オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭のクチコミ・お客さまの声

saryu9457さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

saryu9457さん [40代/男性] 2022年09月28日 16:37:31

高評価に期待して泊まりましたが、期待値を下回る結果となりました。

食事付き、一人4万円が高いかどうかは評価が分かれるところですが、少なくとも安宿ではないかと思います。

とにかく、施設が古いです。
リノベしたのでしょうか?
古さを隠しきれません。

部屋もいい意味で言えば温もりがありますが、どう見ても今時の部屋ではありません。
鍵も昭和タイプですし、玄関が狭すぎて靴が脱げません。
冷蔵庫も昔のまま。黒壁も年季が入りすぎてます。

ダイニングの椅子や机も、角が禿げていたりしました。

一番ダメだったのは、廊下やトイレなどに、古い施設特有のカビ臭さが漂っていたことです。

かなり萎えます。
アロマを炊くなど至急対策をした方がいいと思います。

ベッドも、ツインでしたが、それぞれがシングルベッドでかなり狭いものでした。

料理は、普段東京で美味しいものを食べている人であれば、感動するすレベルではないです。
特に記憶に残った料理はありません。
朝食もブッフェではなく、洋食スタイルでした。

大浴場も、中浴場が小浴場レベルの広さです。

とにかく、この金額に期待する豪華感、ラグジュアリー感はありませんでした。
公式の写真とはだいぶイメージが違うのでそこは注意が必要です。

いい点を挙げるとすれば、内風呂はとても気持ちよく、風通しもよかったことでしょうか。
そこだけが救いでした。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2022年09月28日 19:38:57

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

貴重なお時間を頂戴し、ご意見やご指摘を頂きありがとうございます。

仙石亭がオープンして16年、全和室でした保養所を改装し、その後震災や天災、コロナ禍を乗り越え、今日まできております。

それも皆様、沢山のお客様にお越し頂けたおかげで今日もおもてなしをすることが出来ております。大変感謝しております。

確かに古さを隠しきれてはおりません。
環境においても、大自然の中、湿度の問題や寒冷地による設備保全の大変さを日々日々感じております。
しかし、少しずつ、少しずつ、改善に向かっていると自負しております。全て専門業者に依頼するわけではなく、我々スタッフが出来るところは極力自分たちで対応する。それはスタッフ全員が 仙石亭 という館を大切にしている表れだと感じております。

ご宿泊の中で、不快な思いをさせしまい、大変申し訳ございませんでした。
出来る限り早期に改善できるよう努めて参ります。

我々には見た目がピカピカなホテルは作れませんが、落ち着く 安心する 癒される などお客様の 内 をピカピカにできる様なホテル創りに邁進して参ります。

【スタンダード】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ(2食付)【露天風呂付客室】
【102崑/103崙/104玉|洋室+天然温泉露天風呂+テラス】

投稿者さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月10日 22:54:45

温泉付きのお部屋で大変満足でしたが、ディナーの際の料理の一品がホールスタッフのミスで本来意図しないものとなったまま提供されました。チェックアウト時にそのことを責任者にお伝えし、ミスであったことを認め、謝罪をいただきました。謝罪自体は丁寧なものでしたが、不十分な料理を提供したこと自体への補償は一切なく、またホールスタッフもミスに気付いていたのに責任者へのエスカレーションもなく、十分な教育体制が整っていないとの感想です。楽しみにしていたディナーが台無しとなり、もうその時間は返ってきません。この値段の宿を目指すのであれば、もう少しスタッフの育成が必要との印象です。残念です。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ

投稿者さん 2020年12月14日 14:52:45

新婚旅行も海外に行けないご時世なので、入籍の記念旅行としてお邪魔しました。
チェックインの際に、女性である私が予約しましたが、代表者を主人になる彼に変えて欲しいと伝えました。かしこまりましたと言われたものの、メインのお食事の際も私の旧姓で呼ばれてメニューにも私の旧姓が記載されていました。
大浴場と、個室のお風呂の温泉が酸性の大涌谷温泉とアルカリ性の強羅温泉とで両方楽しめるとのことでしたが、台風の影響で運び湯の強羅温泉に統一されていました。天災ですので仕方ないのですが、何のご案内もなく、ホームページを見て知りガッカリしました。
何が起きたのかわかりませんが部屋を出たら大量のタオルが廊下に敷き詰められており、排水の臭いがしていましたが何の案内もなく、フロントに連絡したら何かあったようで、確認しますのあと連絡はなく、室内まで臭っていたので、寒いながら窓を開けて過ごしました。
お食事はフレンチとしては普通でしたが、メニューは輝きとか発見といった漠然とした内容で、全く食材が分からず、メインがロッシーニと想定しなかった自分を責めました。
※アレルギーはありませんが、彼はレバーが苦手だからです。
口直しの青葉のシャーベットは美味しかったですが、口直しはいつもフレンチで魚料理と肉料理の間に入るので、デザートの前に口直しとなることに違和感はありました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年01月19日 17:01:11

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

サービス、設備、お食事と全てにおいてご指摘を頂きまして感謝申し上げます。

予約管理上の代表者はすぐに変えさせて頂きましたがメニューや接客時など気遣いが足りずに申し訳ございませんでした。
また、台風の件は2019年10月より既に1年以上ホームページにて記載させて頂いており現在ご宿泊頂く方は皆様ご覧頂いてからご予約を頂ける状況でございましたので私共も安心をしてしまっておりました。
水道管の破裂に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。私共も初めての体験かつ箱根という土地柄土曜日に業者を手配もできずディナーのお時間も間近という状況で適切な対応ができませんでした。
最後に弊館ではメインのお料理は勿論グランデセールもメインであると考えており、本来のメインディッシュをお召し上がり頂いた後に再度メイン(デザート)を最高の状態で迎える為にグラニテをアバンデセールとしてご提供させて頂いております。スタッフの説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

ソフト面、ハード面共に改善に努めて参ります。
貴重なお時間を投稿にご利用頂きましてありがとうございます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【1泊夕食付】天然温泉露天風呂付客室に泊まる~朝食不要な方へ~夕食のみプラン
【107疆|洋室+天然温泉岩露天風呂38平米+テラス7平米】

投稿者さん 2020年11月25日 10:32:55

行くまではとても期待して行ってのですがお部屋がソファがなくテーブルと椅子で会議でもするかのようでした、癒しに行ったのですが!お部屋でリラックスはできたかった、ベッドも狭くてビックリ夕食は満足でした。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年01月19日 14:34:49

今回ご宿泊頂きました205号室はお部屋での食事に特化しており会議もできるようなキッチリとした造りでございました。
201号室や202号室のスイートルームはソファもありゆったりできるお部屋になっております。
弊社ホームページには写真などの掲載もございますので機会がございましたらご参考にして頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間を投稿にご利用頂きましてありがとうございます。

【205路|和洋室+天然温泉露天風呂54平米+月見台】

投稿者さん 2020年06月01日 20:35:34

驚くことが沢山ありました。
建物が極めて古い。あちこち錆てる。
エレベーターはとてもカビ臭い!
食事は非常にレベルが低い。とてもオーベルジュとは言えない。
風呂は一番に入ったけど、沢山湯垢が浮いてた。
ポンプの機械音は一晩中うるさくて眠れない。そういう書き込みがあったので、Check Inの時に言ったら、「あれは故障中だったからです」との説明だったが大きな嘘でした。
サービスが全員男性なのも何か、ちょっとひっかたな。

2020年05月
オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2020年06月27日 00:05:57

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

また、沢山のご指摘を頂き感謝申し上げます。
当館は前保養所でした施設をリノベーションし、仙石亭がオープンしてから13年目となりました。
仰る通り建物自体は築35年ほどとなりますが、この度の内容は、我々スタッフの気づきやメンテナンスの不届きもあったかと存じます。
心よりお詫び申し上げます。

実はお客様がご宿泊頂きました2週間後より、一部の改修工事をさせて頂きました。
まだまだ行き届いてない点も有ろうかと存じますが、改善に努めてまいります。

また、お料理ではご満足頂けず残念に思います。
レベルが低いとありますが、それはどちらかの施設と比べてでしょうか。それとも技術的なものに対してのお客様の感じ方でしょうか。
どちらにせよホールスタッフのご説明不足が原因かと存じます。
食材に関して、調理法に関して、コンセプトに関して、より具体的にお客様にご提供できますよう改善に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【楽天限定最大25%OFF】日時限定でお得♪~事前クレジットカード決済・払い戻し不可~
【101蘭|洋室 +天然温泉露天風呂45平米+テラス12平米】

投稿者さん 2019年04月16日 17:13:28

レビューでは何もかも高評価だったので期待していました。
今まで沢山旅行をしましたが、この宿程気分の悪い宿は無かったです。

先ず真心を込めて笑顔で温かくお客に接していられたのはイケメンの方一人のみでした。
その他の方は笑顔もなく無表情で、何の温かさも感じられない対応でした。

料理も前菜のみ少し手が凝っているだけでそれ以外は普通だと思いました。
パンの追加をお願いしても中が冷たくて取替を頼んでも只取り換えを持ってきて謝る事も有りませんでした。

部屋は大変暗く清掃も行き届いているのか見えません。
洗面の排水の栓も外れていて有りません。

総合的には普通以下で接客態度は悪いです。
人気宿の驕りでしょうか、接客態度に表れています。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2019年06月13日 23:22:33

この度はご宿泊頂き有難うございます。

こちらの口コミをご投稿いただき、さらなる成長をと仙石亭スタッフ一同心を入れ替え前に進ませていただく所存でございます。
お電話にて沢山お話を頂きましたことも全員に周知いたしました。

次回お越しいただけた際は成長した姿をご覧いただけるよう精進いたします。

箱根フォンテーヌ・ブロー
支配人

【さき楽】【早得60】60日前までのご予約で最大19,440円引き♪
【204煌|洋室+天然露天風呂32平米+テラス7平米】

投稿者さん 2018年05月23日 09:05:34

温泉は良かったけど少し温度が熱すぎました。ホースでお水を足すのも雰囲気が台無しです。シャワーブースから露天風呂が離れているのも少し面倒でした。露天風呂に蜘蛛の巣が張っていたり、部屋にアリがいたり、洗面所には1日目は虫の死骸、2日目にはコオロギがいてとても気分が悪くなりました。朝食のお皿にはまつ毛が付いていて、味もイマイチ。
となりの部屋の水の音は聞こえるし、このクオリティでこのお値段は少し高いかなーと。全体的に満足はできませんでした。もう利用することは無いと思います。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年05月29日 18:48:54

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。

また、不快な思いを多数させてしまいました事、お詫び申し上げます。
安心して寛げる環境づくりが全く出来ていなかったと反省しております。
この有難いお言葉を受け止め、同じようなことが起こらないよう改善に努めて参ります。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

~最終チェックイン22時までOK~天然温泉の露天風呂付客室に泊まる 1泊朝食付きプラン
【スイート205|和洋室 +天然温泉露天風呂54平米 +月見台】