カプセルホテル 大東洋 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル 大東洋のクチコミ・お客さまの声

エフ0609さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

エフ0609さん [40代/男性] 2024年03月28日 17:41:13

サウナが目的だったが、設備も素晴らしく大変満足。食事も大変美味しかった。ただカプセル宿泊だったのだが、イビキがひどい人がいて眠れず、休憩スペースで眠る羽目になった。ラウンジで寝ている人もいたので同じ気持ちだったのだと思う。

カプセルホテル 大東洋 2024年04月15日 06:25:04

この度は、カプセルホテル大東洋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
一部ご利用に関しまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。カプセルのフロアに耳栓を設置しております。それでも解消されなければ、カプセルの空き状況に応じてお部屋の移動をさせて頂きますので、何なりとお声掛け下さいませ。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでお気付きの点がございましたら、何なりとお声かえ下さませ。
それでは、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「カプセル素泊まりプラン」(男性専用)
【新しくなったカプセル&温泉入浴「リニューアルカプセル」下段】

LITTLE1122さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

LITTLE1122さん [30代/男性] 2023年12月29日 13:32:20

系列のアムザに宿泊したことがあったので今回は大東洋にしました。
カプセルは綺麗で清潔感があって良いですが、とにかく暑いです。暖房?なのかわからないですが裸で寝ても暑くて夜中に何度か起きました。仕方なく間仕切り開けて寝ましたが寝てる途中に誰かに足を触られてかなり不快な思いしました。サウナは可もなく不可もなくという感じ、若干ぬるめに感じます。
立地はめちゃくちゃいいです。

カプセルホテル 大東洋 2024年01月07日 14:26:56

この度は、カプセルホテル大東洋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

一部ご利用に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。カプセル内の温度管理についてですが、スタッフ一同カプセル巡回に力を入れ、お客様が快適にお過ごし頂けるように温度調節等を行っていきますので今後ともよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております、

【新しくなったカプセル&温泉入浴「リニューアルカプセル」上段】

tftwdさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

tftwdさん [40代/男性] 2023年08月09日 00:17:34

カプセル 風呂サウナ 休憩エリアの導線だけがイマイチ
階段&エレベーターで面倒くさい
その他は良いだけに残念

カプセルホテル 大東洋 2023年08月24日 15:50:19

この度はカプセルホテル大東洋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
館内の配置を変える等は出来かねますが、今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでお気付きの点がございましたら、何なりとお声がけくださいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月23日 12:59:07

施設はドライヤーも良いものが置いてあり大満足です。

カプセルホテル 大東洋 2023年07月24日 15:32:10

この度はサウナ&カプセル大東洋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドライヤーや浴場のシャワーヘッド等…お客様にお喜び頂けますよう各所に拘りのものをご用意しておりますので、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

それではまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【New!】女性専用カプセルルーム「極厚トーストの朝食付きプラン」
【カプセル&温泉入浴「レディスカプセル」上段(女性専用)】

プリン6340さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

プリン6340さん [60代/男性] 2023年03月08日 22:11:12

過去に何回か利用して良かったので、今回も利用しました。
ただし、今回は次の点で満足できませんでした。
クーポンが利用できるとのことで、垢すりを頼んだのですが、受付の女性に使い方を聞いたところ私は知らないので、ホテル側に聞いてくれと、物凄い嫌な顔をして断られた事。また、カプセル自体はエアリーブも設置しており満足できましたが、ビックリするほどのイビキが朝まで続き、全く寝れず、翌日の観光は断念せざるを得なくなった事。カプセルなので少々の雑音は仕方ないとしても、これ程のイビキが継続するなら、何らかの対応をして欲しい。

新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「快眠カプセルプラン」(男性専用)
【リニューアル快眠カプセル(男性専用)上段】

花月葉さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

花月葉さん [60代/女性] 2021年11月07日 09:26:51

部屋番号選べる希望です

カプセルホテル 大東洋 2022年01月31日 19:32:01

この度は、カプセルホテル大東洋レディスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のご希望についてですが、ご来店時にお申し付け頂けますと、可能な限りで対応させて頂きますので是非お気軽にお声がけくださいませ。

いつも当店をご利用頂き誠に有難うございます。

【数量限定!】女性専用カプセルルーム「極厚トーストの朝食付き」格安プラン
【カプセル&温泉入浴「限定レディスカプセル」下段(女性専用)】

投稿者さん 2020年01月02日 00:02:58

朝食はシンプルだけど美味しかった。風呂もカプセルとこれといってオススメポイントは見つからず。良くも悪くもない普通のカプセル&スパ。駅から近い立地が一番です。

カプセルホテル 大東洋 2020年01月16日 11:55:18

この度はカプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりお過ごしいただけていれば何よりでございます。

当館では、通常カプセルとは別に、快眠カプセルプランのお部屋がリニューアルされまして、寝具はエアウィーヴを使用し、従来のカプセルより20%広く快適な空間をご用意しております。
通常プランより更に快適なお時間をお過ごしいただけるかと思いますので、ご機会がございましたら是非こちらもご利用ご検討を宜しくお願い致します。

今後もサービス向上に努めて参りますので、これからも大東洋をどうぞ宜しくお願い致します。

その他、お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

カプセルホテル&都心でゆったり温泉入浴『おいしい朝食付』(男性専用)
【カプセルホテル・美泡”萬の湯”(男性専用)】

投稿者さん 2019年03月22日 17:26:26

何度も泊まらせていただいてますが、今回は眠れませんでした。
テレビを部屋中に聞こえる音で朝になってもつけたままのカプセルやビニール袋をガサガサ音をさせ飲食してるような音。
今までこの様な事象に出会わなかったのは幸運だっただけでしょうか?
要望の下段を取って頂いたことは大変感謝致しております

カプセルホテル 大東洋 2019年03月26日 13:19:11

いつもカプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご利用に際しご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

館内巡回に努めておりますが、TV音や雑音などお気付きや不快な点があれば、どうぞフロントスタッフにお声がけ下さいませ。

快適なお時間のご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

このような事が無いよう、スタッフも改めて業務に努めて参ります。

カプセルホテル&都心でゆったり温泉入浴「素泊まりプラン」(男性専用)
【カプセルホテル・美泡”萬の湯”(男性専用)】

投稿者さん 2017年11月18日 17:49:08

夜中にフロントで大声で話している客がいてカプセルまで聞こえてうるさかった。

カプセルホテル 大東洋 2017年12月16日 04:42:28

騒音でご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、配慮させていただきます。

カプセルホテル・天然温泉でゆったり「素泊まりプラン」(男性専用)

投稿者さん 2017年10月12日 18:45:04

なんといってもこの大東洋の売りは、フロントマンの愛想と天然温泉と、立地以外は無い。おんぼろだが、天然温泉が、水圧マッサージがあるから 平日でも客が絶えない早めに予約をテレビ。カプセル内テレビの中の埃は勘弁してよ汚いから

カプセルホテル 大東洋 2017年12月08日 07:40:39

いつもカプセルホテル大東洋にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました件に関しましては、早急に対応をさせていただきます。

大変申し訳ございませんでした。

また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後共大東洋をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月22日 22:37:06

いつも利用させてもらってます。
今回は、カプセル内が暑くて快眠出来ませんでした。
カプセル内の温度、風量調節をお願いします。
リンパマッサージでリフレッシュ出来ました。
また、利用します。

カプセルホテル 大東洋 2017年08月19日 00:52:36

館内の温度管理に関して、お客様に不愉快な思いをさせていしまい、大変申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしいただけるよう、温度管理を従業員一同徹底させていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月18日 20:26:56

初めて利用しましたが、立地がよく迷わずに行け、繁華街へも近いので呑みに出るのにも大変便利でした。建物こそ年季が入ってる感は否めませんが、フロントの対応やアメニティなど特に気になる点はありませんでした。ただ、1つ気になったのが温泉内をうろつく女性従業員の姿です。こまめに無くなったものを補充してくださってるつもりなのかも知れませんが、利用した時の客数に対し特別補充が必要には見えませんでしたし、狭い脱衣場?のようなタオル類を置いてある場所でお客さんが数人体を拭いて込み合ってるところを充分積まさっているタオルを意味もなく重ね直し段を入れ替えるなど無駄な作業が目に余りました。割り切ればいいだけなのかも知れませんが、折角温泉でゆっくりしたくても従業員とはいえ仮にも異性の方が頻繁ウロウロと(しかも申し訳なさそうな様子もなく堂々と歩いています)されては不愉快です。あとアカスリの受付の方の態度もヤル気のなさが目に見えて気分が悪いです。
折角の立地の良さとサービスが従業員のたった少しの配慮のなさが印象が悪くなってしまい勿体無いと思います。
また、大阪へ行った際には利用したいとも思っているので、是非とももう1度従業員の接遇や業務内容を見直していただければと思います。
長々失礼致しましたが、今後の皆様の益々のご活躍を期待しております。

カプセルホテル 大東洋 2017年07月31日 09:35:17

この度はカプセルホテル大東洋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

浴場ご利用の際にお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。浴場スタッフの勤務の在り方につきましては、お客様にご指摘いただきましたように、内容の確認を行い徹底をさせていただきます。また、アカスリのスタッフに関しましても、勤務態度を改めるよう指導をさせていただきます。

お客様が次回お越しいただいた際には、気持ちよくご利用いただけるよう、従業員一同、努力してまいりますので、お近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。

また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年06月19日 17:15:46

週末や海外の方の需要でホテル難の中まあまあ安くしてありがとう。ただしトイレは1時間起きに巡回しないと週末は泥酔客も沢山来るのだから…

カプセルホテル 大東洋 2017年06月26日 06:46:47

お客様のご気分を害しましたことをお詫び申し上げます。

館内巡回、チェックを徹底させていただきます。

ご指摘いただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月11日 07:45:09

安く泊まれて有りがたい 天然温泉が売りだ立地良し

カプセルホテル 大東洋 2017年06月21日 07:55:01

当館では自慢の天然温泉の他にもレストランコーナーやリラクゼーション等、様々な癒しの空間をご用意しております。次回当館をご利用の際は是非お立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

Mbraku10さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

Mbraku10さん [50代/男性] 2017年04月23日 18:06:36

残念な事にカプセルの室内灯が点かない状況でした。
まぁ寝るだけだから大丈夫でしたけどね。

カプセルホテル 大東洋 2017年04月25日 03:27:19

カプセルホテル大東洋にご来館いただき誠にありがとうございます。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
何かございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
またのご来館お待ちいたしております。

カプセルホテル・天然温泉でのんびり『おいしい朝食付』(男性専用)

投稿者さん 2017年03月07日 14:54:57

カプセル内が乾燥しすぎ
加湿器がほしい

カプセルホテル 大東洋 2017年03月20日 03:15:15

貴重なご意見ありがとうございます。
今後検討させていただきます。
次回のご来店お待ちいたしております。

快眠カプセルプラン「低反発マットレス」(男性専用)
【快眠カプセルプラン「低反発マットレス」(男性専用)】

投稿者さん 2016年06月16日 22:11:16

今回は出張で温泉に入りたかった為、利用させていただきました。
施設も宿泊値段のわりに綺麗で、温泉もいろいろな種類があり、疲れも本当に取れて満足していました。
ただ一点だけ、私は音にはまったく気にならない性格なので扉の音や隣の音などは気にならないのですが、高反発マットレスがカプセル内でずれていたのか、休もうと寝転ぶと左側が高く右側が低く体が斜めになってしまい、体が保持できなくてなかなか寝入ることが出来ずに朝になってしまい温泉でせっかく取った疲れ以上に疲れてしまいました・・
あと、枕もやわらかすぎて、合わずに夜中にフロントにお願いして(このとき快くわがままを聞いていただきありがとうございました)通常の枕を借りて2個使いでちょうど良い高さになったのですが、マットレスのずれはせっかく快眠プランなのに非常に残念でした。
周りのカプセルが埋まっていたようで混んでるだろうから言っても無駄だろうとあきらめていましたが、気づいた時点で申し出れば何か対処はしていただけたのでしょうか??
又利用したいと思っておりますので、ぜひ改善をお願いいたします。

2016年06月
カプセルホテル 大東洋 2016年06月18日 07:20:51

お部屋のマットレスに不備があり大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました件につきましては、改善させていただきます。

また館内ご利用中にお気づきになったことに関しましては、お手数ですが従業員までご一報いただけますと対応可能なご用件でございましたらすぐに対応させていただきます。

快眠カプセルプラン「高反発マットレス」(男性専用)
【快眠カプセル「高反発マットレス」(男性専用)】

投稿者さん 2015年12月15日 22:37:45

苦情というほどのものでもないので、感想の方に書かせて頂きます。
館内の風呂や他フロアへの移動が分かり難い。
内湯が泡風呂しかなく、ゆっくり浸かるのには向かないなどありましたが、総じて普通レベルであり、不満というほどではありません。

カプセルホテル 大東洋 2015年12月21日 01:00:11

この度は、カプセルホテル大東洋にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

館内のご説明不足で、お客様にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

チェックイン時に、館内のご説明致しますよう、再度従業員に指導して参ります。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

またのご来館お待ち致しております。

ikety113さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

ikety113さん [40代/男性] 2014年11月25日 08:13:13

ヘッドフォンを置いてください。周りの音が聞こえるしこちらも大きくしたい時がある。
もう少し、大きくしていただけると助かります。

2014年11月
カプセルホテル 大東洋 2014年12月06日 11:21:14

この度はカプセルホテル大東洋をご利用いただき誠にありがとうございます。

ヘッドフォンは快眠プランのみご利用いただけます。その他のプランのお客様は、恐れ入りますがフロントにて無料で耳栓を提供させて頂いております。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

motititiさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

motititiさん [30代/男性] 2013年11月09日 23:50:28

10/26に1泊で利用しました。

大阪駅から近く,立地はとても良いです。とくに阪急梅田駅からより近いです。

施設は古めですが清掃はされており,アメニティもひととおりそろっていて問題なしです。

受付の方の対応は,こちらの何気ない要望を快く受けてくれて,気持ちがよかったです。

お風呂はサウナがとても充実していますが,サウナに入らない人は普通な感じ
かもしれません。

このホテルに限ったことではないですが,カプセルルーム内で他の利用者の物音
が大きいのにはいつもがっかりします。
話をするのは論外ですが,物音をなるべく立てないよう周りに配慮するという気持ちが
全くない人がいることは残念です。

2013年10月
カプセルホテル 大東洋 2013年11月28日 07:16:00

カプセルホテル大東洋をご利用いたただき誠にありがとうございます。

コメントありがとうございます。

カプセル周辺の物音、話し声につきましては、巡回を強化して、お客様に快適に過ごしていただけるよう努力して参ります。

またのご来店を心よりお待ち致しております。