カプセルホテル 大東洋 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル 大東洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月23日 09:32:21

とてもリフレッシュできました。

カプセルホテル 大東洋 2019年02月23日 11:47:25

この度はカプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用ご満足いただけたようで大変に嬉しく思います。ホテルの他、大浴場やサウナ、レストランフロアなど、いかがでしたでしょうか。

何かご不便などはございませんでしたでしょうか。

今後もまた当館をお選びいただき、ご満足いただけるように、スタッフ一同業務に努めて参ります。

それではまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

カプセルホテル&都心でゆったり温泉入浴「素泊まりプラン」(男性専用)

投稿者さん 2019年01月05日 12:07:47

いつも利用させてもらっています。
決して高級でも綺麗でもないけど、なぜか昭和ロマンのように落ち着きます。
でも、温泉が地震の影響か出なくなってお湯が変わったのはとても残念です。

カプセルホテル 大東洋 2019年01月18日 05:48:28

いつもカプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

平成30年10月1日より大阪市で施行されました入湯税の導入により、お客様へのアンケートなども行い協議を重ねた結果、変更することとなりました。

新しい露天風呂である美泡 萬の湯 では一面に配した信楽陶板より湧き出す数百万の気泡が全身を包み込み、毛穴の汚れ・老廃物を取り除き、健康的なお肌の保持、血行促進、疲労回復効果が期待されます。

変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ファイズ555さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

ファイズ555さん [40代/男性] 2018年12月30日 09:41:21

来阪時はいつも利用させてもらいます。最近はお得なアカスリ30分付プランが多いです。
お風呂もくつろげますし、時間が合えばロウリュも体験できるので大変満足しています。
そしていつも感心するのがスタッフの皆さんの対応の良さです。以前は対応の良くないスタッフを見かけたこともありましたが、最近は一切そういうことはないですし、今回も気分良く過ごさせてもらいました。
次回もよろしくお願いします。

カプセルホテル 大東洋 2019年01月18日 03:47:44

アカスリやロウリュをご体験いただいたということで、大変嬉しく思います。

あかすりは体の古い角質や汚れを落とすことによって、新陳代謝が高まり肌をキレイにしたり、血行を促進したりする効果があると言われております。

今後とも是非、お客様の健康な生活にお役立てくださいませ。

お客様が再度ご来店された際も、快適にお過ごしいただけますよう、今後も努めて参ります。

カプセルホテル&都心でゆったり温泉入浴『あかすり30分付プラン』(男性専用)

遮那2014さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

遮那2014さん [50代/男性] 2018年12月29日 12:01:25

宿泊日ギリギリの予約にも関わらず部屋が空いていたのはありがたかった。
大阪駅から10分かからない所で安く泊まれるのは嬉しい。
ただ館内が複雑で初めての客には分かりずらい。特に浴場への案内がないので浴場へ降りていく階段前に大きく表示があると分かりやすいと思いました。
また休憩室と通路に設置してある空気清浄機の吹き出し口にホコリがいっぱい詰まっていた。また、プラズマクラスターユニットの交換ランプが点滅している空気清浄機が見られたので管理をしっかりしてほしい。できないなら撤去した方がマイナス評価には繋がらないので。辛口ですが客はよく見ています。

カプセルホテル 大東洋 2019年01月18日 03:36:50

また貴重なご意見をいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

館内案内や設備保全に関しまして、改善を図りお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月16日 16:56:43

カミソリが良く切れるように変わって、髭剃り負けがなくなった。
とても驚いています。

カプセルホテル 大東洋 2018年12月21日 03:35:45

アメニティグッズや付帯設備に関してましては、お客様にご満足いただけますように改善に努めております。

また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

快眠カプセルプラン「高反発マットレス」(男性専用)
【快眠カプセル「高反発マットレス」(男性専用)】

投稿者さん 2018年11月24日 18:04:25

過ごしやすかったです。

カプセルホテル 大東洋 2018年11月30日 03:07:15

今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

ファイズ555さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

ファイズ555さん [40代/男性] 2018年10月24日 17:51:37

大阪滞在時はいつも利用させてもらっています。
露天風呂がリニューアルされ、気泡風呂になっていました。以前とはまた違った心地よさでした。ただ、天然温泉ではなくなってしまったのは残念ですが。
あかすり付きプランでお得にあかすりも出来、サウナのロウリュも楽しめ、満足しました。
不満というより、気になったのは、館内の数か所で、埃の塊があったので、もう少しきめ細かくチェックしたほうがいいと思います。

カプセルホテル 大東洋 2018年11月19日 07:14:15

当館の天然温泉「萬之湯」はこの度、美泡「萬之湯」として新たに生まれ変わりました。

今後もご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

また、館内の清掃に関しましては係の者に伝えまして改善をさせていただきます。

不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

もてラジさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

もてラジさん [40代/男性] 2018年10月11日 11:06:49

天然温泉の露天風呂が改装されて、天然温泉ではなくて、信楽焼の細かい穴から泡が吹き出す泡風呂露天温泉に生まれ変わっていた。以前の鉄くさい濁った天然温泉が苦手だったので、細かい泡風呂は気持ちよくて嬉しかった。露天のでかい水風呂が好きなので、そこは変わってなくて良かった。

カプセルホテル 大東洋 2018年10月28日 07:23:31

当館の新しい露天風呂をお気に入りいただきましたようで、大変嬉しく思います。

今後もお客様にお喜びいただけますよう、付帯設備やサービスの改善に努めてまいります。

また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

aibonticさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

aibonticさん [30代/男性] 2018年10月07日 15:34:37

今回で2回目の利用になります。リピートしている理由としては、設備の古さが目立ちますが、それを上回るだけの丁寧な接客や清掃であり、何と言っても一番のウリは天然温泉です。今回も楽しみにして行ったのですが、露天風呂が改装工事中で利用できず、そのことも当日に行ってみるまで知りませんでした。内風呂の白湯は利用させていただきましたが、一番のウリである天然温泉が利用できなかったことや、それが事前に知らされていなかったことが非常に残念でした。その分割引や別のサービス等があればまだ割り切れましたが、正直、この期間に行ってしまったことは運が悪かった、通常料金で利用せざるを得なかったのは、損したという感想を持ちました。大東洋を利用している理由として、天然温泉が大きな割合を占めるお客さんは、他にも少なくないと思います。屁理屈を言うようで申し訳ありませんが、楽天トラベルのプラン名に「カプセルホテル・天然温泉でのんびり」とあるのは景表法に触れると言われても仕方ないと思います。なぜお客さんがたくさん来ることが予想される3連休にぶつけてきたのでしょうか。このような工事はめったにないことなのかもしれませんが、次に同じようなことがある場合には、注意された方がよいかと思います。とは言え、朝食のパンもおいしくいただきましたし、トイレがきれいだったのもよかったです。次回もリニューアルされた露天風呂を楽しみにして、利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

カプセルホテル 大東洋 2018年10月28日 06:53:27

ご来店の際に露店風呂が利用できずにご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

次回ご来館の際は、生まれ変わった露天風呂の「美泡・萬の湯」をお楽しみいただけるかと存じます。

今後はお客様にご迷惑をおかけしないよう、館内の設備などに変更があった場合の営業案内・告知に関して尽力させていただきます。

カプセルホテル・天然温泉でのんびり『おいしい朝食付』(男性専用)

T-K8821さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

T-K8821さん [40代/男性] 2018年09月24日 17:35:58

九月の3連休に利用しました。
設備は古いですが、清掃が行き届いていて快適に過ごせました。
ただカプセル内の空調が少し寒かったので、一枚毛布が有れば
良かったと思います。

カプセルホテル 大東洋 2018年10月16日 06:38:57

館内の温度に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

随時スタッフが巡回を行い館内の温度を確認させていただいておりますが、もし暑い、寒い等のご要望がございましたら、お手数ではございますがスタッフまでお申しつけくださいませ。毛布の追加や温度設定の変更をさせていただきます。

また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

快眠カプセルプラン「高反発マットレス」(男性専用)
【快眠カプセル「高反発マットレス」(男性専用)】

つるリン5362さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

つるリン5362さん [50代/男性] 2018年06月22日 17:14:27

食事が美味しいですが中でもちゃんぽんがおすすめです。

ロッカーで着替える際に椅子がああると助かります。

2018年06月
カプセルホテル 大東洋 2018年08月02日 08:35:38

大東洋特製ちゃんぽんをご賞味いただきましてありがとうございます。

今後もお客様に美味しいと言っていただけますよう、努めて参ります。

5階レストランフロアでは、日替わり定食メニューや季節のデザート・名物のちゃんぽんなど様々なお食事メニューをご用意しております。

また、冷たいビールやハイボール等のドリンクメニューも取り揃えております。

お風呂やサウナをご利用していただいた後の1杯は格別かと存じます。

是非5階レストランフロアへお立ち寄りくださいませ。

カプセルホテル・天然温泉でゆったり 『晩酌セット付プラン』(男性専用)

投稿者さん 2018年06月11日 20:37:10

室内が若干暑かった。

2018年06月
カプセルホテル 大東洋 2018年07月23日 04:37:50

お客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

館内の巡回・温度管理を再度徹底させていただきたく存じます。

また何かお気づきの点などございましたら、お気軽に従業員までお申し付けくださいませ。

カプセルホテル・天然温泉でゆったり「素泊まりプラン」(男性専用)
【カプセルホテル・天然温泉(男性専用)】

DRAGON629さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

DRAGON629さん [30代/男性] 2018年06月10日 22:36:05

老朽化は隠せませんが、お風呂と立地は文句なしです。

カプセルホテル 大東洋 2018年07月23日 04:35:38

当館の建物はお客様がおっしゃる通り、歴史がございますが館内の浴場含む設備や清掃面・安全面に関しましては、他の施設様に引けを取らないよう努めております。ご安心してご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月10日 23:58:00

テレビがヘッドフォンになるとなおよいです。隣のカプセルのテレビの音が丸聞こえですので。

カプセルホテル 大東洋 2018年06月11日 02:56:15

この度はカプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます.
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
付帯設備の変更を検討させていただきます。

キヨシ0273さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

キヨシ0273さん [50代/男性] 2018年05月07日 03:42:58

良い所
・いろんな温度設定の風呂があり
熱いのが苦手な私にはすごく良い
・カプセルの部屋が涼しくて快適
・週末チェックアウトの時間が12時
改善して欲しい所
・朝食が和洋定食の2種類しか無い
もっと種類を増やして欲しい

カプセルホテル 大東洋 2018年06月07日 07:56:18

現在、食事メニューの追加を検討させていただいております。
また何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年04月19日 19:40:34

ロッカー内ハンディモップ等で掃除が必要 深夜のミストサウナおしっこの臭い定期点検しなさい

カプセルホテル 大東洋 2018年05月21日 06:22:30

ご利用ロッカー及びミストサウナに不備がございましたこと、大変もうしわけございませんでした。

ご指摘いただきましたロッカー内の清掃は、すぐに実施させていただきます。

ミストサウナに関しましては、毎日清掃・メンテナンスを実施しておりますが、営業途中でそのようなことになってしまったかと存じます。ご利用のお客様が誤ったサウナ利用方法を取らないよう、浴場スタッフの巡回を強化させていただきます。

お客様のまたのご来店の従業員一同、心よりお待ち致しております。

kouno539さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

kouno539さん [60代/男性] 2018年03月27日 10:53:57

送風の音がうるさい テレビの音が 聞き取りにくい イヤホンの方が よいのでは いきなりの エロビデオ 不要

カプセルホテル 大東洋 2018年04月09日 07:28:44

カプセルルーム内の送風口に関しましては、お手数をおかけいたしますがフロントまでお申し付けくださいませ。スタッフが対応をさせていただきます。

またTV音声出力に関しましてはお客様のご意見をもとに検討させていただきたく考えております。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

西ももさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

西ももさん [50代/男性] 2018年03月26日 20:43:00

コンサートのあと宿泊することになり,急に週末予約して宿泊しました。カプセルホテルに泊まり慣れている人には何の問題もない,必要十分は全て満たしているホテルです。とにかく立地が良い。梅田,大阪駅,飲食街もすぐ近くなので,大阪の夜を楽しんだらすぐに宿に入れます。サウナも天然温泉もあるし,非常に快適です。手入れはされていすが,ピッカピカの・・・・・という訳ではないので,それなりに歴史を感じる内装ですが,利用には何の問題もないです。また大阪出張には使おうかな。

カプセルホテル 大東洋 2018年04月09日 06:58:27

立地に関しましてはお客様がおっしゃる通り、大阪駅、梅田駅から徒歩約10分程度の距離で多くのお客様から好評をいただいております。

いつお越しいただきましても快適にご利用していただけるように努めておりますので、是非次回お近くへお越しの際は当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

カプセルホテル・天然温泉でゆったり 当日宿泊「素泊まりプラン」(男性専用)
【当日限定 カプセルホテル・天然温泉(男性専用)】

投稿者さん 2018年03月20日 13:03:29

立地・お風呂共にとても良いがちょっと暑くて寝苦しいのがネックです。カプセルルーム全体の室温はもう少し低めの方が良いと思います。

カプセルホテル 大東洋 2018年04月01日 04:03:16

館内の温度管理に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、温度管理を徹底して参ります。

また何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

タジ1920さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

タジ1920さん [40代/男性] 2018年03月20日 13:01:40

お風呂・サウナ共に充実しており、特に天然温泉がイイですよね。ただ、カプセルルームの暖房が暑く寝苦しいのが難点かな。

カプセルホテル 大東洋 2018年04月01日 04:00:46

カプセルルーム内の温度に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

以後、館内温度管理を徹底してまいります。

また何かお気づきの点などございましたら、お気軽に従業員までお申し付け下さいませ。