カプセルホテル 大東洋 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル 大東洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月22日 17:52:01

隣のカプセルのいびきが尋常じゃないぐらいひどくて、全く寝られる状態じゃなかったです。 空いてるカプセルはたくさんあったので、変えてもらえるようお願いに行ったら受付男性がけんもほろろな対応。同じ断るにしても、話し方ひとつでこちらの印象はだいぶ変わるんですけどね。 夜から朝まで7階のフロントにいた人なんで、わかると思いますが、教育が必要だと思います。以前からその人の対応は悪かったです。あれだけ横柄なのは、ひょっとしたらオーナーか一族の人間なんですかね? 系列のアムザも含めて、対応が良い方が多いのですが、その人だけは何ともならないですね。

リニューアルカプセル&スパで癒される「快眠カプセル素泊まりプラン」(男性専用)
【リニューアルカプセルプラン 美泡”萬の湯”(男性専用)】

投稿者さん 2019年04月25日 11:33:47

久しぶりに利用させていただきました。
サウナ・お風呂は満足なのですが、カプセルフロアは老朽化していますね。
深夜に別のカプセルに違う人が寝ていてると騒いでる方がいたりで寝れませんでしたが
立地的な利便性は良いので次回も利用すると思います。

カプセルホテル 大東洋 2019年04月27日 12:49:43

この度は、カプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はご宿泊中、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場やサウナはご満足いただけましたようで幸いでございます。
カプセルホテルに関しましては、トラブルが無いよう、改めて巡回案内等、徹底して参ります。
施設部分に関しましては早期にとお答えこそ出来ませんが、改善可能な箇所より順次修繕させていただきます。

その他、ご質問、ご不明点などございましたら、
何なりとお声がけくださませ。

それではまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

カプセルホテル&都心でゆったり温泉入浴『夕食付プラン』(男性専用)

投稿者さん 2019年02月27日 13:27:30

連泊でも館内滞在は追加料金らしいのが残念。
他のカプセルホテルだと1日目朝6時~3日目正午まで2泊分料金のみで泊まれるとこもあるし、札幌のニコーリフレなどを見習ってほしい。

またエレベーターが2台あるのだから、ニコーリフレみたいに1台を館内移動用にすれば、フロントを統合出来るからコスト削減が可能になりますよ?

カプセルホテル 大東洋 2019年03月03日 13:18:28

この度はカプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

連泊中に関するチェックアウトのお時間、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

館内設備に関しましても、ご意見を頂戴致しました内容を精査させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

すぐにとお約束こそ出来ませんが、施設ご利用の際に、サービス面や
快適な空間作りを目指して参りますので、お気づきの点やご不明点などございましたら、
また合わせてお声を頂戴できれば幸いでございます。

カプセルホテル&都心でゆったり温泉入浴「素泊まりプラン」(男性専用)

投稿者さん 2019年01月08日 20:47:17

立地は梅田から少し歩きますが、1番の不満はマンガがあるのに本棚の前をサウナ客が占拠するので読めないことです。
全てにおいてアムザが上かなと感じました。

カプセルホテル 大東洋 2019年01月30日 01:23:23

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様のご意見を元にサウナ・入浴コースのお客様の休憩場所の変更などを検討させていただきたく考えております。

また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

カプセルホテル&都心でゆったり温泉入浴『ボディケア40分付プラン』(男性専用)

投稿者さん 2018年12月24日 22:24:03

立地条件、風呂施設、特にサウナは充実しており、ロウリュウのイベントもあり楽しめました。しかし、カプセル設備はまず最悪です。これまで宿泊したカプセル設備の中でも最悪です。まず清潔感に欠けます。照明の周りは溜まったほこりが堆積しており、寝ている間に落ちてきそうです。ふき取って対処しましたが、掃除を全くしていないとかと疑いました。空調は送風口の便が壊れており調整が聞きませんでした。もう一つ決定的に、マットが薄すぎて、朝起きたら体中が痛くて本当につらかったです。この施設にはグレードアップの部屋もあるようですが、大半を占める一般の部屋ですから、最低限のレベルはクリアするべきと考えます。またチェックアウト後に荷物を預かっていただけるとありがたいです。立地・値段・風呂・サウナが素晴らしいだけに、カプセルを改善してもらえば超一流の設備であると思います。

カプセルホテル 大東洋 2019年01月07日 04:55:52

カプセルルーム内の付帯設備及び清掃状況に不備があり、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。

また、お荷物のお預かりに関しましては現状の荷物用スペースではチェックアウト後のお客様のお荷物をお預かりすることが難しい状況でございます。新たな荷物置き場のスペースの確保を図り、お荷物のお預かりサービスの拡張を検討させていただきたく考えております。

投稿者さん 2018年11月21日 12:28:28

露天風呂が工事中で使用できませんでした…。
HPでは告知をされていたようですが、楽天予約時には確認できず、使用できないのならほかの
カプセル予約をしていたので、今回の評点に。

カプセルホテル 大東洋 2018年11月30日 01:37:41

楽天トラベル上でのお客様へのご案内が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

今後館内設備に変更などがある際は早めにご案内・ご連絡を差し上げるように徹底させていただきます。

貴重なご意見・ご指摘をいただきましてありがとうございます。

その他お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

カプセルホテル&都心でゆったり温泉入浴 当日宿泊「素泊まりプラン」(男性専用)
【当日限定 カプセルホテル・美泡”萬の湯”(男性専用)】

投稿者さん 2018年07月21日 23:45:00

自動販売機が、いつもリストバンドで読めません。
改善する気無し
ですね!

カプセルホテル 大東洋 2018年08月03日 07:25:19

リストバンドをご利用の際、正常に使用することができず大変もうしわけございませんでした。

原因をお調べしたところ、お客様が外出から戻って来られた際にレジでのお戻りの手続きを忘れていたためでございました。

スタッフへ外出から戻られたお客様の手続き処理を速やかに行うよう、指示を徹底させていただきました。

次回ご利用の際は問題なくご利用いただけるかと存じます。お客様にご不便をかけてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、なにかお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

カプセルホテル・天然温泉でゆったり「素泊まりプラン」(男性専用)

LOOK0815さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

LOOK0815さん [60代/男性] 2018年04月06日 12:18:37

大阪出張時には、必ず利用させていただきます。
目的は、天然温泉とあかすりのパックがあり
とても良くて仲間にも勧めております。
しかし、先月利用させていただいた時のあかすりのおばちゃん(中国)の対応に
驚きました。
いつものようにあかすりのお願いをして、あかすりを始めたのですが仲間内(中国人同士)での話が忙しくこれは、仕事に集中していないかなと思えることがあり注意をうながしました。片足しかあかすりしていないよと言うと私は、間違いをしませんとの凄い形相です。
中国人同士の話しに夢中であかすりの順番を飛ばしたなと感じたので話したのですが、
その対応が、30分コースなので終わりです。私は、間違いなどありませんとの強い口調で反論していました。安いコースの客は客扱いされないようです。
以前は、こんな中国人は居なかったのですが、とても残念です。
これを読んでいる方へ、書き込みをするとい言うことは、よほどのことがあったと察してください。日本人のほとんどがサイレントクレーマーなので書き込むのは、私語をしながら
接客をさせている会社に問題があるのかもしれません。

カプセルホテル 大東洋 2018年05月09日 04:18:36

いつもカプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

あかすりを楽しみにしていただいていたのにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

あかすりの該当のスタッフへ注意・指導をさせていただきました。

今後このようなことがないように、またお連れ様にも再び勧めていただけるよう、努めて参ります。

また何かお気づきの点などございましたら、お申し付けくださいませ。

お客様と再びお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち致しております。

カプセルホテル天然温泉『あかすり30分付プラン』(男性専用)

kan4489さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

kan4489さん [40代/男性] 2018年03月03日 19:07:21

夜中、スマホの目覚ましか着信がずっと鳴っているカプセルがあった。少なくとも5分以上鳴っていたと思う。
風呂が良くても、安くても眠れないのが一番困る。
以前宿泊した時も同じ事があった。
全く改善されていない。

カプセルホテル 大東洋 2018年03月19日 05:09:29

カプセルルームにて、快適にお休みしていただくことができず大変申し訳ございませんでした。随時スタッフが巡回をさせていただき、該当のお部屋へはお声をかけさせていはいただきますが、全てを未然に防ぐのはシステム上できなくなっております。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

なお、フロントで耳栓もご用意しておりますので、よろしければそちらもあわせてご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月27日 21:20:04

カプセルホテルなので遮音性は全く期待できず、周囲のイビキの大合唱の中で過ごすことになるので神経質な方は避けた方が無難。部屋内は清潔感のあるシーツと居心地の良いマットレスで快適でした。大浴場もまずまずですが、全体的に利用者の質が悪いので、その点はちょっと気になりました。大阪駅からも徒歩10分程度で周囲にはコンビニや飲食店など多くあります。

カプセルホテル 大東洋 2017年12月26日 00:09:13

この度はカプセルホテル大東洋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

遮音性はカプセルホテルの弱点になりますが、周囲の物音が気になるお客様には、可能な限り比較的人通りの少ないカプセルルームへ変更もさせていただいております。
また、耳栓も無料でご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

今後とも大東洋をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

快眠カプセルプラン「低反発マットレス」(男性専用)
【快眠カプセルプラン「低反発マットレス」(男性専用)】

投稿者さん 2017年09月23日 17:25:42

10年ぶりくらいに利用しましたが、老朽化の感は否めません。カプセルも古く、イヤホンがないのがつらい(ライバル店にはイヤホンがあります)。

カプセルホテル 大東洋 2017年11月07日 11:22:04

この度はカプセルホテル大東洋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

設備に関しましては、変更が必要な箇所は随時変更予定でございます。

清潔さに関しましては、問題なくご利用いただけますのでご安心下さいませ。

投稿者さん 2017年04月26日 16:42:57

系列のなんばのアムザはよく泊まります。梅田方面で用事がある時はこちらに泊まりますが、いつ来てもここのカプセルのフロントは皆愛想が悪いですね。 とても同じ経営とは思えないほど違いますね。 特定の人ではなく、ほとんどのフロントが対応悪い、目つき悪いという感じです。
何か、回答をいただきたいです。

カプセルホテル 大東洋 2017年05月10日 01:32:30

カプセルホテル大東洋にご来館いただき誠にありがとうございます。
ご気分を害され誠に申し訳ございません。
より良い接客サービスを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年03月11日 06:18:46

久しぶりの大阪で二泊した。カプセル内で誤ってお茶をこぼした。すぐに拭いてフロントへ正直に話した。すべて交換するので4000円支払えとの事。「どうされますか?」って聞かれれば拒否に決まっている。押し問答があり、不特定多数が利用するカプセルで不都合があってもそのまま回収も出来ない客も多いはず。たまたま正直に申告した客にこれ幸いの様に請求した。
二泊目に帰ってきたら申し送りもなくそのままスルー。だったら何だったのか?
請求がないのでそのままにしていたが、一言あってもいいのではないか?
楽しいはずの旅行がこんな嫌な気持ちで最悪だった。
ここは大阪在勤の時からニュージャパンと一緒によく利用していた。風呂・食事は良いのでたまの大阪旅行ではまた利用したかったが…残念だ。

カプセルホテル・天然温泉でのんびり『おいしい朝食付』(男性専用)

投稿者さん 2017年01月23日 07:27:20

しょせんサウナですので多くを望むほうが間違いですが、全体的に足の裏の臭いがして気持ち悪いです。
サウナ着などのシステムもいまいちよく分かりません。

カプセルホテル 大東洋 2017年01月28日 23:44:17

お風呂のご利用方法の案内説明をより徹底してまいります。

投稿者さん 2016年08月26日 23:48:24

【良かった点】
1.サウナ銭湯が素晴らしい、種類豊富。朝風呂も可能。
2.フロントの方は、親切丁寧。
3.客は慣れているのか、大変静か。
※外国人観光客は殆どいない。

【悪かった点】
1.明らかに泥酔者と思われる客を何度も見た
(「泥酔者お断り」の看板を掲げているのに、何故チェックインを断らないのか。フロントの怠慢ではないのか。明らかに目つきのおかしい客、意味不可解な言葉を発している客とすれ違う度に恐怖を覚えた。)

2.一時外出や荷物を出し入れする際の手続が非常に煩雑
(外出の度に外出証という「紙」の発行が必要。しかもフロントに長蛇の列が出来ているため、すぐに外出できない場合が多い。)
(荷物を出す度にフロントに声を掛けて、フロントの方に付き添ってもらわなければならない。大型ロッカー設置してはどうでしょう。)

日本の古い企業にありがちだが、柔軟に考えれば簡単に済むことを、敢えて複雑に仕組みを作って「仕事」を増やしているような印象を受けた(かつ設備投資はせずに、昔ながらの手法を守りぬいている)。それは老舗の弱味なのかもしれない。
サウナ銭湯目当てで泊まるなら正解だが、それ以外に関しては特に利点無し(梅田駅まで歩いて10分程度で行けるという点は多少利点かもしれない)。

カプセルホテル 大東洋 2016年09月25日 08:43:36

この度はカプセルホテル大東洋にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

改めて泥酔の方のご利用を徹底させていただき、安心してご利用いただける環境つくりに努めてまいります。

お荷物のお預かりに関しても、スムーズに手続きができるよう、様々な方法を検討させていただきたく考えております。

また何かお気づきの点などございましたらお気軽に従業員までお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2016年07月28日 13:06:04

部屋の電気が点きませんでした。

カプセルホテルは久しぶりだったのですが、
水の流れる音のような、ボイラーの音のような
とても音がうるさく、眠れませんでした。
カプセルホテルっていつもあんな音しましたっけ?

温泉はよかったです。

2016年07月
カプセルホテル 大東洋 2016年08月01日 03:17:49

お部屋の電気や騒音に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

改めて設備の保全・館内の巡回を徹底させていただきます。

また、フロントにて無料で耳栓を提供しておりますので、よろしければご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年04月09日 01:06:35

3階のカプセルに宿泊したが、
何故か3階だけ異常に暑く汗だくなってしまった。

2016年04月
カプセルホテル 大東洋 2016年04月29日 07:26:24

館内温度管理に不備があったようで、大変もうしわけございませんでした。空調機器の設定やメンテナンスを更に徹底させていただきます。

お客様が次回ご来店された際には快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいりますので是非またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月17日 11:42:55

テレビのリモコンとイヤホンが無いので不便であった。お客は大勢ロビーでたむろしていた原因のひとつになっていたと思う。

2016年02月
カプセルホテル 大東洋 2016年02月17日 19:17:32

お部屋の設備に、ご不満ございました事
誠に申し訳ございませんでした。

大切なお声の1つとして、今後の改善に努めさせていただきます。

現状では、ヘッドホンを備え付けております、
快眠カプセルというお部屋タイプのプランを
設けておりますので、もし宜しければ、
ご利用ご検討いただければ幸いでございます。

今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて
参りますので、その他お気づきの点などございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2015年12月25日 16:42:02

狭いロビーでビールや弁当を持ち込み競艇の話しで長時間たむろする常連の人たちには閉口します。5Fに誘導してください。

2015年12月
カプセルホテル 大東洋 2016年01月06日 05:07:22

カプセルホテル大東洋をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただける空間が提供できるよう従業員一同努力して参ります。

何かお気づきな点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月25日 07:25:03

広くないロビーに弁当やビールを持ち込み大声で延々と当日の競艇の話しをする常連らしき一団に一般客は大迷惑だと思います。5F の食堂に誘導するかロビーでの飲食は禁止にしたらどうですか。親切な対応してくれるフロントの方が注意できない事情があるのでしょうか?

2015年12月
カプセルホテル 大東洋 2016年01月06日 04:38:46

またのご利用を心よりお待ち致しております。