ゲストハウス Sea〜PaっPa(女性専用) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用)のクチコミ・お客さまの声

k53179066さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

k53179066さん [20代/女性] 2017年10月20日 17:57:40

施設自体はいかにもゲストハウスだなあと感じる建物ですが、綺麗なホテルでもスタッフさんが感じ悪いとモヤモヤしてしまうもの…。
こちらは何よりも気遣いが行き届いており、気持ち良く泊まる事ができました!

駅からは少し離れているので、送迎付のダイビングツアーで宿まで送って貰いました。

夕食は自転車をお借りして国際通りへ。
自転車は5~6台くらいあるので、使いたい時に全部貸出中ということは少ないと思います。

アメニティはタオルとシャワールームにシャンプー・コンディショナー・ボディソープ付き。
キッチンに洗面台がありドライヤーが使えます。
洗剤付のコインランドリーと乾燥機もあるので、洗濯物も良く乾きそうです。

また、キッチンにはインスタントコーヒーやティーバッグ、冷蔵庫にペットボトルの飲料水があり自由に頂くことができます。

個室には冷蔵庫と小さなドレッサー・コットン・綿棒があり嬉しかったです。
便利だったのが個室の扇風機とハンガースペース。
水着やタオルは洗濯して乾燥機にかけないとかなぁと思っていましたが、ハンガーに干して扇風機で充分乾きました。

クーラーは日中はリビングのみ稼働。部屋側のクーラーは夜18時以降になるとつくそうです。
廊下のクーラーの冷気を部屋に取り込むため、個室ドアの上に天窓のような穴が開いているので防音性は高くありません。
宿泊者同士の気遣いが必要ですね。

私が泊まった時には物音が気になることはありませんでした。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 16:58:45

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
気持ちよく泊まることができたと言って下さり大変嬉しいです。

女性専用ということもありますので、設備などはなるべくゲストさんに喜んで頂けるよう配慮しています。
お部屋の構造上、音がもれやすいのでチェっクインの際に一言話声の大きさなどは声がけはしておりますが、ゲストさん同士守って頂けると助かりますよね。
無料レンタサイクルもご利用頂いたみたいで、よかったです。
ぜひまたのお越しをお待ちしておりますね。

【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

投稿者さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月28日 03:44:00

7月10日に1泊しました。
深夜に到着し早朝にチェックアウトでしたので滞在時間が大変短かく、お風呂と就寝のみの利用でした。
周辺の手作り地図で説明して下さりアットホームなゲストハウスでした。近くに食堂や24時間スーパーがあり大変便利で自転車の貸し出しもとても便利でした。
次回は、ゆっくりと利用したいです。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 16:40:59

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
夜遅くて朝早かったんですね。
次回はぜひゆっくり来て頂きたいです。
でも自転車もご利用頂けたみたいでよかったです。

投稿者さん 2017年07月23日 20:53:05

スタッフの方がとても気さくで親切でいい方でした。館内も清潔で冷蔵庫や洗濯機、レンタル自転車もあり快適です。ただ一つ申し上げるならば、建物の構造上ほかのお部屋の人のテレビの音やドアの開け閉め音や足音など床に響く音が筒抜けですので、人によっては熟睡できないかもしれません。個々の室内に、0時以降の物音への配慮の注意書きがありますが、なかなか目に入りづらく見ていない人もいるのか、私が利用した時はドアの開け閉めやパッキングなどで深夜と早朝に大きな音を出す人がいてちょっと困りました。
改善されたらいいなとおもうところは、

●チェックイン時に音への配慮の説明をされる(22時以降からだとありがたいです)
●個々の室内のドアノブの表裏のあたりに開け閉めはしずかにする注意書きを貼る
●リビングから寝室への入口ドアのドアノブのあたりに(ドアの裏表両方に)も注意書きを貼る
など、ちょっとだけ工夫されるともっと快適で利用しやすくなると思いました。
それを除けばとてもいいところでした。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 16:39:29

この度はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
音の問題ですが、お部屋の構造上うちの宿は響きやすいかもしれないですね。
私達もチェックインの際に、一応お伝えはしているのですが、もうちょっと改善した方がいいですね。
いろいろご提案頂きありがとうございます。
少しでも皆さんに気持ちよくご宿泊頂けるように努力致しますね。

【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

Kawaiikerokoさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

Kawaiikerokoさん [30代/女性] 2017年04月29日 00:36:22

お気に入りのゲストハウスで、今回で3回目の利用です。
一番好きな所は、オーナーさんのあたたかさ。まるで、実家に帰って来たかのように迎えて下さるので安心して沖縄に遊びに行けます。心細さは確実に半減します。
そして、一人旅のお財布に優しい宿泊代金。
タオル、バスタオルがあるのもとても嬉しいです。
シャワー、トイレ、洗面は共同ですが、3回とも待ちくたびれたりする事もなくスムーズに利用できました。
お掃除もきちんとされていて清潔感もあり気持ちよく利用出来ます。
無料のレンタサイクルがとても助かります。
オリジナルの周辺地図で近所のスーパーやコンビニ、おすすめのお店など教えて貰えます。
とても良心的なお宿でおすすめです。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年05月20日 19:28:00

今回もSea~PaっPaをご利用頂き本当にありがとうございます。
3度目のご利用とは!!なんと嬉しいです★

リピーターさんも多いですが、やっぱりまた来てくれると嬉しいもので、自然とおかえり~と言いたくなりますね。
一人旅の方には特に、さみしいと思ってほしくないので、今日どこに行ったのかとか声をかけるようにはしています。

みなさんが、また帰って来たい!と思ってくれるような実家的な?!(笑)宿を目指して努力致します。
またお会いできるのを楽しみにしています。
いつも来てくれて本当にありがとうございます★

【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

ずたーんさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

ずたーんさん [40代/女性] 2017年03月24日 21:12:30

美味しいお店をいっぱい教えてくれるし、自転車の無料貸し出しも便利だし、帰りは最寄駅まで送ってくれたり、サービスがとても良かったです♪オーナーご夫妻がとても気さくに話しかけてくれるので、1人でも寂しくなかったです。
風呂場の水圧が残念なのと、ドミにはタオルはついてないので要注意です。
またひとり旅の際には泊まりたいです!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年05月20日 19:22:01

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
ご返信遅くて申し訳ありません。
周辺にも美味しいお店はけっこうあるので、いいですよね。
美栄橋駅までの送りは徒歩だと荷物があると意外と距離があるので、時間に限りはありますが、その間でしたらお送りできるので、ゲストの皆さんには喜んで頂いております。

水圧ですね、いろいろ努力はしてるのですが今はあれが精一杯です。すみません。
ドミの方はタオルはないので、1セット100円でレンタルも可能ですので次回必要であればおっしゃってくださいね。
一人旅の方も多いですので、ぜひまたお待ちしておりますね。
ご利用頂きありがとうございました★

投稿者さん 2016年08月29日 15:18:14

ゲストハウスとして満足のいく宿でした。
こちらから尋ねずとも近隣の食事場所(地図)や特徴を教えてくださったり、出発の時は駅まで送ってくださったり。貸自転車もありがたかったです。15回は行っている那覇ですが、初めて自転車で回りました。
こういう宿はその時の宿泊者に左右されると思いますが、オーナーさんの人柄に合ったお客さんが集まってきているように感じました。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年01月17日 18:32:33

Sea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
近隣にもいろいろ、お食事処はありますので周辺地図はけっこう便利ですよね。
やっぱり自転車で周辺行けるのもいいですよね。大いに活用して頂いてよかったです。
うちに宿泊されるゲストさんはみんないい方ばかりでこちらも本当に嬉しいです。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2015年12月21日 01:37:47

離島に行くため1泊して帰ってきてから2泊しました。ひとり旅もこんな感じのお宿も全部初めてですが、問題なく過ごせました。
入口は2階なのでスーツケース持って上がるのはちょっと大変でした。
私は煙草を吸うのですが室内は禁煙だけど2階と3階の間に喫煙所があるし24時間出入り出来るので助かりました。
部屋も思ってたより広かったです。
お風呂はシャワーのみですがここも思ってたより広かったです。
台所と洗面台と洗濯機はひとつの部屋にまとまってるのですが、ここの天井がビックリするくらいホコリまみれ(笑)年末に掃除してくれる事を願います。

Wi-Fiついてるのでちょっと弱いけどパケ代節約出来て嬉しかったです。
自転車も無料で借りれたので、頂いた地図見ながら国際通りとユニオン(スーパー)と定食屋さんに迷わず行けました。
駐車場も500円で借りれたし、安くひとり旅するならココむっちゃ良いですね!何人かの宿泊してる方とお話しましたが皆さん常連でビックリ。それだけ居心地良いんでしょうね。
皆さん駅からちょっと遠いと言ってますがバスで泊高橋降りたらそんなに遠くは感じませんでしたよ。まっすぐ歩いたら着きました。ちょっと上り坂ですけど。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年12月30日 16:30:13

今回はSea~PaっPaをご利用頂きましてありがとうございます。
泊港に近いので往復するのには便利ですよね。
一人旅も初めてだったんですね。でも一人の方はすごく多いのですんなり入れたかなぁとは思うのですが。。。(笑)
あと、階段で本当すみません。荷物が重い方はきっと大変ですよね。
次回は先に声をかけて頂ければこちらで運びますので気兼ねなくおっしゃってくださいね。

あと!ホコリ見られちゃいましたねー!!!!
本当お恥ずかしい限りです。
クチコミ頂いた翌日すぐに清掃致しました。
なかなか言われないとおしりが重くなってしまって(笑)本当に言って頂いてよかったです。
次回綺麗になっているのを確認してみてくださいね。(笑)

wifiもお部屋の場所によっては弱かったりするみたいでご不憫をおかけしてすみません。
2階リビングだと結構よくつながるみたいです。

自転車はすごく皆さん喜んで頂けるので空いていれば大いに活用してくださいね。
宿周辺なら結構いろんなところへ行けると思います。
本当おかげさまで、リピーターさんが多いのでみんながクチコミしてくれて感謝感謝です。

荷物が多いと最寄駅から徒歩は少し遠く感じる方もいらっしゃるかもしれないですね。
なので、バス停の方が近いので荷物の多い方はそっちの方がよいかもしれませんね。

いろいろご感想頂いてありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

来年もSea~PaっPaをよろしくお願いします。

【ドミトリールーム【禁煙】】

松本TÅKさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

松本TÅKさん [30代/女性] 2015年10月08日 14:57:34

立地が美栄橋から歩きますが、泊からだと近い。寝具などの設備、部屋がキレイで過ごしやすい。シャワーのみでしたが、仕切りもちゃんとしている。待遇がとてもよく帰りの送迎が有り難かったよ。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年10月12日 15:32:57

Sea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
寝具などお客様に気持ち良く休んで頂けるよう毎日清潔感を心がけております。
帰りの送迎も喜んで頂けて嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ご利用頂き本当にありがとうございました★

【ドミトリールーム【禁煙】】

ディオ0805さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

ディオ0805さん [30代/女性] 2015年06月03日 13:34:36

5月末に4泊させていただきました。
話しやすく気さくなオーナー夫婦のおかげで、
初めてのゲストハウスも初めての一人旅も楽しい思い出になりました。
もう少しゆっくり滞在しておしゃべりしたかったです。
また、ゲストハウスの前からレンタカーを格安で貸していただけるサービスはとても良いと思いました。男子禁制なので、今度は女友達もつれて泊りに行きます!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年06月03日 19:37:58

初めてのゲストハウスは、いろいろ不安もあったかと思いますが、楽しい旅行になったようで大変嬉しいです。遠出するには、やっぱりレンタカーがあった方がいいですよね★次回はお友達も一緒にぜひぜひ遊びにいらしてくださいね~!
お会いできる日を楽しみにしています。
ご利用頂きありがとうございました♪

【4連泊でお得!】1名~2名★プライベートルーム★

投稿者さん 2014年09月18日 23:29:49

国際通りまでレンタル自転車が無料で借りれて便利でした。
レンタカーを置いておけるコインパーキングもあるので良かったです。

2014年09月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2014年09月19日 19:18:32

今回はSea~PaっPaをご利用頂きまして本当にありがとうございました。
うちの駐車場が空いていたらよかったんですが、近くにあるコインパーキングも安いので便利ですよね。
自転車も利用して頂いたみたいでよかったです。
あまりお話はできませんでしたが、
最後まで沖縄を満喫してくださいね。
本当にありがとうございました。

【プライベートルーム【1名~2名】禁煙】

aya-1215さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

aya-1215さん [30代/女性] 2013年11月18日 02:23:03

部屋は清潔でシンプル。
フェリー乗り場から近くで便利でした。
宿泊者も女性だけなので
変な心配やストレスもなく、楽しくお喋りして過ごせました。また那覇に行くときは泊まりたいです。

2013年09月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2013年11月18日 16:55:55

女性専用とういこともあり、一人旅の方でも気兼ねなくご宿泊頂けたことを大変うれしく思います。
泊港から近いということもあり、離島へ行かれるゲストさんもよくご宿泊されますよ。
次回はゆっくりお話したいなと思いますのでまた来て頂けたら嬉しいです。
ご利用頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月01日 09:50:44

泊港のすぐそばという大変便利な立地で、安く泊まれて助かりました。部屋も鍵付き個室で安心です。ただ、スーツケースを広げるスペースに苦労したのと、階段しかないのが難点でした。

2013年06月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2013年07月04日 18:21:00

今回はSea~PaっPaをご利用して頂きまして本当にありがとうございました。
お会いできなかったのが大変残念で申し訳ありませんでした。
一人旅の方でも安心してご宿泊ができるように今後とも努力してまいります。
次回はお会いできたら嬉しいです。
本当にありがとうございました。

沖縄限定ストラップ付プラン♪
【プライベートルーム【1名~2名】禁煙】

風柚香さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

風柚香さん [40代/女性] 2012年07月18日 20:41:29

初めての宿泊のなります。
ゲストハウスは大好きで、いろいろ宿泊してます。

地元出身のご夫婦のゲストハウスは、とてもアットホームで
オーナーもヘルパーさんも宿泊の方もすぐに仲良くなれます。

アジアンな感じのお部屋や壁画??などこれまた素敵です。

自転車を借りて、夕飯に出かけました。

ちょっと近くに金曜夜のみ夜カフェしている隠れ家な感じのところででごはんしました。
沖縄野菜中心で本当においしかった。

2012年07月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2012年07月19日 16:13:23

今回初めて当宿にご宿泊頂き本当にありがとうございます。

お部屋や壁画など気に入って下さったようで大変嬉しいです。

当宿近くには食堂や居酒屋なども多数ございますので無料レンタサイクルでブラブラ散歩しながら穴場を見つけるのもいいですよね。

隠れ家的な夜カフェにも行かれたんですね。
今度ぜひ教えてください♪

これからもウチナーンチュ魂全開で努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いします。

またゆっくりお越し頂けたら嬉しいです。

ご利用頂き本当にありがとうございました。

【ドミトリールーム 【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月05日 17:14:52

Sea PaPa is a nice place. The decoration of the room is full of Bali style, which is Mayumi and Katzu s' idea. The room is so clean and made me feel comfortable! They provided me a warm and safe place while typhoon Muifa was hoisting!! Thank you so much! I've a wonderful days in Okinawa!
Also, thanks to Sea Papa's Staff and Cindy! See you all in my next visit in Okinawa!

P.S. Thanks to Katzu for gave me a ride to my next stay during storming.
Mayumi, please take good care of yourself and get well soon!

Pamela (HK)

投稿者さん 2010年02月08日 10:14:21

いつもはドミトリーに宿泊していますが、
今回はキャンペーン中とのことで個室が安かったので利用しました。
ドミも過ごしやすいけど、個室は更に快適ですね~、気兼ねがいらないので。
どのお部屋もそうですが、ドレッサーがあって便利です。
(ただ、お化粧するには室内照明がちょっと暗いかな・・?)
ベッドのマットレスが丁度いい固さなのも好き。
トイレがきれいなのも好き。
今回も自転車を貸してもらって大助かりでした。
更にオーナーさんご夫妻は親切だし、
「ここに泊まってよかった」と毎回思ってます♪

2010年02月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2010年02月09日 18:57:29

いつもSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。

こうしてまたリピーターさんとして来て頂けるのは大変うれしいです。

今回は初めての個室でのご宿泊となりましたが気に入って頂けてよかったです!

照明の件はまたご検討させて頂いて改善できることはしていきたいと思います。

自転車は周辺でしたらとても便利ですよね。
これからもどんどんご利用下さい!!

それでは、またのお越しをお待ちしております★

ありがとうございました♪

投稿者さん 2009年12月09日 00:33:15

々最寄り駅から離れた立地条件ではあるが
『ゲストハウス』と言う言葉から思い浮かぶ想像よりも
遥かに静かかつ清潔な環境で、一人で宿泊したがとても快適な時間を過ごせた。

また、女性専用なので女性の一人旅でも安心して
宿泊が可能だと思う。

2009年12月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2009年12月09日 14:27:54

この度はSea~PaっPaをご利用頂き本当にありがとうございました。

今回は初めてのゲストハウスだったようですが喜んで頂けて私達もとてもうれしいです♪

一人旅同士での出会いもあり、すごく充実した沖縄旅行となったのではないでしょうか。

今回は那覇マラソンと重なったこともあり、ちゃんとお見送りができず本当にすみませんでした!

これからも一人旅の方でも安心してご宿泊できるよう日々努力していきたいと思いますのでよろしくお願いします。

またお会いできるのを楽しみにしています。

ありがとうございました☆

投稿者さん 2023年12月30日 09:31:37

愛知県から友達と2人で旅行でおじゃましました。
到着してすぐ家のように私たちを迎えてくださり、沖縄の優しい人柄に触れることが出来ました。
周辺のおすすめスポット紹介も、沖縄について無知だったのでとても参考になりました。
特に1人旅の方、海外の方にオススメです!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2023年12月31日 15:37:06

今回は数ある宿の中からゲストハウスSea~PaっPaにご宿泊頂きありがとうございました。

私達は2人旅行でも全然大歓迎ですよ~♪
2人にとって記念日の沖縄旅行が人生の思い出の1ページになっていてくれたら嬉しいです★

次は一人旅でもぜひぜひお待ちしてますよ~★

出会ってくれてありがとうございます★

また会える日を楽しみにしています。

ご利用頂きありがとうございました。

【ツインルーム【2名】禁煙】

赤点先生紗希さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

赤点先生紗希さん [30代/女性] 2023年05月04日 17:25:40

泊港に近くてとても便利でした。またまゆみさんがとても親切で明るくて素敵な方で、ここを選んでよかったなって思いました。

お部屋も可愛い内装で大満足です。また沖縄に来たら泊まりたいです!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2023年05月05日 11:01:01

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございました。

初めてのご利用でしたがお部屋も気に入って頂けて嬉しいです。

泊港にも近いので慶良間諸島に行くのも便利ですよね~!
今度はもっとゆんたくしましょうね~!

またお会いできるのを楽しみにしております。

出会いに感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月12日 17:14:16

初めてのゲストハウスでしたが、とても素敵なオーナー夫妻のおかげで充実した沖縄ステイをすることができました。女性の一人旅にはマストだと思います。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2023年02月15日 14:08:56

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
初めてのゲストハウスは最初はみなさん緊張するようなんですが(笑)当宿は一人旅も多いので以外とすぐにゲストさん同士打ち解けてくれます(^^♪
女性一人旅でも安心して、そして居心地の良い空間をこれからもご提供していきますので、どうぞまたぜひいらしてくださいね~♪
ご利用頂きありがとうございました。

【全国旅行支援対象】お得に女子ひとり旅プラン♪
【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

エインセル1115さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

エインセル1115さん [30代/女性] 2018年11月29日 12:39:53

良かった点・・・
・着いた時から受付のお姉さん(オーナーの奥さん)が「何で今回は来たの~?」と聞いてきて、それに沿っておすすめの場所やその行き方を全て細かく教えてくれ、優しさを感じました。
・廊下や部屋の中も全部バリのような飾りやインテリアでオシャレでした。
・部屋、風呂場も比較的きれいに掃除されていました。
風が常に通る感じで気持ちよかったです。
・レンタルサイクルを無料でやってたので便利でした。

悪かった点・・・
・エレベーターがなく階段で3階までだったので重い荷物を運ぶのが辛かったです。
・まず部屋に入った時から独特の古い匂い、じゃっかん体臭のような匂いがしたので不快でした。
・プライバシーのためと仕事のため個室を取りましたが、ドア付近の天井に空洞が空いているのと、窓付近も隙間があり隣とつながってたり、
ネカフェと思うくらい隣との壁が薄く、繋がってる部分もあるしほぼ同室にいる感じで、すべての音(何かを触る音やテレビ、咳など)が聴こえてきて不快でした。個室の意味があまりないなぁ。。と思いました。
・枕が臭ったのが残念でした。
・トイレもウォシュレットがないです。
・部屋の窓が薄いので、外の道路の音もかなり聴こえてきてあまりリラックスできませんでした。
・共同キッチンとダイニングがあったので買ってきた食べものを匂いも付かせたくないので部屋の中で食べるわけにもいかないし、と深夜そこで食べていたらヘルパーさんにここは0時以降使用禁止です、と注意されました。
ガチャガチャ料理してるわけでもないし、食べてただけなのに。。。と困りました。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2019年04月14日 18:21:29

この度はゲストハウスSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊するにあたって、いろいろとご意見頂き大変勉強になりました。
改善できる点は、今後ゲストさんが不快な思いをなさらないよう、これまでより、より一層心がけていきたいと思います。
リビングに関しましては、チェックインの際に宿泊ルールとしてご利用時間が朝7時~夜12時までとご説明しておりますので、その辺はご協力頂けると大変助かります。
今後もゲストさんが快適にご宿泊できるよう努力していきますね。