オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭のクチコミ・お客さまの声

トリエステ2769さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

トリエステ2769さん [20代/女性] 2021年08月26日 20:01:41

お部屋でゆっくりと過ごすことができて大変満足です。
レストランは窓際だったので山々を見ながらゆっくり食事できて、またお料理も美味しく優雅な時間をすごせました。
晴れの中、お部屋の温泉で朝風呂できたのが最高でした。
また訪れたいと思います。

2021年06月
オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年10月22日 10:47:12

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊の際はお天気に恵まれ、箱根外輪山に囲まれた景色の中、気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
青々としていた山々も、秋になり紅葉の季節を迎えて、また別の表情を見せるようになっております。
季節を変えて、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ
【102崑/103崙/104玉|洋室+天然温泉露天風呂+テラス】

1958A子さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

1958A子さん [60代/女性] 2021年08月19日 02:26:06

出迎えからお見送りまで満足のいく接客でした。お食事はもちろんのこと、お部屋も思っていた以上に広く落ち着いた雰囲気で二重丸です。また、大浴場と部屋にある露天風呂の源泉が異なっていたのも、温泉好きの私には嬉しかったです。一点、コロナ禍のためルームサービスでワインをお願いしたのですが、ワインクーラーからワインを出す際にテーブルが濡れてしまうのでワインボトルの水を拭きとるための台拭き等を一緒に持ってきていただけるとよかったかなと思います。私は洗面所にあった洗面用タオルで代用しましたが...。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年10月11日 14:20:27

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、ルームサービスのワインクーラーについて御不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は今後のサービス向上に役立てさせて頂きます。
今後も一層お喜び頂けるお宿となりますようスタッフ一同精進して参ります。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【期間限定】基本料金でノンアルコールペアリング(お一人様3,850円)付プラン(2食付)

投稿者さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月16日 23:40:48

最高のお部屋で最高の温泉。そしてフランス料理フルコースの定番で何時も大変お世話になっております。良いホテルです。又、リピートいたします!

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年10月11日 14:00:28

いつも箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回はレストランでのアルコールのご提供ができず、ご不便をおかけいたしました。それにも関わらず、何度も「最高」とのお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。今後も皆様のご期待に添えるお宿であり続けますようスタッフ一同精進を続けて参ります。
次回お越し頂く際には、仙石原の紅葉が見ごろを迎えているころかと思います。
ご家族皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

<お料理グレードUP>伝統のフランス料理(2食付)牛フィレ&ロース肉食べ比べ

投稿者さん 2021年08月11日 16:30:45

台風の影響で大風と雨の中、宿泊しました。天気は良くなくても部屋の半露天温泉を満喫できました。食事も凝っていて美味しく、サービスもこの状況下で適度で良かったです。強いて言うとWifiがつながりにくかったことと大浴場のもうひとつの泉質の温泉が少しカルキ臭がしたことくらいかな。また行きたいです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年10月11日 13:50:23

この度は、悪天候の中、箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。屋外は大変な天候となってしまいましたが、館内・室内では快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
Wi-Fiの件、また大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。設備担当と相談して改善に努めて参ります。ご指摘を頂き恐れ入ります。
また季節を変えてご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、何卒御自愛くださいませ。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【楽天トラベルセール】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ

karisbcさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

karisbcさん [60代/男性] 2021年08月08日 13:38:43

1年ぶりぐらいに行ってきました。軽めの食事ですが、60歳を超える私たち夫婦にはちょうど良い量です。もちろん、味は最高。部屋の温泉も快適でした。予約が取れれば紅葉のきれいな秋にもぜひ行きたいです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年10月11日 11:39:09

いつも箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭をご利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
夏の仙石原は初めてでいらっしゃったようでしたがいかがでしたでしょうか。箱根の中でも最も標高の高い地域のひとつである仙石原の8月は比較的涼しく快適にお過ごし頂けたことと存じます。
秋になりますと10月にすすきが、11月には紅葉が見ごろを迎えます。この時期は予約が取り辛くなりますのでお早めのご予約をおすすめ致します。
お二人のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、何卒お身体ご自愛くださいませ。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【軽めのお食事】お肉料理orお魚料理を選ぶライトディナーコース
【107疆|洋室+天然温泉岩露天風呂38平米+テラス7平米】

yuri5570さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

yuri5570さん [50代/女性] 2021年07月31日 09:47:00

105号室に宿泊しました。
部屋の前に大きなテラス、半露天風呂があり、林の中のステイ気分、リラックス満点の部屋です。ホテルの方の話では鹿など見られるとのことで、東北海道の釧路湿原のホテルに宿泊したことを思い出しました。緑を渡る風も爽やかで、暑さを忘れて、テラスでコーヒータイムを楽しみました。
夕食は、素材を生かしつつ、シェフの技とアイデアを加えたもので、大変、美味しくいただきました。窓際の席なら更に良かったと思いました。ズワイガニとアポガドのタルタルは、ワサビの雫の香りとアボガドの食感で、一口で2度楽しめる皿でした。また、フレンチに鰻は驚きましたが、白焼き鰻特有のこってり感もありながは、山椒パンとソースがさっぱり感を出し美味しくいただきました。また、肉料理も、質の高い肉と2種のアスパラ、ソースを絡めるとそれぞれの素材が生かされ、大変美味しかったと思いました。
ゆっくり、ゆったり、優雅な時間を過ごせました。
次回は、テラスから動物に会いたいと思いました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年09月17日 11:30:11

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくり温泉とお食事をご満喫頂けたご様子で何よりでございます。
当館は仙石原という箱根の中でも比較的静かで自然の多い場所にあります。そのため、雉やイノシシ、鹿などの野生動物がホテルの敷地に遊びに来ることもございます。ウリボーが母親の後ろを追いかけている姿などは本当に可愛らしくていつまでも眺めていたい気持ちになります。
また、当館自慢のフレンチディナーもお口に合いましたようで喜ばしい限りでございます。窓際のカウンター席をご希望でいらっしゃったと気付かず大変失礼致しました。カウンター席は少しスペースが狭くなってしまいますが、光るガラスのはめ込まれたテーブルは幻想的な雰囲気をお楽しみ頂けるお席でございます。次回お越しの際にはそちらをご希望でいらっしゃる旨をレストラン担当者に申し伝えさせて頂きます。
季節に合わせてお料理が変わりますので、また違った季節に、違った仙石原の風景を楽しみに足をお運び頂けるのを楽しみにお待ちしております。
時節柄、何卒ご自愛くださいませ。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【楽天スーパーSALE】25%OFF 伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ
【105印|洋室+天然温泉露天風呂41平米+テラス14平米】

投稿者さん 2021年07月10日 20:26:48

7月7日から2泊3日しました。今回は温泉露天風呂付きの部屋でただただのんびり過ごすことを目的に食事なしで泊まりました。食事は近所のお店などへ…。
部屋は期待通りの眺めの良さを満喫。また露天風呂も24時間入り放題で湯船も2人入っても余裕の大きさで大満足でした。部屋はフローリングで清潔感もあり◎でした。
共同の内風呂は大きくはありませんでしたが、綺麗な白木の浴槽に、黒い板張りの壁と洗い場のデザインが、どこか懐かしいひなびた温泉旅館を思わせる風情でとても気に入りました。今度は是非食事も堪能しながらまたのんびりと過ごしたいと思っています!

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年09月06日 18:27:00

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の温泉を心ゆくまでご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
当館では客室と大浴場にそれぞれ別の温泉をご用意しております。大地のパワーを感じる大涌谷温泉は陶器や岩を使用した客室露天風呂へ。また、なめらかな手触りで全身を包み込む強羅温泉は木のぬくもりを感じる大浴場に。それぞれの魅力を感じて頂けたことと存じます。
次回は是非とも当館のもうひとるの自慢であるフレンチのディナーもお楽しみ頂ければと思います。連泊の場合でも2日間でそれぞれ異なったメニューでご用意しておりますので、ご満足頂けることと存じます。
時節柄、何卒ご自愛くださいませ。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【シンプルステイ】最終チェックイン22時までOK~露天風呂客室に泊まる(素泊まり/夕食・朝食なし)
【201遥|洋室角部屋+天然温泉半露天風呂49平米】

もこ81301938さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

もこ81301938さん [50代/女性] 2021年04月04日 21:00:18

クチコミを見て予約しました。
予想以上に素晴らしい。
部屋のお風呂が大きくて泉質も良く何度も入りました。
見晴らしも最高。
ルームサービスのパスタ リゾットも美味しい美味しい連発でした。
また、利用したいと思います。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年04月11日 18:00:14

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きましてありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
弊館は徐々に徐々にですが進化を続けております。(近いところではテレビが新しく生まれ変わろうとしております。)

お時間ございましたら次回は是非ディナーもお召し上がり頂けますと嬉しい限りでございます。

貴重なお時間を投稿にご利用頂きまして誠にありがとうございました。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

~最終チェックイン22時までOK~天然温泉の露天風呂付客室に泊まる 1泊朝食付きプラン
【201遥|洋室角部屋+天然温泉半露天風呂49平米】

ぴーなおぴさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

ぴーなおぴさん [20代/男性] 2021年03月29日 18:13:27

コロナの状況もまだ続いている中でほかの方との接触のない施設を探していたところ部屋に露天風呂付かつマタニティプランがあったためこちらに決めました。
従業員の方からも妻の体調にも気を使っていただき非常にありがたかったです。
また、夕食に出てきた食事でも生食などを避けるような配慮をしていただきましたが、大変フルコースを頂きました。特に終盤に出てきた肉料理(牛)は絶品でした。
部屋付露天風呂も大涌谷特有の硫黄の匂いが心地が良く3回も入ってしまいました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年04月11日 15:06:02

ご滞在もお料理も安心してお楽しみ頂けまして幸いでございます。
お土産でご購入頂きました自家製のゆずのジャムもお楽しみ頂けておりますでしょうか?
自家製のジャムは大変ご好評を頂いておりまして弊館での在庫も残り1つとなりました。
次はイチジクのジャムを予定しておりますので是非また落ち着いた頃に足をお運び頂けますと嬉しい限りでございます。

貴重なお時間を投稿にご利用頂きまして誠にありがとうございます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【マタニティステイ】妊婦様専用グッズ&オーガニックコスメなど7大特典☆お部屋に露天風呂付き
【101蘭|洋室 +天然温泉露天風呂45平米+テラス12平米】

wada1217さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

wada1217さん [40代/男性] 2021年03月25日 22:59:22

料理が美味しく、部屋もとても広く、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年04月08日 07:52:21

弊館にて素敵なお時間をお過ごし頂けまして光栄に存じます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は広さ的には1番ベーシックなお部屋でございました。
他にも大小様々なお部屋をご用意しておりますので機会がございましたら是非また足をお運び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月23日 15:01:53

久しぶりの家族旅行で一泊させていただきました。洗練された雰囲気、清潔感とゆったりとした客室、非日常の部屋付き露天風呂など、とても快適な時間でした。
朝夕の食事も素晴らしく、全てにこだわりや季節が感じられ、今までに味わったことのないお料理が目にも舌にもとても新鮮でした。
こじんまりとしたホテルですが、最高のホスピタリティでまた是非訪れたいと思います。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年03月29日 15:05:21

久しぶりのご家族でのご旅行のお手伝いをさせて頂きまして光栄に存じます。
小さなホテルだからこその自由もございますので是非また皆様でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月05日 09:44:20

大浴場が使えず残念でしたが、お部屋のお風呂がとても気持ちよく、疲れが取れました。ダイニングからの景色も良く、食事もとても美味しく、スタッフの方もみな丁寧で、快適な滞在でした。またぜひ伺いたいです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年03月07日 15:09:32

お天気にも恵まれ素敵な旅のひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。
ようやく一昨年の台風の影響で停止していた大涌谷温泉にも復旧の兆しが見え始めました。
緊急事態宣言の解除の動きも見られますので次回はまた違った泉質の2種類の温泉をお楽しみ頂けます事を私共も願っております。

貴重なお時間を投稿にご利用頂きましてありがとうございました。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【連泊プラン】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで~2泊目半額~
【204煌|洋室+天然露天風呂32平米+テラス7平米】

投稿者さん 2021年01月24日 10:22:00

少し早く到着してしまったのですが、心良くチェックインの手続きをして下さいました。食事のリクエストに応えて頂いて、銀婚式のメッセージを添えてプティフールと記念写真を撮って下さり記念の旅行となりました。コロナ渦でお部屋の温泉だけでしたが、逆に安心して温泉を満喫しました。今後も利用をしたいと思います。要望があるとすれば、部屋の出口に姿鏡があれば良いと思いました。

2021年01月
オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年01月24日 14:26:55

銀婚式という素敵な場に弊館をお選び頂きました事を心より光栄に存じます。
記念のご旅行のお手伝いをさせて頂きまして私共も喜ばしい限りでございます。

貸出品として姿鏡のご用意がございますので次回はそちらをご用意してお待ちしております。

【冬春旅セール】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ

投稿者さん 2021年01月22日 15:18:12

都会の雑踏を忘れられる最高なひと時でした。
次回は夕食も食べてみたいと思います。

2021年01月
オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年01月23日 10:52:58

仙石亭は都会から離れた自然との戦い、癒し、共存の日々でございます。
次回はディナーをご用意してお待ちしておりますので是非また足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2021年01月12日 11:01:02

お風呂と食事の評判が良いところを調べて、こちらを予約しました。
まずなんといってもお風呂がとても素晴らしかったです。
半露天のため、脱衣は暖かいお部屋でできて、
窓の開閉で調節できます。
湯舟がとても大きくてお湯もかけ流しでふんだんにあり最高でした。

フロントにも椅子がたくさんあり、受付も座ってできて、
高齢のに母にもありがたかったです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年01月20日 09:13:55

シャワーの不具合でご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず「最高」というお言葉を頂戴致しました事大変幸甚でございます。
次回はより快適にお過ごし頂けます様ご準備してお待ちしておりますので是非またお母様をお越し頂けますと幸いでございます。

【202楼|洋室+天然温泉半露天風呂54平米】

投稿者さん 2020年12月21日 20:33:23

食事がとても美味しかったです!このお料理と露天風呂付きの広い部屋の宿泊とを考えるととてもコスパがいいと思いました。また訪問したいです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年01月19日 17:29:07

フレンチのフルコースに加えてルームサービスもご利用頂ける程にお料理をお気に入り頂きまして大変光栄に存じます。
コースもルームサービスもまだまだ種類がございますので次回はまた違ったお料理を楽しみにお待ち下さいませ。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【さき楽】【早得60】60日前までのご予約でお得♪

投稿者さん 2020年12月20日 20:54:19

コロナ禍でしたが、せっかく予約できたので利用させていただきました。
お食事もお部屋もサービスもとっても素晴らしくて感動しました。
特に心に残っているのは当日にアレルギーを確認してくださり、少し数値が高い話をすると快くすぐにご対応してくださったことです。
暖かなお気遣いやお言葉にとても癒され非日常を経験することができ、彼との大切な思い出を作ることができました。
又、会員制度もありお得な特典サービスもあるということを知りすぐに会員になりましたので、次回は互いの家族も招いて旅行にきたいです!

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年01月19日 17:23:27

素敵な旅のひと時をお過ごし頂けまして喜ばしい限りでございます。
コース料理には物語がございますのでお苦手な食材などはなるべくそのままお試し頂きたいという本音がございますが、弊館のシェフの親族が命に関わるアレルギーを持っているという事もありsレルギーに関しては数値に関係なくできる限りの配慮をさせて頂いております。
今後も皆様に安心してお食事をお楽しみ頂けます様精進して参りますので是非また足をお運び頂けますと幸いでございます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【楽天スーパーSALE】5%OFF 伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ

投稿者さん 2020年12月09日 18:14:25

フランス料理は見た目味共に良かったです。
おいしかったです。
大浴場もコロナ影響の為、二人までしか入れなかったので、ほぼ一人で貸し切り、
部屋露天風呂もありゆっくりできました。

スタッフの方もとても親切でした。

ただ、チェックアウト時
待っている順番で対応して欲しかったです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年01月19日 16:09:22

コロナの影響で多くのご迷惑をおかけしておりますが、皆様にご協力頂いているからこそ我々も宿を開ける事ができており感謝しかございません。

チェックアウト時は適切な順番でご案内できませんでした事を心よりお詫び申し上げます。
宿もロビーも広くなくきちんとした列を作れない中スタッフ間の連携を軸に営業をしておりますがやはり人的なものにはミスがついて回ります。
今までこれでやっていたからと過信する事なくお客様により快適にお過ごし頂ける空間を作っていけるよう精進して参ります。

【204煌|洋室+天然露天風呂32平米+テラス7平米】

投稿者さん 2020年12月09日 17:35:16

Go toトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。
部屋付きの温泉が半露天のタイプでベッドルームの隣にあるので気軽に何度でも入れるのが気に入りました。
お部屋も清潔で広く、食事も満足です。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年01月19日 15:56:53

今回ご滞在頂きました202号室は半露天風呂でお部屋には大きな窓がございますのでお天気に左右されずお寛ぎ頂けるお部屋でございました。
秋は紅葉、冬は雪景色、初夏は新緑と様々な顔を温泉に浸かりながら、またはお部屋の中にいながら堪能頂けますので機会がございましたら是非また足をお運び頂けますと幸いでございます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【秋冬旅セール】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ(2食付)【露天風呂付客室】
【202楼|洋室+天然温泉半露天風呂54平米】

投稿者さん 2020年12月06日 23:18:04

温泉が好きな時間に好きなだけ入れるのはとても嬉しかったです。
またオーベルジュの名にふさわしく、食事も言うこと無しでした。通常、旅館の料理は多過ぎて、場合により食べ切れないこともあるのですが、今回、ライトプランにしたおかげで、きちんと最後まで食べ切ることができました。
今回は1泊のみの滞在でしたが、ぜひ連泊したいと思います。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年01月19日 15:25:15

何事もなければ昨日にも再訪頂けていたかと考えると残念でございます。
コロナが落ち着いてきましたら是非また足をお運び下さいませ。
実は昨日再訪頂いておりました場合はシーズン的にグランドメニューがまだ変わっておりませんのでいつもとはまた違ったメニューでのご用意でございました。
連泊をして頂ける際も勿論特別メニューをご用意しておりますので楽しみにして頂ければと存じます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【直前割】★ネット予約限定★カップルでもご夫婦でもどうぞ♪通常料金から20%OFFプラン