ゲストハウス Sea〜PaっPa(女性専用) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月05日 22:24:28

沖縄を訪れたのは2桁台ですがあらたな発見の機会を与えてくれたウチナンチューならではの宿です。17年も営業してるのに初めて知ったとは勿体無い相当これまでの沖縄滞在損したと思えるくらい素晴らしいお宿。一度滞在したら他の選択肢は無くなります。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2023年09月06日 11:20:03

この度はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございました。

こんなに嬉しいお言葉を頂けるなんて、ただただ感謝しかありません。
読んでて涙が出そうです(笑)本当に!

コロナで苦しいこともたくさんあったんですが、今年からゲストさんも少しずつ増えてきて、こういうお言葉を頂けて、あきらめないでよかったなぁ~とつくづく感じます。

これからもゆる~い感じですが、がんばっていこうと思います(笑)

今回Sea~PaっPaを見つけてくれて、そしてこんなに喜んで頂いて嬉しい限りです。

またのお越しを心からお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【2連泊でお得!】沖縄女子ひとり旅におススメ!★嬉しいプライベートルーム★
【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

mimimi8681さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

mimimi8681さん [30代/女性] 2022年06月25日 17:10:30

次の日フェリーに乗るため、1泊させていただきました。
部屋はコンパクトながら必要なものはそろっており、タオルも付いています!(ゲストハウスではなかなかありません)
また、1部屋ずつ冷蔵庫・テレビもあるので、リビングを行ったり来たりせずに完結できるのがとても楽です♪
オーナーさんの人柄がとてもよいです!
また那覇に行く際はお世話になりたいです。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2022年06月26日 11:52:16

この度はゲストハウスSea~PaっPaにご宿泊頂きありがとうございます。

ゲストさんが心地よく過ごして頂けるようにこれからも努力していきますね。
このようなお言葉を頂いて大変嬉しいです。

これからもSea~PaっPaをどうぞよろしくお願いします。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月16日 20:51:40

コロナ禍に昨年良くして頂いた宿に貢献出来ないかと、沖縄の海風を浴びてゆったりしたいなと伺いました。
リーズナブルな宿な為、期待値を超えており高評価と致しました。
沖縄産のマグロ、アグー豚などを宿のキッチンで調理し美味しく頂き、近くの泊高橋のバス停を利用して遠出も出来る為、立地も満足しています。

そして、なんと言ってもオーナー様が素敵なご夫婦で、明るく思いやりあふれる素敵な宿です。

また行きたいと思います。

女性専用ゲストハウスで安心!綺麗!【3連泊でお得プラン!】★プライベートルーム★

投稿者さん 2019年08月10日 17:55:26

宿はけして新しくはありませんが、オーナーご夫妻のお人柄、親切な対応でオールカバーされます。女性専用ということで気がねなく過ごすことが出来ます。地元のスーパーで買った沖縄牛ステーキ肉をキッチンで焼くことが出来、そのウマさが旅での一番のご馳走でした(●^o^●)

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2019年08月16日 15:23:56

この度はゲストハウスSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
宿は新しい建物ではありませんが、うちなーんちゅ魂で(笑)ゲストさんがまた帰って来たい!と思って頂けるようにいつも心がけておりますので、このようなコメントを頂けて大変嬉しく思います。
沖縄牛のステーキを焼いて食べたんですね~!外食もいいですが宿で自分たちで調理して食べるご飯はまた格別ですね。
これこそ、ゲストハウスならではの旅行ですよね。いい思い出になってくれていたら嬉しいです。またのご利用お待ちしております。

【ツインルーム【2名】禁煙】

投稿者さん 2017年07月05日 02:48:12

フレンドリーなご夫婦でお出迎え。第二の我が家のように温かくお出迎えしてくださって、初めての方にも安心!近くに食堂、自転車の貸し出し有り。国際通りのアクセスとっても便利。バス停も近くにあるので突然の雨でも困りません。1人で、お友達探し、お友達と、人生の休憩、様々な方が宿泊されます!お友達作り、のんびり、寝るだけで値段を抑えたい、連泊割あり、持ち物減らしたい、夜遊び、レンタカー、食事はついていませんが、節約にもなる自炊も可能!フリーの貸し出し自由に使えます。各オススメ情報が見れるノートもあります!今回は短期間なのでドミでしたが、個室だとお部屋の中がとても可愛いし匂いも気にならないのでゆっくりくつろげる空間です。私自身、ゆっくりお部屋で過ごさなないのですが、大変お世話になっております。人にオススメしたい私の第二の我が家です。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 16:31:30

いつもSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
ご返信遅くなりすみません。
第二の我が家とは、なんと嬉しいお言葉!!
近くに食べるところもけっこうありますし、自転車あれば国際通りも遠くないからいいですよね。
本当ゲストさん同士語り合ったり、仲良くなってご飯行ったりしてるのを見るとこちらまで嬉しくなります。
ゲストハウスならではですもんね。
お褒めのお言葉本当にありがとうございます。
また会えるの楽しみに待ってますね~!!

【ドミトリールーム【禁煙】】

ikumicさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

ikumicさん [30代/女性] 2016年07月31日 21:02:13

友人と2人で初めて泊らせていただきましたが、大満足のステイでした!館内も清潔で、オーナーさんご夫婦もあたたかく迎えて下さり、自転車も無料でお貸し出しいただき、大変助かりました!また機会があればぜひ利用したいです。大変お世話になりました、ありがとうございました!^^

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年01月17日 18:29:57

Sea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
お友達との沖縄旅行が楽しいものになっていたら、それはそれは嬉しい限りです。
自転車で周辺ならけっこう行けますよね。次回もぜひまたおまちしておりますね。

【2連泊でお得!】★プライベートルーム★
【プライベートルーム(2名1室)禁煙】

投稿者さん 2015年02月12日 15:58:44

Here is one heartwarming place, like staying in close friends' or relatives' home, even for one foreigner who does not speak Japanese at all.The owner is one easy-going beauty.I passed one wonderful time by chatting with the owner and her friend after coming back outside,telling me the japanese customs and traditions about how passing the new year. The owner and her friend very kindly gave me delicious home-made cake and peanut Tofu. Here is a great place if one foreinger who would like to have the chance to contact the local people. Free usage of bikes is very helpful as well.I will recommend this place to my surrounding ladys who would like to travel in Naha.Thanks again for the warm treatement!

2014年12月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年03月19日 16:05:14

I thank you for your message.
And I want to apologize for that reply was delayed. Im sorry.
I will not be able to speak only a little English.
You might have to trouble you.
But I may not speak the words you thought to be transmitted in the feeling.
So it is it is very glad transmitted to you.
Really happy with our inn also liked me.
Your friend also was fun and friendly.
I also so as to be able to speak more English Ill try.
Was nice to gladly me. Peanut tofu.
I am looking forward to you or to meet the day.
Really really thank you.

【2連泊でお得!】1名~2名★プライベートルーム★
【プライベートルーム【1名~2名】禁煙】

投稿者さん 2011年11月03日 19:03:33

前回もお世話になりありがとうございました。。。
とても清潔感がありお洒落で女性に嬉しいお宿です!
オーナー様の御家族共々とても親切にしていただきました♪
オーナー様の御家族がやってらっしゃる沖縄料理のお店が
国際通りにあります。そちらもとても美味しくて、
親切におまけまでいただきました!!ありがとうございました♪
また来沖の際には宜しくお願いします!

2011年10月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2011年11月05日 18:37:52

2度目のご利用本当にありがとうございます。
お部屋も前回より設備がいろいろ充実しましたので喜んで頂けて大変嬉しく思います。
前回も今回もいろいろお話できたのでよかったです。
春風堂にも行って頂いてお義母さんも
すごく喜んだと思いますよ。
よく沖縄には来られるようですのでまたお会いできるのを楽しみにしています♪
ご利用して頂き本当にありがとうございました!!

【プライベートルーム【1名~2名】禁煙】

えみみ0116さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

えみみ0116さん [50代/女性] 2024年04月25日 14:02:09

何度か利用して、沖縄の家と思ってます笑
女性専用のゲストハウスなので安心して過ごせますし、オーナーご夫妻もとても気さくで、いつも楽しくお話してくれてる素敵な方です。
ゲストの皆さんも良い人ばかりで交流も楽しいです。
駅からは少し離れてるけど、離島好きとしてはフェリー乗り場が近いので大変便利です。
コンビニも近いし、無料で自転車も借りれるので国際通りも行きやすいですよ!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2024年04月25日 17:57:35

いつも数あるゲストハウスの中からSea~PaっPaに来て頂いて本当にありがとうございます。

リピーターさんには、いつも「ただいま~」と帰ってきて頂いて「おかえり~」と返すのが私の楽しみになっています。

駅や国際通りは少し離れてるかもですが、離島には近いですし無料レンタサイクルがあれば不便ではないと思います。

一人旅の方が多いので、ユンタクもしやすいですよね!
ゲストさんの人柄には本当に恵まれていると思います。
嬉しい限りです。

ぜひぜひ、またの帰りを楽しみにお待ちしてますね。

いつもご利用頂き本当にありがとうございます。

【3連泊でお得!】女性専用ゲストハウスで安心!綺麗!★プライベートルーム★

投稿者さん 2024年04月14日 09:06:17

快適なオススメの宿です。
オーナーご夫婦は気さくでとても親切な素敵な方です。
お部屋も共有エリアも清潔で、あちらこちらに細やかな気遣いを感じます。
このお値段でタオルまであって、船利用の宿泊はこの宿一択だと決めました!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2024年04月25日 17:51:14

この度は数あるゲストハウスの中から当宿をお選び頂きありがとうございます。

そして、嬉しいコメントに感激しております。
泊港にも大変近いので離島好きなリピーターさんもたくさんいらっしゃいます。
次回もぜひ来て頂けたら嬉しいです。

またゲストさんが泊まってよかった~とおっしゃって頂けるようにがんばります(笑)

投稿者さん 2024年02月24日 23:31:41

初のゲストハウスでしたが、とても快適で、次回からもまた利用したいと思いました。オーナーの利用説明がとても丁寧で、周辺のお店や、旅の情報等を詳しく教えて頂きました。
最寄り駅まで送迎もして下さいました。国際通りにも近く、近くに安くて美味しいお店や市場もあり、レンタサイクルもとても便利でした。女性専用なので、安心して快適に利用できました。また来たくなる宿です。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2024年03月10日 11:14:20

この度は数あるゲストハウスの中からSea~PaっPaにご宿泊頂きありがとうございました。

当宿周辺も、いろいろ美味しいお店などもございますので、なるべくみなさんに足を運んで頂きたくて一つ一つ説明させて頂いております(笑)

チェックアウト時の送りは10時限定とはなってしまいますが、タイミングが合ってよかったです。

当宿はほとんど一人旅の方が多いので、女性専用ということでリピーターさんも多いですし、ぜひぜひまた来て頂ければ嬉しいです。

今回は初めてのゲストハウスでドキドキもあったと思いますが安心してご利用頂けて私達も本当に嬉しい限りです。

出会いに感謝です。ありがとうございました。

【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

みほ4126さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

みほ4126さん [50代/女性] 2024年02月01日 10:27:17

昨年に続き、利用させていただきました。オーナー夫妻の明るい人柄が「また行こう!」と思わせてくれます。お部屋は古いですが、お掃除が行き届き安心して使えます。ガスコンロが調子が悪かったですが電子レンジもあるので、両方を使いながらお料理出来ました。泊港にも近く徒歩で行け、離島散策にも便利です。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2024年02月02日 12:36:32

数あるゲストハウスの中から、再度ご宿泊頂きありがとうございます。

一度ご宿泊頂いたゲストさんがまた帰って来てくれるというのは、本当に私達にとっても嬉しい限りです。
オープンして18年なので、少し古さはあるかと思いますが毎日清掃もしていますので、清潔感は日々保つよう努力しています。
ガスコンロすみませんでした。
またちょっとチェックしますね。

これからも、ゲストさんがSea~PaっPaに泊まって良かった~と言って頂けるように今まで通りがんばりますので、またぜひ帰って来て下さいね~♪

またお会いできる日を楽しみにしております。

【2段ベッドタイププライベートルーム(1名1室)禁煙】

投稿者さん 2023年12月30日 09:31:37

愛知県から友達と2人で旅行でおじゃましました。
到着してすぐ家のように私たちを迎えてくださり、沖縄の優しい人柄に触れることが出来ました。
周辺のおすすめスポット紹介も、沖縄について無知だったのでとても参考になりました。
特に1人旅の方、海外の方にオススメです!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2023年12月31日 15:37:06

今回は数ある宿の中からゲストハウスSea~PaっPaにご宿泊頂きありがとうございました。

私達は2人旅行でも全然大歓迎ですよ~♪
2人にとって記念日の沖縄旅行が人生の思い出の1ページになっていてくれたら嬉しいです★

次は一人旅でもぜひぜひお待ちしてますよ~★

出会ってくれてありがとうございます★

また会える日を楽しみにしています。

【ツインルーム【2名】禁煙】

投稿者さん 2023年12月05日 16:02:10

オーナー夫妻がとてもフレンドリーかつサービス精神旺盛で、宿泊者に満遍なく分け隔てなく声を掛けてくれて過ごしやすいです。オープンからの常連客が多い中でも孤立することなく、過ごすことが出来ました。またゲストハウスと言えども各部屋にテレビと冷蔵庫冷凍庫が付いており、人見知りでリビングに集まっている人たちの輪に入らなくても一人の時間を気兼ねなく過ごせます。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2023年12月07日 12:09:25

この度はゲストハウスSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございました。

初めての方もリピーターさんの方も来てくれたゲストさんみんなが居心地よく過ごしてくれたら私も嬉しいです。

一人旅の方もおおくいらっしゃるので、いろんなタイプの過ごし方があるかと思いますので自分のスペースでゆっくりお過ごしくださいね!

またのご利用をお待ちしております。

【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

coro7301さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

coro7301さん [30代/女性] 2023年11月16日 02:46:44

この度は3泊お世話になりました。
女性限定というところも安心して利用できました。
お部屋も設備も全く不自由なく快適でした。
何より、オーナーさんの魅力に惹かれて来ているのかゲストさんとも沢山のいい出逢いができて感動です。
現地のことを教えていただいたり、長旅で大量荷物になっているところ駅まで送っていただいたり、ご親切に本当に有難うございました!
また沖縄行く時はよろしくお願いします!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2023年12月07日 12:05:38

この度は初めてゲストハウスSea~PaっPaにご宿泊頂きありがとうございました。

みなさん一人旅が多いので女性専用でご安心頂けたのはよかったです。

でもやっぱりゲストハウスの醍醐味はいろんな出会いですよね~!
新しい出会いができて、私もとても嬉しいです。

ぜひぜひ、また次回もお会いできる日を楽しみにしています。

【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

luvmeerさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

luvmeerさん [30代/女性] 2023年08月16日 19:50:37

とても快適に過ごせました。那覇ステイでダイビングを楽しむ女性におすすめの宿です!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2023年08月17日 11:12:57

今回はSea~PaっPaにご宿泊頂きありがとうございました。

快適に過ごして頂いたようで私達も大変嬉しいです。
ダイバーさんも、多くいらっしゃるのでまた他のゲストさんともダイバーゆんたくができるといいですね。

またのお越しをお待ちしておりますね。

投稿者さん 2023年07月21日 17:29:30

非常に清潔で、アジアンテイストな雰囲気醸し出すおしゃれなゲストハウスです。オーナーさん手作りの周辺地図が滞在中大変役立ちました。離島に向かう前後だけではなく、那覇に用事のある時はまたお邪魔しようと思います。この価格でおしゃれなかわいらしい個室にとまりん近郊で泊まれるのは、コスパ高いです!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2023年07月24日 12:40:20

今回はゲストハウスSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございました。

周辺地図お役に立ってよかったです。実は、あれは昔のスタッフが書いてくれたものなんです(笑)
今でもずーっと大切に使わせてもらっています。
喜んで頂けて私達も嬉しいです。

泊港に近いので離島行きのゲストさんもよく泊まってくれますが、那覇に来る際にもぜひぜひ来て頂けると嬉しいです。

これからも清潔さを保ち、ゲストさんがゆっくりのんびりできる宿としてお迎えできるように頑張りますね。

ご利用頂き本当にありがとうございました。

【全国旅行支援対象4/1~7/20まで延長】お得に女子ひとり旅プラン♪
【2段ベッドタイププライベートルーム(1名1室)禁煙】

赤点先生紗希さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

赤点先生紗希さん [30代/女性] 2023年05月04日 17:25:40

泊港に近くてとても便利でした。またまゆみさんがとても親切で明るくて素敵な方で、ここを選んでよかったなって思いました。

お部屋も可愛い内装で大満足です。また沖縄に来たら泊まりたいです!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2023年05月05日 11:01:01

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございました。

初めてのご利用でしたがお部屋も気に入って頂けて嬉しいです。

泊港にも近いので慶良間諸島に行くのも便利ですよね~!
今度はもっとゆんたくしましょうね~!

またお会いできるのを楽しみにしております。

出会いに感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月23日 21:43:13

オーナーさんがとても感じの良い人でした。セキュリティーもしっかりしていて部屋には冷蔵庫やテレビもあり狭いながらも欲しいものはすべて揃っていて快適に過ごすことができました。バイクも無料で停めさせていただきありがとうございました。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2023年04月07日 11:58:10

今回はSea~PaっPaをご利用頂き本当にありがとうございます。
お部屋はあまり大きくないですが、ゲストさんが快適に過ごして頂けるよういろいろ設備は取り揃えておりますので、喜んで頂けて嬉しいです。
新しい出会いに感謝です。

【全国旅行支援対象】お得に女子ひとり旅プラン♪

投稿者さん 2023年02月12日 17:14:16

初めてのゲストハウスでしたが、とても素敵なオーナー夫妻のおかげで充実した沖縄ステイをすることができました。女性の一人旅にはマストだと思います。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2023年02月15日 14:08:56

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
初めてのゲストハウスは最初はみなさん緊張するようなんですが(笑)当宿は一人旅も多いので以外とすぐにゲストさん同士打ち解けてくれます(^^♪
女性一人旅でも安心して、そして居心地の良い空間をこれからもご提供していきますので、どうぞまたぜひいらしてくださいね~♪
ご利用頂きありがとうございました。

【全国旅行支援対象】お得に女子ひとり旅プラン♪