ゲストハウス Sea〜PaっPa(女性専用) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月06日 17:25:55

立地条件がとても良いのに安いので初めはあまり期待していなかったのですが一言で言って最高でした!
経営者のご夫婦がとにかく温かくて優しい方でした
建物は少し古いのですが掃除も行き届いており快適でした
レンタサイクルも空いていれば無料で借りれ自転車で国際通りへも繁華街へも行けます
部屋にエアコンがありませんでしたが廊下のエアコンの冷気をうまく取り込無用にできていたので快適でした
食事の無いタイプで予約をしたので食事は評価できません
レンタカーも借りたのですがよそのレンタカー会社で借りるよりリーズナブルで宿の前が駐車スペースだったのでとても楽でした
次回沖縄へ行く際もお世話になれたらなぁと思います

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2019年08月08日 18:28:23

この度はゲストハウスSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂いて私達もまた頑張れそうです(笑)
建物が古いというのもあって、けっこう皆さん最初は躊躇するみたいなのですが(笑)中に入るとよかった~みたいな感じなのでまだその方がいいかなと勝手に思っています。
エアコンは構造上、お部屋の中に取付ができないので、少しゲストの皆さんにはご不便かけてしまうかもしれませんが、意外と皆さん涼しかったよと言って下さるのでよかったです。
素泊まりなのでお食事は出ませんが、周辺にはいろいろ飲食店がございますので、困らないかなぁと思います。
レンタカーは1台のみしかありませんが、お安いので借りれたらラッキーですよ(笑)
運転できる方は行動範囲が広がっていいですよね!!
また次回来るときは行けなかったところもいろいろ行けるといいですね。
ご利用頂きありがとうございました。

女性専用ゲストハウス【5連泊でお得!】★プライベートルーム★
【プライベートルーム(2名1室)禁煙】

投稿者さん 2019年07月13日 20:35:57

オーナー夫妻のお人柄がよくて、我が家のように過ごせます。離島へのアクセスもよく、また帰ってきたくなりました。建物自体は古いですが、掃除が行き届いていゆるので安心して利用できます。ただお部屋独自の匂いはあるので、潔癖の人は無理かなぁとも思います。あと、看板が消えかけてたので、初めて伺った時は迷ってしまいました。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2019年07月16日 17:17:54

この度はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
我が家のように過ごして頂けたのであれば私達も大変嬉しいです。
建物は古いですが、入ったらよかった~と言って下さる方もいらっしゃるのでそのギャップも思い出として味わって頂ければ幸いです(笑)
お部屋の匂いが気になったようですので今後改善していきたいと思います。
もし不快な思いをさせてしまっていたら、大変申し訳ございません。
また帰って来たい!と言ってもらえるようにこれからも努力致します。
またのお越しをお待ちしておりますね。

【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

かとみん0123さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

かとみん0123さん [30代/女性] 2019年01月04日 17:08:36

12/31と1/3の2泊お世話になりました。
旦那の実家のすぐ近くで前々から気になっていてやっと泊まる事ができました!
オーナーご夫婦、ヘルパーのゆ~み~さんにとっても親切にして頂きました!
色々な心遣い嬉しかったです。
帰省したら1泊はこちらにまたお邪魔させてもらいます!
次回は赤ちゃんに会えるのも楽しみにしています(^^)

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2019年04月14日 18:24:12

旦那さんのご実家とすぐ近くというのが、ビックリしました(笑)
帰省の時には、ぜひまたいらしてくださいね。
ヘルパーゆーみーはまた新しい出発をして頑張っておりますので、言っておきますね。
子供にもぜひ会いにいらしてくださいね。

【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

18pechanさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

18pechanさん [20代/女性] 2018年04月22日 09:29:49

オーナーご夫婦共にフレンドリーに接していただき嬉しかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2018年11月26日 18:32:33

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございました。
また帰って来たい!!と言って頂けるように日々努力していきたいと思います。
またのお越しをお待ちしておりますね。
ありがとうございました★

投稿者さん 2017年06月19日 18:31:07

駅からは少し歩きますが、近くに食堂や魚市場があり、便利です。魚市場はマグロが美味しくて格安です!390円のソーキそばも最高でした!
また、オーナーさんの人柄もよく、地元のお話等たくさん聞けてよかったです!地元の方と触れ合えるのはゲストハウスならではかと思います☆
また沖縄旅行の際は伺いたいと思います。m(_ _)m

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 16:27:56

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
ご返信遅くなり申し訳ございません。
宿周辺の市場やソーキそば屋さんも行ってくれたんですね。安いし美味しいのが一番ですよね!!ゲストハウスならではの交流もできて、よかったです。ぜひまたお会いできる日を楽しみにしています。ご利用頂きありがとうございました。

【4連泊でお得!】★プライベートルーム★
【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

らむ1053さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

らむ1053さん [20代/女性] 2017年04月25日 14:07:47

一人旅で利用させて頂きました。他の方とも仲良く出来るように取り持って頂いたりオススメスポットの情報をくれたりとアドバイスをくれ充実した旅になりました。また行く際は泊まりたいと思えるゲストハウスです。本当にありがとうございました!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年05月20日 19:24:04

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
一人旅で他のゲストさんと仲良くなるのは、本当ゲストハウスの醍醐味ですよね。
沖縄旅行が充実したなら、私達も本望です(笑)
ぜひ、またのご利用お待ちしておりますね。
ご利用頂きありがとうございました★

【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

ずたーんさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

ずたーんさん [40代/女性] 2017年03月24日 21:12:30

美味しいお店をいっぱい教えてくれるし、自転車の無料貸し出しも便利だし、帰りは最寄駅まで送ってくれたり、サービスがとても良かったです♪オーナーご夫妻がとても気さくに話しかけてくれるので、1人でも寂しくなかったです。
風呂場の水圧が残念なのと、ドミにはタオルはついてないので要注意です。
またひとり旅の際には泊まりたいです!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年05月20日 19:22:01

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
ご返信遅くて申し訳ありません。
周辺にも美味しいお店はけっこうあるので、いいですよね。
美栄橋駅までの送りは徒歩だと荷物があると意外と距離があるので、時間に限りはありますが、その間でしたらお送りできるので、ゲストの皆さんには喜んで頂いております。

水圧ですね、いろいろ努力はしてるのですが今はあれが精一杯です。すみません。
ドミの方はタオルはないので、1セット100円でレンタルも可能ですので次回必要であればおっしゃってくださいね。
一人旅の方も多いですので、ぜひまたお待ちしておりますね。
ご利用頂きありがとうございました★

投稿者さん 2017年02月01日 23:26:17

個室を利用させていただきました。
こじんまりしていますが清潔で可愛らしい感じです。
見やすい位置にTVが設置されていたり冷蔵庫も備えられているので快適に過ごせます。
シャワー室やトイレもとても清潔で可愛いですし、台所も使用することができます。

お宿の位置は国際通りや県庁前までも歩いて行ける場所にあります。
その上、自転車も借りる(無料!)ことができるので、もっと遠くまで行けます。
私は美らさんビーチまで行きました。

お宿のオーナー様、スタッフのお姉さんは笑顔の素敵な親しみやすい感じの方達で、
お宿の周りのお店の事や国際通りまでの道順を手作りのMAPで説明してくださりとても親切でした。
帰りは朝早くでお見送りできないからと直筆のメッセージをドア下から差し入れてくださいました。

格安の料金でここまでしていただけて本当に有難かったです。
機会がありましたらまた是非止めていただきたいです。

人見知りな自分ですが、もし宜しければどうぞ宜しくお願い申し上げます(^日^)

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年05月20日 19:10:40

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
ご返信遅くなり、申し訳ありません。

こんなにもお部屋や設備をほめて頂いて感激です!!
自転車があると便利なので国際通りなどに行くには最適ですよね。
でも、美らsunビーチは行きすぎです(笑)
逆にすごすぎます!!
めったにいないですよ。あそこまで行くゲストさんは(笑)アスリートですね。

宿泊しているゲストさん達が、気軽にただいま~おかえり~といえる空間をこれからも作っていきたいと思っています。
なので、また気軽に帰ってきてくださいね!!
人見知りでも気にしないでください(笑)

チェックアウトの時はごあいさつもできずに、すみません。ほんの気持ちです。
ぜひまたのお越しをお待ちしておりますね。

【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

かめ満月さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

かめ満月さん [40代/女性] 2016年11月24日 16:11:48

数件のゲストハウスに泊まりましたが、ここが1番良かったです。清潔でベッドのマットがしっかり厚みがありグッスリ寝ることが出来ました。シャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤー、ヘアアイロンが常備。レンタサイクルは無料。帰りは美栄橋駅まで送って頂きました。オーナーさんの人柄に感動!とてもフレンドリーで親切な方です。ご夫婦で切り盛りされているようですが、お二人とも素敵な方です。スマホを忘れてしまったのをわざわざ港まで届けてくださり、感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました(*^^*)

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年01月17日 18:38:17

今回はゲストハウスSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございました。
いろいろご宿泊された中で、こんなにほめて頂いて嬉しい限りです。
こうして喜んで頂けるとまた私達もがんばれます!(笑)
忘れ物私もすぐに気づけずすみません。お互い気をつけましょうね~(笑)
またお待ちしております。

【ドミトリールーム【禁煙】】

ベル9133さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

ベル9133さん [40代/女性] 2016年09月25日 00:49:12

このたびは大変お世話になりました。ご紹介いただいた、沖縄そば、ぜんざい屋さんなど、すべて行きました。どこも美味しかったです。また、アジアヒ-リング ガネ-シャさんの水谷さんもご紹介いただきありがとうございました。タイ古式アロマオイルマッサージを1時間お願いしました。飛行機に乗る前にリラックスできました。また、いつかフラッとお邪魔したいとおもいます。本当によくしていただきありがとうございました。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年01月17日 18:35:37

このたびはSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
おすすめのお店ほとんど行ってくれたんですね。私達もよく行くお店なので、間違いはないと思います(笑)
ガネーシャさんにも行けたみたいですね。帰る前にリラックスできて本当によかったです。
ぜひ、またふらっと来てください。
いつでもお待ちしてますよ~!
本当にありがとうございました。

【3連泊でお得!】★プライベートルーム★
【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

ikumicさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

ikumicさん [30代/女性] 2016年07月31日 21:02:13

友人と2人で初めて泊らせていただきましたが、大満足のステイでした!館内も清潔で、オーナーさんご夫婦もあたたかく迎えて下さり、自転車も無料でお貸し出しいただき、大変助かりました!また機会があればぜひ利用したいです。大変お世話になりました、ありがとうございました!^^

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年01月17日 18:29:57

Sea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
お友達との沖縄旅行が楽しいものになっていたら、それはそれは嬉しい限りです。
自転車で周辺ならけっこう行けますよね。次回もぜひまたおまちしておりますね。

【プライベートルーム(2名1室)禁煙】

hiro56405さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

hiro56405さん [50代/女性] 2016年01月21日 15:59:08

いろんなゲストハウスを利用していますが、こんなに格安でゆったりと過ごせる宿はなかなかありません。
オーナーさんが大変いい方です。おすすめのお店をほとんど制覇し、どこも安くておいしくて大満足でした。
自転車も、観光にフル活用させてもらいました。ただ、坂道が結構あります。かごがない自転車もあるので、リュックサックを持参すると便利かな、と思います。
バスで、泊高橋を利用すると、宿に近く、モノレールとほぼ同じ時間で、若干ですが安く行けます。ただ、本数が少ないのと、私の場合、空港行が、15分遅れました。余裕を持って利用すれば大丈夫です。

2016年01月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2016年04月09日 16:00:37

今回はSea~PaっPaをご利用頂きましてありがとうございます。
ゆっくりと過ごして頂いたようで大変嬉しいです。
おすすめのお店は全部制覇してくれたんですね(笑)すごい!!
でも私達もよく行くお店ばかりなので、間違いないと自信をもっております!(笑)
自転車も大いに活用して頂いたようで、よかったです。あまりじょうとうじゃない自転車もありますが、あるのとないのとでは違いますもんね。
沖縄は坂が多いのでちょっと、大変なこともあるかと思いますが国際通りまでなら平坦だからまだスムーズに行けるかとも思います。
あと、バスは沖縄なのでやっぱり時間どおりにはなかなか来ないんですね(笑)
余裕を持った方がやはりよいかもしれませんね。
また、次回来て頂けたら嬉しいです。
ご利用頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月07日 02:18:25

オーナーさんご夫妻がとても優しい、温かいお宿です。
プライベートルーム利用で、自宅の部屋にいるかのように、過ごせました。
共同洗面所のタオルは毎朝変えてくださるし、気持ちよく、過ごせました。
ドライヤー、ヘアアイロンまで完備、無料のレンタサイクルが、とても助かりました。
また利用します。
お薦めです。

2016年01月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2016年01月13日 20:22:51

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
家のように過ごせました~!と言って頂けることが何よりも嬉しいお言葉です!
本当にありがとうございます。
みなさんが、気持ちよく利用して頂くために日々気を付けて行きたいと思います。
自転車は宿周辺ならけっこう動けるので便利ですよね。
大いに活用して頂いてよかったです。
またお会いできる日を楽しみにしています。
ご利用頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月12日 15:58:44

Here is one heartwarming place, like staying in close friends' or relatives' home, even for one foreigner who does not speak Japanese at all.The owner is one easy-going beauty.I passed one wonderful time by chatting with the owner and her friend after coming back outside,telling me the japanese customs and traditions about how passing the new year. The owner and her friend very kindly gave me delicious home-made cake and peanut Tofu. Here is a great place if one foreinger who would like to have the chance to contact the local people. Free usage of bikes is very helpful as well.I will recommend this place to my surrounding ladys who would like to travel in Naha.Thanks again for the warm treatement!

2014年12月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年03月19日 16:05:14

I thank you for your message.
And I want to apologize for that reply was delayed. Im sorry.
I will not be able to speak only a little English.
You might have to trouble you.
But I may not speak the words you thought to be transmitted in the feeling.
So it is it is very glad transmitted to you.
Really happy with our inn also liked me.
Your friend also was fun and friendly.
I also so as to be able to speak more English Ill try.
Was nice to gladly me. Peanut tofu.
I am looking forward to you or to meet the day.
Really really thank you.

【プライベートルーム【1名~2名】禁煙】

にしむらあすさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

にしむらあすさん [30代/女性] 2014年11月04日 18:48:37

大変満足に2泊させていただきました!ハウス内も清潔で、立地がとにかく良いです!
自転車は確か6台ほど?あるのでいつでも使えます。国際通りまでも近いし、近所にスーパーも百均もあるし!
近所の350円の宮古そばやさん、本当においしいです♪
オーナーさんご夫妻、とても気さくで優しくて気兼ねなく過ごすことができ、リビングではかなりダラダラさせていただいて、家みたいに楽ちんでした。コスパは良すぎます!
また必ずこちらでお世話になりたいです♪

2014年11月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2014年11月23日 16:45:06

館内も清潔だと言って頂いて毎日清掃していてよかったなーと大変嬉しいです。
無料レンタサイクルも大いに活用して頂ければさほど、どこへ行くにも遠くはないですよね。
近所の宮古そばも行ってくれたんですね。私達も時々行くのであの安さであの味はオススメですよね!!
やっぱり、ご宿泊頂いて家みたい!と言って頂けることが1番嬉しいお言葉です。
また、お会いできる日を楽しみにしています。
ご利用頂き、本当にありがとうございました★

投稿者さん 2014年02月27日 21:02:00

本当にすばらしいゲストハウスでした。同じひとり旅の方とたくさん出会い、最高の旅になりました。お部屋はとても可愛くて大満足でした。次回も是非泊まりに行きたいです。その時はよろしくお願いします(^-^)

2014年02月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2014年03月01日 14:37:29

今回はSea~PaっPaをご利用頂きましてありがとうございました。
一人旅のゲストさんが多いということもあり、意気投合できてよかったですね。そういうつながりがあると私達も大変嬉しいです。
お部屋も気に入って頂けてよかったです。
次回も新しい出会いがあるといいですね。
またお会いできる日を楽しみにしています。
ご利用頂きまして本当にありがとうございました。

【4連泊でお得!】1名~2名★プライベートルーム★

投稿者さん 2013年02月15日 19:51:53

姉妹で2人個室に5泊6日でお世話になりました。

私は初めてのゲストハウスだったのですが、女性専用で、キレイで、
オーナーご夫妻も他の宿泊者さんもフレンドリーで楽しく過ごせました!
シャンプーやバスタオルまであるので荷物を減らせてとても助かります。
自宅のベッドよりフカフカでぐっすり眠れました(笑)

自転車やレンタカーも利用させていただき
国際通り、旭橋駅、おもろまち駅などは自転車で行けたので
実際に駅から歩いたのはチェックインの日だけでした!

あまり予定を立てていなかったので
現地の生の情報を聞いておもしろそうなところに行ったり(^-^)
いつもの旅行とは違って楽しかったです。

また泊まりに行きます♪

2013年02月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2013年02月21日 16:50:41

仲良し姉妹でいろいろ観光されてましたが
沖縄旅行楽しめたでしょうか?

当宿の設備や布団等も喜んで頂けたみたいで私達も嬉しいです。
これからも来てくれるゲストさんに喜んでもらえるように工夫していきたいと思います。

最後はちょっとしたハプニングもありましたが(笑)何事もなくてよかったです。

またお二人にお会いできるのを楽しみにしています。

ご宿泊頂き本当にありがとうございました。

【5連泊でお得!】1名~2名★プライベートルーム★

投稿者さん 2011年11月03日 19:03:33

前回もお世話になりありがとうございました。。。
とても清潔感がありお洒落で女性に嬉しいお宿です!
オーナー様の御家族共々とても親切にしていただきました♪
オーナー様の御家族がやってらっしゃる沖縄料理のお店が
国際通りにあります。そちらもとても美味しくて、
親切におまけまでいただきました!!ありがとうございました♪
また来沖の際には宜しくお願いします!

2011年10月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2011年11月05日 18:37:52

2度目のご利用本当にありがとうございます。
お部屋も前回より設備がいろいろ充実しましたので喜んで頂けて大変嬉しく思います。
前回も今回もいろいろお話できたのでよかったです。
春風堂にも行って頂いてお義母さんも
すごく喜んだと思いますよ。
よく沖縄には来られるようですのでまたお会いできるのを楽しみにしています♪
ご利用して頂き本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2010年02月08日 10:14:21

いつもはドミトリーに宿泊していますが、
今回はキャンペーン中とのことで個室が安かったので利用しました。
ドミも過ごしやすいけど、個室は更に快適ですね~、気兼ねがいらないので。
どのお部屋もそうですが、ドレッサーがあって便利です。
(ただ、お化粧するには室内照明がちょっと暗いかな・・?)
ベッドのマットレスが丁度いい固さなのも好き。
トイレがきれいなのも好き。
今回も自転車を貸してもらって大助かりでした。
更にオーナーさんご夫妻は親切だし、
「ここに泊まってよかった」と毎回思ってます♪

2010年02月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2010年02月09日 18:57:29

いつもSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。

こうしてまたリピーターさんとして来て頂けるのは大変うれしいです。

今回は初めての個室でのご宿泊となりましたが気に入って頂けてよかったです!

照明の件はまたご検討させて頂いて改善できることはしていきたいと思います。

自転車は周辺でしたらとても便利ですよね。
これからもどんどんご利用下さい!!

それでは、またのお越しをお待ちしております★

ありがとうございました♪

【プライベートルーム【1名~2名】】

投稿者さん 2009年12月01日 10:48:35

リピートしました♪

やっぱり、女性専用なので安心です。
ぐっすり眠れました~。

2009年11月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2009年12月01日 15:52:44

またのご利用本当にありがとうございました。

私達にとってリピーターさんはうれしい限りです。

今回の那覇滞在もすごく満喫されていたようでよかったです。

またお会いできるのを楽しみにしています♪

【ドミトリールーム】