オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月14日 15:56:50

夫婦で2泊泊した日本出張中のアメリカ人です。食事、部屋についてるお風呂、接客サービス、アメニティ、どれをとっても文句の入れようのないクオリティでした。食事の美味しさは評判通りか、それ以上でした。でも総合評価で星が一つ欠けているのは、少々気になった点が2つあったためです。今後の参考にしていただく意味で、詳細をここに書かせていただくことをお許しください。

前夜は予約が取れなかったため強羅の別のホテルに滞在していました。楽しみにしていた当ホテルの宿泊一日目、その強羅のホテルから移動して、一旦荷物(大きなスーツケース2個)を預かってもらって、その足で芦ノ湖の観光に出かけるという予定でした。ただ前日電話した時、荷物は預かるが、2時半前はバス停へのお迎えサービスはないので歩いて来てくださいと言われました。夫が高齢なため、有料でもいいからバス停まで迎えにきてもらえないかと頼んだのですが、それはしていないとのこと。仕方ないので、バス停からホテルまでの約11分の道のり(平坦な道のりではなく、急坂や地面がでこぼこの箇所もあり)を夫と2人でスーツケースをゴロゴロ引きずって歩いていかざるを得ませんでした。歩きながら、高級宿のはずなのになあと少々惨めになりました。交通機関の都合とか、私たちのように前夜泊まった別のホテルから移動をするため2時半前に着いてしまうお客さんだってきっといるはず。2時半前のバス停到着でも、その場合有料でも構わないから迎えにきてくださると、高齢な宿泊客にとっては助かります。ただチェックアウト後は、ちゃんとバス停まで送っていただけたので、それはとても助かりました。車を運転してくださったスタッフも、とても感じが良くて親切な方でした。

2点目は、レストランの席について。私たちに振り分けられたのは、部屋の角の何かの器具の横でキッチンにも近い壁際の席でした。滞在中合計4回食事しましたが、結局いつもその席に案内され、景色の見える席、窓際の席には結局座れませんでした。宿泊客は滞在中同じ席に通すというのがポリシーなのだと拝察しますが、景色の見える席は誰でも一度でもいいから座りたいはず。客の席割りの「環流」をしても良いのではないかと感じた次第です。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2023年12月15日 10:29:20

まず、お忙しい中、詳細なご意見をいただきありがとうございます。
お食事やお部屋、接客サービスなどご滞在に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。特に、お食事については、ご期待以上とのお言葉、大変嬉しく思います。一方で、ご滞在中にお気に召さなかった点に関しては、深くお詫び申し上げます。

14時半より前のバス停までのご送迎はご希望に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。大きなスーツケースを歩いて運ぶのは大変であったことと、大変心苦しく思います。
しかしながら、当館は小規模なお宿でありスタッフも少数精鋭で運営しています。そのため、サービススタッフや送迎の運転手もチェックイン以外の時間には、お部屋やレストランのご準備など他の作業を行っております。私どもは、例え追加料金を払って頂いたとしても、そのために他のお客様のお部屋やお食事のご準備を疎かにしてしまうことはあってはならないことだと考えております。
もちろん、オペレーションを見直すことで送迎車を出す時間を捻出できたのではないかという後悔はあります。ですが、決して、サービス時間外だから対応しなかったという訳ではないことご理解くださいませ。

また、レストランの席についても、おっしゃる通り景色の良い席でのご用意が難しい場合でも、できるだけ多くのお客様にその特別な体験を提供できるよう工夫して参ります。貴重なご意見はこれからのサービス向上の糧とさせていただきます。

言い訳がましいご返答とお詫びの数々で恥ずかしい限りでございますが、今回のお言葉を真摯に受け止めて、より皆様に愛されるお宿となれるよう精進して参ります。
厚顔とは存じておりますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【連泊プラン】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで~2泊目半額~
【102崑/103崙/104玉|洋室+天然温泉露天風呂+テラス】

投稿者さん 2023年12月11日 01:07:16

スタッフの方々のとても丁寧な対応は見ていて気持ちよかったです。
ただ、お部屋でカーテン付近でドライヤーを使っていた際、カーテンの方に少し風が当った時、埃がたくさん舞い上がっていて
暫く鼻詰まりの状態になったのが少し気になりました。
お食事はアレルギー等が多い我が家の為に色々試行錯誤してくださったお陰で、安心して美味しく頂くことができました。
ルームサービスをお願いしたお食事もとても美味しく、お風呂もとても良かったです。
ちょっと都内からですと移動距離が大変でしたが、総合的にとても良い所だと思いました。
今度はお仕事がない時にまたお邪魔させて頂ければと思います。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2023年12月11日 16:20:42

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。お忙しいところご丁寧なクチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます。
スタッフの対応に気持ちよさを感じていただけたとのころ、誠に嬉しく思います。スタッフを代表して心より御礼申し上げます。
また、お食事に関しては、ご安心してお楽しみいただけたようで何よりです。風で舞い上がった埃についてはお詫び申し上げます。今後の改善点としてしっかりと対策を講じていきます。
仰る通り、都内から公共交通機関でのアクセスはまり便利とは言い難いですが、仙石原の自然豊かな風景の中で快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。またの機会にごゆっくりと再訪いただけますと幸いです。時節柄、何卒お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年12月09日 07:00:03

お部屋、お風呂、食事と全てにおいてとてもよかった
アメニティーも良いものだった

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2023年12月11日 16:16:00

大変嬉しいお声をお寄せいただき有難うございます。全ての面でご満足いただけたようで、とても嬉しくう思います。また、アメニティにもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもご来館いただきましたお客様お一人お一人にお喜び頂けるお宿であり続けますよう精進を続けて参ります。またの機会に、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

<お料理グレードUP>伝統のフランス料理(2食付)牛フィレ&ロース肉食べ比べ
【107疆|洋室+天然温泉岩露天風呂38平米+テラス7平米】

投稿者さん 2022年11月03日 20:14:29

オーベルジュという点において間違いのない選択になったと思います。
夕食・朝食ともに料理は全て手が込んでていて素材を生かしつつも独自の仕上げで満足いく内容でした。マタニティプランということで、よく焼きで仕上げて頂いた牛肉は、とても柔らかくソースとの相性も抜群でした。
また部屋については、部屋風呂が抜群にお勧めです。泉質及び広さだけでなく、外のテラスと繋がっているにも関わらず虫が全くいなかったことが驚きでした。
ただし、施設自体は新しくないので隣部屋との壁の薄さ、床の音などは気になるのでオーベルジュ以外の点で比重を置いており外資系ホテル泊が多い方は気になるかもしれません。
スタッフの方の対応は、過去に宿泊した中で断トツに素晴らしかったです。
恐らく不満に感じる方は、まずいないのではと思うレベルです。
(ビジネスホテルから、会員制リゾートなど様々な施設へ宿泊経験がありますが)

今回1点残念だったのは、メッセージプレートを事前に依頼をしていたのですが、忘れられてしまった点です。
後ほど部屋へプレートを運んでいただけましたが、
既に部屋着での記念写真になり出産前最後の旅行だったので少しだけ心残りになってしまいました。。
また別の宿泊者が食事の際にデザートとは別にメッセージプレート+花束のサプライズをしていましたが、
メールでの確認時に特に提案されなかったので、もう少し積極的に提案頂けたら嬉しかったです。
ただ、それも1つの思い出でトータルで素晴らしい時間が過ごせる宿だとお勧めが出来ます。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2022年11月08日 12:47:13

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しいところご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
星の数ほどある箱根のお宿の中からご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただき誠に光栄に存じます。そのような大切なお時間を私どもの不手際で残念なもとのしてしまい深くお詫び申し上げます。スタッフ一同深く反省すると同時に、これからいらっしゃるお客様に同じ思いをさせてしまうことが内容再発防止に取り組んで参ります。
至らぬ点があったにも関わらず、余りあるお褒めのお言葉の数々を頂戴し、誠に恐縮に存じます。皆様からのご期待を裏切らぬよう気を引き締めてサービス向上に取組んで参ります。
頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからも皆様により快適にお過ごし頂けるお宿づくりに精進して参ります。再びお目にかかれます日が来ることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
寒さが増して参りました今日この頃、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。ご家族皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【マタニティステイ】妊婦様専用グッズ&ノンアルコールカクテルなど7大特典☆お部屋に露天風呂付き

投稿者さん 2021年11月01日 13:19:40

建物は街から離れており、静かな空間で過ごすことができます。部屋と食事はHP通り素敵な内容でした。スタッフのサービスも丁寧で大変満足できました。ノンアルコールドリンクを頼みましたが1200円前後でした。味は美味しかったです。
部屋に露天風呂がついており、大浴場は使用しなくてもよさそうです。泉質が違うのが魅力ですが、大浴場のシャワーは水圧が弱かったです。
総評して満足、感動できる宿でした。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年11月19日 09:58:19

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事をご満足頂けたようで何よりでございます。ノンアルコールドリンクはアルコールがお苦手なお客様にも同じようにお食事に合わせてドリンクをお料理と合わせて選ぶ楽しさを味わって頂きたいと考えて、カクテルに精通したスタッフが作ったモクテル(ノンアルコールカクテル)でございます。お味についてはご好評頂いておりますが、ジュース類より少し割高となってしまっており、価格的な満足度などは今後の検討課題とさせて頂きます。
また、大浴場のシャワーに関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。設備担当と相談して改善に努めて参ります。
至らぬ点もございましたが、それでも「満足、感動できる宿」であったとのご評価を頂き誠に恐縮に存じます。今後もお客様方のご期待に添えますようスタッフ一同精進を続けて参ります。
時節柄、何卒お身体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ
【205路|和洋室+天然温泉露天風呂54平米+月見台】

なおきょん☆さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

なおきょん☆さん [30代/女性] 2021年10月28日 01:40:02

夕食はフランス料理、朝食はエッグベネディクトと贅沢ですごく美味しかったです。
また周りが山に囲まれてるからなのかネットが繋がりにくかったのが大変でした。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年11月14日 12:07:20

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。弊館自慢のお食事をご堪能頂けたようで何よりでございます。
ご来館頂いた頃より秋が深まり、テラスから見える箱根外輪山の景色も紅葉の全盛期を迎えております。もう間もなく厳しい寒さがやってくるかと思いますが、その直前の最も美しい景色に包まれております。
このような山奥でインターネット回線について御不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。館内にはWi-Fiスポットを細かく設置し、インターネット環境の構築を急いでおりますが、場所により繋がりにくい状況が続いてしまっており深くお詫び申し上げます。早急に改善に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いて口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ

1958A子さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

1958A子さん [60代/女性] 2021年08月19日 02:26:06

出迎えからお見送りまで満足のいく接客でした。お食事はもちろんのこと、お部屋も思っていた以上に広く落ち着いた雰囲気で二重丸です。また、大浴場と部屋にある露天風呂の源泉が異なっていたのも、温泉好きの私には嬉しかったです。一点、コロナ禍のためルームサービスでワインをお願いしたのですが、ワインクーラーからワインを出す際にテーブルが濡れてしまうのでワインボトルの水を拭きとるための台拭き等を一緒に持ってきていただけるとよかったかなと思います。私は洗面所にあった洗面用タオルで代用しましたが...。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年10月11日 14:20:27

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、ルームサービスのワインクーラーについて御不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は今後のサービス向上に役立てさせて頂きます。
今後も一層お喜び頂けるお宿となりますようスタッフ一同精進して参ります。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【期間限定】基本料金でノンアルコールペアリング(お一人様3,850円)付プラン(2食付)

投稿者さん 2021年03月05日 09:44:20

大浴場が使えず残念でしたが、お部屋のお風呂がとても気持ちよく、疲れが取れました。ダイニングからの景色も良く、食事もとても美味しく、スタッフの方もみな丁寧で、快適な滞在でした。またぜひ伺いたいです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年03月07日 15:09:32

この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お天気にも恵まれ素敵な旅のひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。
ようやく一昨年の台風の影響で停止していた大涌谷温泉にも復旧の兆しが見え始めました。
緊急事態宣言の解除の動きも見られますので次回はまた違った泉質の2種類の温泉をお楽しみ頂けます事を私共も願っております。

貴重なお時間を投稿にご利用頂きましてありがとうございました。

【204煌|洋室+天然露天風呂32平米+テラス7平米】

投稿者さん 2020年11月04日 12:48:36

客室がとにかく素晴らしかったです。細部まで心配りが行き届いたお部屋で時間を忘れてリラックスできました。部屋風呂も森の中でお風呂に入っているような気分を味わえ最高でした。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2021年01月13日 20:10:54

時間を忘れてリラックスして頂ける環境でありながらチェックインやチェックアウト、お食事のお時間など決められた時間がある事に心苦しい限りでございます。

そんな中で目一杯お楽しみ頂けます様にこれからも精進して参ります。

貴重なお時間を投稿にご利用頂きましてありがとうございます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【秋冬旅セール】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ(2食付)【露天風呂付客室】

kumakuma1602さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

kumakuma1602さん [50代/女性] 2020年02月27日 16:56:05

お部屋に付いている露天風呂は温度も良く、景色を眺めながら何度も入りました。お食事もとても美味しく、夕食、朝食共に大満足です。
ただ、照明がもう少し明るくできる調整があればもっとありがたかったです。雰囲気は良いのですがメイクをしたり本を読んだりするには暗すぎて不便を感じました。
しかし、ぜひ、ぜひまた行きたいホテルです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2020年03月02日 02:01:35

素敵な旅のひと時のお手伝いをさせて頂けました事、我々にとってうれしい限りでございます。

しかしながら照明に関しまして説明が不足しておりました事を心よりお詫び申し上げます。
当館の1階にございます客室の照明は明るさの調整が可能でございます。
次回ご来館の際、改めてお話させて頂きます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【お年玉プラン】 楽天トラベル限定スタンダードプランが最大33%OFF
【105印|洋室+天然温泉露天風呂41平米+テラス14平米】

投稿者さん 2020年02月10日 20:24:54

2月上旬に一泊しました。妊娠中でしたので露天風呂付きの部屋を探しており、こちらに決めました。
事前に妊娠のことをお伝えしていたところ、食事はもちろん、部屋のコーヒー(カフェインレス)、抱き枕などお心遣いいただきました。
部屋の露天風呂は2人入っても十分広くとてもリラックスできました。料理もお酒も美味しく、大変満足でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2020年02月18日 15:21:43

ご出産前にリラックスな旅のお手伝いをさせて頂きまして我々もうれしい限りでございます。

残念ながら当館では12歳未満のお子様のご宿泊はご遠慮させて頂いておりますので子育てが落ち着き、またリラックスする旅をされる際はどうぞ足をお運び下さいませ。

お客様が無事に赤ちゃんにお会いできる事を仙石原の地より願っております。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【101蘭|洋室 +天然温泉露天風呂45平米+テラス12平米】

投稿者さん 2019年12月18日 22:24:41

夫婦で利用させて頂きました。
どの方も対応が丁寧で心地よく
過ごせました。
食事も美味しくて残さず頂きました。又、機会があったら行きたいと思いました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2019年12月23日 16:26:03

久々のご夫婦でのご旅行が素敵な旅になられまして私共も嬉しい限りでございます。

当館は12歳の方からご宿泊可能でございますのでご家族でのご旅行や、またご夫婦でのんびり過ごしたくなりましたら仙石亭を訪れて頂けると幸いでございます。

貴重なお時間をご投稿にご利用頂きましてありがとうございました。

【さき楽】【早得30】30日前までのご予約で最大9,900円引き♪

saru_611さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

saru_611さん [40代/女性] 2018年11月07日 23:35:49

結婚20周年のお祝いに利用させて頂きました。おかげさまでのんびり過ごさせて頂きました。お風呂も客室付きのお風呂と大浴場は異なる源泉からお湯を引いているとの事、両方ともしっかり堪能しました。
お料理は文句なく美味しかったです。普段はクラフトビールが好きな我々、ベアードビールがメニューにあったのは嬉しかったのですが、20周年のお祝いですからシャンパンのボトルを頼みました。主人はルームサービスで夜食まで頼んでいました。サンドイッチが嫌いで普段まず食べない主人が、「ここのなら食べられる」とペロリと平らげたのには驚きました。
翌朝は霧がかかっていたのですが、レストランから見る霧の景色も素敵でした。
ぜひまた大事な記念の日に利用したいです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年12月25日 15:10:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご結婚20周年おめでとうございます。
お料理と温泉をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。

お夜食でお召し上がり頂いたクロックムッシュは、昔ながら帝国ホテルの味をそのまま引き継いでおります。

確かに、ご旅行となると快晴でと思いますが、雨なら雨の良さ、霧なら幻想的な雰囲気と違った雰囲気を楽しむことが出来るのも山の魅力かと存じます。

是非次回は季節を変えてご来館いただきたく存じます。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ(2食付)
【ツイン203【沙-sya-】|~木々と赤い実り~ 】

ピンクうさぎRさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

ピンクうさぎRさん [30代/女性] 2018年06月18日 18:02:24

東京からのバスだとパレスホテル箱根前駅から歩いて15分くらいでつきます。
お部屋の露天風呂は少し小さめですが、サービス面には大変満足です。
マタニティプランでしたが、一つ一つ料理や飲み物に配慮頂き、安心して過ごせました。
お料理は美味しくて、特にデザートがとっても気に入りました。
また赤ちゃんが生まれたら、家族で訪れたいです。

2018年06月
オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年07月07日 13:37:06

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

マタニティーの方のご宿泊が最近凄く多く感謝しております。
やはり皆様、奥様 旦那様お二人での最後のご旅行と言われております。
そのお二人でのお時間の共有が凄く素敵だと感じております。

我々仙石亭スタッフは、そんな大切なお時間をお過ごしいただく環境を少しでも快適なものにしたいと日々考えております。
是非お子様がお生まれになりましたら、と言いたいところではございますが、12歳以下のお子様はご遠慮いただいております。
是非お子様が12歳になられましたらご家族揃ってお越しくださいませ。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【マタニティステイ】妊婦様専用グッズ&オーガニックコスメなど7大特典☆お部屋に露天風呂付き
【スイート205|和洋室 +天然温泉露天風呂54平米 +月見台】

投稿者さん 2018年03月15日 17:16:41

部屋に付いている露天風呂がオシャレで部屋に入った瞬間ガラス張りの向こうに見えて大満足です!アメニティもいい香りでとても良かったです!

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年04月17日 15:31:08

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋でのご滞在にご満足頂いたご様子で安心しております。
当館は全12室全ての客室に露天風呂・半露天風呂を設えております。
故に全てのお部屋のコンセプトが異なります。

是非次回のご来館時には違ったタイプのお部屋もご利用下さいませ。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【軽めのお食事】お肉料理orお魚料理を選ぶライトディナーコース
【ダブル204|洋室 +天然温泉露天風呂 32平米 +テラス】

mango2521さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

mango2521さん [40代/女性] 2018年02月17日 12:43:29

今週、母と伺いました。

角部屋101号室からの「果てしない眺め(笑)」と源泉掛け流しの半露天風呂は最高でした。スタッフの皆様も絶えない笑顔と気配りで文句なしの5です。アメニティでは専用のコーヒーマシン、貸し出し可のヒーリングミュージックCD、4種のエッセンシャルオイルブレンドの繊細な香りのバスグッズの用意等、楽しいサプライズでした。

肝心の料理ですが、和風フレンチでとてもさっぱりとした仕上がりです。テイストとしては評価が分かれるかと。メインの肉やデザートの焼き加減はかなり硬め、素材・味付け・見栄え・量感は可もなく不可もなし。奇想天外な発想は残念ながら見受けられませんでした。オーベルジュというからには期待していたので個人的には3ですが、高齢の母にはこの「優しい味付け」が良かったそうで、母の希望で4にしました。

施設は良かったので、今後の料理に期待したいところです。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年03月02日 17:22:00

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

お部屋でのご滞在、楽しんで頂き何よりでございます。私もお部屋案内の際やレストランでさせていただいた会話がとても楽しくご対応させて頂きました。

お食事ですが、当日お召し上がりいただきました季節のフルコースとは別に、クラッシックなおコースをお楽しみいただけるプラン等もございます。是非次回ご来館いただいた際には様々なお部屋やプランをご利用いただけたらと存じます。

この度は本当にありがとうございました。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【楽天限定最大33 %OFF】日時限定でお得♪~事前クレジットカード決済・払い戻し不可~
【ツイン101|洋室 +天然温泉露天風呂 45平米 +テラス】

たーさん6789さんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

たーさん6789さん [20代/男性] 2018年01月28日 20:16:21

雪の積もった日に一泊させていただきました。
立地としては、周りに何もなく、バス停まで迎えに来ていただきました。現実逃避という意味では良いですが、少し不便かと感じました。
食事も美味しく、フレンチが初めてだった嫁も大喜びでした。
露天風呂付きの客室でしたが、雰囲気もあり、大変満足です。
特に、こだわり抜かれたアメニティがありがたかったです。
スタッフの対応も良く、是非また利用させて頂きたいと思います。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年02月16日 13:16:07

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

積雪がありお足元の悪い中ご来館いただきまして感謝申し上げます。
周りに何もなく不便という事に関しては申し訳ございません。我々スタッフ一同も箱根に住まいがありますが、同意見でございます。

しかし仰るとおり、これだけの大自然のパワーや非現実的な時間の流れが癒しに繋がっていると感じております。

アメニティーに関しましても、その中だからこそ、極力天然由来成分にこだわったオーガニックコスメを自社で開発し、フォンテーヌ・ブローをご利用頂く方々だけの為にご用意しております。

次回ご来館頂いた際、またご到着まではご不便をおかけ致しますが、暖かなお出迎えができますよう準備致しております。

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【ツイン102-104|洋室+天然温泉露天風呂45平米+テラス】

Tengちゃんさんの オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 のクチコミ

Tengちゃんさん [50代/女性] 2018年01月14日 22:17:32

何と言ってもスタッフが若い方々なのにとてもPoliteで、更に誠心誠意もてなして下さったことが心に染みました。
非日常の空間で頂く心尽くしの素晴らしいお料理は絶品です。
また、お部屋にプライベート露天風呂がついていたことは、ありがたかったです。お部屋から外に出る時のひさしが低いのが、頭をぶつけて少し危ないです。
そして、アメニティやお部屋にあるコーヒーなどのサービスのクオリティが高さはもう一つの高ポイントです。飲み物に使うお水はミネラルウォーターで、無くなれば追加して頂けて、コーヒーや紅茶、烏龍茶などがカプセル式のドリンクメーカーで楽しめます。
素敵な思い出を作ることができました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年01月16日 15:03:19

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お料理、温泉、お部屋でのご滞在、全てお楽しみ頂けました様で何よりでございます。

この度のお部屋は岩に囲まれたヒーリングルームでございます。
過去同じお部屋をご利用頂いたお客様からも、何か落ち着く。というお言葉を多数戴きました。
我々スタッフはその“何か”が大好きです。

確固たる根拠や理由は分からないけど何か・・・
いいですね。

また、仙石亭は20代のスタッフを中心としたオーベルジュになっております。経験がまだ少ないスタッフも多いですが、日々全快全力で走っております。
今後も心のこもったおもてなしをし続けたいと思います!

箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭

【オーナーシェフ厳選赤or白ワインフルボトル1本付き】 フレンチを眺望ダイニングで楽しむ(2食付)
【ダブル107|洋室 +天然温泉岩露天風呂 38平米 +テラス】

投稿者さん 2018年01月08日 17:09:31

お食事もお部屋の露天風呂もアメニティも素晴らしく素敵なお宿でした。
ただ、記念日プランで予約しており事前に会計済みだったのですが、チェックアウトの時に相手に金額や内容がわかるように案内されたり、折角のフォトカード付のプランでなっており期待していたのですがブレブレの写真?なのかプリンターの性能なのかぼやぼやの写真で残念でした…
宿は素敵だったのに、あと少し!というところで後味悪く思ってしまいました…

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年01月11日 13:23:09

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

あともう少しの部分、大変失礼を致しました。
お会計の際やお写真の件に関して、直ぐに改善をし、徹底させて頂きます。

次回ご来館いただける際までに、あともう少しの部分を完全なる物に変え、お待ち申し上げております。

【アニバーサリープラン】ケーキ・花束・フォトカード付
【ダブル106|洋室 +天然温泉岩露天風呂 41平米 +テラス】

投稿者さん 2017年10月19日 22:24:58

当日は生憎の雨でしたが、部屋の露天風呂に大満足。
一泊の利用でしたが、二泊ぐらい出来ればと思いました。

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭 2018年01月11日 14:58:12

この度はご予約頂き誠に有難うございます。

生憎の雨、確かにご観光には不向きな天候かもしれませんが、当館のステイには良き天候かもしれません。
全てのお部屋に半露天風呂を設えております。
絶対に濡れない外の環境で、雨の音をしっかり聞く事はあまりないかと存じます。

雨や 風 草木 や動物の生の音は、不思議と身体をリラックスしてくれます。

ゆっくり疲れを取りたいときや、ゆっくりなにかの“事”に向き合いたいときには最適の天候かもしれません。

是非次回は2~3連泊でお待ち申し上げております。

【アニバーサリープラン】ケーキ・花束・フォトカード付