カプセルホテル 大東洋 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル 大東洋のクチコミ・お客さまの声

エフ0609さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

エフ0609さん [40代/男性] 2024年03月28日 17:41:13

サウナが目的だったが、設備も素晴らしく大変満足。食事も大変美味しかった。ただカプセル宿泊だったのだが、イビキがひどい人がいて眠れず、休憩スペースで眠る羽目になった。ラウンジで寝ている人もいたので同じ気持ちだったのだと思う。

カプセルホテル 大東洋 2024年04月15日 06:25:04

この度は、カプセルホテル大東洋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
一部ご利用に関しまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。カプセルのフロアに耳栓を設置しております。それでも解消されなければ、カプセルの空き状況に応じてお部屋の移動をさせて頂きますので、何なりとお声掛け下さいませ。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでお気付きの点がございましたら、何なりとお声かえ下さませ。
それでは、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「カプセル素泊まりプラン」(男性専用)
【新しくなったカプセル&温泉入浴「リニューアルカプセル」下段】

投稿者さん 2023年07月23日 12:59:07

施設はドライヤーも良いものが置いてあり大満足です。

カプセルホテル 大東洋 2023年07月24日 15:32:10

この度はサウナ&カプセル大東洋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドライヤーや浴場のシャワーヘッド等…お客様にお喜び頂けますよう各所に拘りのものをご用意しておりますので、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでお気付きの点がございましたら、何なりとお声がけくださいませ。

それではまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【New!】女性専用カプセルルーム「極厚トーストの朝食付きプラン」
【カプセル&温泉入浴「レディスカプセル」上段(女性専用)】

投稿者さん 2019年03月22日 17:26:26

何度も泊まらせていただいてますが、今回は眠れませんでした。
テレビを部屋中に聞こえる音で朝になってもつけたままのカプセルやビニール袋をガサガサ音をさせ飲食してるような音。
今までこの様な事象に出会わなかったのは幸運だっただけでしょうか?
要望の下段を取って頂いたことは大変感謝致しております

カプセルホテル 大東洋 2019年03月26日 13:19:11

いつもカプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご利用に際しご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

館内巡回に努めておりますが、TV音や雑音などお気付きや不快な点があれば、どうぞフロントスタッフにお声がけ下さいませ。

快適なお時間のご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

このような事が無いよう、スタッフも改めて業務に努めて参ります。

カプセルホテル&都心でゆったり温泉入浴「素泊まりプラン」(男性専用)
【カプセルホテル・美泡”萬の湯”(男性専用)】

投稿者さん 2017年07月22日 22:37:06

いつも利用させてもらってます。
今回は、カプセル内が暑くて快眠出来ませんでした。
カプセル内の温度、風量調節をお願いします。
リンパマッサージでリフレッシュ出来ました。
また、利用します。

カプセルホテル 大東洋 2017年08月19日 00:52:36

館内の温度管理に関して、お客様に不愉快な思いをさせていしまい、大変申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしいただけるよう、温度管理を従業員一同徹底させていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

カプセルホテル・天然温泉でゆったり「素泊まりプラン」(男性専用)

投稿者さん 2015年03月22日 22:18:41

3月19~20日に関空早朝便出発のため一泊利用させていただきました。
過去、他のカプセルホテルも宿泊した経験がありますが、それと比較しての感想となります。

立地は大阪駅から近く、関空の早朝バス(新阪急ホテル)からも近いので大変便利でした。
アメニティやホテル従業員の方の対応も適切であったと思います。コンビニ、飲食店も近いので利用しやすいと思います。

大浴場は、予約時に期待していたのですが、男性風呂内や更衣室などに女性従業員がおり
私には少々抵抗があるものでした。

2015年03月
カプセルホテル 大東洋 2015年04月29日 00:27:15

この度はカプセルホテル大東洋をご利用いただき誠にありがとうございます。

浴場フロアには男性スタッフを配置するよう心掛けてはおりますが、人員不足の際は女性スタッフを配置する場合もございますが、年配のスタッフを配置する様にしてをりますので、ご容赦願います。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月23日 14:26:00

温泉や食事やアメニティーは充実していて、大変満足出来ました

特に温泉は思っていたより良かったです

リラクゼーションルームもリクライニングチェアがあったりとカプセルホテルとは思えないくらいでした

ですが、肝心のカプセルの中が暑く、空調も効いていなかった為寝付けませんでしたし、高さ事態は問題なくても奥行きが無く、身長が高い人は壁に当たってしまうのが気になります

カプセル以外は良かったです

カプセルホテル・天然温泉でのんびり

2010年02月
カプセルホテル 大東洋 2010年03月02日 06:18:18

カプセルホテル大東洋をご利用頂き誠にありがとうございます。カプセルの温度調整が不十分で、たいへん申し訳ございませんでした。カプセルの大きさに関しまして、お客様のご指摘、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。次回のご来店従業員一同、心よりお待ち致しております。

【カプセルホテル・天然温泉でのんびり】

9870Aoiさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

9870Aoiさん [30代/女性] 2024年04月07日 22:59:26

度々、宿泊してます。
立地も便利ですし朝ごはんやお風呂、サウナもカプセルホテルと思えないくらいコスパ良いです。
ただ....1点だけ..!
掃除が汚くて最悪。特にカプセルホテル内のマットレスが汚い
ご時世的に◯コ◯ラミがいないかとマットレスをめくってみたら髪の毛や輪ゴムなど掃除されてないなって感じです
そこだけ改善してもらえたらと思います

カプセルホテル 大東洋 2024年04月12日 22:45:33

一部ご利用に関してご不便おかけしまして、大変申し訳ございません。
お客様からのご意見、担当スタッフと共有し、今後より一層清掃を強化いたします。

【カプセル&温泉入浴「レディスカプセル」上段(女性専用)】

LITTLE1122さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

LITTLE1122さん [30代/男性] 2023年12月29日 13:32:20

系列のアムザに宿泊したことがあったので今回は大東洋にしました。
カプセルは綺麗で清潔感があって良いですが、とにかく暑いです。暖房?なのかわからないですが裸で寝ても暑くて夜中に何度か起きました。仕方なく間仕切り開けて寝ましたが寝てる途中に誰かに足を触られてかなり不快な思いしました。サウナは可もなく不可もなくという感じ、若干ぬるめに感じます。
立地はめちゃくちゃいいです。

カプセルホテル 大東洋 2024年01月07日 14:26:56

この度は、カプセルホテル大東洋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

一部ご利用に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。カプセル内の温度管理についてですが、スタッフ一同カプセル巡回に力を入れ、お客様が快適にお過ごし頂けるように温度調節等を行っていきますので今後ともよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております、

【新しくなったカプセル&温泉入浴「リニューアルカプセル」上段】

679075さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

679075さん [30代/女性] 2023年07月08日 11:39:56

お風呂もカプセルもとても快適で良い旅の思い出となりました。アメニティ充実しており、朝ごはんサービスもよかったです。
ただ、致命的なのが、カプセルエリアに細長いロッカーしかなく、キャリーケース等を置く場所がないことです。
宿泊施設なのに、大きい荷物を置けないのは非常に不便に感じました。
1階のフロント横に荷物置き場がありますが、男性の目もある中下着や洗面道具だけ持って行くのは恥ずかしかったです。
また、カプセルエリアの清掃があまり行き届いていないのも気になりました。
トイレ、洗面所、パウダールームが結構汚れていたり、ドライヤーやヘアアイロンが故障してベタベタだったり、設備やカプセルは綺麗なのに残念でした。

カプセルホテル 大東洋 2023年07月18日 14:11:44

この度は、カプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の旅が良いものになりましたようで、大変嬉しく存じます。

キャリーケース置き場に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上の為、改善策を検討して参ります。
また、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことも深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見はスタッフ間で共有し、清掃強化、再発防止に努めて参ります。

今後も快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【カプセル&温泉入浴「レディスカプセル」下段(女性専用)】

タカ1979151さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

タカ1979151さん [30代/男性] 2019年08月30日 20:19:03

お風呂・サウナが充実しておりいつも利用しています。

カプセルホテル 大東洋 2019年09月07日 11:40:29

いつも、大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中、ご不便などはございませんでしたでしょうか。

お風呂・サウナでのロウリュイベントなどはもちろんの事、レストランフロアでも、季節メニューをご用意しておりますので、是非ご賞味下さいませ。

その他、お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

快眠カプセルプラン「低反発マットレス」(男性専用)
【快眠カプセルプラン「低反発マットレス」(男性専用)】

投稿者さん 2019年04月09日 16:57:58

流石に追加料金なだけあって枕とマットレスは満足。
部屋着が伸縮性の全くない布、着心地も着替えのめんどくさも気になった。その決まった部屋着を着ないと館内の行き来は制限されるので着る他ない。漫画や風呂などの設備は他を圧倒してると思った、サウナは満足。ただ風呂上がりも館内着を着なきゃいけないのか浴衣なのか食事やマッサージなどのサービス等々説明が拙すぎてかなりイライラした。大阪以外でここまで適当な説明は無いので地域性か。物音を立てたり大声出したりなども目立った。説明をもっとしっかりしてくれるなら初めて使う人にもお勧めできる、設備等々は満足だった。

カプセルホテル 大東洋 2019年04月19日 12:17:23

この度のご宿泊では、館内のご利用方法、ご案内など、ご不便を多々おかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご利用方法や施設案内につきまして、再度フロントスタッフの業務を見直し、お客様が快適にお過ごしいただけるような対応を目指して参ります。

施設内容につきましてはご満足いただけたとのお声を頂戴致しましておりましたので、次回ご来館時は、施設案内も含めてご満足いただけるよう努めさせていただきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
その他、ご不明点や、気になる点がございましたら、何なりと思いしつけ下さいませ。

快眠カプセルプラン「高反発マットレス」(男性専用)
【快眠カプセル「高反発マットレス」(男性専用)】

hideroさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

hideroさん [50代/男性] 2019年01月14日 16:26:26

久しぶりにカプセルホテルに泊まりました。空間的には問題ないのですがやはり音の問題はありますね。下段のカプセルだったのですが隣、上のいびき、歯ぎしりは非常に気になりなかなか寝ることが出来ませんでした。それ以外はお風呂もサウナも問題なしです。

カプセルホテル 大東洋 2019年01月30日 01:38:17

この度はカプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

簡易宿泊施設ということで、騒音など至らぬ点があるかとは存じますが、フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。

また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

快眠カプセルプラン「高反発マットレス」(男性専用)
【快眠カプセル「高反発マットレス」(男性専用)】

投稿者さん 2018年01月14日 03:04:11

いつも大阪では、お風呂でゆっくりできて安いここに泊まります。いつも助かってます!

カプセルホテル 大東洋 2018年02月25日 07:00:53

今回の大阪の旅はいかがでしたでしょうか?

お風呂やサウナのご入浴でも旅の疲れは取れますが、リラクゼーションを利用していただけますと更に疲れが取れることと存じます。

あかすりやボディケア・フットケアマッサージ・解毒リンパオイルマッサージなど様々なリラクゼーションメニューをご用意しております。

是非次回、大阪へお越しの際は当館でリラクゼーションをお試しくださいませ。

お客様のまたのご来店を従業員一同、心よりお待ちしております。

カプセルホテル・天然温泉でゆったり 当日宿泊「素泊まりプラン」(男性専用)
【当日限定 カプセルホテル・天然温泉(男性専用)】

投稿者さん 2017年10月12日 18:45:04

なんといってもこの大東洋の売りは、フロントマンの愛想と天然温泉と、立地以外は無い。おんぼろだが、天然温泉が、水圧マッサージがあるから 平日でも客が絶えない早めに予約をテレビ。カプセル内テレビの中の埃は勘弁してよ汚いから

カプセルホテル 大東洋 2017年12月08日 07:40:39

いつもカプセルホテル大東洋にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました件に関しましては、早急に対応をさせていただきます。

大変申し訳ございませんでした。

また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後共大東洋をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月18日 20:26:56

初めて利用しましたが、立地がよく迷わずに行け、繁華街へも近いので呑みに出るのにも大変便利でした。建物こそ年季が入ってる感は否めませんが、フロントの対応やアメニティなど特に気になる点はありませんでした。ただ、1つ気になったのが温泉内をうろつく女性従業員の姿です。こまめに無くなったものを補充してくださってるつもりなのかも知れませんが、利用した時の客数に対し特別補充が必要には見えませんでしたし、狭い脱衣場?のようなタオル類を置いてある場所でお客さんが数人体を拭いて込み合ってるところを充分積まさっているタオルを意味もなく重ね直し段を入れ替えるなど無駄な作業が目に余りました。割り切ればいいだけなのかも知れませんが、折角温泉でゆっくりしたくても従業員とはいえ仮にも異性の方が頻繁ウロウロと(しかも申し訳なさそうな様子もなく堂々と歩いています)されては不愉快です。あとアカスリの受付の方の態度もヤル気のなさが目に見えて気分が悪いです。
折角の立地の良さとサービスが従業員のたった少しの配慮のなさが印象が悪くなってしまい勿体無いと思います。
また、大阪へ行った際には利用したいとも思っているので、是非とももう1度従業員の接遇や業務内容を見直していただければと思います。
長々失礼致しましたが、今後の皆様の益々のご活躍を期待しております。

カプセルホテル 大東洋 2017年07月31日 09:35:17

この度はカプセルホテル大東洋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

浴場ご利用の際にお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。浴場スタッフの勤務の在り方につきましては、お客様にご指摘いただきましたように、内容の確認を行い徹底をさせていただきます。また、アカスリのスタッフに関しましても、勤務態度を改めるよう指導をさせていただきます。

お客様が次回お越しいただいた際には、気持ちよくご利用いただけるよう、従業員一同、努力してまいりますので、お近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。

また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年06月19日 17:15:46

週末や海外の方の需要でホテル難の中まあまあ安くしてありがとう。ただしトイレは1時間起きに巡回しないと週末は泥酔客も沢山来るのだから…

カプセルホテル 大東洋 2017年06月26日 06:46:47

お客様のご気分を害しましたことをお詫び申し上げます。

館内巡回、チェックを徹底させていただきます。

ご指摘いただきありがとうございます。

小箱大箱さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

小箱大箱さん [40代/男性] 2016年09月24日 13:41:51

大きめの荷物も預かってもらえますので、長期滞在でも不自由しません。

カプセルホテル 大東洋 2016年10月02日 01:47:24

大きめの荷物はキャリー置き場にて、荷札をつけた上でお預かりさせていただいております。
長期滞在のお客様にも便利にご利用いただいております。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月08日 19:30:24

また、使います

カプセルホテル 大東洋 2016年10月02日 01:33:26

当館をご贔屓にして下さり、厚くお礼申し上げます。

マラソンマン53さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

マラソンマン53さん [60代/男性] 2016年09月08日 17:11:06

ファミリーマートが近くに有り便利であった。

カプセルホテル 大東洋 2016年10月02日 01:33:00

ファミリーマートは当館一階にあり、買い物等にも大変便利にご利用いただいております。

投稿者さん 2016年08月21日 19:48:25

大変気に入ってます。ただ更衣室の暑さをなんとかして欲しい。帰り支度してるだけで汗だくになる。それと出来ればカプセル内の温度も少し下げて欲しい。

カプセルホテル 大東洋 2016年09月18日 05:10:51

館内の室温でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘いただきました点を改善すべく、日々の温度管理を徹底させていただきます。