カプセルホテル 大東洋 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル 大東洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月16日 18:32:14

トイレが汚いうえに洋式トイレがない!この手の施設にしてはいまどき珍しいことです。トイレは尿石のニオイが小便器にこびりついていて、配管から根本的に掃除をしなければダメでしょう。更衣室にまで匂っていて隣のロッカーのおじさんも「トイレくさいなあ」とイヤな顔をしていました。洋式便所がないのもいまどきちょっと…という感じです。トイレは会社の顔とも言いますし、至急改善をして頂きたいと思います。あとカプセルの中の空調が調整できず暑くて寝汗をかいてしまいました。この二点を除けばコストパフォーマンス・サービス・お風呂・立地(但し大阪駅から「至近」とまでは言い難い)ともにまずまずで、またお世話になる機会があるかも知れません。

投稿者さん 2006年08月12日 00:55:42

初めてカプセルホテルを利用しましたが、清潔でカプセル内部も想像以上に広いものでした。風呂も充実していて、大阪市内で温泉に入れるとは思いませんでした。備品も完備されていて、身一つでも宿泊出来ます。ただ、構造が複雑であるのに説明が不十分のような気がします。でも、迷っているとスタッフがすぐ教えてくれました。なんと言ってもコストパフォーマンスが最高です。

投稿者さん 2006年08月10日 16:47:04

駅から近くて、この価格は旅行者としては満足いくものです。
今回はカプセル利用でしたが、サウナも3種、風呂も4種あり、汗を流すには文句なしです。
接客態度も悪くありません。

また大阪に行く際は利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月09日 00:19:01

梅田にあるという点でも立地条件はいいのですが、一階がコンビニというのもすごく立地条件がいいです。
また、宿泊としての設備は普通のカプセルホテルと言ったところですが、普通のカプセルホテルどころか、下手な温泉よりも充実したお風呂のシステムが非常に高評価です。
店員の対応もよかったですし、普通のカプセルホテルに泊まるくらいならここが一番よいかと思います。

ただ、設備において、テレビの置き具合が悪かったのか、チャンネルが勝手に変わってしまう事がありました。
あと、ヘッドホン端子が折れ曲がって短絡してしまって、音が聞けなかったです。
私は、テレビの位置を調整し、ヘッドホンの端子を直したので問題無かったですが、もうちょっとだけ設備のメンテナンスに気を遣ってくれるとありがたいです。
ですが、この辺りであれば、店員に言えば対応してくれるかと思います。

投稿者さん 2006年08月07日 16:58:05

カプセルホテルとしては,普通といった感じです。
 テレビはちょっと音量を上げると周りに迷惑になりそうだったので,イヤホンが必要だと感じました。
 携帯の充電器があったのですが,機種があわず利用できませんでした。幸い充電用のアダプタを持って行ったのです,ホテル内のコンセントを使って充電できましたが,コンセントの場所が限られ,ちょっと苦労しました。
 サウナは,種類もいろいろあり,ゆっくりできました。

投稿者さん 2006年08月04日 22:30:11

初めての利用だったが満室になるだけあってとても居心地のよいカプセルでした。

投稿者さん 2006年08月01日 15:06:27

価格、立地条件も文句なし。天然温泉も沢山の湯があり、サウナもバリエーションが豊富。又、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月30日 19:00:49

設備は古いけど、よく手を加えて綺麗に使っています。
これ以上の改善はビルを建替えないと無理でしょう。
インターネット使えないのが残念ですが、それ以外はgood。
とてもくつろげました。
他の宿泊客も皆さんくつろいでました。オヤジの楽園という感じ。

投稿者さん 2006年07月21日 12:11:37

二回目の利用ですが、外で遊ぶのが主目的で、寝床さえ確保できれば良いと言うお手軽旅行組には最適だと思います。本当に手ぶらでゆったりとお風呂に入れるのがポイントです。月末またお世話になります。

投稿者さん 2006年07月18日 11:55:44

おふろもきれいでよかったです。
ロッカーがもう少し大きいか,荷物をあずかっていただけると
よりよかったと思います。

投稿者さん 2006年07月13日 21:54:19

ロッカーの中に、ガウンは有ったけどサウナパンツが無かった‥。
まあ、5階のサウナに行けば山のように積んであるけど、そういう問題じゃあないと思う‥。

投稿者さん 2006年06月23日 21:09:38

じゅうぶん満足できました。
また利用したいと思います。
私もテレビにイヤホンがあるとよいと思いました。

投稿者さん 2006年06月21日 04:42:43

全体的に従業員が明るく親切で、サービス精神が感じられます。
また、土日の無料レイトチェックアウトサービスはかなり助かってます。

ラジオが聴けないことと、イヤホンが無いことは残念です。
あと、洗面所に寝ぐせ直しウォーターを常備して欲しいです。

投稿者さん 2006年06月14日 08:01:17

とにかく安い!     出張に利用していますが大変便利です。
まだ食事の利用はありませんが、今度は朝食を食べてみたいと思います。
空いていたのもあるかもしれないが比較的静かな場所を回してくれました。

投稿者さん 2006年06月06日 17:43:02

下記を改善頂ければ最高の設備だと思います。
1.共有スペースに禁煙フロアがあるとうれしいです。
2.洋式トイレがあるとうれしいです。

投稿者さん 2006年06月05日 14:29:18

立地、風呂が申し分ない(というか優)ので、寝床としての使用で有ればコストパフォーマンスは最高だと思います。土曜朝のチェックアウトが遅いのも有り難い配慮です。食事は食べていないので何とも申し上げられません。
強いて難点としては、利用ルール、設備・サービスが若干分かりにくかったのと、禁煙スペースが無いので非喫煙者はベッド以外の居場所が無いかも・・・

投稿者さん 2006年05月27日 11:02:10

施設は古くからあるようで少々老朽化が目立つが、価格的・従業員の対応はOKだと思います。

投稿者さん 2006年05月23日 09:19:39

テレビにイヤホーンがあれば音を気にしなくて聞けるので、設置してください。

投稿者さん 2006年05月22日 10:10:35

大阪駅から徒歩で10分程度、大阪市内の仕事に朝早く行くのに大変便利でした。
お風呂も24時間使え助かりました。日替定食が浴場のフロアーにあるので、そのインフォメーションを受付でして下さると、親切だと思います。

投稿者さん 2006年05月11日 22:16:39

3種類のサウナが楽しめ、また、0度の部屋などあって、お風呂を楽しむことができた。
フロアのつくりが複雑でちょっと不親切だったように思います。