快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

shuichi1228さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

shuichi1228さん [60代/男性] 2024年04月15日 12:11:59

同窓会とゴルフコンペ参加のため、4月11日から14日まで宿泊。冠水公園の桜がきれいで、夜間のライトアップとスタバのモーニングを堪能しました。駐車場もホテル前のスペースをいただき、親切に案内していただきました。
残念な点は、部屋のソファーが古くほつれていたことと、浴場とジムがテナント化されていたので、有料だったのが残念でした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年04月17日 11:38:29

この度はとやま自遊館をご利用いただき誠にありがとうございます。

滞在中はご満足いただき嬉しく思います。

客室内、ソファーのほつれに関しましてはご不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はチェック体制を強化し定期メンテナンス等
尽力してまいります。

お忙しい中、ご感想をいただき誠にありがとうございました。

とやま自遊館 宿泊担当

【さき楽60】60日前までのご予約でお得に宿泊 素泊まり60
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月10日 11:22:39

駅から近くて良かったです。翌日の観光についてもいろいろ教えて下さり助かりました。
ただ夕食の内容は良かったのですが、ボリュームが少なくもう少し欲しかったです。朝食に関しては丁度良かったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年04月12日 13:08:18

夕食のボリュームに関しましては調理人、サービススタッフにも
情報を共有し、お客様満足度向上の一助となるよう努力致します。

【2食付】和の料理で季節の食材で彩る1泊2食 和会席プラン
【ツインルーム(禁煙)【トリプル】3名様限定】

永遠に0さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

永遠に0さん [50代/男性] 2024年04月06日 21:26:05

今回、富山大学の入学式出席に伴い式場の真向かいを言う立地でこちらを選びました。
その他、各種交通機関(JR・地鉄)へのアクセスも良いほか周辺施設にも恵まれ、日本一美しいと言われるスターバックスコーヒーも隣接するなど、とてもリラックスできる環境だと思いました。中でもフロントの対応がとても親切でかつ、和洋選択式の定食式朝食が大満足でした。これまで数回にわたり富山に滞在していますが、今後はできる限りこちらのホテルを利用することにしました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年04月07日 12:48:09

滞在中はご満足いただき大変嬉しく思います。

今回、最高の評価と沢山の心温まるお言葉をいただきましたことは
私どもスタッフにとって本当に励みになります。

これからも皆さまに愛されるホテルを目指しスタッフ一同
業務に邁進する所存でございます。

とやま自遊館 宿泊担当

【さき楽28】◇28日前までの予約でお得に宿泊◇朝食付プラン
【和室8畳(禁煙)(ちょっとわけあり)】

投稿者さん 2024年03月23日 19:37:55

70過ぎている義理の父のため予約しました。よかったとまんぞくとのことでした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年03月24日 11:12:49

滞在中はご満足いただき大変嬉しく思います。

今回、心温まるお言葉をいただきましたことは
私どもスタッフにとって本当に励みになります。

これからも皆さまに愛されるホテルを目指しスタッフ一同
業務に邁進する所存でございます。

とやま自遊館 宿泊担当

《2連泊以上~》【連泊】プラン 駐車場利用無料(大型車除く)
【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2024年03月23日 19:36:49

北陸旅行の連泊で使用しました。駅からも近く、使いやすかったです。ただ、駐車場は場所が固定されるわけではないため、少し使いにくかったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年03月24日 11:11:51

滞在中は概ね満足いただき大変嬉しく思います。

ご記載の通り宿泊のお客様は無料で駐車場を
ご利用頂けますが、場所は固定しておらず空いている
場所から優先的にご案内しております。

今回このシステムを事前にお伝えしておらず大変ご迷惑を
お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後は利用されるお客様に案内を徹底する等改善を図ります。

【シングルルーム(禁煙)】

fbispcoさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

fbispcoさん [50代/女性] 2024年01月30日 19:32:53

富山駅からは少し離れていますが、名所でもある環水公園に隣接していて、散歩が気持ちよかったです。フロントなどの接客も丁寧でした。別料金で朝食をいただきましたが、洋食はビジネスホテルには珍しいアメリカンブレックファストで、スクランブルエッグが熱々の状態で食べられるのが嬉しかったです。ただパンはそこそこのものを3種類出すより、美味しい物を一個出してもらう方が嬉しいかなと思いました。早めの予約でお得に泊まれたので、次も予定が早決まりしてるようなら、ぜひ利用したいと思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年01月31日 12:26:49

滞在中はご満足いただき大変嬉しく思います。

私どもは小規模なホテルではございますが、ご記載の通り
環水公園に隣接しており、この季節はイルミネーションを
楽しみながらのナイトウォーキングが大変おすすめでございます。

朝食のパンに関してご満足いただけないクオリティだったこと
誠に申し訳ございません。
今後は種類の変更など前向きに検討いたします。

また富山にいらした際には是非ご利用下さい。
スタッフ一度ご来館をお待ち申し上げております。

【シングルルーム(禁煙)】

山岡ポンさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

山岡ポンさん [50代/男性] 2024年01月22日 07:15:40

男性一人旅です。「訳あり」で割安でしたが、これはエレベーターの隣で、その運転音が騒々しい、ということです。確かに騒々しいです。ここは上層階にスポーツクラブがあって、その人たちもエレベーターを使うからだと思います、かなり頻繁でした。
食事は、朝食は前日の夜7時までに予約、夕食は2人以上でかつ前日までの予約で、利用できませんでした。
設備的に対して不満はなかったですが、自販機のビールが割高でした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年01月25日 18:04:15

この度はとやま自遊館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

「エレベーターの異音」に関しては建物の構造上の問題とはいえ、大変ご迷惑をお掛けしました。
またレストランの予約に付きましてもご不便・ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

自動販売機の料金設定に関しましては次回見直し時の参考ご意見とさせて頂きます。

これからも、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、一層の努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【シングル(わけあり)(禁煙)】

らいぉん丸さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

らいぉん丸さん [40代/男性] 2024年01月17日 22:10:02

フロントの方々の丁寧な接客は、今までいろんな場所に宿泊してきたがトップレベルだと思った。今回は朝食のみのプランだったので、泊まってる期間の朝食は毎日メニューが変わり、この価格でこんな朝食が食べられるのかと驚いた。次回は是非ともディナーもいただきたい。富山は大好きな場所なので、また来たいと思わせてくれる宿だった。ありがとうございました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年01月18日 17:30:31

多数のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

このような心温まるお言葉は私どもにとって本当に励みになります。

次回、ご来館の際には是非夕食・朝食もお召し上がり下さい。

とやま自遊館 宿泊担当

《2連泊以上~》【朝食付】【連泊】プラン 駐車場利用無料(大型車除く)

投稿者さん 2023年11月30日 22:04:51

リピーターなので、みんなには教えたくないのですが、駅からもそんなに遠くなく(駅近ではないです)、駐車場も無料で、スタッフの方もすごく親切。
部屋には、机とは別にスツールと椅子があるため、ゆったりと快適に過ごせます。
部屋の窓から綺麗な景色は望めませんが、隣に有名な公園もあり、散歩するのみのいい立地です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年12月01日 17:44:01

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。

ご記載の通り、隣接する「富山環水公園」は昼夜異なる
景色を楽しみながらリラックスできる素晴らしい公園ですよね。

現在は冬のライトアップをお楽しみ頂けますので
また富山にいらした際には是非ご用命ください。

投稿者さん 2023年11月16日 16:31:12

部屋が広くて良かったが、周囲に飲食店やコンビニはない。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年11月19日 11:49:41

ご記載の通りホテル周辺には飲食店やコンビニが少なく
ご不便をお掛けいたしました。

なお、飲食店やコンビニが集中しております富山駅周辺エリアは
私どもから徒歩7分程でございます。

ご参考までご案内させて頂きます。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

【素泊まりプラン】駐車場利用無料(大型車除く)!ビジネスに観光に♪スタンダード素泊りプラン

投稿者さん 2023年10月15日 18:23:46

部屋が広く快適に過ごせました。
朝食も美味しくいただきました。
おかわりができたらなおよかったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年10月17日 21:02:53

滞在中はご満足いただき大変嬉しく思います。

朝食に関しましては、ご満足頂けるサービスを提供することができず誠に申し訳ございません。

お忙しい中、ご感想・ご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

727kenさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

727kenさん [60代/男性] 2023年10月10日 09:21:35

駐車場無料は満足度4若しくは5相当です。いろいろ良くしていただいてありがとうございました。
チェックアウトが5時台の為朝食無しでの宿泊プランでしたが次回は食べてみたいと思います。
部屋はごくごく普通のビジネスホテル相当。ELVや上階の音も全く気にならず快適でした。
しいて言えば、カギはカード式が主流ですので費用の問題もありますが有難いです。
また、今回は利用はもともと考えてはいなかったですがフィットネスジムや大浴場は宿泊者は利用で来るとか前にはコメントありましたが案内や明記も無かったようですのでこのサービスは中止になったのでしょうか?
浴場だけでも利用したかったかな。。。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年10月17日 20:58:00

滞在中はご満足いただき大変嬉しく思います。

ご記載のフィットネスクラブは数年前まで直営店として運営しており、その当時は無料利用が可能でございました。

しかしながら3年前より「直営」ではなく「テナント」となったことで運営方法が変わり、現在は1回あたり1,100円有料でのご案内となっております。

今回は充分なご説明を怠りご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年09月26日 21:37:24

トイレをリフォームした方が良いと思いました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年09月28日 10:07:57

客室内のトイレを含めた様々な箇所の改装及びリノベーションに
関しましては、今後の検討課題として深く受け止めさせていただきます。

どうぞこれからも引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご意見を頂きありがとうございました。

とやま自遊館 宿泊担当

【早期予約28】素泊まり ◇28日前までの予約でお得に宿泊◇
【シングルルーム(喫煙可)※部屋売り】

投稿者さん 2023年09月25日 21:26:56

駅から少し距離はありますが、周りが静かでよかったです。
近くにお店がないので雨の日に買い物に行くのが不便です。
ティーバッグのサービスがよかったです、洗濯機と乾燥機もあり助かりました。
チェックアウト後、荷物を預かってもらえないので、同じ値段なら次は別のホテルにするかな。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年09月28日 09:43:16

ご記載の通り当館から最寄りのコンビニまで徒歩3、4分に
位置しており悪天候の際には多少不便なところもございます。

そして、お荷物に関しましては館内、保管場所の問題があり
大きさによってはお預かり出来ない場合もございます。
 この点に関しましてご迷惑をお掛けいたしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年09月15日 18:00:49

わけありだったけど全く気にする事なく過ごせた。エレベーター前で音がとか口コミで見てたから心配だったけど私的には問題なしでした。音に敏感な人は厳しいかもしれませんが。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年09月18日 20:27:40

今回、利用された『わけありシングルプラン』は、「機械音」「EV音」など多少ございますが通年でお得にご利用いただける人気プランの一つでもあります。

引き続き、富山へお越しの際にはご用命下さい。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月31日 13:58:27

駐車場が無料で使わせていただきました。
値段がとても安く、それなりでした。
特に困ったことは無いです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年09月01日 17:49:13

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足いただき大変嬉しく思います。

私どもは小規模なホテルではございますが、駐車場の無料サービスや

富山県民の憩いの場「富岩運河 富山環水公園」に隣接しているなど
他にはない特徴も沢山ございます。

次回、富山へお越しの際には是非ご用命ください。

投稿者さん 2023年08月16日 12:53:23

仕事で利用させて頂きました。

駐車場がありましたので、車での出張が多いので助かります。
ただ、駐車スペースに柵のようなものが立てかけられており、スッと止めることができない点が、雨だったせいもあり困りました。

朝食も美味しかったのですが、騒がしい団体客がおり落ち着いて食事を出来るような環境では無かったです。(2日目は静かでしたので、その日だけ特別だったようです)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年08月16日 19:37:44

駐車場の柵に関しましては、利用者以外のお客様が間違えて駐車されないよう常時配置しております。次回は雨の中でも傘をご用意するなどスムーズな対応を心掛けます。

なおご朝食の件はお調べしたところ初日のみ団体のお客様が入っていたことが判明致しました。今後は少し騒がしいお客様には担当スタッフより注意を促すなど皆さまがゆっくり、安心してお召し上がりいただけるよう環境作りに努めてまいります。

今回、頂戴致しました貴重なご指摘を、宿泊 並びに レストランサービスにかかわるスタッフ全員で真剣に受け止めさせていただき、次回ご来館の際にはご期待に応えられる様、従業員一同努力して参る所存でございます。

何卒ご容赦賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【夏得】シンプルステイ朝食付プラン
【シングル()(禁煙)】

blossom3さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

blossom3さん [50代/男性] 2023年07月17日 15:11:41

駅からは少し離れていますが(徒歩圏内)、
価格も安価で駐車場無料なので、
自家用車利用にはありがたいです.

施設自体は新しくはありませんが、
しっかり清掃されており、清潔感があります.
リピート利用させてもらってます.

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年07月17日 17:08:24

この度はとやま自遊館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご記載の通り、ご宿泊滞在中は当館の駐車場を無料でご利用いただけます。

引き続き富山へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏得】シンプルステイプラン
【シングル()(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月16日 11:56:37

ホテル敷地内に駐車して、翌日は道向かいの駐車場も無料で1日利用。
市電に乗るにも便利。
作業スペースは狭かったが、充分な部屋のスペースはあった。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年07月17日 17:11:57

この度はとやま自遊館をご利用頂き誠にありがとうございます。

そして市電乗り場もホテルから徒歩圏内で、様々な場所へのアクセスが可能です。

引き続き富山へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

【早期予約14】素泊まり ◇14日前までの予約でお得に宿泊◇
【シングルルーム(禁煙)※部屋売り】

投稿者さん 2023年06月11日 16:13:27

二度目の利用です。富山駅の北側にあり繁華街から離れていますが、車の駐車場が無料であり、富山市のシティサイクルを利用すればアクティブに行動範囲を広げることが出来ます。ホテルフロントで申込み可能で、サイクルステーションも近くにあるので便利です。

訳あり部屋に泊まったのですが、酒を飲んで寝たら気になりません。その分、酒代に使うほうが良いかと思うくらいです。ただ、かなり音は大きいので最初は戸惑うはずです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年06月13日 13:29:56

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めの言葉を多数いただき嬉しく思います。

ご利用いただいた『わけありシングルプラン』のお部屋は、「機械音」「EV音」などが多少ございますが通年でお得にご利用いただけるプランの一つでもあります。

引き続き、富山へお越しの際には是非ともご用命ください。