カプセルホテル 大東洋 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル 大東洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月10日 14:18:40

はじめて利用しましたが快適でした。食堂もあり夜食に困りませんし、温泉もありカプセルホテルとは思えません。また利用したいです。

カプセルホテル・天然温泉でのんびり

カプセルホテル 大東洋 2009年08月20日 20:32:42

朝食付プランでカプセルホテル大東洋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足頂けるサービスを提供出来るよう従業員一同努めて参ります。
次回のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月08日 08:15:37

よく利用しています。風呂の種類が多く、のんびり手足が伸ばせるのが最高です。インターネットも自由に使えるので自宅と同じように検索できます。

2009年07月
カプセルホテル 大東洋 2009年08月20日 20:31:22

お褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思います。
次回のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月06日 06:51:32

2回目だったが、お風呂、サウナはとても充実していて、入っていて楽しい。そして朝食が期待以上に充実していて「朝食付」にしてよかった、と思った。関西でも納豆は普通に食べられているようで、感心した記憶がある。

2009年07月
カプセルホテル 大東洋 2009年08月20日 20:28:27

お褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思います。
他には、2食付きやボディケアの付いたプランもご用意致しておりますのでまたご利用下さいませ。
次回のご来店従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月06日 01:53:14

いつも利用させていただいています。

おおむね満足していますが、1点だけ、お願いがあります!
WiFiを利用できる環境を設置していただきたい!よろしくおねがいします。

投稿者さん 2009年07月31日 12:49:58

カプセルホテルとは思えないほど施設が充実していて満足できました。
また大阪に行くことがあれば使いたいと思います。

ただ、カプセルの中にあるテレビや照明の操作をするパネルのまわりに、
不潔に見える汚れがありました。
あたったカプセルが悪かったのかも知れませんが、テレビを観ているときに
顔を寄せると目に入って気になったので、清掃に気を付けて下さい。

2009年07月
カプセルホテル 大東洋 2009年08月20日 20:20:57

今回の宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
早速改善を図り、徹底した清掃に取り組んで参ります。
今回は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月22日 10:02:00

連泊2日目は1泊2食付きプランにしてみました。夕食を利用するのは何度も宿泊していますが、初めてでしたが、ボリュームもあり、味もよかったです。サウナを利用される方にはやはり「ロウリュサービス」がお勧めですね。そして、それを担当される従業員の方の頑張りようも必見です!熱い中本当に頑張ってます。ロウリュ終了時に拍手されるほどです。1度は自分一人だけだったのですが、いつもと変わらず一生懸命やってくれました。そのあとはマッサージを受けたのですが、担当してくれた方もいい人で、心身ともにリラックスできました。今度はマッサージ込みのプランを利用したいと思います。カプセルホテルでこれだけ充実しているところは他にないのでは?といつも思います。今後も利用させてもらいますので、その際もよろしくお願いします。
【楽天トラベル】での予約ですが、(他の方も書き込まれていますが)2階か3階の指定や、カプセル上段か下段の指定が出来ないのが残念です。チェックインが遅くなる場合はかなり混んでいるときがあるので、事前に指定できるよう、備考欄などを設けてほしいです。

2009年07月
カプセルホテル 大東洋 2009年07月29日 18:49:49

1泊2食付きプランでカプセルホテル大東洋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思います。
今後も、お客様に満足していただけるサービスを提供出来るよう、従業員一同努めて参ります。
お客様のご要望の件ですが、備考欄を新たに作成致しましたのでご活用下さいませ。
今回は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご来店を従業員一同心よりお待ちしています。

【平日限定】カプセルホテル・天然温泉でのんびり 『1泊2食付プラン』

投稿者さん 2009年07月22日 09:45:34

久しぶりの来阪で利用しました。連泊でしたが、プランがいくつかあったので、別々に予約しました。9か月ぶりだったので、また少し、設備が新しくなっていました。(脱衣所の一部や、携帯の充電ボックス?など) 他のものは以前と同様満足で申し分ないです。利用するたびに改善されているのを見つけるのは面白いものですし、うれしいですね。不満とまではいきませんが、次は2階の靴箱がかなり年代物なので、そろそろ取り替えてもいいのではと思います。また、以前にも書き込みをしたと思うのですが、2階&3階の洗面所にも綿棒を設置してほしいです。5階だけというのは不便です。小さい要望ですが、次に利用した時に改善されていればちょっとうれしいです。それくらいの要望だけで、あとは申し分なし!

投稿者さん 2009年07月21日 10:11:56

ロッカーなど、少々古い設備もありましたが、特に気になりませんでした。今回初めて宿泊いたしましたが、初めての人には少し動線が分かりにくかったので、風呂・サウナ使用の際の移動方法などがもう少し分かりやすく表示してあればよかったと思います。しかしながら、その他は特に問題なく、広いお風呂が満喫できてよかったです。また、大阪に宿泊の際には利用したいと思います。

2009年07月
カプセルホテル 大東洋 2009年08月20日 20:15:14

今回お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
初めてご宿泊頂く方にわかり易いように館内案内の資料を設置しましたので、ご活用下さいませ。
表示に関しましては、改善の検討させていただきます。
今回は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月20日 14:36:52

ロリューサビス きもちよかったです

2009年07月
カプセルホテル 大東洋 2009年08月20日 18:56:18

投稿者さん 2009年07月18日 17:03:01

お風呂や食堂、フロントのサービスはとても良いものでした。

宿泊日の夕食は松屋で食べましたが、翌日の朝食を食べて、
夕食もここで食べればよかったかな? と思いました。

お風呂は薬湯、白湯、露天湯などバリエーションが豊富で、
サウナも55℃、70℃、90℃と3種類あり、さらに0℃のペンギンルームが印象的でした。

フロントのサービスも良心的で、好感が持てます。

しかし、寝る場所の評価は残念ながら低めです。
その理由としては、

清掃関連
1.部屋の内壁に拭けば取れる汚れが複数
 これには、ウェットティッシュで自己対処しましたが、
 きちんとホテル側で部屋を拭いて綺麗にしてほしいです。
2.布団の下に髪の毛が複数
 部屋に入って少しすると肌に若干のかゆみを覚え、
 布団にダニが残っているのではないかと、布団をめくってみました。
 すると、布団の下(部屋の床)には過去のお客さんの髪の毛が複数残っていました。
 清掃は布団の下もきちんとしてほしいです。

設備関連
3.部屋内テレビにイヤホンをつけたい
 部屋同士が近いカプセルホテルでは、深夜はもちろん、それ以外の時間帯でも
 隣の部屋にテレビの音が聞こえるため、音量は極小で聞いていましたが、
 ミュートで1時間じっとテレビを見ているようで、テレビが単純に楽しめません。
 カプセルの各部屋にテレビを内蔵していただけるのは大変嬉しいです。
 ですが、できればイヤホン対応にしてほしいです。

設備関連の3に対しては軽い要望くらいの気持ちですので、そこまで強くは望みません。
しかし、清掃関連の1と2に対しては、清掃の徹底を強く強く望みます。

お風呂、食事、フロントサービスの3点がとても好印象でしたので、
また利用させてもらうつもりですが、清掃徹底は早急に対応しておいてほしいです。

2009年07月
カプセルホテル 大東洋 2009年08月19日 22:51:37

早速清掃に関して改善を図り、徹底した清掃に取り組んで参ります。
カプセル内のイヤホンにつきましては、他のお客様からも同様の意見を頂いておりますが設備上、
設置をすることが難しくなっております。
お客様のご希望にお応えする事が出来ず申し訳ございません。
今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月17日 00:20:38

有り難うございました

2009年07月
カプセルホテル 大東洋 2009年08月19日 22:30:01

投稿者さん 2009年07月16日 23:39:54

【平日限定】のんびり『朝食付』プランを利用しました。
価格的には、利便の良さと、朝食付を考えるとお得プランだと思います。
立地的にも、大阪駅から近く、そばにコンビニもあり便利だと思います。
フロントの対応は普通ですが、施設の利用方法やお風呂の場所、朝食の案内などなく、初めての利用者にはわかりにくい設備構成だと思います。その都度、きょろきょろしてると親切に案内はしていただきましたので大丈夫でした。
12時最終チェックインも連絡をすれば多少延ばしてもらえるかなと思いましたが、NGで結局タクシーをとばす事になり高くついてしまいました。
お風呂も、いろいろとあり夜中の利用だったので、貸し切りに近くゆっくりと利用できました。脱衣所前にいる垢すり受付の女性には驚きましたが。
朝食は、ちょっと期待はずれかな。トーストが随分焦げ硬くなってました。
まあ、慣れればリラックス出来そうなので、また機会があれば利用したいと思います。

2009年07月
カプセルホテル 大東洋 2009年08月19日 22:14:39

今回は、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点に関して、
①初めての方には、施設案内用の資料を準備して設置させていただきました。
②チェックインは、基本的には深夜12時迄となっておりますが、どうしても遅れそうな場合は、ご一報いただければ対応出来るように改善しました。
③トーストは、従業員にお申し付け頂けましたらすぐにお取り換えさせて頂きます。
以上のように改善致しました。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月13日 16:59:04

風呂の種類もたくさん有、朝食も美味しかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2009年07月
カプセルホテル 大東洋 2009年08月19日 15:13:23

投稿者さん 2009年07月06日 03:03:24

携帯充電用のコンセントが設置され便利になっていました。また機会があればよろしくお願いいたします。

2009年06月
カプセルホテル 大東洋 2009年08月19日 15:10:01

投稿者さん 2009年06月21日 15:54:51

6月18日に初めて利用させていただきました。
大阪駅から工事中の歩道を10分ほど歩けば到着しました。
楽天で「朝食付き」プランで予約。
\3200でカプセル代金に朝食付きというプランで申し込み。
風呂&サウナの設備は申し分なし。ロウリュサービスを体験し
汗の噴き出しに驚きました!スタッフさんのご苦労にはペコリですが~
布団・枕の寝心地は十分でしたが、当方腰が悪く2階への昇降が苦痛でした。
1階がかなり空いてましたので、次回はチェックイン時に1階をフロントで依頼します。
朝食も申し分なく、1日がんばれました。

9月に大阪出張ありますので、またお世話になります。

2009年06月
カプセルホテル 大東洋 2009年08月19日 14:52:08

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋の指定ですが備考欄を新設致しましたので、そちらに記入下さい。
ご希望に添えない場合も御座いますが予めご了承くださいませ。
次回のご来店、従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年06月21日 12:28:28

よく利用してますが、天然温泉には何時も大満足してます。楽天の予約画面には禁煙・喫煙を選ぶ欄がありませんが、自動的に禁煙に案内されます。今回気がついたのは過去の宿泊事績を見てくれているように思いました。行き届いたサービスに感服しております。

2009年06月
カプセルホテル 大東洋 2009年07月29日 19:32:08

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様に満足して頂けるサービスが提供できるよう、従業員一同努めて参ります。
次回のご来店、従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年06月18日 15:14:22

2009/6/12に利用させて頂きました。

寝る場所欲しさと温泉という理由で選ばせて頂きましたが、
カプセルホテルとしては十分だと思います。
大浴場も広く、のんびりさせて頂きました。

設備の老朽が少し出ているようですが、仕方ないかなぁと思いました。

カプセル内の時計が10分ほど進んでいたお陰で早起きになってしまいました。
数が多いので難しいとは思いますが時計調整をお願いしたいですね。

贅沢を言えばカプセル内に1つでもいいのでコンセントがあればいいのですが(同地区同業他社さんで設置された施設ありました)……改装される時に検討頂ければと思います。
以前口コミでは空いてるコンセント使用してくださいとの事でしたが、既に使用されていて使えませんでした(ので2Fの携帯有料充電器利用しました)。

機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
カプセルホテル 大東洋 2009年07月29日 19:18:25

お客様のご指摘の件、早速調整させていただきました。誠に申し訳ございません。
カプセル内のコンセントの件につきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂いておりますが、設備上、設置をすることが難しくなっております。
ご希望にお応えできず誠に申し訳ございません。
新たに3Fに携帯充電用のBOX(鍵で施錠出来るようになっております。)を設置致しましたので、ご自身の充電器をお持ちでしたら無料で利用して頂けるようになっておりますのでご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年06月10日 13:46:09

大阪駅から近く、便利でした。また、カプセルも結構静かで、良く寝ることが出来ました。

2009年06月
カプセルホテル 大東洋 2009年06月24日 22:34:40

お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。

カプセルフロントにて快眠枕3種、無料貸し出し
サービスをご用意しています、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年06月10日 13:13:20

カプセルに関しては一般のものと遜色ない感じで、別途に大きな荷物用ロッカー利用が出来たり、常にフロントが2名体制など、しっかりしている。お風呂に関してはそんなに広くはないものの種類がある程度あり、ロウリュウやシャワー付きのミストサウナ、冷凍サウナなど他よりもプラスな点が多かったです。でも割合に狭い脱衣所と、その前に垢すりの受付で女性が常在しているのは、個人的には好きではありません。

2009年05月
カプセルホテル 大東洋 2009年06月24日 22:29:15

お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスを提供出来る様、従業員一同努めて参ります。

お客様のご指摘の件、次回の改善策の1つにさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月06日 00:05:19

ネット予約の場合はチェックインを24時以降でも可能にしてもらえると嬉しいのですがそれ以外は満足です。

2009年06月
カプセルホテル 大東洋 2009年06月12日 07:43:51

お褒めのお言葉まで頂戴し大変うれしく思います。

お客様のご要望の件ですがシステム上改善が難しいのが現状でございます。
ご期待にお応えでず、大変申し訳ございません。

貴重なご意見誠にありがとうございました。