カプセルホテル 大東洋 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル 大東洋

カプセルホテル 大東洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月07日 13:59:50

大晦日、元旦と連泊で予約
    1日目出るときにお戻りの際にこちらを出してくださいと外出券?を渡され
    24時過ぎに戻ったら24時過ぎるとキャンセルされますのでもう予約はありません。券の裏にもちゃんと書いてあります。
    と言われ…

そもそも出る時に何の説明もされてない、チェックイン時にも最終日まで部屋同じなのでロッカーの荷物は入れっぱなしで大丈夫ですと言われているのに、注意事項の説明もなしにキャンセルされるとかサービス業としてどうなのか。。

そこから宿を探す気にもなれず、荷物も預けっぱなしだったので仕方なくもう一泊分追加料金を払って宿泊しました。

設備はいいかもしれないですがもうこの宿を使う気にはなれないです。

カプセルホテル 大東洋 2020年02月08日 08:24:31

この度はカプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、ご利用に関して、お客様には
    大変にご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

注意事項の通りとなり、再度のご説明となりますが、当館では連泊の際も必ず1日ずつのお手続きが
    必要となりまして、深夜0時までにチェックインをお願いしております。

また、もう一泊分の追加料金が発生したとの事でしたが、宿泊料金は、1日ずつ宿泊手続きの都度、頂戴しておりまして、追加分のお支払いは頂戴しておりませんでした。

当館をご利用いただく全てのお客様に、快適にお過ごしいただきたいと思います為、ご案内方法など、オペレーションを再度見直し、業務に努めて参ります。

リニューアルカプセル&スパで癒される「カプセル素泊まりプラン」(男性専用)
    【リニューアルカプセルプラン 美泡”萬の湯”(男性専用)】

buffaloes_soulさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

buffaloes_soulさん [30代/男性] 2019年05月08日 19:18:02

私が予約した時にはhpに「駐車場23台、1500円」と紹介文に書いてあり、それがこの宿に決める決め手となりました。ところが宿泊してみると駐車代は4800円。宿泊代より高くなりました。車の方はここは止めたほうがいいです。私も二度と利用しません。

カプセルホテル 大東洋 2019年06月04日 09:04:19

この度は、カプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、大変にご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。

大東洋の駐車場は平面駐車場と立体駐車場の2ヶ所をご用意しており、一律料金を設定しているのは立体駐車場のみとなります。

平面駐車場につきましては、11:00~23:00が30分300円 23:00~11:00までが1時間150円となり、こちらには一律料金がございません。

HPには2ヶ所の掲載を行っておりますが、表記方法につきましては、誤解の無いよう、再度より見やすいように構成変更を検討しております。

改めまして、ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。

カプセルホテル&都心でゆったり温泉入浴「素泊まりプラン」(男性専用)
    【カプセルホテル・美泡”萬の湯”(男性専用)】

投稿者さん 2018年05月22日 12:30:53

初めてカプセルホテルを利用しました。お風呂は最高、文句なしでしたが、カプセルがロビーのすぐ隣だったのが運の尽きで、テレビの音量がうるさくほぼ眠れませんでした。am2時半までキャーキャー大騒ぎする番組が流され、鑑賞中の方が2~3人おられましたが、明らかに過剰な音量と思い、フロントにボリュームを下げてほしい旨を伝えました。実行されたかはわかりませんが、その後、数十分うとうとしていました。しかし、am3時過ぎにまたしてもテレビの音で覚醒。ロビーをのぞくともう誰もいません。フロントにテレビを消してほしいと伝えましたが、決まりで24時間つけておかなくてはならないとのこと。この意味不明の状況(誰も見ていないテレビの音で眠れない状況)でam5:30の起床時間まで、最悪の時間を過ごさせていただきました。せめて、音量を小さくするとか、空室もあったようなので別のカプセルに変更してくれるとかあればよかったのになぁと思いました。利用した私が悪かったのでしょうね。

カプセルホテル 大東洋 2018年06月24日 05:57:23

ロビーのTVの音量に関しまして、ご配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

騒音などに関しましてはできうる限りの対応をさせてはいただきますが、ご希望に添えかねる場合もございます。もしよろしければ、フロントにて無償で耳栓をご用意させていただいておりますので、是非ご利用くださいませ。

その他、何かお気づきの点などございましたら従業員までお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来店を従業員一同、心よりお待ち致しております。

カプセルホテル・天然温泉でゆったり「素泊まりプラン」(男性専用)

been1941さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

been1941さん [50代/男性] 2017年10月23日 17:26:27

大阪駅に近いからと予約したものの、深夜も営業しているサウナにも関わらず、H.P.にも食事はAM3:00までと案内しながら、実際には21:30で営業終了。それ以降は、アホみたいなつまみと酒だけ。全くあり得ない。

カプセルホテル 大東洋 2017年12月10日 02:38:10

この度はカプセルホテル大東洋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

当館は毎週日曜(月曜日が祝日の場合は翌平日)の夜9時~翌朝10時までレストランフロアの設備メンテナンスの為、通常メニューのご注文を中止させていただいております。お飲み物や軽食のみのご提供となっておりますので、ご了承お願い致します。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

田舎娘の登竜門さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

田舎娘の登竜門さん [50代/男性] 2017年10月23日 00:23:31

12時からチェックインなのに
    スタッフが居るのにかなり長い間待たされた。

大阪駅前だとここともう一つしかないので
    競争原理が働かずサービスが悪い。

どうしても大阪駅前じゃないといけない人以外は難波に行った方がいいでしょう。

カプセルホテル 大東洋 2017年12月10日 02:31:50

チェックイン時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

よりスムーズにお客様をお迎えできるよう、業務改善をさせていただきます。

投稿者さん 2016年11月19日 22:54:26

マラソンの前泊で利用。
    立地は便利。

ただ、暖房が効きすぎてかなり汗をかくくらい暑い。

そして衣類の盗難被害にあった。
    清掃員のおばちゃんに片付けてないか聞いてみたら『ここではよくあること』って言われた。

もう二度と使わないし、周りに使おうとしてる人がいたら絶対キャンセルさせる。

カプセルホテル 大東洋 2016年12月02日 00:08:49

カプセルホテル大東洋にご来館いただき誠にありがとうございます。
    対応がいたらなく誠に申し訳ございません。
    接客サービス改善に努めさせていただきます。

カプセルホテル・天然温泉でのんびり『おいしい朝食付』(男性専用)
    【カプセルホテル・天然温泉(男性専用)】

ハイライト0596さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

ハイライト0596さん [50代/男性] 2016年10月31日 17:29:00

二度と利用しないと思います。ロッカーも狭いし、うるさくてほとんど寝れませんでした。
    夜中になってから希望者に耳栓をくれることを知りました。最初から耳栓ください。ほんとわかりずらいところに置いてあるだけ。

カプセルホテル 大東洋 2016年11月01日 00:36:55

カプセルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    いたらない点、誠に申し訳ございません。
    より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年10月19日 18:01:12

受付の人は、こちらから聞かないと対応してもらえないことが多かった。また待たされる時間も。部屋にティッシュペーパーが欲しい。
    館内の移動がかなり面倒。
    お風呂は良いものの、それを鑑みてもコスパは良くない。
    翌日泊まった京都のファースト○○は3000円しないのに最高だった。

カプセルホテル 大東洋 2016年10月22日 03:14:00

この度はカプセルホテル大東洋にご来館いただきましてありがとうございます。
    お客様のご意見は今後検討させていただきます。
    館内設備上、お客様にご面倒をおかけしますがご理解・ご了承のほどよろしくお願いいたします。
    より良いサービスを提供できるよう今後も努めてまいります。

【カプセルホテル・天然温泉(男性専用)】

SONIC-FNYさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

SONIC-FNYさん [40代/男性] 2016年09月15日 18:23:59

ネットで予約し「カプセルルーム入り口より離れた部屋を希望。荷物用ロッカー希望」と記載していたにも関わらず、入り口直ぐの部屋を割り当てられる。15時になりカプセル部屋に行って初めて気付き、フロントに伝えて部屋を替えて貰うが、店員スタッフからは謝罪も無くとても感じが悪かった。普段見ない顔の男性スタッフ二人だったが、新人ならキチンと教育しといてくれ。

投稿者さん 2016年07月09日 19:40:37

ホテルサイドが悪いわけではないですが湯船に汚物らしきものが浮いていて、すぐにお風呂をでてもう一度体を洗いました。
    部屋も一番奥でずっと水が流れる音がしてますし、朝寝汗をかいたが気持ち悪いので風呂に入れなかった。

2016年07月
    カプセルホテル 大東洋 2016年07月16日 06:47:13

お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    浴槽に関しまして、ご指摘いただいたようなことがございましたらすぐにお湯を抜き、お掃除をさせていただいた後に新たにお湯を入れなおさせていただいております。
    またご利用いただける機会があれば、当館自慢の温泉に気分よく入浴いただければと存じます。

快眠カプセルプラン「低反発マットレス」(男性専用)
    【快眠カプセルプラン「低反発マットレス」(男性専用)】

投稿者さん 2016年05月27日 18:37:18

就寝する場所が、通路から一番奥にとってもらっていましたが、水の流れる音が一晩中続いてなかなか眠れませんでした。せっかくの宿泊が残念でした。
    早朝からチェックアウトする時がありますが、朝からお風呂は入れますか。
    チェックインが、22:00くらいでしたので、次回は、もう少し早くチェックインして、お風呂でゆっくりしていたいと思います。

2016年05月
    カプセルホテル 大東洋 2016年05月30日 06:02:42

お部屋でお過ごしの際に、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

当館ではフロント前にて、無料で耳栓をご提供しております。是非ご利用くださいませ。

また何かお気づきの点等ございましたらお手数ですが、従業員までご一報いただくようお願い申し上げます。できうる限りの対応をさせていただきたく考えております。

快眠カプセルプラン「低反発マットレス」(男性専用)
    【快眠カプセルプラン「低反発マットレス」(男性専用)】

SONIC-FNYさん [40代/男性] 2012年12月18日 21:31:16

いつもの通り、禁煙フロアの、カプセルルーム入り口より離れた部屋を希望!・・・と、ネットで予約したが、チェックイン時にフロント係員より「煙草は吸いますか?」と、聞かれる。ネットで禁煙フロアを予約したと伝えたら、フロント係員が慌てて対応。嫌な予感はしたが、予想の通り入口にやや近いカプセルを割り当てられる。今までは、希望通りの部屋を割り当ててくれていたので、非常に最悪な宿泊になりました。

2012年12月
    カプセルホテル 大東洋 2012年12月21日 18:27:36

カプセルホテル大東洋を、ご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
    出来る限りご希望にそえるよう努めてまいります。
    何卒ご了承くださいませ。

カプセルホテル・天然温泉でのんびり『朝食付』

投稿者さん 2012年03月15日 18:14:27

評価できるのは、風呂 立地。

残念です。

フロントはこちらの予約内容を把握できていない。
      禁煙フロアーでの予約でしたが、喫煙フロアーにされかけた。
      指摘するまで気づかない。

レストランはメニューが少なすぎる。おいしくない。モーニングセットのコーヒーは
     前日の残りと思うほど渋くて飲めない。

トイレ
      スリッパがない。論外ですよ。常識がないです。考えなくてもわかるでしょう。
      裸足でトイレに入れますか?
      こんなホテル初めてです。

次回の宿泊はよほどのことがない限り・・・・。

2012年03月
    カプセルホテル 大東洋 2012年03月18日 20:44:54

カプセルホテル大東洋を、ご利用いただき誠にありがとうございます。
    よりいっそうのフロント接客サービスの向上に努めてまいります。
    モーニングコーヒーは毎日作っております。
    トイレは不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【エントリーでポイント10倍】【冬得】カプセルホテル・天然温泉でのんびり『朝食付』

投稿者さん 2011年09月19日 12:53:19

立地が不穏だは、古いは、悪臭もするは、従業員の対応も高圧的で、何とも不潔および不快感溢れるホテルでした。ホテルと言うより風俗的な雰囲気すら漂います。金額も結局は高くなるように仕向けられており、セキュリティも心配。星ひとつ以下の評価がないのが残念です。

2011年09月
    カプセルホテル 大東洋 2011年09月19日 20:28:14

申し訳ございません。
    評価に残念です。

【夏得】カプセルホテル・天然温泉でのんびり『朝食付』
    【カプセルホテル・天然温泉でのんびり】

sakurasakura394さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

sakurasakura394さん [50代/男性] 2011年07月26日 22:52:45

仕事の都合でチェックインが12時30分に間に合いそうもなく、少し遅れる旨を電話連絡しましたが、1秒でも遅れるとコンピュタ-が自動キャンセルするとの事で、残念ながら、キャンセル扱いとなってしまいました。
     「そちらに向かっていますが少し遅れます」と連絡している場合も、何らの連絡なしの場合も全く同じ扱いでキャンセルとなり、「もう少し融通が利けばいいのになぁ」ととても残念でした。しかし、仕事疲れに広いお風呂はとても有り難く癒されました。

2011年07月
    カプセルホテル 大東洋 2011年07月28日 22:40:23

カプセルホテル大東洋をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご予約のお客様に関しましては、深夜12時以降はキャンセル扱いとなります。
    誠に申し訳ございませんが何卒ご理解の程をよろしく申しあげます。
    今後もまたお客様のご都合にあわせて当館をご指名いただけましたら幸いでございます。

【夏得】【エントリーでポイント10倍】カプセルホテル・天然温泉でのんびり『朝食付』