カプセルホテル 大東洋 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル 大東洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 17:57:22

今回はカプセルホテルとボディーケア付きプランでお泊まりしてゆっくり、ゆったりお風呂とサウナを満喫してから深夜にマッサージしてもらい80分もマッサージも長いし
フェイシャルパックとマッサージも気持ち良かったです。フェイシャルはデコルトのオイルマッサージが付き凄いお得なプランでした。

カプセルホテル 大東洋 2021年01月26日 23:53:18

カプセルホテル大東洋レディス をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ボディケア&フェイシャルパックにご満足頂き大変嬉しいです。

今後もより良いサービスや空間作りに努めて参りますので、今後も大東洋をどうぞ宜しくお願いいたします。

それではまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

女性専用カプセルルーム 「ボディケア&フェイシャルパック80分付プラン」
【カプセル&温泉入浴「レディスカプセル」下段(女性専用)】

ファイズ555さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

ファイズ555さん [40代/男性] 2020年11月25日 08:47:06

今回はあかすりプランで利用しましたが、毎月10日のポイント10倍では、宿泊とのセットということで10倍にはなりませんでした。セットプランでもあかすりなどリラクゼーションの分は10倍にしてほしいです。ご検討をお願いします。また、5倍や10倍の告知は楽天トラベルのサイトでは紹介されていないようなので、もっと宣伝した方がいいですよ。
ポイント以外では満足してます。スタッフの対応はもちろん、リニューアルもされて、より快適になってます。

カプセルホテル 大東洋 2020年12月19日 13:47:30

いつも、カプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。ご満足いただけるようなサービスシステムの向上に努めて参りますので、今後もお気付きの点がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

リニューアル快眠カプセル「あかすり50分付プラン」(男性専用)
【リニューアル快眠カプセル(男性専用)上段】

ファイズ555さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

ファイズ555さん [40代/男性] 2020年11月25日 08:39:43

ホテル自体は度々りよさせてもらっています。立地もいいし、リニューアルもされてカプセルも以前より快適になりました。

カプセルホテル 大東洋 2020年12月19日 13:44:47

快適にお過ごしいただけているとのお声が聞けて、大変に嬉しく思います。

今後もサービス向上に努めて参りますので、お気付きの点がございましたら、何なりとお声がけくださいませ。

☆リニューアル快眠カプセル☆「あかすり30分付プラン」(男性専用)
【リニューアル快眠カプセル(男性専用)上段】

ぱんたん18さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

ぱんたん18さん [40代/女性] 2020年10月22日 14:14:38

カプセル施設は問題なく快適なのですがサウナが最悪です。
10月20日から2箇所のサウナの温度が変更されてしまいました。
私は温度の低い方を利用していたのですが狭い方のサウナの方の温度が低い方に変えられてしまったので狭い方のサウナに行くと常連のたまり場…。
サウナ内なのでもちろんマスクなんてしてないわけで…
ずっと喋りまくる常連の中でサウナに入る事になってしまいました。
今まで広い方のサウナが低い設定だったので常連のなんていなかったのでみんな静かで快適でしたがもう最悪状態です。
コロナ対策最低の施設になってしまいました。

カプセルホテル 大東洋 2020年12月19日 16:27:16

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。設備の変更にあたり、ご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございません。

施設利用に関するマナーやお声がけ等
お客様が快適にお過ごしいただけるように、
改めて検討させていただきます。

その他、お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

【数量限定!】☆女性専用カプセルルーム☆「極厚トーストの朝食付き」格安プラン
【カプセル&温泉入浴「限定レディスカプセル」下段(女性専用)】

投稿者さん 2020年09月26日 18:47:20

だいぶ昔使用していましたが、全館リニューアルされておりとても綺麗になっていました。

カプセルホテル 大東洋 2020年10月26日 10:02:34

この度は、カプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

リニューアル後、以前と異なる部分も多々あるかと思いますが、今回のご利用はご満足いただけましたでしょうか。

今後もご満足いただけるようなサービス、空間作りに努めて参りますので、これからも大東洋をどうぞ宜しくお願いいたします。

新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「カプセル素泊まりプラン」(男性専用)
【新しくなったカプセル&温泉入浴「リニューアルカプセル」下段】

投稿者さん 2020年08月03日 23:03:00

できたばかりの女性カプセルホテルに泊まりました。
予約時に奥の部屋にして欲しいとお願いしましたが、なぜか入ってすぐの人通りが多いところで…フロントに言うと変えてくださいました。
設備はとても綺麗でタオルも多めにあり、足りない場合は追加料金なしでもらえます。
コロナの影響でオープンして間もない土日でも人は少なめで、寝るだけという点では私は快適でした。

ただ不満な点がいくつか。

月曜、朝食はセルフなのですが、早く食べ終わらないかと言わんばかりに何度もstaff onlyのドアを開けて覗いてきます。6~9時の朝食時間で8時頃でしたが、それがとても不愉快でした。

また、ロッカーに館内着が入っておらずフロントに言ったのですが、上だけくれました。
ちょっと長めですが身長によっては膝上丈になり、お風呂に行くには男性もいるフロント前を横切らなければならないのですが、とても恥ずかしかったです。ただ、他の利用者を見るとみなパンツを履いていて…私だけでした。上しか着てないのは。普通上下セットで渡すでしょうに、フロントも女性専用ならまだしもそうでもないのにあんな格好でウロウロさせる従業員の気が知れません!パンツがあると知ってとても苛立ちました。

さらに連泊したのでロッカーに荷物を入れていたのですが、上からタオルや館内着の入ったカバンをドンと置かれており、カバンが型崩れしていました。客の荷物を何だと思ってるんでしょうか?

これはお客さんの質の問題かも知れませんが、館内移動用の外スリッパをカプセルホテルルームまで履いてきている人が何人もいました。
土足のところもそのスリッパで歩くので、土足厳禁の部分に土足部分の汚れを持ち込まれていたのは不快でした。

オープンしたてでまだ対応に慣れていないのかも知れませんが、従業員があまりにも酷いです。
このお値段で高いクオリティを求めてはいけないかもしれませんが、それとこれとは話が別なので、もっと従業員の教育を徹底してほしいです。

上記の従業員以外の方々はきちんとされている方がほとんどでした。ただ初日は大ハズレでした。
改善されればまた泊まりたいなと思います。

カプセルホテル 大東洋 2020年10月26日 09:17:43

この度はRe:ady stay daitoyoにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では、施設サービスの利用について、ご案内に関してと、ご不便、ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴致しました、貴重なご意見を現場に反映し、改めてスタッフの指導に努めて参ります。

リニューアル後、ご不便をおかけする事が多々あるかと思いますが、このようにしっかりとお声を頂戴できた事で、快適な空間をご提供するためのサービス改善の指針となりました。誠にありがとうございます。

これからもご満足いただけるようなサービス、空間作りに努めて参りますので、今後ともRe:ady stay daitoyoをどうぞ宜しくお願い致します。

【New!】期間限定!女性専用カプセルルーム「極厚トーストの朝食付きプラン」
【カプセル&温泉入浴「レディスカプセル」上段(女性専用)】

投稿者さん 2020年07月12日 13:39:25

7月11日日に宿泊しました。長い事18年ぐらい大東洋さんに行ってなかったのでかなり久しぶりになります。その間にカプセルやフロントがリニューアルされましたね。フロントはサウナコース用とカプセル宿泊者向けが別別だったのが1階に集約されたのでびっくりしました。あとホームページでシネマチャンネルがスマホで見れると思い開いて見たらご利用の回線では利用出ませんとありました。Wi-Fiつながっているのに。どうしてなのでしょうか?あと朝食なんですが僕はゆで卵が苦手なので鮭定食とかトーストセットなんかは卵焼きとかスクランブルエッグ入れて欲しいです。なので今回は朝カレーを選びました。あと別料金でもいいからフリードリンク導入して欲しいです。

カプセルホテル 大東洋 2020年10月26日 09:04:36

リニューアルも行いまして、以前とは異なる部分も多々あるかと思いますが、今回のご利用はいかがでしたでしょうか。

館内の設備や朝食に関して、貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。

朝食に関しましては、貴重なご意見として、検討させていただきます。設備に関しましては、申し訳ございません。システムが芳しく無く現在はサービス終了とさせていただきました。

また改めて大東洋にご来館いただきました際に、ご満足いただけるよう今後も努めて参ります。

新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「カプセル素泊まりプラン(下段カプセル)」(男性専用)

masato8625さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

masato8625さん [50代/男性] 2020年03月02日 13:55:12

今回はリニューアルプランで利用
非常に快適で清潔です
他人のいびきがなければ 最高

酔って帰る方は 上段は危険です
下段にしましょう

カプセルホテル 大東洋 2020年04月07日 09:00:31

リニューアル致しました、カプセルホテル。ご満足いただけたようで何よりでございます。

大東洋では、フロント前に無料の耳栓をご用意しておりますので、周りの音が気になる際などにご利用下さいませ。

リニューアルカプセル&スパで癒される「快眠カプセル素泊まりプラン」(男性専用)

投稿者さん 2020年02月03日 19:01:00

土曜に梅田に宿泊するときは大体お世話になってます。お風呂は満足ですし、スタッフの方の対応も気持ちよく利用させていただいてます。リニューアルカプセルは気持ちいいのですが、前々回は声の大きいうるさい広島弁、前回は隣のカプセルが夜中でもPC打鍵しながら電話をしている人で寝たらかった

カプセルホテル 大東洋 2020年02月08日 09:53:00

リニューアル致しました、快眠カプセルはご満足いただけたようで大変に嬉しく思います。

ご利用中はご不便があったとの事、誠に申し訳ございません。

カプセル内での大声や、携帯電話などは、ご利用マナーに反する部分である為、お気になられましたら、どうぞお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。こちらより、お客様へお声がけさせていただきます。

また、そのような事が無いように、巡回にも
努めて参ります。

しゃりじさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

しゃりじさん [40代/男性] 2020年01月29日 18:16:30

いつもはアムザを利用することが多いのですが久しぶりに大東洋を利用させて頂きました。リニューアルカプセル大変良かったです。一つだけ気になったのがカプセル利用者の館内着です。あれは、ワンサイズのみなのでしょうか?かなりきつめでしんどかったです。

カプセルホテル 大東洋 2020年02月08日 09:20:10

この度はカプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

リニューアル致しました、快眠カプセル、ご満足いいただけたようで何よりでございます。

館内着は、ロッカー内にご用意させていただいておりますサイズが通常サイズとなりますが、フロントにお申し付けいただければ、大きなサイズもご用意できますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

【リニューアルカプセルプラン 美泡”萬の湯”(男性専用)】

tennisboys&girlsさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

tennisboys&girlsさん [50代/男性] 2020年01月11日 17:43:53

安いし、風呂がいいのでよく利用しています。カプセルが少々古いことを我慢すればコスパは上々だと思います。

カプセルホテル 大東洋 2020年01月16日 11:49:29

いつもカプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか。
快適なお時間をお過ごしいただけていれば何よりでございます。

現在大東洋では快眠カプセルプランのお部屋がリニューアルされまして、寝具はエアウィーヴを使用し、従来のカプセルより20%広く快適な空間をご用意しております。

ご機会がございましたら、是非こちらのプランもお試し下さいませ。

今後もサービス向上に努めて参りますので、これからも大東洋をどうぞ宜しくお願い致します。

カプセルホテル&都心でゆったり温泉入浴「素泊まりプラン」(男性専用)

投稿者さん 2019年11月26日 17:03:05

初めて梅田周辺に宿泊しました。
前日が同じ萬の湯のアムザ店だったので、引き続きポイントカード使えて良かったです。
ロッカー内の部屋着がかなり古く、特に上着は小さくて、お風呂の階にあるガウンに交換して過ごしました。
それでも充分お得なプランでした。
また予約したいと思います。
ありがとうございました!

カプセルホテル 大東洋 2019年12月04日 16:42:28

ご宿泊中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

館内着に関しましては、ご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

館内着に関わらず、ご不便、ご不明点などございましたら、何なりとフロントまでお声がけくださいませ。

今後もご満足いただけるよう、設備・サービスと向上させて参りますので、今後とも大東洋をどうぞ宜しくお願い致します。

俊92さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

俊92さん [20代/男性] 2019年09月03日 15:32:41

梅田の中心街に位置し、大阪駅・梅田駅から徒歩5分程度で来れます。近くには歓楽街もあり、立地を考えれば値段は安いと言えるでしょう。ただ、すぐ横を大阪環状線が走っている為、寝るカプセルによっては一定間隔で電車の音が聞こえてきます。

カプセルホテル 大東洋 2019年09月07日 11:43:27

ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご不便などはございませんでしたでしょうか。

大阪駅や阪急、地下鉄と立地面では、多方面へのご移動が可能な場所にあり、利便性が高いと思っております。大阪でのご予定がある際は、是非今後とも大東洋をよろしくお願い致します。

音の面に関しましては、フロントにて耳栓を無料でお配りしておりますので是非ご利用下さいませ。

ファイズ555さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

ファイズ555さん [40代/男性] 2019年06月04日 20:45:31

大阪滞在時にはいつも利用させてもらっています。最近はいつも「あかすり30分」です。宿泊と別にあかすりを利用するよりもお得です。
お風呂もいろいろあり、サウナもロウリュサービスの時間が合うように利用しています。
立地条件もよく、ここを起点に行動している感じです。
そして毎回思うことは、スタッフの接客の良さです。いつも感じよく迎えてくれて、外出時には「いってらっしゃいませ」と声をかけてくれます。マニュアルかもしれませんが、気分良く出かけれます。
近々また利用させてもらうと思いますので、よろしくお願いします。

カプセルホテル 大東洋 2019年06月05日 11:58:13

あかすりプランいつもご利用いただき大変嬉しく思います。施術内容などはご満足いただけておりますでしょうか。

これからも新しいサービスプランを検討して参りたく思いますので、何かございましたら、ご遠慮無くお声がけ下さいませ。

スタッフへのお声も頂戴し、大変に嬉しく思います。館内でお過ごしの時間、ご出発時など、お客様が気持ちの良い時間をお過ごしいただけるお手伝いができれば幸いでございます。

カプセルホテル&都心でゆったり温泉入浴『あかすり30分付プラン』(男性専用)

もげら5503さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

もげら5503さん [40代/男性] 2019年05月19日 03:14:11

風呂、サウナ等の設備は充実していますが
カプセルの老朽化が目立ちます。
レストランで注文ミスがよくある
それでも味はいいから毎回利用している。

カプセルホテル 大東洋 2019年05月19日 15:40:56

いつも、カプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、

この度は、レストランフロアでのオーダーに関しまして、ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
再度、業務内容の見直しをしっかりと行い、改善に努めて参ります。

そんな中でもレストランの味に関してお褒めの言葉をいただき、誠に恐縮でございます。

施設設備に関しましては、設備不良の改善や清掃に力を入れ、快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

その他、ご不明点や、気になる点がございましたら、何なりと思いしつけ下さいませ。

投稿者さん 2019年04月14日 19:33:27

大阪に行くたびに毎回利用しています。他と違って動線が考えられてて、便利です。財布を持ち歩かなくて良いのもいいし、レストランも美味しい。その他不満はないですが、強いていうならカプセルが古いのと、サウナ出た後汗流す所が遠いのが不満かな。

カプセルホテル 大東洋 2019年04月21日 09:26:23

レストランフロア、お褒めの言葉をいただき、誠に恐縮でございます。これからもご満足いただけるメニュー作成を行って参ります。

施設設備に関しまして、今すぐ改装を、と
お答えこそ出来ませんが、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、設備不良の改善や清掃に力を入れ、快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

サウナに関しましては、水風呂で一気に汗を流していただくのも1つですが、確かに洗い場までは距離があります為、ご不便をおかけいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

カプセルホテル&都心でゆったり温泉入浴『おいしい朝食付』(男性専用)

投稿者さん 2019年04月14日 16:34:54

大阪泊の際はここに決めています。大阪出張の楽しみはここのちゃんぽんとマッサージです。

カプセルホテル 大東洋 2019年04月21日 09:17:59

出張の際はいつも大東洋をご利用いただけているとの事、誠にありがとうございます。

レストランフロアのちゃんぽんは人気メニューの1つで、お客様からご好評いただいております。お気に召していただけて幸いでございます。

リラクゼーションも随時イベントを行っておりますので、その時々にて、是非のぞいてみて下さい。

カプセルホテル&都心でゆったり温泉入浴『ボディケア40分付プラン』(男性専用)

GGアマテラスさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

GGアマテラスさん [50代/男性] 2019年04月07日 21:06:57

支払いにIDが使えるようにしてほしい。あとは、布団がせんべいっぽかったくらい。その他は特に不満に思えるものはなく、十分に楽しめました。都会でこの立地でこの値段での宿泊は十分に満足できます。サラリーマンが多かったのは出張に利用してる人が多いんだろうな。

カプセルホテル 大東洋 2019年04月18日 13:40:06

ご宿泊の際には、寝具にご不便をおかけいたしました。寝具につきましては、一度確認させていただきます。

お声をいただきましたお支払い方法につきましては、早急にとお答えが出来ず申し訳ございませんが、検討をさせていただきます。

確かに、出張にてご宿泊いただくお客様も多くご来館いただいておりまして、お仕事終わりの夕方以降がご来館数では多いと思います。

また今後も大東洋をご利用いただきたく思いますので、今後も改善点や気になる点がございましたら、何なりと思いしつけ下さいませ。

伝説さんさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

伝説さんさん [40代/男性] 2019年03月24日 19:54:33

思ったより静かでした。お風呂などの場所がどう行っていいかわかりにくかったです。12時チェックアウトはのんびり出来て非常にありがたい

カプセルホテル 大東洋 2019年03月26日 13:50:56

大東洋でのご宿泊はいかがでしたでしょうか。
大浴場や、カプセル内など、快適なお時間をご提供できておりましたでしょうか。

お風呂場へのご移動方法に、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
浴場へのご移動以外にも、館内でのご利用がわかりやすくなるよう、案内、掲示、オペレーションと再度検討させていただきます。

その他、何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年02月28日 08:51:33

駅近で大変便利なので、いつも大阪出張の際は利用しています。

カプセルホテル 大東洋 2019年03月03日 13:49:48

今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか?
特にご不便などございませんでしたでしょうか。

また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も大阪にいらっしゃる際は、是非大東洋を宜しくお願い致します。