ゲストハウス Sea〜PaっPa(女性専用) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用)のクチコミ・お客さまの声

m-p8265さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

m-p8265さん [40代/女性] 2020年01月30日 02:21:33

那覇空港からは、ゆいレールだと上り坂を10分以上歩くのでバス移動をおすすめします。
 施設紹介文では2階にあることがわからず、写真にある看板は風化と植物の成長で読めないので建物の前で少し悩みました。建物1階の「総合ドライ」に向かって右側の外階段を上がった所にあるシルバーのドアを開けるとゲストハウスに入れます。
国際通りやおもろまちなどに近くてレンタサイクルも無料、レンタカーは建物前の駐車場からの発着で手書きの地図もわかりやすく、移動がとても便利でした。
 施設は古いと思いますが、外壁や内装は香りも含めて全体的にアジア+南国風に整えられていました。プライベートルームは鍵のかかる部屋ですが、ドアの上部の壁が一部開いていて他の人の音がよく聞こえる作りでした。音が気になる方は耳栓必須です。
予約の時からオーナーさんご夫婦に大変親切にしていただきました。チェックアウトの後、美栄橋駅まで送っていただいたのもありがたかったです。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2020年01月30日 18:42:32

この度はゲストハウスSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。

最寄り駅は荷物があるとちょっと歩く距離が長く感じるかもしれないですね。
本当はバスの方がおススメなのですが、いい時間帯がないとけっこう待ってしまうのでタイミングが合えばバスをおススメします♪
看板が見えにくくて場所がわかりづらくご不憫をおかけしてすみませんでした。
現在自販機に目印を貼ったので前よりはわかりやすくなったかと思います。

無料レンタサイクルがあれば国際通りやおもろまちまで行きやすいですよね。
ご利用頂けてよかったです。

そうですね。建物は古いですが中はゲストさんが喜んで頂けるようにちゃんと綺麗を心がけておりますのでみなさんギャップを楽しんで頂いております(笑)
お部屋の構造上、お部屋の中にエアコンが設置できないので空調設備としてお部屋の上はあけているので音は漏れやすいかもしれないですね。
ただお一人の方が多いので騒ぐという感じではないと思いますが気になる方は耳栓ご用意頂いても良いかもしれないですね。

ゲストさんが沖縄に来てよかった!ここに泊まってよかった!と言って頂けるように今後とも努力してまいりたいと思います。
また次回お会いできるのを楽しみにしております。

ご利用頂きありがとうございました。

女子一人旅の方の特典!!バースデープラン♪(プライベートルーム)
【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

k53179066さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

k53179066さん [20代/女性] 2017年10月20日 17:57:40

施設自体はいかにもゲストハウスだなあと感じる建物ですが、綺麗なホテルでもスタッフさんが感じ悪いとモヤモヤしてしまうもの…。
こちらは何よりも気遣いが行き届いており、気持ち良く泊まる事ができました!

駅からは少し離れているので、送迎付のダイビングツアーで宿まで送って貰いました。

夕食は自転車をお借りして国際通りへ。
自転車は5~6台くらいあるので、使いたい時に全部貸出中ということは少ないと思います。

アメニティはタオルとシャワールームにシャンプー・コンディショナー・ボディソープ付き。
キッチンに洗面台がありドライヤーが使えます。
洗剤付のコインランドリーと乾燥機もあるので、洗濯物も良く乾きそうです。

また、キッチンにはインスタントコーヒーやティーバッグ、冷蔵庫にペットボトルの飲料水があり自由に頂くことができます。

個室には冷蔵庫と小さなドレッサー・コットン・綿棒があり嬉しかったです。
便利だったのが個室の扇風機とハンガースペース。
水着やタオルは洗濯して乾燥機にかけないとかなぁと思っていましたが、ハンガーに干して扇風機で充分乾きました。

クーラーは日中はリビングのみ稼働。部屋側のクーラーは夜18時以降になるとつくそうです。
廊下のクーラーの冷気を部屋に取り込むため、個室ドアの上に天窓のような穴が開いているので防音性は高くありません。
宿泊者同士の気遣いが必要ですね。

私が泊まった時には物音が気になることはありませんでした。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 16:58:45

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
気持ちよく泊まることができたと言って下さり大変嬉しいです。

女性専用ということもありますので、設備などはなるべくゲストさんに喜んで頂けるよう配慮しています。
お部屋の構造上、音がもれやすいのでチェっクインの際に一言話声の大きさなどは声がけはしておりますが、ゲストさん同士守って頂けると助かりますよね。
無料レンタサイクルもご利用頂いたみたいで、よかったです。
ぜひまたのお越しをお待ちしておりますね。

【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

投稿者さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月28日 03:44:00

7月10日に1泊しました。
深夜に到着し早朝にチェックアウトでしたので滞在時間が大変短かく、お風呂と就寝のみの利用でした。
周辺の手作り地図で説明して下さりアットホームなゲストハウスでした。近くに食堂や24時間スーパーがあり大変便利で自転車の貸し出しもとても便利でした。
次回は、ゆっくりと利用したいです。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 16:40:59

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
夜遅くて朝早かったんですね。
次回はぜひゆっくり来て頂きたいです。
でも自転車もご利用頂けたみたいでよかったです。

投稿者さん 2017年07月23日 20:53:05

スタッフの方がとても気さくで親切でいい方でした。館内も清潔で冷蔵庫や洗濯機、レンタル自転車もあり快適です。ただ一つ申し上げるならば、建物の構造上ほかのお部屋の人のテレビの音やドアの開け閉め音や足音など床に響く音が筒抜けですので、人によっては熟睡できないかもしれません。個々の室内に、0時以降の物音への配慮の注意書きがありますが、なかなか目に入りづらく見ていない人もいるのか、私が利用した時はドアの開け閉めやパッキングなどで深夜と早朝に大きな音を出す人がいてちょっと困りました。
改善されたらいいなとおもうところは、

●チェックイン時に音への配慮の説明をされる(22時以降からだとありがたいです)
●個々の室内のドアノブの表裏のあたりに開け閉めはしずかにする注意書きを貼る
●リビングから寝室への入口ドアのドアノブのあたりに(ドアの裏表両方に)も注意書きを貼る
など、ちょっとだけ工夫されるともっと快適で利用しやすくなると思いました。
それを除けばとてもいいところでした。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 16:39:29

この度はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
音の問題ですが、お部屋の構造上うちの宿は響きやすいかもしれないですね。
私達もチェックインの際に、一応お伝えはしているのですが、もうちょっと改善した方がいいですね。
いろいろご提案頂きありがとうございます。
少しでも皆さんに気持ちよくご宿泊頂けるように努力致しますね。

投稿者さん 2017年07月23日 18:08:00

部屋に冷蔵庫があり、冷房も使えて快適でした。トイレなど水回りの汚れが少しだけ気になったので、綺麗にしていただけたら完璧です。また泊港を利用するときはお世話になりたいです。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 16:33:38

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
ご返信遅くなりすみません。
水回りの汚れのご指摘ありがとうございます。すぐに改善致します。
泊港からも近いですので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【グループルーム【3名~4名】禁煙】

Kawaiikerokoさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

Kawaiikerokoさん [30代/女性] 2017年04月29日 00:36:22

お気に入りのゲストハウスで、今回で3回目の利用です。
一番好きな所は、オーナーさんのあたたかさ。まるで、実家に帰って来たかのように迎えて下さるので安心して沖縄に遊びに行けます。心細さは確実に半減します。
そして、一人旅のお財布に優しい宿泊代金。
タオル、バスタオルがあるのもとても嬉しいです。
シャワー、トイレ、洗面は共同ですが、3回とも待ちくたびれたりする事もなくスムーズに利用できました。
お掃除もきちんとされていて清潔感もあり気持ちよく利用出来ます。
無料のレンタサイクルがとても助かります。
オリジナルの周辺地図で近所のスーパーやコンビニ、おすすめのお店など教えて貰えます。
とても良心的なお宿でおすすめです。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年05月20日 19:28:00

今回もSea~PaっPaをご利用頂き本当にありがとうございます。
3度目のご利用とは!!なんと嬉しいです★

リピーターさんも多いですが、やっぱりまた来てくれると嬉しいもので、自然とおかえり~と言いたくなりますね。
一人旅の方には特に、さみしいと思ってほしくないので、今日どこに行ったのかとか声をかけるようにはしています。

みなさんが、また帰って来たい!と思ってくれるような実家的な?!(笑)宿を目指して努力致します。
またお会いできるのを楽しみにしています。
いつも来てくれて本当にありがとうございます★

投稿者さん 2016年08月29日 15:18:14

ゲストハウスとして満足のいく宿でした。
こちらから尋ねずとも近隣の食事場所(地図)や特徴を教えてくださったり、出発の時は駅まで送ってくださったり。貸自転車もありがたかったです。15回は行っている那覇ですが、初めて自転車で回りました。
こういう宿はその時の宿泊者に左右されると思いますが、オーナーさんの人柄に合ったお客さんが集まってきているように感じました。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年01月17日 18:32:33

Sea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
近隣にもいろいろ、お食事処はありますので周辺地図はけっこう便利ですよね。
やっぱり自転車で周辺行けるのもいいですよね。大いに活用して頂いてよかったです。
うちに宿泊されるゲストさんはみんないい方ばかりでこちらも本当に嬉しいです。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしています。

【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

yui201405さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

yui201405さん [30代/女性] 2016年02月15日 20:40:27

三日連泊、いいですよ

2016年02月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2016年04月09日 16:02:11

Sea~PaっPaをご利用頂きましてありがとうございます。
とてもシンプルな口コミですが、嬉しいです。
また次回もぜひ来てくださいね。
連泊は少しお安くなるのでお得ですよね。
ご利用頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月21日 01:37:47

離島に行くため1泊して帰ってきてから2泊しました。ひとり旅もこんな感じのお宿も全部初めてですが、問題なく過ごせました。
入口は2階なのでスーツケース持って上がるのはちょっと大変でした。
私は煙草を吸うのですが室内は禁煙だけど2階と3階の間に喫煙所があるし24時間出入り出来るので助かりました。
部屋も思ってたより広かったです。
お風呂はシャワーのみですがここも思ってたより広かったです。
台所と洗面台と洗濯機はひとつの部屋にまとまってるのですが、ここの天井がビックリするくらいホコリまみれ(笑)年末に掃除してくれる事を願います。

Wi-Fiついてるのでちょっと弱いけどパケ代節約出来て嬉しかったです。
自転車も無料で借りれたので、頂いた地図見ながら国際通りとユニオン(スーパー)と定食屋さんに迷わず行けました。
駐車場も500円で借りれたし、安くひとり旅するならココむっちゃ良いですね!何人かの宿泊してる方とお話しましたが皆さん常連でビックリ。それだけ居心地良いんでしょうね。
皆さん駅からちょっと遠いと言ってますがバスで泊高橋降りたらそんなに遠くは感じませんでしたよ。まっすぐ歩いたら着きました。ちょっと上り坂ですけど。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年12月30日 16:30:13

今回はSea~PaっPaをご利用頂きましてありがとうございます。
泊港に近いので往復するのには便利ですよね。
一人旅も初めてだったんですね。でも一人の方はすごく多いのですんなり入れたかなぁとは思うのですが。。。(笑)
あと、階段で本当すみません。荷物が重い方はきっと大変ですよね。
次回は先に声をかけて頂ければこちらで運びますので気兼ねなくおっしゃってくださいね。

あと!ホコリ見られちゃいましたねー!!!!
本当お恥ずかしい限りです。
クチコミ頂いた翌日すぐに清掃致しました。
なかなか言われないとおしりが重くなってしまって(笑)本当に言って頂いてよかったです。
次回綺麗になっているのを確認してみてくださいね。(笑)

wifiもお部屋の場所によっては弱かったりするみたいでご不憫をおかけしてすみません。
2階リビングだと結構よくつながるみたいです。

自転車はすごく皆さん喜んで頂けるので空いていれば大いに活用してくださいね。
宿周辺なら結構いろんなところへ行けると思います。
本当おかげさまで、リピーターさんが多いのでみんながクチコミしてくれて感謝感謝です。

荷物が多いと最寄駅から徒歩は少し遠く感じる方もいらっしゃるかもしれないですね。
なので、バス停の方が近いので荷物の多い方はそっちの方がよいかもしれませんね。

いろいろご感想頂いてありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

来年もSea~PaっPaをよろしくお願いします。

【ドミトリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月17日 14:22:22

長期滞在するにはとても便利なのではないかと思いました。美栄橋駅からは歩きますが、翌日とまりん利用なら近くて便利です。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年11月18日 13:56:08

そうですね、美栄橋駅からは歩くと少し距離がありますが無料レンタサイクルを使って頂くとまた少し便利になるかと思います。
泊港にも近いので離島へ行かれるゲストさんにはよくご利用頂いております。
次回はゆっくりお話できたらなと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月19日 17:55:46

女性専用というところが一番の売り。清潔感もルールも保たれるし、何より安心である。

2015年06月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年07月20日 16:41:12

今回はSea~PaっPaをご利用頂きましてありがとうございました。
ご返信遅くなってしまい申し訳りません。
来てくださるゲストさん皆さんが女性専用で喜んで頂けるので安心してご宿泊できると思います。
毎日のお部屋の掃除も欠かしていませんので、今後とも喜んで頂けるように努力致します。
またお会いできる日を楽しみにしています。
ご利用頂きありがとうございました★

投稿者さん 2014年09月01日 22:01:57

早めにチェックインをすれば時間を気にせずに動けた分、迷惑をかけました。
値段からしてそうとうなサービスだと思います。過ごしやすかったたです。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2014年09月19日 19:15:40

チェックイン時間の関係でお会いできなくて大変残念でしたが気に入って下さって大変嬉しいです。今度はぜひお会いできればと思いますのでもし機会がありましたらまた遊びにいらしてくださいね。本当にありがとうございました。

【プライベートルーム【1名~2名】禁煙】

マスオ4857さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

マスオ4857さん [30代/女性] 2014年05月24日 21:40:03

初めて利用させていただきました。
シーツなどは古い感じがしましたが、清潔感があり冷蔵庫も大きくてとても使いやすかったです。
個室を利用させていただきましたが窓が閉まらなかったのは仕様でしょうか?
この価格でWi-Fi環境を求めてはいけないかもしれませんが、私のようなネットユーザーの長期滞在は難しいと思います。
でも最終日は駅まで送っていただきうれしかったです。
次回沖縄へ短期滞在する際は利用させていただきたいです。

2014年05月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2014年05月26日 13:56:02

この度はSea~PaっPaをご利用頂きましてありがとうございます。
清掃など清潔感を保つよう日々心がけております。
冷蔵庫も気に入って頂けてよかったです。
シーツの件ですが、だいぶ年期が入ってしまい数日前に新しいシーツと交換したところです。
古さが目に入ってしまい、すみませんでした。
あとWi-Fiの方も入ったり入らなかったりでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。こちらの方も今対応中で中継器が届くのを待っている最中です。
もし、今度来て頂いた際にはこの二つの問題は解消されていると思いますので、よろしくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用頂きまして本当にありがとうございました。

【2連泊でお得!】1名~2名★プライベートルーム★
【プライベートルーム【1名~2名】禁煙】

aya-1215さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

aya-1215さん [30代/女性] 2013年11月18日 02:23:03

部屋は清潔でシンプル。
フェリー乗り場から近くで便利でした。
宿泊者も女性だけなので
変な心配やストレスもなく、楽しくお喋りして過ごせました。また那覇に行くときは泊まりたいです。

2013年09月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2013年11月18日 16:55:55

女性専用とういこともあり、一人旅の方でも気兼ねなくご宿泊頂けたことを大変うれしく思います。
泊港から近いということもあり、離島へ行かれるゲストさんもよくご宿泊されますよ。
次回はゆっくりお話したいなと思いますのでまた来て頂けたら嬉しいです。
ご利用頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月01日 09:50:44

泊港のすぐそばという大変便利な立地で、安く泊まれて助かりました。部屋も鍵付き個室で安心です。ただ、スーツケースを広げるスペースに苦労したのと、階段しかないのが難点でした。

2013年06月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2013年07月04日 18:21:00

今回はSea~PaっPaをご利用して頂きまして本当にありがとうございました。
お会いできなかったのが大変残念で申し訳ありませんでした。
一人旅の方でも安心してご宿泊ができるように今後とも努力してまいります。
次回はお会いできたら嬉しいです。
本当にありがとうございました。

沖縄限定ストラップ付プラン♪

投稿者さん 2012年11月27日 16:00:54

初めてゲストハウスに泊まりましたが、おおむね満足です!
部屋やバス・トイレはきれいに清掃されており、テレビも冷蔵庫もついていたので十分でした。駅から少し遠いので不便ですが、自転車を借りることができたので駅や国際通りにも簡単にアクセスできました。
親戚の家に泊まりに来たような感覚で過ごすことができ、単に観光だけじゃない沖縄を体験できた気がします。

2012年11月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2012年11月28日 16:34:21

今回は当宿をご利用頂き本当にありがとうございました。
お部屋や共用スペースなどご満足頂けたようで大変嬉しいです。
国際通りまで徒歩だと少し遠いですが自転車があれば近いですのでご利用頂けてよかったです。
初めてゲストハウスをご利用されるゲストさんには安心をしてご宿泊して頂きたいのでいつもフレンドリーに接するようにしております。なので親戚の家に泊まりに来たみたい!と言って頂けたことは大変うれしい限りです。
ゲストさんが沖縄に来てよかった!この宿に泊まってよかった!と言って頂けるようれからも努力していきたいと思います。
今度はもっともっといろいろお話したいです☆
本当にありがとうございました☆

【2連泊でお得!】1名~2名★プライベートルーム★
【プライベートルーム【1名~2名】禁煙】

風柚香さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

風柚香さん [40代/女性] 2012年07月18日 20:41:29

初めての宿泊のなります。
ゲストハウスは大好きで、いろいろ宿泊してます。

地元出身のご夫婦のゲストハウスは、とてもアットホームで
オーナーもヘルパーさんも宿泊の方もすぐに仲良くなれます。

アジアンな感じのお部屋や壁画??などこれまた素敵です。

自転車を借りて、夕飯に出かけました。

ちょっと近くに金曜夜のみ夜カフェしている隠れ家な感じのところででごはんしました。
沖縄野菜中心で本当においしかった。

2012年07月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2012年07月19日 16:13:23

今回初めて当宿にご宿泊頂き本当にありがとうございます。

お部屋や壁画など気に入って下さったようで大変嬉しいです。

当宿近くには食堂や居酒屋なども多数ございますので無料レンタサイクルでブラブラ散歩しながら穴場を見つけるのもいいですよね。

隠れ家的な夜カフェにも行かれたんですね。
今度ぜひ教えてください♪

これからもウチナーンチュ魂全開で努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いします。

またゆっくりお越し頂けたら嬉しいです。

ご利用頂き本当にありがとうございました。

【ドミトリールーム 【禁煙】】

つんつん4293さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

つんつん4293さん [40代/女性] 2012年07月09日 15:39:29

明るいご夫婦経営で、分かりやすく説明していただきました。
個室利用でしたが、室内にはエアコンがありませんが、入口上が空けてあり、廊下のエアコン気流を取り込む形になっています。したがって、廊下ほど冷えていませんが、室内には扇風機があるので、それを回せば、まあまあ程良くなります。
タオルやバスタオルがついていましたので、荷を減らせて助かりました。
室内にはティッシュ、コットン、綿棒、ハンガー、洗濯カゴあります。
シャワー室には、ボディソープ、リンスインシャンプーがありました。
周辺には居酒屋さんやご飯屋さんもあります。
近くの泊港の夕日が綺麗ですよ。

2012年07月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2012年07月19日 16:00:25

今回初めて当宿にご宿泊頂き本当にありがとうございます。
チェックインの際は大変失礼致しました。
それにもかかわらずクチコミを投稿して頂いて大変嬉しく思います。
女性専用宿としてお客様があったらいいなという備品等はなるべく揃えるように努力しております。
あと泊港の夕日を見に行って下さってすごく嬉しかったです。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ご利用頂き本当にありがとうござうぃました。

投稿者さん 2009年12月09日 00:33:15

々最寄り駅から離れた立地条件ではあるが
『ゲストハウス』と言う言葉から思い浮かぶ想像よりも
遥かに静かかつ清潔な環境で、一人で宿泊したがとても快適な時間を過ごせた。

また、女性専用なので女性の一人旅でも安心して
宿泊が可能だと思う。

2009年12月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2009年12月09日 14:27:54

この度はSea~PaっPaをご利用頂き本当にありがとうございました。

今回は初めてのゲストハウスだったようですが喜んで頂けて私達もとてもうれしいです♪

一人旅同士での出会いもあり、すごく充実した沖縄旅行となったのではないでしょうか。

今回は那覇マラソンと重なったこともあり、ちゃんとお見送りができず本当にすみませんでした!

これからも一人旅の方でも安心してご宿泊できるよう日々努力していきたいと思いますのでよろしくお願いします。

またお会いできるのを楽しみにしています。

ありがとうございました☆

【プライベートルーム【1名~2名】】

投稿者さん 2009年12月01日 10:48:35

リピートしました♪

やっぱり、女性専用なので安心です。
ぐっすり眠れました~。

2009年11月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2009年12月01日 15:52:44

またのご利用本当にありがとうございました。

私達にとってリピーターさんはうれしい限りです。

今回の那覇滞在もすごく満喫されていたようでよかったです。

またお会いできるのを楽しみにしています♪

【ドミトリールーム】