ゲストハウス Sea〜PaっPa(女性専用) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月08日 10:50:36

オーナーさんがとてもフレンドリーな方でした。
国際通りは自転車を借りられたのでとても近かったです。
シャワーなどは掃除されていますが、やはり古いので苦手な方はいるかもしれません。
とにかくリーズナブルに沖縄を楽しみたい方にはオススメです。

2017年02月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年05月20日 19:12:59

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
ご返信遅くて本当にすみません。
自転車があるといろいろ行けて便利ですよね。

そうですね。私達も清掃など努力はしていますが、苦手な方は苦手かもしれません。
ご自分のスタイルでゲストハウスはご利用されるといいかもしれないですね。

今回はご利用頂きありがとうございました★

【グループルーム【3名~4名】禁煙】

投稿者さん 2015年12月21日 01:37:47

離島に行くため1泊して帰ってきてから2泊しました。ひとり旅もこんな感じのお宿も全部初めてですが、問題なく過ごせました。
入口は2階なのでスーツケース持って上がるのはちょっと大変でした。
私は煙草を吸うのですが室内は禁煙だけど2階と3階の間に喫煙所があるし24時間出入り出来るので助かりました。
部屋も思ってたより広かったです。
お風呂はシャワーのみですがここも思ってたより広かったです。
台所と洗面台と洗濯機はひとつの部屋にまとまってるのですが、ここの天井がビックリするくらいホコリまみれ(笑)年末に掃除してくれる事を願います。

Wi-Fiついてるのでちょっと弱いけどパケ代節約出来て嬉しかったです。
自転車も無料で借りれたので、頂いた地図見ながら国際通りとユニオン(スーパー)と定食屋さんに迷わず行けました。
駐車場も500円で借りれたし、安くひとり旅するならココむっちゃ良いですね!何人かの宿泊してる方とお話しましたが皆さん常連でビックリ。それだけ居心地良いんでしょうね。
皆さん駅からちょっと遠いと言ってますがバスで泊高橋降りたらそんなに遠くは感じませんでしたよ。まっすぐ歩いたら着きました。ちょっと上り坂ですけど。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年12月30日 16:30:13

今回はSea~PaっPaをご利用頂きましてありがとうございます。
泊港に近いので往復するのには便利ですよね。
一人旅も初めてだったんですね。でも一人の方はすごく多いのですんなり入れたかなぁとは思うのですが。。。(笑)
あと、階段で本当すみません。荷物が重い方はきっと大変ですよね。
次回は先に声をかけて頂ければこちらで運びますので気兼ねなくおっしゃってくださいね。

あと!ホコリ見られちゃいましたねー!!!!
本当お恥ずかしい限りです。
クチコミ頂いた翌日すぐに清掃致しました。
なかなか言われないとおしりが重くなってしまって(笑)本当に言って頂いてよかったです。
次回綺麗になっているのを確認してみてくださいね。(笑)

wifiもお部屋の場所によっては弱かったりするみたいでご不憫をおかけしてすみません。
2階リビングだと結構よくつながるみたいです。

自転車はすごく皆さん喜んで頂けるので空いていれば大いに活用してくださいね。
宿周辺なら結構いろんなところへ行けると思います。
本当おかげさまで、リピーターさんが多いのでみんながクチコミしてくれて感謝感謝です。

荷物が多いと最寄駅から徒歩は少し遠く感じる方もいらっしゃるかもしれないですね。
なので、バス停の方が近いので荷物の多い方はそっちの方がよいかもしれませんね。

いろいろご感想頂いてありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

来年もSea~PaっPaをよろしくお願いします。

【ドミトリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月17日 14:22:22

長期滞在するにはとても便利なのではないかと思いました。美栄橋駅からは歩きますが、翌日とまりん利用なら近くて便利です。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年11月18日 13:56:08

そうですね、美栄橋駅からは歩くと少し距離がありますが無料レンタサイクルを使って頂くとまた少し便利になるかと思います。
泊港にも近いので離島へ行かれるゲストさんにはよくご利用頂いております。
次回はゆっくりお話できたらなと思います。

投稿者さん 2015年06月19日 17:55:46

女性専用というところが一番の売り。清潔感もルールも保たれるし、何より安心である。

2015年06月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年07月20日 16:41:12

今回はSea~PaっPaをご利用頂きましてありがとうございました。
ご返信遅くなってしまい申し訳りません。
来てくださるゲストさん皆さんが女性専用で喜んで頂けるので安心してご宿泊できると思います。
毎日のお部屋の掃除も欠かしていませんので、今後とも喜んで頂けるように努力致します。
またお会いできる日を楽しみにしています。
ご利用頂きありがとうございました★

投稿者さん 2014年09月18日 23:29:49

国際通りまでレンタル自転車が無料で借りれて便利でした。
レンタカーを置いておけるコインパーキングもあるので良かったです。

2014年09月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2014年09月19日 19:18:32

今回はSea~PaっPaをご利用頂きまして本当にありがとうございました。
うちの駐車場が空いていたらよかったんですが、近くにあるコインパーキングも安いので便利ですよね。
自転車も利用して頂いたみたいでよかったです。
あまりお話はできませんでしたが、
最後まで沖縄を満喫してくださいね。

投稿者さん 2013年07月01日 09:50:44

泊港のすぐそばという大変便利な立地で、安く泊まれて助かりました。部屋も鍵付き個室で安心です。ただ、スーツケースを広げるスペースに苦労したのと、階段しかないのが難点でした。

2013年06月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2013年07月04日 18:21:00

今回はSea~PaっPaをご利用して頂きまして本当にありがとうございました。
お会いできなかったのが大変残念で申し訳ありませんでした。
一人旅の方でも安心してご宿泊ができるように今後とも努力してまいります。
次回はお会いできたら嬉しいです。
本当にありがとうございました。

沖縄限定ストラップ付プラン♪
【プライベートルーム【1名~2名】禁煙】

風柚香さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

風柚香さん [40代/女性] 2012年07月18日 20:41:29

初めての宿泊のなります。
ゲストハウスは大好きで、いろいろ宿泊してます。

地元出身のご夫婦のゲストハウスは、とてもアットホームで
オーナーもヘルパーさんも宿泊の方もすぐに仲良くなれます。

アジアンな感じのお部屋や壁画??などこれまた素敵です。

自転車を借りて、夕飯に出かけました。

ちょっと近くに金曜夜のみ夜カフェしている隠れ家な感じのところででごはんしました。
沖縄野菜中心で本当においしかった。

2012年07月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2012年07月19日 16:13:23

今回初めて当宿にご宿泊頂き本当にありがとうございます。

お部屋や壁画など気に入って下さったようで大変嬉しいです。

当宿近くには食堂や居酒屋なども多数ございますので無料レンタサイクルでブラブラ散歩しながら穴場を見つけるのもいいですよね。

隠れ家的な夜カフェにも行かれたんですね。
今度ぜひ教えてください♪

これからもウチナーンチュ魂全開で努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いします。

またゆっくりお越し頂けたら嬉しいです。

ご利用頂き本当にありがとうございました。

【ドミトリールーム 【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月09日 00:33:15

々最寄り駅から離れた立地条件ではあるが
『ゲストハウス』と言う言葉から思い浮かぶ想像よりも
遥かに静かかつ清潔な環境で、一人で宿泊したがとても快適な時間を過ごせた。

また、女性専用なので女性の一人旅でも安心して
宿泊が可能だと思う。

2009年12月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2009年12月09日 14:27:54

この度はSea~PaっPaをご利用頂き本当にありがとうございました。

今回は初めてのゲストハウスだったようですが喜んで頂けて私達もとてもうれしいです♪

一人旅同士での出会いもあり、すごく充実した沖縄旅行となったのではないでしょうか。

今回は那覇マラソンと重なったこともあり、ちゃんとお見送りができず本当にすみませんでした!

これからも一人旅の方でも安心してご宿泊できるよう日々努力していきたいと思いますのでよろしくお願いします。

またお会いできるのを楽しみにしています。

ありがとうございました☆

【プライベートルーム【1名~2名】】

エインセル1115さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

エインセル1115さん [30代/女性] 2018年11月29日 12:39:53

良かった点・・・
・着いた時から受付のお姉さん(オーナーの奥さん)が「何で今回は来たの~?」と聞いてきて、それに沿っておすすめの場所やその行き方を全て細かく教えてくれ、優しさを感じました。
・廊下や部屋の中も全部バリのような飾りやインテリアでオシャレでした。
・部屋、風呂場も比較的きれいに掃除されていました。
風が常に通る感じで気持ちよかったです。
・レンタルサイクルを無料でやってたので便利でした。

悪かった点・・・
・エレベーターがなく階段で3階までだったので重い荷物を運ぶのが辛かったです。
・まず部屋に入った時から独特の古い匂い、じゃっかん体臭のような匂いがしたので不快でした。
・プライバシーのためと仕事のため個室を取りましたが、ドア付近の天井に空洞が空いているのと、窓付近も隙間があり隣とつながってたり、
ネカフェと思うくらい隣との壁が薄く、繋がってる部分もあるしほぼ同室にいる感じで、すべての音(何かを触る音やテレビ、咳など)が聴こえてきて不快でした。個室の意味があまりないなぁ。。と思いました。
・枕が臭ったのが残念でした。
・トイレもウォシュレットがないです。
・部屋の窓が薄いので、外の道路の音もかなり聴こえてきてあまりリラックスできませんでした。
・共同キッチンとダイニングがあったので買ってきた食べものを匂いも付かせたくないので部屋の中で食べるわけにもいかないし、と深夜そこで食べていたらヘルパーさんにここは0時以降使用禁止です、と注意されました。
ガチャガチャ料理してるわけでもないし、食べてただけなのに。。。と困りました。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2019年04月14日 18:21:29

この度はゲストハウスSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊するにあたって、いろいろとご意見頂き大変勉強になりました。
改善できる点は、今後ゲストさんが不快な思いをなさらないよう、これまでより、より一層心がけていきたいと思います。
リビングに関しましては、チェックインの際に宿泊ルールとしてご利用時間が朝7時~夜12時までとご説明しておりますので、その辺はご協力頂けると大変助かります。
今後もゲストさんが快適にご宿泊できるよう努力していきますね。

【2連泊でお得!】★プライベートルーム★
【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

投稿者さん 2007年07月15日 22:39:05

ゲストハウスは初めてでしたが、
気持ちよく泊まることができました。
プライベートルームに泊まりましたが、
女性専用ということで、ドレッサーやコットンがあって
とてもよかったです。
駅から遠いのが不便でしたが、街歩きには無料で
自転車も貸してくれて大変便利でした。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2007年08月10日 14:54:37

ご投稿ありがとうございます。この度は、当ゲストハウスをご利用頂きまして本当にありがとうございました。

気持ち良くご利用頂けて大変うれしく思います。今後ともお客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。
また遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2007年01月31日 22:04:24

ゲストハウスを利用するのが初めてだったので少し不安みたいなのもあったのですが 女性専用ってトコに惹かれてSea~PaっPaさんを利用させて頂きました☆

プライベートルームに宿泊したのですが お部屋が素敵で心地よく朝まで爆睡出来ました♪

仕事の都合とはいえ チェックインの時間を数回ずらし大分遅めのインになってしまったのですが★ それにも関わらず★ 快く迎えて頂いてとても嬉しかったです♪

また☆ オーナーさん達のフレンドリーな感じもとても素敵で 次回は もぅ少し早い時間にインしてゆっくりしたいなぁ~♪ って思いました(^~^)ノ♪

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2007年02月02日 12:06:19

チェックインについては、前もってご連絡を頂ければお客様のご都合に合わせて対応させて頂いております。
お部屋のほうも気に入って下さったようで大変うれしいです。
次回はまたゆっくりお話でもしましょうね。

投稿者さん 2006年07月03日 21:44:12

最高でした!あの安さでそこらのコンドミニアムより快適です。お部屋も施設も清潔感満点ですし、なによりオーナーご夫妻がとてもフレンドリ-で気持ちよく滞在できました。次回も是非、利用したいと思います。ありがとうございました。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2006年07月04日 20:36:13

この度は当ゲストハウスに宿泊して頂いて本当にありがとうございました。私たちは常にお客様とのコミュニケーションを心がけておりますので喜んで頂けてよかったです。お部屋や施設も今後現状維持していくよう努力していきますのでまた是非いらして下さいね。
またのご利用を夫婦共々心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月30日 20:31:39

女性専用なので安心して泊れました。部屋は2段ベットでちょっと狭かったですが、値段以上の価値アリです。インテリアはバリ風でオシャレでした。オーナーがとっても親切な方で、わからない事があったら何でも教えてくれますよ!!1人でも安心して泊れます。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2006年05月01日 20:34:53

この度は、当ゲストハウスにご宿泊頂き本当にありがとうございます。
まだオープンして間もないですがこのようなお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
実際に一人旅の方も多いので喜んで頂けてよかったです。
これからもお客様が快適にご利用できるよう努力していきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。