フロントの方の説明も丁寧でわかりやすかったです。ただ隣近所にすごいいびきの方がいてあまり寝られませんでした。やっぱり耳栓が必要ですね(苦笑)今度泊まるときは食事もしてみたいです。

カプセルホテル 大東洋 2022年11月16日 15:28:26

お褒め頂き大変うれしく思います。

今後の利用の際、部屋の空きがございましたら別の部屋へのご移動、ご案内も可能でございます。フロントスタッフに是非お声がけくださいませ。

yokob1979さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

yokob1979さん [40代/女性] 2022年10月16日 10:18:36

もう何度も利用しています。キャンペーン期間中は混雑するので落ち着いた頃にまた利用したいです。サウナ内も混雑すると水風呂や休憩するイスも混雑して整う余裕がなくなって来ています。朝食もパンやバター、食器も補充が追いつかない状態で席も空いてないくらい。朝風呂もドライヤーが空いていないので早朝利用しか無理です。カプセル内も綺麗で快適ですがちゃんとしたマットレスではないので腰が痛くなってきました。平日に日帰りサウナの利用がベストですね。

カプセルホテル 大東洋 2023年01月05日 15:24:01

【大阪いらっしゃいキャンペーン!】レディスカプセル「極厚トーストの朝食付きプラン」(女性限定)
【大阪いらっしゃいキャンペーン!「レディスカプセル」下段】

tomtom0223さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

tomtom0223さん [50代/男性] 2022年09月30日 12:42:23

7Fのドライヤー一部熱風にならず以前もそうでした。ドライヤー自体も古くホコリも。チェックされたほうが快適になるのでは

カプセルホテル 大東洋 2022年10月14日 17:50:36

一部設備面にてご不便をおかけし申し訳ございません。改善致します。

【大阪いらっしゃいキャンペーン!】メンズ快眠カプセル素泊まりプラン(男性限定)
【大阪いらっしゃいキャンペーン!「快眠カプセル」下段】

投稿者さん 2022年09月14日 21:46:42

趣味のサウナを堪能し、今回も快適に過ごさせていただきました。
最近、チェックイン時に体温測定と手指消毒をされている方がほとんどいないのが気になります。
まだまだ終息したとはいえず、安心して過ごすために徹底していただきたいです。

【大阪いらっしゃいキャンペーン!】レディスカプセル「日~木曜日 中華定食付きプラン」(女性限定))
【中華定食付き「レディスカプセル」上段】

投稿者さん 2022年06月29日 15:09:48

「声」はプランごとにできないようで一つの施設ごとなのでまとめて書きます。高いほうも安いほうの部屋でもエアウィーブだった。今回のプランは実質1000円ちょいでマッサージまでついててよかった。ここはセキュリティがしっかりしてる。安いほうのIDキーで高いほうのエリアに行こうと思ってもオートロックが開かない。カプセル宿泊者でないとロービーにも入れないってシステムはいいと思う。カプセルの位置はやはりイビキやドタバタ客のそばで落ち着かなかった。300円の差はケチるようなドタバタ客のいないエリア+ドリンクバーの違いくらいか?レストランのホールは女性でお願いしたい。

カプセルホテル 大東洋 2022年07月07日 18:25:38

当店レストランに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

【大阪いらっしゃいキャンペーン!】スタンダードカプセル「ボディケア30分付きプラン」(男性限定)
【大阪いらっしゃいキャンペーン!BC30付「通常カプセル」上段】

massanVWさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

massanVWさん [50代/男性] 2022年06月20日 17:31:06

快眠カプセル 落ち着いた木目調で寝具も程よいマットレスの硬さで良く眠れました。

カプセルホテル 大東洋 2022年06月29日 14:13:23

カプセルご利用に関して、ご満足の声をいただけたこと嬉しく思います。

【大阪いらっしゃいキャンペーン!「快眠カプセル」下段】

投稿者さん 2022年06月10日 20:36:34

ととのい椅子がもっとあればよい。
朝食モーニングが寂しい。
後は過ごしやすくよかった。また利用しようと思う。

カプセルホテル 大東洋 2022年06月11日 14:25:24

この度はカプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

浴場設備の件、朝食の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

【大阪いらっしゃいキャンペーン!】メンズスタンダードカプセル素泊まりプラン(男性限定)
【大阪いらっしゃいキャンペーン!「通常カプセル」下段】

ヒロキング24さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

ヒロキング24さん [50代/男性] 2022年06月10日 18:22:01

16時に入浴した時の風呂の湯が濁っていた。
朝食が590円、コスパが最悪で利用者ゼロ。
深夜にカプセルルームで声を出す若者達が居てウザい。
いびきもうるさい。
先に寝たもの勝ち。

カプセルホテル 大東洋 2022年06月11日 14:23:46

【大阪いらっしゃいキャンペーン!】スタンダードカプセル「日~水曜日 中華定食付きプラン」(男性限定)
【中華定食付き「スタンダードカプセル」上段】

投稿者さん 2022年06月09日 17:20:25

女性用のスパは地下一階で、サウナに入ったあと階段を上るのがつらかったです……。そして、カプセルの中は枕元にけっこううるさい換気扇があって、よく寝られませんでした。エアウィーブはいいんだけど、この点が残念。サウナは何種類もあって、宿泊者は岩盤浴も無料だったのでこの点は最高でした。

カプセルホテル 大東洋 2022年06月23日 20:21:37

この度は、カプセルホテル大東洋レディスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

一部ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。通気口については閉めていただくことも可能な為、案内を早急に追加させていただきます。

【大阪いらっしゃいキャンペーン!「レディスカプセル」上段】

投稿者さん 2022年04月29日 21:57:27

アメニティやサービスは満足です。カプセルなので仕方ないかもしれませんが、通風孔が枕の位置で寒くて乾燥します。

カプセルホテル 大東洋 2022年05月12日 08:31:59

この度はカプセルホテル大東洋レディスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

通風孔に関しましては、回していただきますと風量の調整が可能となっております。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【カプセル&温泉入浴「レディスカプセル」上段(女性専用)】

投稿者さん 2022年04月20日 18:04:38

改装されてほんとに快適にすごせます。
快眠の7階はコーヒーやココアなど無料の飲み物もあるのでゆっくりできます。

カプセルホテル 大東洋 2022年04月21日 14:04:17

リニューアル致しまして、ご満足のお声が頂戴できた事、大変に嬉しく思います。

今後もサービス向上に努めて参りますので、お気付きの点がございましたら、何なりとお声がけくださいませ。

【リニューアル快眠カプセル(男性専用)下段】

投稿者さん 2022年01月24日 20:05:31

マッサージ付きのプランを利用しました。
エステが、お風呂場のアカスリであったり、地下一階のオイルマッサージだったりと3箇所あり、最初間違ってアカスリのところに行ってしまい、予約してたのにしてないとか、少し困惑しました。他にも間違ってたお客さんがいたので、間違いやすいので、チェックインのときに、きちんとアナウンスしてほしかったです。
サウナはロウリュウもあり、よかったです。ただ、少しオシッコの臭がした椅子があり残念でした。
お風呂は古いですが、スーパー銭湯を求めてはないので満足です。
予約制で岩盤浴もありました。
カプセルホテルは、きれいです。狭いですが寝るだけなので満足です。他のお客さんのいびきが気になりましたが、私はすぐ寝れました。
モーニングトーストとゆで卵がついていて、ジョージアのカップ自販機も飲み放題でした。
アメニティも充実してるし、ほんとにお勧めです。

カプセルホテル 大東洋 2022年01月31日 20:27:02

フロントでの説明不足によりご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。館内設備においてもお迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂き有難うございます。接客や清掃における今後の課題とし改善に努めてまいります。

カプセルホテルやロウリュ等については嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

【大阪府民限定!!】レディスカプセル「エステ60分ロイヤルプラン」(女性限定)
【大阪府民限定!カプセル&入浴「レディスカプセル」下段】

くまもと9611さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

くまもと9611さん [20代/女性] 2021年12月18日 03:39:02

マッサージもサウナも接客も食事も良かったのですが、出入り口付近のドアの開閉音がうるさくて寝られたものではなかったです。別料金にしたほうが良いのではと思うくらいです。

カプセルホテル 大東洋 2022年01月31日 20:01:40

マッサージやサウナ等についての嬉しいお言葉、大変嬉しく感じております。

しかしながら、お部屋のご案内がドア付近でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご来店後、お部屋の移動も可能でございますのでお手数ではございますが、フロントにお問い合わせいただけますと対応もさせていただきますので、なんなりとお声がけくださいませ。

今後もサービス向上に努めて参りますので、お気付きの点がございましたら、何なりとお声がけ頂けますと幸いです。

【大阪府民限定!!】レディスカプセル「ボディケア&フェイシャルパック80分付プラン」(女性限定)
【大阪府民限定!カプセル&入浴「レディスカプセル」上段】

サムライダ6770さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

サムライダ6770さん [40代/男性] 2021年12月16日 00:12:17

安定のフィンランドサウナ、アロマ水でリラックス。

今回はたまたまロッキーサウナの爆熱ロウリュウイベントに出会う。そこからのシングル水風呂が効きました。

カプセルホテル 大東洋 2021年12月17日 15:56:45

快適にお過ごしいただけているとのお声が聞けて、大変に嬉しく思います。

【大阪府民限定!!】メンズスタンダードカプセル素泊まりプラン(男性限定)
【大阪府民限定!カプセル&入浴「スタンダードカプセル」上段】

サムライダ6770さん [40代/男性] 2021年12月01日 22:21:57

大阪いらっしゃいキャンペーン利用でカプセルに宿泊。
サウナ好きにとっては非常にありがたい企画。
年末まで何度かリピートしたいと思います。

カプセルホテル 大東洋 2021年12月08日 19:09:37

投稿者さん 2021年03月21日 12:48:14

土曜の夕方頃サウナを利用させていただきました。
平日に比べると利用客が多いので色んな方がいらっしゃると思うのですが、サウナの扉を開けたままお喋りされる、サウナ室でもひっきりなしにお喋り、、、周りが見えてない方は施設の貼り紙も見えていらっしゃらないようで残念でした。
他の方が気持ちよく入れるよう私もそうならないようにと勉強になりました。
サウナやお食事は最高なのでまた利用したいと思います!

カプセルホテル 大東洋 2021年04月05日 05:33:30

一部、ご利用に関しまして、ご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

【カプセル&温泉入浴「レディスカプセル」上段(女性専用)】

投稿者さん 2020年12月13日 15:40:30

リニューアルされて初めて利用しました。
これまでの不満点だったエントランスや洗面所の古さ、使いにくさが改善され、
今後も利用したいと思いました。

宿泊フロアからフロントへの内線電話を利用したのですが、
周囲の人に聞こえるくらいの大きな声で話す必要があり、恥ずかしくて途中で電話を切りました。

新しい設備がいろいろ導入されていましたが、
あの内線電話のシステムはダメだと思います。

カプセルホテル 大東洋 2020年12月19日 13:51:22

いつも、カプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

リニューアル致しまして、ご満足をお声が頂戴できた事、大変に嬉しく思います。

貴重なご意見として、改めてスシステムの見直し、向上に努めて参ります。

☆新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる☆「快眠カプセルプラン」(男性専用)
【リニューアル快眠カプセル(男性専用)上段】