ゲストハウス Sea〜PaっPa(女性専用) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月28日 03:44:00

7月10日に1泊しました。
深夜に到着し早朝にチェックアウトでしたので滞在時間が大変短かく、お風呂と就寝のみの利用でした。
周辺の手作り地図で説明して下さりアットホームなゲストハウスでした。近くに食堂や24時間スーパーがあり大変便利で自転車の貸し出しもとても便利でした。
次回は、ゆっくりと利用したいです。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 16:40:59

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
夜遅くて朝早かったんですね。
次回はぜひゆっくり来て頂きたいです。
でも自転車もご利用頂けたみたいでよかったです。

投稿者さん 2017年07月23日 20:53:05

スタッフの方がとても気さくで親切でいい方でした。館内も清潔で冷蔵庫や洗濯機、レンタル自転車もあり快適です。ただ一つ申し上げるならば、建物の構造上ほかのお部屋の人のテレビの音やドアの開け閉め音や足音など床に響く音が筒抜けですので、人によっては熟睡できないかもしれません。個々の室内に、0時以降の物音への配慮の注意書きがありますが、なかなか目に入りづらく見ていない人もいるのか、私が利用した時はドアの開け閉めやパッキングなどで深夜と早朝に大きな音を出す人がいてちょっと困りました。
改善されたらいいなとおもうところは、

●チェックイン時に音への配慮の説明をされる(22時以降からだとありがたいです)
●個々の室内のドアノブの表裏のあたりに開け閉めはしずかにする注意書きを貼る
●リビングから寝室への入口ドアのドアノブのあたりに(ドアの裏表両方に)も注意書きを貼る
など、ちょっとだけ工夫されるともっと快適で利用しやすくなると思いました。
それを除けばとてもいいところでした。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 16:39:29

この度はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
音の問題ですが、お部屋の構造上うちの宿は響きやすいかもしれないですね。
私達もチェックインの際に、一応お伝えはしているのですが、もうちょっと改善した方がいいですね。
いろいろご提案頂きありがとうございます。
少しでも皆さんに気持ちよくご宿泊頂けるように努力致しますね。

【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

ずたーんさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

ずたーんさん [40代/女性] 2017年03月24日 21:12:30

美味しいお店をいっぱい教えてくれるし、自転車の無料貸し出しも便利だし、帰りは最寄駅まで送ってくれたり、サービスがとても良かったです♪オーナーご夫妻がとても気さくに話しかけてくれるので、1人でも寂しくなかったです。
風呂場の水圧が残念なのと、ドミにはタオルはついてないので要注意です。
またひとり旅の際には泊まりたいです!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年05月20日 19:22:01

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
ご返信遅くて申し訳ありません。
周辺にも美味しいお店はけっこうあるので、いいですよね。
美栄橋駅までの送りは徒歩だと荷物があると意外と距離があるので、時間に限りはありますが、その間でしたらお送りできるので、ゲストの皆さんには喜んで頂いております。

水圧ですね、いろいろ努力はしてるのですが今はあれが精一杯です。すみません。
ドミの方はタオルはないので、1セット100円でレンタルも可能ですので次回必要であればおっしゃってくださいね。
一人旅の方も多いですので、ぜひまたお待ちしておりますね。
ご利用頂きありがとうございました★

投稿者さん 2015年12月21日 01:37:47

離島に行くため1泊して帰ってきてから2泊しました。ひとり旅もこんな感じのお宿も全部初めてですが、問題なく過ごせました。
入口は2階なのでスーツケース持って上がるのはちょっと大変でした。
私は煙草を吸うのですが室内は禁煙だけど2階と3階の間に喫煙所があるし24時間出入り出来るので助かりました。
部屋も思ってたより広かったです。
お風呂はシャワーのみですがここも思ってたより広かったです。
台所と洗面台と洗濯機はひとつの部屋にまとまってるのですが、ここの天井がビックリするくらいホコリまみれ(笑)年末に掃除してくれる事を願います。

Wi-Fiついてるのでちょっと弱いけどパケ代節約出来て嬉しかったです。
自転車も無料で借りれたので、頂いた地図見ながら国際通りとユニオン(スーパー)と定食屋さんに迷わず行けました。
駐車場も500円で借りれたし、安くひとり旅するならココむっちゃ良いですね!何人かの宿泊してる方とお話しましたが皆さん常連でビックリ。それだけ居心地良いんでしょうね。
皆さん駅からちょっと遠いと言ってますがバスで泊高橋降りたらそんなに遠くは感じませんでしたよ。まっすぐ歩いたら着きました。ちょっと上り坂ですけど。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年12月30日 16:30:13

今回はSea~PaっPaをご利用頂きましてありがとうございます。
泊港に近いので往復するのには便利ですよね。
一人旅も初めてだったんですね。でも一人の方はすごく多いのですんなり入れたかなぁとは思うのですが。。。(笑)
あと、階段で本当すみません。荷物が重い方はきっと大変ですよね。
次回は先に声をかけて頂ければこちらで運びますので気兼ねなくおっしゃってくださいね。

あと!ホコリ見られちゃいましたねー!!!!
本当お恥ずかしい限りです。
クチコミ頂いた翌日すぐに清掃致しました。
なかなか言われないとおしりが重くなってしまって(笑)本当に言って頂いてよかったです。
次回綺麗になっているのを確認してみてくださいね。(笑)

wifiもお部屋の場所によっては弱かったりするみたいでご不憫をおかけしてすみません。
2階リビングだと結構よくつながるみたいです。

自転車はすごく皆さん喜んで頂けるので空いていれば大いに活用してくださいね。
宿周辺なら結構いろんなところへ行けると思います。
本当おかげさまで、リピーターさんが多いのでみんながクチコミしてくれて感謝感謝です。

荷物が多いと最寄駅から徒歩は少し遠く感じる方もいらっしゃるかもしれないですね。
なので、バス停の方が近いので荷物の多い方はそっちの方がよいかもしれませんね。

いろいろご感想頂いてありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

来年もSea~PaっPaをよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年11月17日 14:22:22

長期滞在するにはとても便利なのではないかと思いました。美栄橋駅からは歩きますが、翌日とまりん利用なら近くて便利です。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年11月18日 13:56:08

そうですね、美栄橋駅からは歩くと少し距離がありますが無料レンタサイクルを使って頂くとまた少し便利になるかと思います。
泊港にも近いので離島へ行かれるゲストさんにはよくご利用頂いております。
次回はゆっくりお話できたらなと思います。

【プライベートルーム【1名~2名】禁煙】

松本TÅKさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

松本TÅKさん [30代/女性] 2015年10月08日 14:57:34

立地が美栄橋から歩きますが、泊からだと近い。寝具などの設備、部屋がキレイで過ごしやすい。シャワーのみでしたが、仕切りもちゃんとしている。待遇がとてもよく帰りの送迎が有り難かったよ。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年10月12日 15:32:57

Sea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
寝具などお客様に気持ち良く休んで頂けるよう毎日清潔感を心がけております。
帰りの送迎も喜んで頂けて嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ご利用頂き本当にありがとうございました★

【ドミトリールーム【禁煙】】

younyukiさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

younyukiさん [40代/女性] 2015年08月13日 08:54:49

ネットで見るのと実際に泊まってみるのと随分違うところが多い中、ここは逆に期待を裏切る?ところでした。
個室のスペースも充分で、各部屋にミニ冷蔵庫、テレビ、タオル完備。
小さいドレッサーにはティッシュ、コットン、綿棒なども。
掃除もほぼ行き届いており、気持ちよく利用できました。
常駐スタッフのかたがいないので、とっさの時に連絡とれなかったりするのが少々難ありですが。。。
ま、それは携帯に連絡するとして。。
また沖縄にいくことがあればぜひここに!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年09月08日 15:23:19

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
お部屋の設備など、喜んで頂いて大変嬉しいです。
女性専用ということもありますので、なるべくゲストさんの方が快適に過ごして頂けるよう心がけております。
そうですね。スタッフは出たり入ったりしてしまうこともありますのでいない場合にご用のある方は大変お手数ですが、お電話でご連絡を頂くようにしております。

またぜひお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2015年07月05日 01:37:02

初めて日本で行きました~楽しかった!
ゲストハウスの場所は便利です。
国際通りや駅など随分近いです。
私の日本語があまり上手ですが、まゆみさんは私とお喋りしてみました。
近い美味しいレストラン、沖縄の事は私に教えました。部屋もいいです。
ありがとうございました。また泊まりたいです。

2015年06月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年07月20日 16:45:40

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございました。
初めての日本で沖縄を選んでくれてとても嬉しいです。
日本語とても上手でしたよ。国際通りや駅などいろいろ行けたみたいでよかったです。
お部屋も気に入ってくれて嬉しいです。
また会える日を楽しみにしていますね。
ご利用頂き本当にありがとうございました★

【3連泊でお得!】1名~2名★プライベートルーム★
【プライベートルーム【1名~2名】禁煙】

ディオ0805さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

ディオ0805さん [30代/女性] 2015年06月03日 13:34:36

5月末に4泊させていただきました。
話しやすく気さくなオーナー夫婦のおかげで、
初めてのゲストハウスも初めての一人旅も楽しい思い出になりました。
もう少しゆっくり滞在しておしゃべりしたかったです。
また、ゲストハウスの前からレンタカーを格安で貸していただけるサービスはとても良いと思いました。男子禁制なので、今度は女友達もつれて泊りに行きます!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年06月03日 19:37:58

初めてのゲストハウスは、いろいろ不安もあったかと思いますが、楽しい旅行になったようで大変嬉しいです。遠出するには、やっぱりレンタカーがあった方がいいですよね★次回はお友達も一緒にぜひぜひ遊びにいらしてくださいね~!
お会いできる日を楽しみにしています。
ご利用頂きありがとうございました♪

【4連泊でお得!】1名~2名★プライベートルーム★

投稿者さん 2014年09月18日 23:29:49

国際通りまでレンタル自転車が無料で借りれて便利でした。
レンタカーを置いておけるコインパーキングもあるので良かったです。

2014年09月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2014年09月19日 19:18:32

今回はSea~PaっPaをご利用頂きまして本当にありがとうございました。
うちの駐車場が空いていたらよかったんですが、近くにあるコインパーキングも安いので便利ですよね。
自転車も利用して頂いたみたいでよかったです。
あまりお話はできませんでしたが、
最後まで沖縄を満喫してくださいね。

投稿者さん 2014年09月01日 22:01:57

早めにチェックインをすれば時間を気にせずに動けた分、迷惑をかけました。
値段からしてそうとうなサービスだと思います。過ごしやすかったたです。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2014年09月19日 19:15:40

今回はSea~PaっPaをご利用頂きましてありがとうございました。
チェックイン時間の関係でお会いできなくて大変残念でしたが気に入って下さって大変嬉しいです。今度はぜひお会いできればと思いますのでもし機会がありましたらまた遊びにいらしてくださいね。本当にありがとうございました。

【プライベートルーム【1名~2名】禁煙】

いずもっちさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

いずもっちさん [50代/女性] 2014年03月19日 19:35:35

今回初めてお世話になりました。ゲストハウスは他のところにも何度か泊まったことがありますが、ここが一番居心地が良かったです。自転車に乗れる方なら、国際通りまでの遠さも気にならないと思います。わたしは自転車に乗れないので、かなり歩きましたが(^^;;24時間営業のスーパーでいろいろ安く買えて嬉しかったです。いい情報をありがとうございました。また、お世話になると思います。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2014年03月21日 15:47:55

今回Sea~PaっPaをご利用頂きましてありがとうございます。
当宿を気に入って頂けて私達も大変嬉しいです。
自転車をご利用できなかったのは残念ですがスーパーなどもさほど遠くはないのでお買い物などは便利かと思います。
一人旅の方が多かったのでいろいろお話できてよかったですね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用頂きありがとうございました。

沖縄限定ストラップ付プラン♪
【プライベートルーム【1名~2名】禁煙】

aya-1215さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

aya-1215さん [30代/女性] 2013年11月18日 02:23:03

部屋は清潔でシンプル。
フェリー乗り場から近くで便利でした。
宿泊者も女性だけなので
変な心配やストレスもなく、楽しくお喋りして過ごせました。また那覇に行くときは泊まりたいです。

2013年09月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2013年11月18日 16:55:55

女性専用とういこともあり、一人旅の方でも気兼ねなくご宿泊頂けたことを大変うれしく思います。
泊港から近いということもあり、離島へ行かれるゲストさんもよくご宿泊されますよ。
次回はゆっくりお話したいなと思いますのでまた来て頂けたら嬉しいです。
ご利用頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月01日 09:50:44

泊港のすぐそばという大変便利な立地で、安く泊まれて助かりました。部屋も鍵付き個室で安心です。ただ、スーツケースを広げるスペースに苦労したのと、階段しかないのが難点でした。

2013年06月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2013年07月04日 18:21:00

今回はSea~PaっPaをご利用して頂きまして本当にありがとうございました。
お会いできなかったのが大変残念で申し訳ありませんでした。
一人旅の方でも安心してご宿泊ができるように今後とも努力してまいります。
次回はお会いできたら嬉しいです。
本当にありがとうございました。

沖縄限定ストラップ付プラン♪
【プライベートルーム【1名~2名】禁煙】

風柚香さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

風柚香さん [40代/女性] 2012年07月18日 20:41:29

初めての宿泊のなります。
ゲストハウスは大好きで、いろいろ宿泊してます。

地元出身のご夫婦のゲストハウスは、とてもアットホームで
オーナーもヘルパーさんも宿泊の方もすぐに仲良くなれます。

アジアンな感じのお部屋や壁画??などこれまた素敵です。

自転車を借りて、夕飯に出かけました。

ちょっと近くに金曜夜のみ夜カフェしている隠れ家な感じのところででごはんしました。
沖縄野菜中心で本当においしかった。

2012年07月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2012年07月19日 16:13:23

今回初めて当宿にご宿泊頂き本当にありがとうございます。

お部屋や壁画など気に入って下さったようで大変嬉しいです。

当宿近くには食堂や居酒屋なども多数ございますので無料レンタサイクルでブラブラ散歩しながら穴場を見つけるのもいいですよね。

隠れ家的な夜カフェにも行かれたんですね。
今度ぜひ教えてください♪

これからもウチナーンチュ魂全開で努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いします。

またゆっくりお越し頂けたら嬉しいです。

ご利用頂き本当にありがとうございました。

【ドミトリールーム 【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月08日 10:14:21

いつもはドミトリーに宿泊していますが、
今回はキャンペーン中とのことで個室が安かったので利用しました。
ドミも過ごしやすいけど、個室は更に快適ですね~、気兼ねがいらないので。
どのお部屋もそうですが、ドレッサーがあって便利です。
(ただ、お化粧するには室内照明がちょっと暗いかな・・?)
ベッドのマットレスが丁度いい固さなのも好き。
トイレがきれいなのも好き。
今回も自転車を貸してもらって大助かりでした。
更にオーナーさんご夫妻は親切だし、
「ここに泊まってよかった」と毎回思ってます♪

2010年02月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2010年02月09日 18:57:29

いつもSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。

こうしてまたリピーターさんとして来て頂けるのは大変うれしいです。

今回は初めての個室でのご宿泊となりましたが気に入って頂けてよかったです!

照明の件はまたご検討させて頂いて改善できることはしていきたいと思います。

自転車は周辺でしたらとても便利ですよね。
これからもどんどんご利用下さい!!

それでは、またのお越しをお待ちしております★

ありがとうございました♪

【プライベートルーム【1名~2名】】

投稿者さん 2009年12月09日 00:33:15

々最寄り駅から離れた立地条件ではあるが
『ゲストハウス』と言う言葉から思い浮かぶ想像よりも
遥かに静かかつ清潔な環境で、一人で宿泊したがとても快適な時間を過ごせた。

また、女性専用なので女性の一人旅でも安心して
宿泊が可能だと思う。

2009年12月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2009年12月09日 14:27:54

この度はSea~PaっPaをご利用頂き本当にありがとうございました。

今回は初めてのゲストハウスだったようですが喜んで頂けて私達もとてもうれしいです♪

一人旅同士での出会いもあり、すごく充実した沖縄旅行となったのではないでしょうか。

今回は那覇マラソンと重なったこともあり、ちゃんとお見送りができず本当にすみませんでした!

これからも一人旅の方でも安心してご宿泊できるよう日々努力していきたいと思いますのでよろしくお願いします。

またお会いできるのを楽しみにしています。

ありがとうございました☆

【プライベートルーム【1名~2名】】

投稿者さん 2023年12月30日 09:31:37

愛知県から友達と2人で旅行でおじゃましました。
到着してすぐ家のように私たちを迎えてくださり、沖縄の優しい人柄に触れることが出来ました。
周辺のおすすめスポット紹介も、沖縄について無知だったのでとても参考になりました。
特に1人旅の方、海外の方にオススメです!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2023年12月31日 15:37:06

今回は数ある宿の中からゲストハウスSea~PaっPaにご宿泊頂きありがとうございました。

私達は2人旅行でも全然大歓迎ですよ~♪
2人にとって記念日の沖縄旅行が人生の思い出の1ページになっていてくれたら嬉しいです★

次は一人旅でもぜひぜひお待ちしてますよ~★

出会ってくれてありがとうございます★

また会える日を楽しみにしています。

【ツインルーム【2名】禁煙】

narniaさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

narniaさん [40代/女性] 2017年12月08日 01:27:50

内装がとても雰囲気があってよかったです。
シャワー、トイレは各階に一カ所しかなく、3泊しましたが、いつも誰かが入っていてシャワーを浴びるのに毎日1時間くらい待ちました。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 17:03:47

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
お部屋も気に入ってくださって嬉しいです。
シャワーの件は、ご不憫な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
時間によっては、シャワー渋滞がおきてしまったりするのでご迷惑をおかすることもあるかもしれません。
改善できるように、今後対策を考えていきたいと思いますので、何卒よろしくお願いします。

【3連泊でお得!】★プライベートルーム★

投稿者さん 2017年07月23日 18:08:00

部屋に冷蔵庫があり、冷房も使えて快適でした。トイレなど水回りの汚れが少しだけ気になったので、綺麗にしていただけたら完璧です。また泊港を利用するときはお世話になりたいです。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 16:33:38

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
ご返信遅くなりすみません。
水回りの汚れのご指摘ありがとうございます。すぐに改善致します。
泊港からも近いですので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【グループルーム【3名~4名】禁煙】