オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月31日 23:45:29

建物は、旧別荘だったそうで、新築ではありません。
ベッドは柔らかめです。
自然の中で、部屋の中にも、虫(蜘蛛)が出ました。
部屋の露天風呂は、大きいですが、洗い場はなく、熱かったらホースで水を入れます。石鹸で身体を洗うには部屋の中のシャワーまで行きます。大浴場はありますが、洗い場は2カ所です。
隣近所の水道の音や機械の音が気になりました。
従業員のサービスは、なかなかよかったです。食事のフランス料理はとても美味しかったです。

2018年07月
オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年10月02日 19:45:18

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館は元保養所でした物件をリノベーションの後運営をさせて頂いております。
その為建物の構造上少しご不便をかけることがあるかもしれません。
また、虫に関しても同様です。
とにかく大自然の中リトリート感を味わって頂ける様な立地にございますので、虫は出ないとは言いません。

ただ、少しでもお客様にお寛ぎ頂ける様スタッフ一同精一杯の準備をさせて頂いております。

もし、兎に角虫がお苦手という方がいらっしゃいましたら、冬季にお越し下さいませ。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【楽天トラベルセール】最大20%OFF【楽天限定】フランス料理を眺望ダイニングで楽しむ(2食付)
【スイート205|和洋室 +天然温泉露天風呂54平米 +月見台】

sekisyo-6さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

sekisyo-6さん [30代/男性] 2018年07月13日 20:48:04

7月12日に宿泊しました。ディナーのコース料理はどれも繊細で見た目も味もとても楽しめました。朝食も新鮮な野菜を沢山食べることが出来、ボリュームも十分でした。お部屋のお風呂は広く、ゆっくり過ごせました。ベッドは普段硬めのマットレスで寝てる方は、少し柔らかく感じるかもしれません。今回はマタニティステイプランだったので、当日キャンセル可ということで妻の体調を当日に確認してから出発できたので予約も安心してできました。

2018年07月
オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年08月03日 15:37:18

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館で活躍している野菜達は地元で採れた足柄野菜でございます。
スタッフ全員で畑にお邪魔し、直接生産者の方々から想い等を聞き、新鮮な野菜を仕入れております。
ですのでこのようなお言葉は非常に有難く思っております。

また、季節によって様々なお野菜が入りますので、是非またお越しくださいませ。

ご出産頑張ってください!

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【マタニティステイ】妊婦様専用グッズ&オーガニックコスメなど7大特典☆お部屋に露天風呂付き

ピンクうさぎRさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

ピンクうさぎRさん [30代/女性] 2018年06月18日 18:02:24

東京からのバスだとパレスホテル箱根前駅から歩いて15分くらいでつきます。
お部屋の露天風呂は少し小さめですが、サービス面には大変満足です。
マタニティプランでしたが、一つ一つ料理や飲み物に配慮頂き、安心して過ごせました。
お料理は美味しくて、特にデザートがとっても気に入りました。
また赤ちゃんが生まれたら、家族で訪れたいです。

2018年06月
オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年07月07日 13:37:06

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

マタニティーの方のご宿泊が最近凄く多く感謝しております。
やはり皆様、奥様 旦那様お二人での最後のご旅行と言われております。
そのお二人でのお時間の共有が凄く素敵だと感じております。

我々仙石亭スタッフは、そんな大切なお時間をお過ごしいただく環境を少しでも快適なものにしたいと日々考えております。
是非お子様がお生まれになりましたら、と言いたいところではございますが、12歳以下のお子様はご遠慮いただいております。
是非お子様が12歳になられましたらご家族揃ってお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年03月15日 17:16:41

部屋に付いている露天風呂がオシャレで部屋に入った瞬間ガラス張りの向こうに見えて大満足です!アメニティもいい香りでとても良かったです!

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年04月17日 15:31:08

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋でのご滞在にご満足頂いたご様子で安心しております。
当館は全12室全ての客室に露天風呂・半露天風呂を設えております。
故に全てのお部屋のコンセプトが異なります。

是非次回のご来館時には違ったタイプのお部屋もご利用下さいませ。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【軽めのお食事】お肉料理orお魚料理を選ぶライトディナーコース
【ダブル204|洋室 +天然温泉露天風呂 32平米 +テラス】

mango2521さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

mango2521さん [40代/女性] 2018年02月17日 12:43:29

今週、母と伺いました。

角部屋101号室からの「果てしない眺め(笑)」と源泉掛け流しの半露天風呂は最高でした。スタッフの皆様も絶えない笑顔と気配りで文句なしの5です。アメニティでは専用のコーヒーマシン、貸し出し可のヒーリングミュージックCD、4種のエッセンシャルオイルブレンドの繊細な香りのバスグッズの用意等、楽しいサプライズでした。

肝心の料理ですが、和風フレンチでとてもさっぱりとした仕上がりです。テイストとしては評価が分かれるかと。メインの肉やデザートの焼き加減はかなり硬め、素材・味付け・見栄え・量感は可もなく不可もなし。奇想天外な発想は残念ながら見受けられませんでした。オーベルジュというからには期待していたので個人的には3ですが、高齢の母にはこの「優しい味付け」が良かったそうで、母の希望で4にしました。

施設は良かったので、今後の料理に期待したいところです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年03月02日 17:22:00

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

お部屋でのご滞在、楽しんで頂き何よりでございます。私もお部屋案内の際やレストランでさせていただいた会話がとても楽しくご対応させて頂きました。

お食事ですが、当日お召し上がりいただきました季節のフルコースとは別に、クラッシックなおコースをお楽しみいただけるプラン等もございます。是非次回ご来館いただいた際には様々なお部屋やプランをご利用いただけたらと存じます。

この度は本当にありがとうございました。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【楽天限定最大33 %OFF】日時限定でお得♪~事前クレジットカード決済・払い戻し不可~
【ツイン101|洋室 +天然温泉露天風呂 45平米 +テラス】

投稿者さん 2018年02月07日 17:32:01

部屋付きの露天風呂は24時間いつでも天然温泉。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年02月16日 13:30:15

この度はご予約頂き誠に有難うございます。

当館は全部屋に露天風呂・半露天風呂を設えております。また、お部屋へは大涌谷温泉を、大浴場には強羅のアルカリ性温泉をご用意しております。

対照的な泉質をお楽しみ頂けてましたら幸いでございます。

【アニバーサリープラン】ケーキ・花束・フォトカード付
【ツイン203|洋室 +天然温泉露天風呂 46平米 +テラス】

Tengちゃんさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

Tengちゃんさん [50代/女性] 2018年01月14日 22:17:32

何と言ってもスタッフが若い方々なのにとてもPoliteで、更に誠心誠意もてなして下さったことが心に染みました。
非日常の空間で頂く心尽くしの素晴らしいお料理は絶品です。
また、お部屋にプライベート露天風呂がついていたことは、ありがたかったです。お部屋から外に出る時のひさしが低いのが、頭をぶつけて少し危ないです。
そして、アメニティやお部屋にあるコーヒーなどのサービスのクオリティが高さはもう一つの高ポイントです。飲み物に使うお水はミネラルウォーターで、無くなれば追加して頂けて、コーヒーや紅茶、烏龍茶などがカプセル式のドリンクメーカーで楽しめます。
素敵な思い出を作ることができました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年01月16日 15:03:19

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お料理、温泉、お部屋でのご滞在、全てお楽しみ頂けました様で何よりでございます。

この度のお部屋は岩に囲まれたヒーリングルームでございます。
過去同じお部屋をご利用頂いたお客様からも、何か落ち着く。というお言葉を多数戴きました。
我々スタッフはその“何か”が大好きです。

確固たる根拠や理由は分からないけど何か・・・
いいですね。

また、仙石亭は20代のスタッフを中心としたオーベルジュになっております。経験がまだ少ないスタッフも多いですが、日々全快全力で走っております。
今後も心のこもったおもてなしをし続けたいと思います!

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【オーナーシェフ厳選赤or白ワインフルボトル1本付き】 フレンチを眺望ダイニングで楽しむ(2食付)
【ダブル107|洋室 +天然温泉岩露天風呂 38平米 +テラス】

投稿者さん 2017年10月19日 22:24:58

当日は生憎の雨でしたが、部屋の露天風呂に大満足。
一泊の利用でしたが、二泊ぐらい出来ればと思いました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年01月11日 14:58:12

この度はご予約頂き誠に有難うございます。

生憎の雨、確かにご観光には不向きな天候かもしれませんが、当館のステイには良き天候かもしれません。
全てのお部屋に半露天風呂を設えております。
絶対に濡れない外の環境で、雨の音をしっかり聞く事はあまりないかと存じます。

雨や 風 草木 や動物の生の音は、不思議と身体をリラックスしてくれます。

ゆっくり疲れを取りたいときや、ゆっくりなにかの“事”に向き合いたいときには最適の天候かもしれません。

是非次回は2~3連泊でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月01日 18:44:42

一人でのゆっくりとした有意義な時間を過ごせ、リフレッシュ出来ました。dinnerも感動しました。
近くのバス停までの送迎ありがとうございました。
また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2017年10月08日 14:52:08

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

ごゆっくりお過ごしいただけてなによりでございます。
段々気温も下がり始め、木々も赤く色づき始めようとしており、温泉が気持ちよいシーズンになりました。
是非また日々のお疲れを癒しにお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

箱根オーベルジュ「自分へのご褒美」一人旅プラン◆20時間の至福のロングステイ&客室露天風呂付き♪

投稿者さん 2017年09月25日 21:34:27

106に宿泊しました。
全てにおいて平均以上ですが
全てにおいて満足ではありません。
ですがリピートしても良いと思える宿でした。

敢えてレビューするなら
料理は全体的に美味しいですが価格からすると、
もうすこしランクの高いお肉を使って欲しかったですね。
焼き魚系の料理はもう少し焼き方を勉強された方が良いと思います。
(正直に言うと、焼き魚は下手くそです。)
お風呂に関して天然掛け流しの為なのか、湯船の底にかなりの量の
砂が堆積していますし、半露天部の浴室には枯れ木や落ち葉が目立ちました。
もう少し清掃に気を使って頂ければ、より一層良い宿に出来ると思います。
あと、部屋の照明器具で球切れが有ったので、少々チェックの甘さも感じます。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年01月11日 15:13:39

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

有難きご指摘を頂き感謝申し上げます。
特にお料理の件ですが、現在のメニューや調理法をスタッフ全員で再確認し改善していく所存でおります。

次回ご来館いただけ際に全てにおいてご満足頂ける様精進して参ります。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【サマーSALE】最大50%OFF【楽天限定】フランス料理を眺望ダイニングで楽しむ(2食付)
【ダブル106|洋室 +天然温泉岩露天風呂 41平米 +テラス】

投稿者さん 2017年08月13日 14:19:28

ゆっくり出来てとても良い時を過ごせました

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2017年09月27日 14:01:54

この度は道が混みあう中、弊館へお越し頂き誠に有難うございました。

思い出のご旅行に少しでもお力添えが出来ました事大変嬉しく存じます。

また季節や時間と共に移ろい変わる景色を、再びお楽しみ頂けたらと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<お料理グレードUP>伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ(2食付)牛フィレ&ロース肉食べ比べ
【ツイン102-104|洋室+天然温泉露天風呂45平米+テラス】

れん0751さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

れん0751さん [40代/男性] 2017年01月11日 23:35:08

二回目でしたが、楽しく過ごせました。
また機会があったら訪れたいです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2017年03月19日 15:40:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

有難いお言葉を頂き胸が踊る思いでございます。
今春よりフォンテーヌ・ブローは20周年を迎え、次回ご来館時には今までとはまた違った新しいフォンテーヌ・ブローをお楽しみいただける事と存じます。
館・スタッフ共に精進していく次第でございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定最大35%OFF】日時限定でお得♪~事前クレジットカード決済・払い戻し不可~
【ツイン105|洋室 +天然温泉露天風呂 41平米 +テラス】

投稿者さん 2016年12月12日 09:18:05

初めてでしたが、大変良いオーベルジュでした。食事好き嫌いの注文にも応じて頂きありがとうございました。部屋の風呂は思っていたよりも広く大満足でした。
ただ大浴場の男風呂は湯温が低く風邪を引きそうでした。女湯は熱めだったようです。
食事はおいしく、量もちょうどよかったです。お世話になりました。

【スイート201|洋室 角部屋 +天然温泉半露天風呂 49平米】

投稿者さん 2016年10月13日 14:24:53

妻の誕生日に宿泊しました。
料理がめちゃくちゃ旨かったです。内装もオシャレだし、接客も素晴らしくとても良い記念日になりました。
しかし、構造上の問題でしょうが室内だと全く電波が入らないこと(docomo)、ベッドのマットレスが硬いのが気になりました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2017年07月26日 19:14:10

この度はご宿泊いただき誠に有難うござます。

なんとも言えないお褒めのお言葉、スタッフ一同感激しました。

docomoの電波の件、ご滞在の際には大変ご不便をおかけ致しました。お部屋の中でも携帯電話をお使いいただけます様、早速見直しさせて頂きます。
マットレスについても貴重なご意見誠に有難うございます。

ぜひ次回も奥様のお誕生日にお越し下さいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

有難うございました。

【アニバーサリープラン】ケーキ・花束・フォトカード付

Okochenさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

Okochenさん [60代/女性] 2016年03月07日 16:14:44

母の実家があり、自分も箱根千石原生まれ。母が昨年末亡くなり、母方のご先祖様のねむる尾墓参りを兼ね、母の事を思う静かなひと時を過ごしたくて、このこじんまりしたホテルを選びました。各部屋に露天があり、これが私には大いに気に入りました。ベッドに入ってもかけ流しの温泉の流れの音に大変癒されました。一番嬉しかったのは、ホテルの一人ひとりの温かいおもてなしの心。淋しい思いを抱えた時間を、大切に静かに過ごさせてくださったその対応には心から感謝です。若いカップルがほとんどでしたが、私のように年齢がいった一人旅や、老夫婦のおしゃれでゆったりくつろいだ時間を過ごすためにも使ってほしいホテルだと思いました。今度はテラスでくつろげる季節に、だんなさんを連れてきてあげたいです。

2016年02月
オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2016年03月24日 16:34:32

この度は、箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミご返答いただき重ねて御礼申し上げます。

おっしゃいます通り、都会の喧騒から離れ、普段とは違う時間を過ごしていただけるかと思います。
お越しの折には、せいいっぱいのおもてなしで迎えさせていただきます。
是非、またお越しいただけます事心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月17日 17:06:43

全体的に良い雰囲気のオーベルジュです。料理が少々残念で、野菜系に工夫がありましたがあまり感動はなかったです。

2016年02月
オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2016年03月03日 14:37:19

この度は、箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の期待に応えられず、非常に残念でございます。
旬の素材を吟味し、彩りよく盛り付けられた料理は、私共従業員が納得する味・クオリティーで提供しております。
しかし、作り手も人間であれば、給仕するのも人間でございます。
どこかの段階での作業ミスや見落としがあったのかもしれません。
是非、名誉挽回の機会をいただければと存じます。

【さき楽】【早得60】60日前までのご予約で最大19,440円引き♪
【スイート202|洋室 +天然温泉半露天風呂 54平米】

投稿者さん 2016年01月04日 13:59:25

101号室に1泊しました。
部屋のシャワーブースの水量が少なくてとても困りました。これは風邪を引く!と思ったので大浴場に行きましたが、日本でここまで水量が弱いのは初めてです。
部屋のほうが落ち着くので大浴場まで足を運ぶのは非常に面倒でした。
その他は良かったので非常に残念でした。
スタッフさんの対応はとても親切で良かったと思います。

2016年01月
オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2016年01月04日 16:35:19

ご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくのご利用にもかかわらず、至らぬ点が多々あり、ご満足頂けず大変に申し訳ございませんでした。お寒かったこと心よりお詫び申し上げます。すぐに改善いたすよう手配をとっております。また、そのようなことがありながら、スタッフへのお言葉も感謝申し上げます。
またお越し頂けますよう一同心よりお待ち申し上げます。

伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ(2食付)

NIEMSさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2015年09月30日 08:15:22

レストラン出身シェフのオーベルジュではなくホテル出身のオーベルジュを試してみたく伺いました。サービスの方々は皆さん、親切で素敵な方ばかりでした。お風呂のお湯も入ると肌がすべすべになり、何度も入らせて頂きました。それで食事ですが、レストラン出身系オーベルジュであれば密かなチェックがあります。私どもでしたら夫が外国人でしかも大柄。と、いいますか巨漢。ここで塩加減と量が考慮されるのではないか、と。しかし予定のものを予定通りに出すというホテル系。全体に的薄味ですが日本人の健康志向のご高齢には良いかもしれません。(ただ最近頂いた帝国ホテルのスープは、もっと濃厚でした。)しかしながらこちらの料理は手が込んでいますし、材料費も考えれば決して高くなくお安いくらいです。そしてスー・シェフであっても食後に挨拶があった方がファン層が増えるのではないかと思いました。余計な事を。失礼しました。とはいえ、ゆっくりできいつもとは一味違った旅行を楽しむ事ができました。ありがとうございました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2016年01月04日 15:38:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見を参考に真摯に受け止めさせていただきます。ご滞在は、仙石原はまさに、ススキの穂が輝きだした時期でございますね。自然豊かな箱根にまたどうぞお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げます。

【早得30】30日前までのご予約で最大9,720円引き♪

投稿者さん 2024年01月18日 11:37:37

部屋についている露天風呂が広々としていて気持ち良かったです。部屋は広くはなくこじんまりとしていますが、お風呂と食事がメインと思えばそこまでは仕方ないかと思いました。部屋にちょうどよい荷物置き場がなく、ソファや床に置いていたので、荷物置き場が欲しいと思いました。食事については朝晩ともにとても美味しく、久々にフレンチを食べましたがとても満足しました。朝晩ともにパンのおかわりもでき、特に朝のクロワッサンは焼きたてでとても美味しかったです。紅茶やハーブティも出していただきそれもとても美味しかったです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2024年01月19日 13:21:33

この度は、箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ごゆっくりおくつろぎいただき、オーベルジュの美食を心行くまで楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋の荷物置き場についてのご意見、誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考にして、より快適なご滞在ができるよう、今後の改善に努めてまいります。
朝晩の食事やお風呂、紅茶やハーブティについてもお喜びいただけたようで何よりでございます。これからもお客様にとって特別なひとときを提供できるよう尽力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【スタンダード】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ(2食付)【露天風呂付客室】
【107疆|洋室+天然温泉岩露天風呂38平米+テラス7平米】

投稿者さん 2023年05月01日 19:13:54

お料理は大変美味しく満足しました。が、ホームページのイメージ写真のボリューム感とは多少異なっており少し残念でした。雨と風が強かったですが、露天風呂が工夫されており、雨でも外で楽しめました。従業員さんも男性で、気持ちの良い動きでした。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2023年05月05日 08:35:13

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理に関しましては、美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思っております。ただ、ホームページの写真と実物のボリューム感が異なり、少し残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。今後はより正確な情報を提供できるよう、改善に努めてまいります。

また、雨や強風の中でのご利用にも関わらず、露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、私たちスタッフも安堵致しました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の設備やサービスの面でも改善・改良を重ねて参ります。

最後に、スタッフの接客に関してもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、仙石亭スタッフ一同努力してまいります。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

<お料理グレードUP>伝統のフランス料理(2食付)牛フィレ&ロース肉食べ比べ
【203沙|洋室+天然温泉露天風呂46平米+テラス】