オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月16日 09:22:03

全室露天風呂付きで部屋数も限られているので雰囲気の良い処です。場所的には少し奥に入っていますが、外が騒がしいという事がないので静かに過ごせます。コンシェルジュの方の丁寧な案内も好感が持てて到着してスグに良い処にきたと思えます。部屋は掃除が行き届いていて食事も美味しいし温泉も気持ち良かったので自分達的には不満が一切ありませんでした。温泉は、部屋の露天風呂(トロっとしてます)と大浴場(深夜もOK)と両方堪能させて頂きました。ただ、「ダブル106洋室+天然温泉岩露天風呂」と記載があったので岩風呂のつもりでいたら違ったので、もしもコメントを確認された場合は表記をわかりやすくして頂けると親切かと思います。ソレを差し引いても満足できました。また伺いたいと思います、ありがとうございました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2019年06月03日 15:47:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご宿泊頂きました106号室の温泉は2018年末にリニューアルした1番新しいお風呂でございました。
一部記載の変更が間に合っておりませんで申し訳ございませんでした。

ご不便をおかけしてしまったにも関わらず素敵なお言葉を頂きまして有難うございます。

次回は更に安心してご滞在頂けます様日々精進していく所存でございます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【TV東京 厳選いい宿放映記念!】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ が最大20%OFF
【106絹|洋室+天然温泉陶器露天風呂41平米+テラス12平米】

kiku220さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2019年03月24日 21:58:53

3月17日に宿泊しました。部屋は広くて気持ちよく、部屋付の半露天風呂には3回も入りました。酸性の強い硫黄泉で肌がすべすべになりました。ただ、しっかり洗い流さないと匂いが残りますね。食事には大変満足しました。少し難を言うと、食べ比べのお肉がちょっと硬く、鰆を包んだ白菜も噛み応えがありました。おいしい食事に気持ちのいい温泉、しっかりしたスタッフの皆さんに満足のいく1日でした。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2019年06月03日 15:24:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足頂けまして何よりでございます。

ご宿泊頂きましてから季節も変わり、それに伴いお料理や温泉も少しずつ違う顔を見せ始めております。

6/1よりお魚のお料理が太刀魚のプロヴァンス風に変わり、6/2よりスープがトウモロコシの冷製スープへと変更されました。

また違った顔の仙石亭にお越し頂ければ幸いでございます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF【お料理グレードアップ】牛フィレ&ロース食べ比べ
【102崑/103崙/104玉|洋室+天然温泉露天風呂+テラス】

karisbcさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

karisbcさん [60代/男性] 2019年03月14日 16:38:28

今回で三度目になりますが、相変わらずの素晴らしい料理とおもてなしで最高の休暇を楽しむことができました。事前にお知らせしておいた私の苦手な食材に関するわがままもきいていただけ感謝です。何よりもうれしかったことは、私たち夫婦のことをきちんと覚えていてくださったことです。今回宿泊した部屋は今までよりも広く、明るく開放的で、いままでとはちょっと違った雰囲気で良かったです。部屋の露天もゆったりとしており、気持ち良かったです。自然の中にいることが好きな私にとって、フォンテーヌブロー仙石亭は最高の癒やしになります。今度はもっと緑が青々とした時期に行きたいと思います。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2019年06月03日 15:11:08

三度ご来館頂きまして誠にありがとうございます。

仙石原は無事に花粉のシーズンも終わり、緑が生い茂り夏に向かう最中でございます。

風は涼しく過ごしやすい時間がゆったりと流れておりますので、是非この時期にもお越しいただければと存じます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【楽天限定最大25%OFF】日時限定でお得♪~事前クレジットカード決済・払い戻し不可~
【203沙|洋室+天然温泉露天風呂46平米+テラス】

投稿者さん 2019年03月03日 22:52:52

お誕生日のお祝いにぴったりです。
お部屋も泉質もアメニティも充実でした。
特に部屋のドライヤーがパナソニックで風量が強くよかったです。
大浴場は狭めで親の温度が暑すぎたのは気になりました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2019年06月02日 16:34:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お祝いのケーキもご満足頂けましたでしょうか。
当館ではケーキ以外に花束のご用意も致しますので、是非また記念日などで御利用頂ければ幸いでございます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

~最終チェックイン22時までOK~天然温泉の露天風呂付客室に泊まる 1泊朝食付きプラン
【スイート201|洋室 角部屋 +天然温泉半露天風呂 49平米】

投稿者さん 2019年02月12日 21:54:29

評判の良いお料理と、お部屋に付いているお風呂が天然の温泉というところに惹かれ、主人と2人で宿泊させていただきました。

立地的に行きづらいかな?と思いましたが、新宿から高速バス一本で宿に近いところまで行けたので、アクセスは楽でした^^

まず着いてから案内していただいたお部屋がとってもオシャレで綺麗!あまり見かけない内装にテンションが上がりました。

部屋付きのお風呂も温度がちょうどよくて、気持ちよかったです。何度も入らせていただきました。
ただ、シャワールームも外についていたので寒かった事と、外の扉の建てつけが少し悪く、何度か扉が閉まり切らずに開いてしまった事が少し残念でした。
それを踏まえても天然露天風呂というのはなかなかないので、概ね満足しています。
ちなみに人と被ってしまうのが嫌だったので、大浴場は使いませんでした。(30分くらいで良いので貸切の時間があればよかったな…と思います。)
アメニティはオーガニックで安心して使えました。

ディナーに関しましては凝っていて、評判通りのお味でした!
アミューズ、スープ、パン、そしてメインのお肉は柔らかくとても美味しかったです。
特に焼き芋のスープは初めて味わうお味で気に入りました!
ハード系のパンも珍しいお味で、美味しくてお代わりしてしまいました。

朝食は夕食に比べると普通でした。
ラタトゥイユとミネストローネが出てきましたが、同じトマトベースなので、スープはトマト系以外だと良かったな~と思いました。
(前日の焼き芋のスープがとても美味しかったのもあり…また芋系が飲みたかったです。)
焼きたてのパンはサクサクで嬉しかったです。

総合的にサービスもとても良く、温泉もお食事も満足です!のんびりと過ごすにはとても素敵なお宿でした。
また泊まりに行きたいです!

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2019年06月02日 16:16:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在にご満足頂けました様で素敵なお言葉を頂戴致しまして有難うございます。

大浴場に関しましては皆様にお楽しみ頂きたいと考えておりますので貸切の制度は設けておりません。
お食事の前後の時間は人気のある時間帯でございますが、当館では夜通し御利用頂けますので夜が更けてきたお時間や明け方は貸切状態でお楽しみいただけたというお声を頂いております。
お部屋の温泉とはまた違った泉質の温泉をご用意させていただいておりますので、次回は是非御利用頂ければ幸いでございます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【お年玉タイムセール】最大33%オフ<お料理グレードUP>伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ
【ツイン101|洋室 +天然温泉露天風呂 45平米 +テラス】

投稿者さん 2019年02月11日 00:40:59

非日常を味輪せて頂き、大変美味しいお料理も頂けました。大満足です。
一つ一つのお料理が考え抜かれて作られており、言う事はないです。
部屋の雰囲気も落ち着いており、ゆったりと過ごせました。
冬の時期だからかも知れませんが、湯温も適切で部屋のお風呂も併せて5回入りました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2019年06月02日 16:05:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お料理、温泉共にご満足頂けまして何よりでございます。

ご来館頂きましてから季節は変わり、箱根は緑に包まれております。
季節とともに当館のお料理も変化を続けておりますので、是非またゆったりと過ごしにいらして下さいませ。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【さき楽】【早得60】60日前までのご予約で最大19,440円引き♪
【ダブル204|洋室 +天然温泉露天風呂 32平米 +テラス】

投稿者さん 2019年02月02日 19:02:18

手の込んだお料理と、部屋に付いた温泉露天風呂の両方を楽しめて大満足です。特にスパイスを使用したデザートが目新しく美味しかった。
温泉の温度も熱すぎず絶妙でゆっくり出来、肌や髪がスベスベに!

事前にお伝えしていた食品アレルギーや健康状態にも細かく配慮して頂けて、とても安心して過ごせました。また行きたいです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2019年06月02日 15:56:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

安心してご滞在頂けたというお言葉を頂戴できまして大変嬉しい限りでございます。

当館では食材は勿論のことアメニティコスメなども様々なアレルギーをお持ちの方にご安心頂けます様にご用意をさせて頂いております。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【ダブル107|洋室 +天然温泉岩露天風呂 38平米 +テラス】

投稿者さん 2019年01月27日 18:26:04

出産前最後の旅行として行きました。スタッフの方の気遣いや料理の美味しさに感動しました。温泉もとてもよかったです。いつになるか分からないですが、ぜひまた利用したいと思います。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2019年02月07日 15:51:14

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

仙石亭でのご滞在にご満足して頂けたようで、何よりでございます。お腹の中の赤ちゃんにもお喜びいただけましたでしょうか。

当館では12歳以下のお子様はご遠慮頂いてはおりますが、お子様が大きくなり、ご家族でご来館頂けましたらこの上ない幸せでございます。

またお越しいただける日までお待ちしております。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【マタニティステイ】妊婦様専用グッズ&オーガニックコスメなど7大特典☆お部屋に露天風呂付き
【ツイン102-104|洋室+天然温泉露天風呂45平米+テラス】

狐0123さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

狐0123さん [20代/男性] 2019年01月17日 14:32:07

部屋は写真通りで比較的コンパクトなお部屋でした。
露天風呂、テラスがあるため広く感じます。
食事のコースもボリュームがあり、男性も満足できる内容でした。
大浴場は男性用は狭めでした。しかし、大浴場と部屋の露天風呂の泉質が異なるとのことで2種類楽しめました。
女性用は熱くてちゃんと入らなかったとのことです。(夜も朝も)

総合的には都心の忙しさを忘れられる自然豊かなステキな旅館だと思います。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2019年02月07日 15:20:53

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お泊り頂いたお部屋は、静寂の寛ぎという洞窟をイメージしたお部屋でございます。岩に囲まれたお部屋は少し狭く感じるかもしれませんが、実は大変人気のお部屋になっております。

喧騒を忘れ瞑想していただく際にお使いいただけたら幸いでございます。

是非次回はまた違ったコンセプトのお部屋もお試しいただけたらと思っております。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【~29歳までお客様限定】オーベルジュの楽しみ方をお伝えしますプラン

投稿者さん 2018年12月26日 19:55:41

食事がとても美味しかったです。部屋も広くて綺麗でした。
また、部屋についているお風呂も大浴場も綺麗で大満足です!

スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。
また、機会があれば是非来たいと思います!

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2019年02月07日 15:15:36

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事とご滞在にご満足いただけました様で何よりでございます。

当館ではお部屋と共同浴場とで違った泉質をご用意しております、お部屋は酸性の大涌谷温泉、共同浴場にはアルカリ性の強羅温泉でございます。

お部屋の温泉は湯の花の量が完全に戻ってはおりませんが、天然のものをお愉しみ頂けたらと思っております。

次回のご来館をお待ちいたしております。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【軽めのお食事】お肉料理orお魚料理を選ぶライトディナーコース

南部りんごせんべいさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

南部りんごせんべいさん [50代/男性] 2018年12月22日 21:01:31

12室という部屋数からか、静かで落ち着いた雰囲気が素晴らしい。部屋毎に内装が違うように思われるので、他の部屋にも泊まってみたくなる。
スタッフがイキイキと働いているように見えるのも好ましい。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2019年02月07日 15:10:19

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋の内装、コンセプトは部屋により異なります。全部で9タイプございますので、是非機会がございましたらご利用くださいませ。

仙石亭スタッフは毎日、ご来館頂くお客様を元気にお出迎えが出来ます様、お待ちいたしております。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

imasan3さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

imasan3さん [30代/男性] 2018年12月17日 10:01:46

昨年の12月に初めて訪れて以来、1年ぶり2回目の訪問です。ここはとにかく温泉とお料理が美味しいです。特に印象に残ってるのは太刀魚の岩海苔をつかったソースのお料理が絶品でした。
温泉も素晴らしく、サービスも行き届いていて大満足でした。また訪問したいです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2019年02月07日 15:04:07

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

2回目のご来館、とても嬉しく思っております。
当館の料理はフランス料理の技法を用いて、日本の食材や調理法を融合するコンセプトでございます。
お召し上がりいただく方には新しい発見や体験をして頂きたく日々料理をご提供しております。

次回お越しの際はまた新たな発見をして頂けるよう準備しております。

投稿者さん 2018年11月21日 10:51:15

美味しい食事と素敵な部屋で充実した時間を過ごせました
サービスも至れり尽くせりで素晴らしかったです

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年12月25日 15:29:05

この度はご予約頂き誠に有難うございます。

フォンテーヌ・ブロー仙石亭でのご滞在にご満足頂けました様で何よりでございます。

ご利用頂きました20代のお客様限定プランは、少し敷居が高そうに感じるフランス料理も、実はワインや料理を楽しみたい、や、マナーはあまり分からないし行った事もないけど、お連れ様と素敵な時間を過ごしたいという方の為にご提案をさせて頂いております。

当ホテルも20代のスタッフを中心に日々全力でおもてなしをさせて頂いております。
是非素直に楽しみたい、素敵な時間をゆっくりと過ごしたいというまっすぐな気持ちでお越しいただけますと幸いでございます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

saru_611さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

saru_611さん [40代/女性] 2018年11月07日 23:35:49

結婚20周年のお祝いに利用させて頂きました。おかげさまでのんびり過ごさせて頂きました。お風呂も客室付きのお風呂と大浴場は異なる源泉からお湯を引いているとの事、両方ともしっかり堪能しました。
お料理は文句なく美味しかったです。普段はクラフトビールが好きな我々、ベアードビールがメニューにあったのは嬉しかったのですが、20周年のお祝いですからシャンパンのボトルを頼みました。主人はルームサービスで夜食まで頼んでいました。サンドイッチが嫌いで普段まず食べない主人が、「ここのなら食べられる」とペロリと平らげたのには驚きました。
翌朝は霧がかかっていたのですが、レストランから見る霧の景色も素敵でした。
ぜひまた大事な記念の日に利用したいです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年12月25日 15:10:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご結婚20周年おめでとうございます。
お料理と温泉をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。

お夜食でお召し上がり頂いたクロックムッシュは、昔ながら帝国ホテルの味をそのまま引き継いでおります。

確かに、ご旅行となると快晴でと思いますが、雨なら雨の良さ、霧なら幻想的な雰囲気と違った雰囲気を楽しむことが出来るのも山の魅力かと存じます。

是非次回は季節を変えてご来館いただきたく存じます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ(2食付)
【ツイン203【沙-sya-】|~木々と赤い実り~ 】

ハッチーHさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

ハッチーHさん [60代/男性] 2018年11月02日 23:41:46

10月30日に101号室に宿泊しました。
サービス、部屋、風呂、料理すべての面で最高でした。お風呂は源泉が二つ有りアルカリ性と酸性と異なったお湯で、どちらも源泉掛け流しでとても良いお湯でした。6回も入ってしまいまいました。料理もとても美味しく説明もバッチリです。スタッフの皆さんは若い方でしたが、しっかりしていて、とても良いチームに仕上がっている様でしたね。
今度は姉妹店の熱海でお世話になります?
追伸、モーター音が気なる方は2階の部屋をお勧めします。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年11月05日 19:22:52

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在にご満足頂きまして何よりでございます。
何度もお風呂に入っていただき、お食事とワインを愉しみ、お部屋に戻ったらそのままお休みになれる。
これぞオーベルジュの醍醐味かと思います。

料理もワインも美味しいのが一番!ですね(笑)

また、熱海でも釣りのお話ができることを楽しみにさせて頂きます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF【お料理グレードアップ】牛フィレ&ロース食べ比べ

投稿者さん 2018年10月30日 22:58:57

今回母と宿泊致しました。ほぼ満足しているのですが、一点どうしても改善して頂きたいでがあります。掃除の細やかさです。

部屋の乾燥を感じたため部屋に備えてある空気清浄機にて加湿も行いたくタンクに水を入れようと、カバーを外したところ、フィルターにはこれでもかと言うくらいの埃が溜まっておりました。
あまりにもひどく空気清浄機をつけとく方が身体に悪いのではないかと思い停止した程です。

せっかくステキなお部屋ですのでそこだけ改善して頂きたくお願い致します。

【ツイン105|洋室 +天然温泉露天風呂 41平米 +テラス】

投稿者さん 2018年10月29日 14:28:41

期待どうりの素晴らしい宿でした。
素敵なお部屋に美味しい料理。
サプライズにアニバーサリーケーキをお願いしたのですがしっかりと配慮をしていただき、とっても素敵な記念日にすることが出来ました。
はじめての旅行が心に残る素敵な思い出になりました。

【ダブル106|洋室+天然温泉岩露天風呂41平米+テラス】

karisbcさん [50代/男性] 2018年10月21日 18:12:11

今回で2度目の宿泊となりました。料理は素晴らしい工夫がなされており、大変美味しくいただけました。また、部屋の露天風呂も岩風呂で、広さもあり、おかげさまでゆったりとした休日を過ごすことができました。次に行く時が楽しみです!

【ダブル106|洋室+天然温泉岩露天風呂41平米+テラス】

まほろばPさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

まほろばPさん [60代/男性] 2018年10月18日 08:54:37

事前メールで「ススキが原」の見頃情報も連絡いただき、満喫してきました。部屋風呂は、白濁こそ少なかったが泉質はスベスベのとても気持ちの良い湯でした。スタッフの皆さんの背筋の伸びた丁寧な姿勢はとても好感が持てました。何より楽しみにしていた料理は、洗練されたセンスが感じられ優しい味付けのソースがとても口に合いました。堅苦し過ぎない雰囲気でのフレンチコースは温泉地にはとてもマッチしています。一点だけ展望風呂の窓部分がもう少しきれいでオープンしやすかったら良かったかなとも。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年11月05日 19:12:36

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

すすきは今年も凄く綺麗に咲いてますね。
例年に比べ、来客されている方も多い様に感じております。

また、お食事に温泉、当館でのご滞在にはご満足いただけました様で何よりでございます。

窓の清掃が不足していたことは申し訳ございません。今後徹底させていただきます。

投稿者さん 2018年10月16日 01:15:22

自然の中にあるので交通の便はやや不便ですが、送迎サービスがあるのでそこまで気になりませんでした。
お食事もどれも美味しかったです!特に朝食は景色の良い中で食べられて朝から良い気分になりました。

しかし、事前に彼が誕生日と伝えてあったのにお会計伝票を彼に渡したのはちょっとなぁ、、と思いました。
確かに支払いをするのは男性が多いでしょうが。
ほかの部分のサービスが丁寧だっただけに残念です。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年11月05日 19:01:48

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご精算時の不手際、大変申し訳ございません。こちらの教育不足以外のなにものでもございません。

今後同じようなことが起らぬよう徹底して参りますので、是非また次回ご来館下さいませ。

お食事も旬の季節メニューを作りお待ちしております。