板室温泉 加登屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

KAZ1006さんの 板室温泉 加登屋旅館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2016年11月16日 23:29:51

建物はかなり古く湯治宿の趣だったが自分の好みに合った。部屋は少し狭いが過不足はなかった。温泉はかけ流しで、特に打たせ湯浴室は少々ぬるいが良いお湯であった。食事もまず満足できた。温泉につかりゆっくり滞在できたのが何より。

【「現金特価」和室4.5畳】

投稿者さんの 板室温泉 加登屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月14日 14:22:34

那須ハイランドパークに行くには便利
対応が丁寧で良かった

【「現金特価」和室8~10畳(トイレ付)】

さっく415さんの 板室温泉 加登屋旅館 のクチコミ

さっく415さん [40代/女性] 2016年03月23日 07:49:58

当日の朝に予約してお世話になりました。
施設に年期は入っているものの、清掃が行き渡っていたので気になりませんでした。
ただ、通路に段ボールなどのディスプレイではない物が置いてあったり、玄関にも生活感溢れる物が放置してあったのが気になりました。

お風呂はさすが湯治に利用される温泉との事で最高でした。
乾燥肌気味で毎日入浴時や就寝時にかゆがる娘が、泊まった晩は1度もかゆがらなかったのには驚きました。

食事内容は、田舎の親戚の家でおもてなししていただいたような素朴な物でしたが、それはそれで楽しめました。

アメニティ系は必要最低限しかないので、持参された方が良いかと思います。小学生にはタオルなどが一切つかないのが残念でした。

従業員の方はみんな親切で、とても感じが良かったです。
帰りに娘たちにお土産をありがとうございました。
楽しい旅になりました。

2016年03月
【「現金特価」和室8~10畳(トイレ付)】

旅の窓口1名さんの 板室温泉 加登屋旅館 のクチコミ

旅の窓口1名さん [60代/男性] 2016年03月21日 09:54:50

温泉掛け流しは今まで入ってきた温泉の中でも湯量は多い方ですね。眺めも悪くなく緑が濃くなってくるこれからは清流の眺めと温泉に浸かる時間は最高です。家族で営んでいる様子で昔ながらの感じです。建物は古いですが湯治場として営んでいますとの女将の話なので近代的な温泉旅館を想定してはがっかりするのでは?温泉にじっくり浸かり湯治をする場所として静かで清流が流れる川辺りを散策するなどいかがでしょうか。少ない家族での配膳で大変ですがのんびりする輩にとっては特に気になりませんでした。以前の投稿での焼き魚が冷めていたらしく今回も配膳に時間がかかって冷めていましたがその一点ぐらいで美味しく頂きました。人間贅沢するし切りが無いし、値段と対比させればそれ相応のご馳走でした。女将さん家族の皆さん頑張って下さい。あと今年の2月頃に旧加登屋さんの本館が登録遺産になった様でおめでとうございます。場所は現在よりも街の奥の方に建っていました。

2016年03月
【ふるさと割旅行券大歓迎】部屋食*那須高原を満喫。温泉宿でのんびり旅籠プラン【現金特価】
【【現金特価】◆おまかせ和室】

八景島さんの 板室温泉 加登屋旅館 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] 2015年09月23日 21:27:08

9月の連休に宿泊させてもらいました。
旅館にしては部屋数も多く立派なのですが、備品も含め昭和40年代のインテリアです。
お風呂は広く、隣を流れる川の眺めも最高です。

部屋食は古風なシステムだなと思いましたが、旅館ならでは?
冷え切ってしまった焼き魚等々があったのは残念ですね~

近くにコンビニはありません 1km以上遠くまで車で走らないと厳しいです。

車の通りも少なく、静かに過ごすのは最適な場所かと思います。

【ふるさと割旅行券大歓迎】部屋食*ヘルシーメニューで心も体も健康癒しプラン【現金特価】
【「現金特価」和室4.5畳】