カプセルホテル 大東洋 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル 大東洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月29日 22:12:22

立地お風呂共に大満足です。
その日の隣人によってカプセル内に聞こえてくる音は運です。

カプセルホテル 大東洋 2023年04月20日 15:58:57

この度は、カプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大満足とのお声をいただけて、大変嬉しく思います。

サウナはお昼や夜遅くでしたら、ごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでお気付きの点がございましたら、何なりとお声がけくださいませ。

それではまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「快眠カプセルプラン」(男性専用)

まあ子★さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

まあ子★さん [40代/女性] 2023年02月06日 11:09:01

レディスカプセルに泊まりました。

朝風呂に入りにいく際に、階段でカプセルエリア2FからB1に降りて再度2Fに着替えに戻るのが大変なので荷物を持って着替えてから朝風呂に行きました。
その為、靴をカプセルエリア利用者用サンダル置き場に靴を置いていたところ
靴にキツイ言葉で注意書きを書いた紙を貼られ、取りにくい所に避けられていました。
カプセルエリア利用者でも鍵付き靴棚を利用できたのでしょうか?確認しなかった私が悪いのですが、客に対して張り紙で注意書きをするなんて初めての事で驚きました。

毎月利用していますがお風呂とサウナは今回もとても良かったです。石田さんのアウフグースが大好きです。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】レディスカプセル「極厚トーストの朝食付きプラン」(女性限定)

投稿者さん 2023年01月15日 11:16:36

カプセル内は通常より広くかなり楽。
風呂はシステムが分かりにくいので上手く表示して欲しい。かなりリラックスできました。
大阪駅からのアクセスも良く、また利用したい。

カプセルホテル 大東洋 2023年01月21日 15:00:53

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月01日 21:25:22

リニューアルされて、居心地最高です。食事代がもう少し安価であれば助かります。

カプセルホテル 大東洋 2022年11月16日 15:42:07

貴重なご意見ありがとうございます。
度重なる食材の値上げを鑑みての料金設定をしております。新メニューが出た際、お客様のご意見をもとに考慮させて頂きます。

今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので他にもお気付きの点がございましたら、何なりとお声がけくださいませ。

新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「カプセル素泊まりプラン」(男性専用)
【新しくなったカプセル&温泉入浴「リニューアルカプセル」下段】

くらっち7288さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

くらっち7288さん [40代/男性] 2022年11月01日 08:02:36

大阪市内での宿泊はいつも大東洋にお世話になってます!

カプセルホテル 大東洋 2022年11月16日 15:39:18

数あるホテルの中、大東洋をお選び頂きまして大変うれしく思います。

【新しくなったカプセル&温泉入浴「リニューアルカプセル」上段】

小空大空さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

小空大空さん [20代/男性] 2022年10月17日 12:47:25

初の大東洋!
人生2度目のカプセルホテル!

大阪駅からも徒歩圏内、サウナもかなり遅くまで入れるのでチェックインギリギリでもその後ゆっくりでき素晴らしかったです!
ただ、はじめての利用でしたので各種案内等がなく、大きめの荷物はどこに置けばいいかわからず狭いカプセル内に、着替えもどこで着替えるのか、かなり困ったのは各階の移動はスリッパを使用してくださいと記載があるがスリッパがどこにも見当たらず……他の利用者さんたちも裸足でしたのでコロナの影響等で用意していないかも??それであれば案内を訂正しておいてほしかった……かなり探し回りました。そのためサービスと設備をやや不満とさせていただきました!トータルしてお風呂、サウナ、ベッドの寝心地も良くまた利用したいです!!初めての方は注意が必要ですがいいホテルでしたー!

カプセルホテル 大東洋 2022年11月16日 15:31:30

一部ご利用に関しましてご不便をおかけして誠に申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。

【リニューアル快眠カプセル(男性専用)上段】

yokob1979さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

yokob1979さん [40代/女性] 2022年10月16日 10:18:36

もう何度も利用しています。キャンペーン期間中は混雑するので落ち着いた頃にまた利用したいです。サウナ内も混雑すると水風呂や休憩するイスも混雑して整う余裕がなくなって来ています。朝食もパンやバター、食器も補充が追いつかない状態で席も空いてないくらい。朝風呂もドライヤーが空いていないので早朝利用しか無理です。カプセル内も綺麗で快適ですがちゃんとしたマットレスではないので腰が痛くなってきました。平日に日帰りサウナの利用がベストですね。

カプセルホテル 大東洋 2023年01月05日 15:24:01

【大阪いらっしゃいキャンペーン!】レディスカプセル「極厚トーストの朝食付きプラン」(女性限定)

投稿者さん 2022年10月12日 00:16:20

ドライヤーの威力が弱かったです。大浴場なので広々入れてよかったです。

カプセルホテル 大東洋 2023年01月05日 15:24:20

【New!】女性専用カプセルルーム「極厚トーストの朝食付きプラン」

投稿者さん 2022年09月14日 21:46:42

趣味のサウナを堪能し、今回も快適に過ごさせていただきました。
最近、チェックイン時に体温測定と手指消毒をされている方がほとんどいないのが気になります。
まだまだ終息したとはいえず、安心して過ごすために徹底していただきたいです。

【大阪いらっしゃいキャンペーン!】レディスカプセル「日~木曜日 中華定食付きプラン」(女性限定))
【中華定食付き「レディスカプセル」上段】

yamatatsu6156さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

yamatatsu6156さん [50代/男性] 2022年07月13日 07:26:24

梅田泊、以前はよく使っていましたが、最近では周辺に低価格で宿泊できるソコソコのホテルが出現しておりそちらを利用することが多くなっていましたが、久しぶりに利用しましたがリニューアルされていて快適でした。車利用なので駐車場もう少し宿泊者メリットが欲しいところです。(1泊 12時間 900円が目線です)

カプセルホテル 大東洋 2022年07月13日 21:13:28

駐車場に関しまして、当店のカプセルホテルご利用のお客様は入庫されてから最初の4時間はさせていただいております。

【大阪いらっしゃいキャンペーン!】スタンダードカプセル「アカスリ40分付きプラン」(男性限定)
【大阪いらっしゃいキャンペーン!あかすり付「通常カプセル」下段】

投稿者さん 2022年07月12日 16:56:01

初めてカプセルホテルを利用しましたが、こんなに綺麗で過ごしやすいんだと感動しました。夜もよく眠れました。朝ごはんはついてないものだと思っていましたが、食パンと卵をいただきおいしかったです。アメニティや設備もよく、岩盤浴やサウナもあって充実していました。ただ、夜寝ているとダニ?に刺されたようで足が痒かったです泣

カプセルホテル 大東洋 2022年08月23日 09:00:24

この度は、カプセルホテル大東洋レディスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用の際、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。再度清掃、定期メンテナンス等を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう尽力致します。

まあ子★さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

まあ子★さん [40代/女性] 2022年06月20日 09:31:57

レディススパを利用しました。
この数年何度か利用させていただいていますが、一番人が多かったです。
熱波師の方が来られていたのでその時ばかりはサウナも満員でしたが、それ以外の時間ではサウナ内も適度な人数で楽しめました。
ここは水風呂が2種類あるので冷冷浴が気持ちいいのでおすすめです。

希望を言うとしたら女性風呂の休憩椅子をもっと増やして欲しいです。
何度も椅子難民になってしまいました。3脚あるインフィニティチェアは長時間同じ方達が利用されているので一度も利用できず残念です。
あと朝にゆっくりコーヒーを飲もうと思ったら売り切ればかりで飲めず...。週末だけでしょうが改善していただけるとありがたいです。

カプセルホテル 大東洋 2022年06月27日 15:04:00

貴重なご意見ありがとうございます。ととのい椅子に関しては新たなものを設置する予定をしておりますので、数についても検討させていただきます。コーヒー自販機についてもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。満室の際でも品切れにならない方法を検討させていただきます。

【大阪いらっしゃいキャンペーン!】レディスカプセル「ボディケア&フェイシャルパック80分付プラン」

投稿者さん 2022年06月11日 05:32:45

サウナ水風呂が良かったです。

カプセルホテル 大東洋 2022年06月11日 14:26:54

この度はカプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年06月09日 17:20:25

女性用のスパは地下一階で、サウナに入ったあと階段を上るのがつらかったです……。そして、カプセルの中は枕元にけっこううるさい換気扇があって、よく寝られませんでした。エアウィーブはいいんだけど、この点が残念。サウナは何種類もあって、宿泊者は岩盤浴も無料だったのでこの点は最高でした。

カプセルホテル 大東洋 2022年06月23日 20:21:37

一部ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。通気口については閉めていただくことも可能な為、案内を早急に追加させていただきます。

【大阪いらっしゃいキャンペーン!「レディスカプセル」上段】

にゃずー6654さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

にゃずー6654さん [50代/女性] 2022年05月25日 18:31:08

女性専用、朝の食パンはとても美味しくて2枚食べてしまった。
無料のコーヒーもありがたかったです。また利用したいです。

カプセルホテル 大東洋 2022年05月30日 06:19:28

また利用したいとのお声が頂戴できた事、大変に嬉しく思います。

今後もサービス向上に努めて参りますので、お気付きの点がございましたら、何なりとお声がけくださいませ。

投稿者さん 2022年05月04日 19:04:21

カプセルホテルとしては、かなりいい部類。朝ごはんのセルフのパンもとても美味しかった。
カプセルホテルなので音や光で寝にくいのは仕方ないです。
ここはカプセルホテルというよりも、サウナにカプセルホテルがついてると考えた方がいいい。
サウナも湿度があるのでとても素晴らしい。水風呂も二つの温度があり、整い椅子も完備(倒すストッパーなどわかりにくいけど)。フェイスタオルの替えもあり。
地下の浴室などは情緒ある古い雰囲気だがベッドのある二階は改装しているのかとても綺麗。

悪い点と言うか、岩盤浴の服がわかりにくいとか時間予約書いてるのにそこに人がいたりとか…。こればかりは客の問題と眼鏡なしなので書いてても見えないこちらの問題ですが…
黙浴なので基本友達とおしゃべりはできません。
機会があればまた行きたい。夜風呂・朝風呂がとても楽しい。後、あかすり初体験だっだけど肌が一皮むけました。

カプセルホテル 大東洋 2022年05月12日 08:37:15

朝食、サウナ、あかすりなどお喜びの声をいただけたこと嬉しく思います。

また一部、ご利用に関しまして、ご不便をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

【カプセル&温泉入浴「レディスカプセル」下段(女性専用)】

投稿者さん 2022年04月29日 21:57:27

アメニティやサービスは満足です。カプセルなので仕方ないかもしれませんが、通風孔が枕の位置で寒くて乾燥します。

カプセルホテル 大東洋 2022年05月12日 08:31:59

この度はカプセルホテル大東洋レディスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

通風孔に関しましては、回していただきますと風量の調整が可能となっております。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月23日 14:42:40

コロナ禍なのにも関わらず、何故、利用カプセルを一角に集中させるのだろうか?空いてあるエリアがあるにも関わらず?

客室清掃の都合??

他が良いのにもったいない。

カプセルホテル 大東洋 2022年04月29日 09:34:27

お部屋の割り振りの件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
混雑時を除き、お客様同士が集中しないよう配慮するように徹底致します。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月20日 18:04:38

改装されてほんとに快適にすごせます。
快眠の7階はコーヒーやココアなど無料の飲み物もあるのでゆっくりできます。

カプセルホテル 大東洋 2022年04月21日 14:04:17

リニューアル致しまして、ご満足のお声が頂戴できた事、大変に嬉しく思います。

投稿者さん 2021年12月23日 14:23:43

昨年リニューアルされたのに全く気付かず、今回梅田界隈に用事があるという訳で、久々の利用でした。
エントランスからして以前とはあまりに変わっていて、ビックリしました。

(良かった点)
①やっぱり浴場。ロッキーサウナでのロウリュは、用事で外出していたので受けられなかったが、フィンランドサウナで充分「ととのわせて」いただきました。
②快眠プランのコーヒー無料サービス。ホットもアイスも両方OKとは有り難かった。

(困った、悪かった点)
①ロッカーにセットされていた館内着が小さかったので、フロントへ行かなければならないのかと思ったら、洗面所の入口に大きいサイズが積まれてあった。こうした説明はなかったし、わざわざロッカーに館内着セットする必要もない。全サイズこうして積んでおけばよいのにと思った。
②朝食追加で頼もうとしたが、系列のアムザでは「ご飯飲物お代わり可能」となっていたのとは違い、メニューには何も謳われておらず、料金的にも躊躇して止めにした。
③カプセルのフロア(7階)に「喫煙所」はなく、いちいち5階のラウンジへエレベーター乗らなければならないのは如何なものかと。1人だけ入れる「電話ボックス」みたいなものを設置してはどうか。エレベーターもなかなか来ないこともあり、階段も開放するのもありだと思う。

以上こんな感想です。

カプセルホテル 大東洋 2021年12月28日 15:29:25

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。