板室温泉 加登屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年08月14日 21:03:09

8/11に泊まりました。
お願いしたいこと、聞きたいことがあり、部屋からフロントに電話をかけようにも電話はウンともスンとも言わず、全く使えませんでした。
到着して部屋に通された時から布団が敷いてあるのは人手不足なのかも…とも思いますが、もしかしたら万年床?とも思ってしまいました。
それと、用意してあるお茶と一緒にお醤油とソースが置いてあるのは如何なものでしょう?
食事の時に持ってくるものだと思うし、エアコンも入っていない部屋にいつから置いてあるのか…衛生面は大丈夫?と思いました。
夕食も6時から6時半にお持ちしますと言われましたが結局7時48分に運ばれてきました。それなのに温かかったものは御飯だけでした。残念でした。
洗面所は宿泊者共同なのでしょう…排水溝の掃除がされていないのか汚く汚れたゴミ取りネットがベタベタに見える感じで気持ち悪くまともに歯磨きもしたくありませんでした。
お風呂については最悪でした…書くこともしたくありません。
こちらの宿に泊まることは二度とないです。

部屋食*那須高原を満喫。温泉宿でのんびり旅籠プラン【現金特価】
【「現金特価」和室8~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年08月13日 15:14:43

蜘蛛の巣や虫 食事まずい、トイレ掃除を数ヶ月やっていない状態でした。二度と止まらない。
人生で一番ひどい旅館です。

【2泊までのプチ湯治】源泉かけ流し温泉をお得に満喫♪《お料理は控えめ》
【【現金特価】◆おまかせ和室】

投稿者さん 2016年10月16日 11:12:39

湯治宿です。十数年来、長い方だと30年来といった、ご高齢の常連客が多い宿のようでした。源泉かけ流しで温泉は良いと思います(中浴場のシャワーの水圧が低いのを除けば)。
ただ、各階の共同のお手洗い、和式がメインのためか、少々臭います。お手洗いの水道に石鹸がないのでお声掛けしたところ、「置かない」とのことで、残念でした(液体石鹸を入れる容器は備え付けられていました)。
湯治宿ゆえ、サービスはさほど期待していなかったものの、1泊1万円超のプランで連泊し、二日目の夕食が初日とほぼ同じメニューだったこと、鮎の塩焼きが、冷めた、を通り越して冷たかったことには、さすがにガッカリしました。
常連客さん曰く、先代のときは良かった、とのこと。コスト面もあるでしょうが、温泉が良く、スタッフの方も非常に良い感じなだけに、もったいないと思いました。

【「現金特価」和室6畳】

あきぺりこさんの 板室温泉 加登屋旅館 のクチコミ

あきぺりこさん [40代/女性] 2016年10月10日 17:01:45

泉質にこだわり、板室温泉でも自家源泉が売りの宿を予約、見たからに古そうだなとは思いつつも、情緒があって良いかもと思っていました。。
建物が古くても清潔にすれば良いのに、フロントはゴミだらけ、部屋には蜘蛛の巣。
掃除機は何年かけてないのか、長い髪の毛は落ちているはホコリっぽい。
温泉は、泉質は良いのだろうが、脱衣所が不衛生。
また、とどめは夕食の酷さ。
18時から18時半と聞いていた夕食時間が、20時になっても出てこない。
どうしたのか問い合わせると、お詫びの一言もなくもう少しで出来ますとの回答。
待ちに待った料理は散々たるもの。
鮎の塩焼きは冷たかったが、これだけは口に出来た。
子供騙しにもならないメニューと少量だった為、嫌にはなるが女将さんに聞くと、
料理人が急遽休んだとの事。
旅館ではなく民宿料理の様な品数と質素さ。(いや、民宿でも美味しいところは美味しい。
板室の隣には那須湯本温泉があるがこの温泉郷にある民宿は、どちらも美味しい。値段に見合っていると思う。)

ということで、一泊13500円、、とても残念な宿でした。
写真を撮らなかった事を後悔しています。

【「現金特価」和室8~10畳(トイレ付)】