オーナーさんがとても感じの良い人でした。セキュリティーもしっかりしていて部屋には冷蔵庫やテレビもあり狭いながらも欲しいものはすべて揃っていて快適に過ごすことができました。バイクも無料で停めさせていただきありがとうございました。
【全国旅行支援対象】お得に女子ひとり旅プラン♪
プライベートルーム【1名1室】禁煙10年前から通っているゲストハウス「シーパッパ」ゆいレールの美栄橋(みえばし)駅から徒歩20分くらいで若干不便かと思いきや、施設の近くには美味しいそば屋と、ハンバーグ屋と、激安飲食店、港のマグロ丼が朝から食べられたり、コンビニも近くてとても便利なのです。 なにより、いつもここで友達がたくさんできます!オーナー夫妻がとても気さくで、ゲスト同士を繋げてくれるので、一緒にご飯に行ったり、三線教室に行ったり、素敵な出会いがあります。 女性専用なので、女性は安心。 レンタル自転車も24時間できるので、国際通りまでフラッといつでも行けます。本当に大好きな場所。いつもありがとう。
【全国旅行支援対象】女子ひとり旅プラン♪
プライベートルーム【1名1室】禁煙オーナーご夫妻が、明るくて、とても親切にして下さいました。 ゲストハウスなのに、各部屋にテレビと冷蔵庫があり、自宅の様にくつろぐことが出来ました。 とまりんや、コンビニ、飲食店も近いので、とても便利で、部屋はもちろん、共有スペースも清潔感があり快適に過ごす事が出来ました。 また是非、利用したいです。
沖縄女子旅行におススメ!【2連泊でお得!】★嬉しいプライベートルーム★
プライベートルーム【1名1室】禁煙次の日フェリーに乗るため、1泊させていただきました。 部屋はコンパクトながら必要なものはそろっており、タオルも付いています!(ゲストハウスではなかなかありません) また、1部屋ずつ冷蔵庫・テレビもあるので、リビングを行ったり来たりせずに完結できるのがとても楽です♪ オーナーさんの人柄がとてもよいです! また那覇に行く際はお世話になりたいです。
プライベートルーム【1名1室】禁煙ありがとうございました。今年度、3回目の宿泊となります。(それだけリピータ率が高いってこと?!) 冷蔵庫が部屋にも食堂にもありとても便利です。旅行中はどうしても野菜不足の食事になってしまうので、レタスなど保存の利く野菜持参で、食事にも不自由しなくなりました。 泊港にも近く離島やホェールウォッチングへのアクセスも良く、またバスで出かける時も 南に北に便利に行けるのでありがたいです。 近くにコンビニ、りうぼう(スーパー)、市場もあり 欲しいものも便利に買えました! お風呂は沖縄なのでシャワーだけ。これは、普通に沖縄ルールですね。 宿の方もとても親切で、いろいろお話するのも楽しかったです!ありがとうございました。また、機会があったらお世話になります。そのときはよろしくお願いします!
コロナ禍に昨年良くして頂いた宿に貢献出来ないかと、沖縄の海風を浴びてゆったりしたいなと伺いました。 リーズナブルな宿な為、期待値を超えており高評価と致しました。 沖縄産のマグロ、アグー豚などを宿のキッチンで調理し美味しく頂き、近くの泊高橋のバス停を利用して遠出も出来る為、立地も満足しています。 そして、なんと言ってもオーナー様が素敵なご夫婦で、明るく思いやりあふれる素敵な宿です。 また行きたいと思います。 ありがとうございました。
飛行機の欠航 船の欠航とバタバタでしたが快よく対応してくださいまして助かりました 朝一で、市場のまぐろ丼食べに行きましたが今の時期9時からで食べれませんでした 次回おじゃましたら再度トライしてみます その後の粟国島楽しく過ごせましたありがとうございました またお願いします!
女性専用宿ドミトリールーム★女子旅応援プラン♪
ドミトリールーム【禁煙】
那覇空港からは、ゆいレールだと上り坂を10分以上歩くのでバス移動をおすすめします。 施設紹介文では2階にあることがわからず、写真にある看板は風化と植物の成長で読めないので建物の前で少し悩みました。建物1階の「総合ドライ」に向かって右側の外階段を上がった所にあるシルバーのドアを開けるとゲストハウスに入れます。 国際通りやおもろまちなどに近くてレンタサイクルも無料、レンタカーは建物前の駐車場からの発着で手書きの地図もわかりやすく、移動がとても便利でした。 施設は古いと思いますが、外壁や内装は香りも含めて全体的にアジア+南国風に整えられていました。プライベートルームは鍵のかかる部屋ですが、ドアの上部の壁が一部開いていて他の人の音がよく聞こえる作りでした。音が気になる方は耳栓必須です。 予約の時からオーナーさんご夫婦に大変親切にしていただきました。チェックアウトの後、美栄橋駅まで送っていただいたのもありがたかったです。 ありがとうございました。
女子一人旅の方の特典!!バースデープラン♪(プライベートルーム)
プライベートルーム【1名1室】禁煙他の方のコメントの通りでした。 オーナーさんご夫妻がとても温かい方で、宿泊されている他のお客さんも感じが良くて、また泊まりたいと思うほど、とても居心地良かったです。 建物は古さはありますが、掃除は行き届いていて、快適でした。 駅から少し遠いですが、自転車の貸出しもあり、夜も人通りが多い道なのでお散歩気分で歩けました。
女性専用ゲストハウス安心旅プラン【2連泊でお得!】★プライベートルーム★
プライベートルーム【1名1室】禁煙10/4から2泊で利用しました。ゲストハウスは初めての利用でドキドキしながら伺いましたが、オーナーご夫婦の暖かい人柄と可愛い息子さんに癒される滞在となりました。 建物は古さを感じる物でしたが、清掃はしっかりしてあって、お部屋や寝具、トイレ、シャワー室の匂いが気になる事はなかったです。自転車をお借りできるのもいいですね。 また、チェックアウト後は美栄橋駅まで車で送って頂き助かりました。 次回、那覇に滞在する時は是非利用させて頂きたいと思います!
女性専用ゲストハウス【2連泊でお得!】★プライベートルーム★
プライベートルーム【1名1室】禁煙宿はけして新しくはありませんが、オーナーご夫妻のお人柄、親切な対応でオールカバーされます。女性専用ということで気がねなく過ごすことが出来ます。地元のスーパーで買った沖縄牛ステーキ肉をキッチンで焼くことが出来、そのウマさが旅での一番のご馳走でした(●^o^●)
ツインルーム【2名】禁煙立地条件がとても良いのに安いので初めはあまり期待していなかったのですが一言で言って最高でした! 経営者のご夫婦がとにかく温かくて優しい方でした 建物は少し古いのですが掃除も行き届いており快適でした レンタサイクルも空いていれば無料で借りれ自転車で国際通りへも繁華街へも行けます 部屋にエアコンがありませんでしたが廊下のエアコンの冷気をうまく取り込無用にできていたので快適でした 食事の無いタイプで予約をしたので食事は評価できません レンタカーも借りたのですがよそのレンタカー会社で借りるよりリーズナブルで宿の前が駐車スペースだったのでとても楽でした 次回沖縄へ行く際もお世話になれたらなぁと思います
プライベートルーム(2名1室)禁煙
オーナー夫妻のお人柄がよくて、我が家のように過ごせます。離島へのアクセスもよく、また帰ってきたくなりました。建物自体は古いですが、掃除が行き届いていゆるので安心して利用できます。ただお部屋独自の匂いはあるので、潔癖の人は無理かなぁとも思います。あと、看板が消えかけてたので、初めて伺った時は迷ってしまいました。
始めての一人旅、ゲストハウスでドキドキしてたのですが、女性専用ゲストハウスという事で、女性目線で居心地が良かったです。周辺地図をくださり、美味しいお店やスーパー等書いてありますので、無料のレンタル自転車で快適に移動が出来ました。 お部屋は個室で、テレビまで付いていて、その上お値段も安くてまたリピートしたいです♪
プライベートルーム【1名1室】禁煙12/31と1/3の2泊お世話になりました。 旦那の実家のすぐ近くで前々から気になっていてやっと泊まる事ができました! オーナーご夫婦、ヘルパーのゆ〜み〜さんにとっても親切にして頂きました! 色々な心遣い嬉しかったです。 帰省したら1泊はこちらにまたお邪魔させてもらいます! 次回は赤ちゃんに会えるのも楽しみにしています(^^)
プライベートルーム【1名1室】禁煙初めてのゲストハウス利用で内心ドキドキしていましたが、オーナーさんがとても優しく、色々なことを丁寧に教えてくれました 。 親しみやすく人柄もとても良く、安心して過ごせました。 自転車も無料で借りることができ、魚市場や国際通りにすぐ行けてとてもよかったです! 帰りは駅まで送ってくださり、最後まで大変お世話になりました。 短い那覇の滞在でしたが、とても充実した時間を過ごすことができました。 本当にありがとうございました。
プライベートルーム(2名1室)禁煙
施設自体はいかにもゲストハウスだなあと感じる建物ですが、綺麗なホテルでもスタッフさんが感じ悪いとモヤモヤしてしまうもの…。 こちらは何よりも気遣いが行き届いており、気持ち良く泊まる事ができました! 駅からは少し離れているので、送迎付のダイビングツアーで宿まで送って貰いました。 夕食は自転車をお借りして国際通りへ。 自転車は5〜6台くらいあるので、使いたい時に全部貸出中ということは少ないと思います。 アメニティはタオルとシャワールームにシャンプー・コンディショナー・ボディソープ付き。 キッチンに洗面台がありドライヤーが使えます。 洗剤付のコインランドリーと乾燥機もあるので、洗濯物も良く乾きそうです。 また、キッチンにはインスタントコーヒーやティーバッグ、冷蔵庫にペットボトルの飲料水があり自由に頂くことができます。 個室には冷蔵庫と小さなドレッサー・コットン・綿棒があり嬉しかったです。 便利だったのが個室の扇風機とハンガースペース。 水着やタオルは洗濯して乾燥機にかけないとかなぁと思っていましたが、ハンガーに干して扇風機で充分乾きました。 クーラーは日中はリビングのみ稼働。部屋側のクーラーは夜18時以降になるとつくそうです。 廊下のクーラーの冷気を部屋に取り込むため、個室ドアの上に天窓のような穴が開いているので防音性は高くありません。 宿泊者同士の気遣いが必要ですね。 私が泊まった時には物音が気になることはありませんでした。
プライベートルーム【1名1室】禁煙初めてのドミトリーでしたが、スタッフの方がとても気さくでなおかつ細かいことまで丁寧説明してくださったので不安もなくなり安心して利用できました。 チェックイン後の予定を聞いてくださり、道案内やレンタサイクルのことなどいろいろ心配して声かけしてくださいました。翌朝は早かったのですが、タクシーの手配もしてくださり、一泊の短い時間の滞在でしたが心温まるひと時を過ごせました。他のお客様も気持ちよく挨拶してくださいます。 こんなところで長期滞在出来たら、我が家のように寛げるんだろうな〜と感じました。
ドミトリールーム【禁煙】
7月10日に1泊しました。 深夜に到着し早朝にチェックアウトでしたので滞在時間が大変短かく、お風 呂と就寝のみの利用でした。 周辺の手作り地図で説明して下さりアットホームなゲストハウスでした。近くに食堂や24時間スーパーがあり大変便利で自転車の貸し出しもとても便利でした。 次回は、ゆっくりと利用したいです。
プライベートルーム【1名1室】禁煙スタッフの方がとても気さくで親切でいい方でした。館内も清潔で冷蔵庫や洗濯機、レンタル自転車もあり快適です。ただ一つ申し上げるならば、建物の構造上ほかのお部屋の人のテレビの音やドアの開け閉め音や足音など床に響く音が筒抜けですので、人によっては熟睡できないかもしれません。個々の室内に、0時以降の物音への配慮の注意書きがありますが、なかなか目に入りづらく見ていない人もいるのか、私が利用した時はドアの開け閉めやパッキングなどで深夜と早朝に大きな音を出す人がいてちょっと困りました。 改善されたらいいなとおもうところは、 ●チェックイン時に音への配慮の説明をされる(22時以降からだとありがたいです) ●個々の室内のドアノブの表裏のあたりに開け閉めはしずかにする注意書きを貼る ●リビングから寝室への入口ドアのドアノブのあたりに(ドアの裏表両方に)も注意書きを貼る など、ちょっとだけ工夫されるともっと快適で利用しやすくなると思いました。 それを除けばとてもいいところでした。
プライベートルーム【1名1室】禁煙