快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

2011 旅の人さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

2011 旅の人さん [60代/男性] 2023年11月16日 09:18:04

駅に比較的近いのがメリットです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年11月19日 11:11:42

この度はとやま自遊館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご記載の通り、私どもは「富山駅」から徒歩7分圏内に位置しており
お隣には富山県民 憩いの場「富岩運河環水公園」がございます。

環水公園はウォーキングや散策がオススメでございますので
次回ご来館の際には是非ともご利用下さい。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

【素泊まりプラン】駐車場利用無料(大型車除く)!ビジネスに観光に♪スタンダード素泊りプラン
【シングルルーム(禁煙)】

ガイ会長さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

ガイ会長さん [50代/男性] 2023年10月27日 16:20:12

立山黒部アルペンルートへ早朝から行くための前泊として利用、
前泊なので夜に着き、早朝に出て行くという本当に泊まるだけなので特にこだわりもなく、安くてできるだけ近くに車が止められればいいかという理由で選んだのですが期待していないというと失礼ですがとても良い宿でした、
まず、説明を読んだ限りでは駐車場は道路を渡った対面にあるとの事でしたが平日で空いていたお蔭かホテル正面の近いところへ止められました、
そして受付の方もとても親切、驚いたのが部屋です、
ツインルームでしたがとても広い、よくあるようなビジネスホテルはツインといっても結構狭いところが多いのですがここは余裕があり、ユニットバスなのですが洗面所は外に独立してありとても使い勝手がいい、
また、環水公園のすぐ近くにあり、夜でもライトアップなどを見に行ける立地の良さもありました、

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年10月28日 12:17:14

駐車場やお部屋に関して多数のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

このような心温まるお言葉は私どもにとって本当に励みになります。

とやま自遊館 宿泊担当

【さき楽:55】素泊まり ◇55日前までの予約でお得に宿泊◇
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月16日 16:52:39

富山駅、富岩運河環水公園、スタバが近くて便利でした。

部屋にティーパックのお茶しかなく、コーヒーがなかったのとウェルカムドリンクもなかったので残念でした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年10月17日 20:44:12

ご記載の通り、私どもは「富山駅」から徒歩7分圏内に位置し
「富岩運河環水公園」は当館に隣接しております。

中でも世界一美しい眺望を眺めることができる「スターバックスコーヒー」は
一番の人気スポットでございます。

ウェルカムドリンクの導入に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。
また富山にいらした際には是非お立ち寄り下さい。

とやま自遊館 宿泊担当

【さき楽28】28日前までのご予約でお得に宿泊 素泊まり28

投稿者さん 2023年10月15日 18:23:46

部屋が広く快適に過ごせました。
朝食も美味しくいただきました。
おかわりができたらなおよかったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年10月17日 21:02:53

滞在中はご満足いただき大変嬉しく思います。

朝食に関しましては、ご満足頂けるサービスを提供することができず誠に申し訳ございません。

お忙しい中、ご感想・ご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

727kenさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

727kenさん [60代/男性] 2023年10月10日 09:21:35

駐車場無料は満足度4若しくは5相当です。いろいろ良くしていただいてありがとうございました。
チェックアウトが5時台の為朝食無しでの宿泊プランでしたが次回は食べてみたいと思います。
部屋はごくごく普通のビジネスホテル相当。ELVや上階の音も全く気にならず快適でした。
しいて言えば、カギはカード式が主流ですので費用の問題もありますが有難いです。
また、今回は利用はもともと考えてはいなかったですがフィットネスジムや大浴場は宿泊者は利用で来るとか前にはコメントありましたが案内や明記も無かったようですのでこのサービスは中止になったのでしょうか?
浴場だけでも利用したかったかな。。。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年10月17日 20:58:00

滞在中はご満足いただき大変嬉しく思います。

ご記載のフィットネスクラブは数年前まで直営店として運営しており、その当時は無料利用が可能でございました。

しかしながら3年前より「直営」ではなく「テナント」となったことで運営方法が変わり、現在は1回あたり1,100円有料でのご案内となっております。

今回は充分なご説明を怠りご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年09月27日 22:10:02

1日前に予約。9月25日一泊。物価高の世の中だが、ここはリーズナブル。フロントの感じが良い。駅に近い。還水公園がすぐそばで、駐車場無料。コンビニがやや遠いかな。朝食はバイキングではないが腹一杯になった。富山に行くチャンスがあったら是非利用したい。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年09月28日 10:10:09

投稿者さん 2023年09月26日 21:37:24

トイレをリフォームした方が良いと思いました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年09月28日 10:07:57

客室内のトイレを含めた様々な箇所の改装及びリノベーションに
関しましては、今後の検討課題として深く受け止めさせていただきます。

どうぞこれからも引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご意見を頂きありがとうございました。

とやま自遊館 宿泊担当

【早期予約28】素泊まり ◇28日前までの予約でお得に宿泊◇
【シングルルーム(喫煙可)※部屋売り】

投稿者さん 2023年09月25日 21:26:56

駅から少し距離はありますが、周りが静かでよかったです。
近くにお店がないので雨の日に買い物に行くのが不便です。
ティーバッグのサービスがよかったです、洗濯機と乾燥機もあり助かりました。
チェックアウト後、荷物を預かってもらえないので、同じ値段なら次は別のホテルにするかな。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年09月28日 09:43:16

ご記載の通り当館から最寄りのコンビニまで徒歩3、4分に
位置しており悪天候の際には多少不便なところもございます。

そして、お荷物に関しましては館内、保管場所の問題があり
大きさによってはお預かり出来ない場合もございます。
 この点に関しましてご迷惑をお掛けいたしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

とやま自遊館 宿泊担当

《2連泊以上~》【連泊】プラン 駐車場利用無料(大型車除く)

投稿者さん 2023年09月15日 18:00:49

わけありだったけど全く気にする事なく過ごせた。エレベーター前で音がとか口コミで見てたから心配だったけど私的には問題なしでした。音に敏感な人は厳しいかもしれませんが。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年09月18日 20:27:40

この度はとやま自遊館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、利用された『わけありシングルプラン』は、「機械音」「EV音」など多少ございますが通年でお得にご利用いただける人気プランの一つでもあります。

引き続き、富山へお越しの際にはご用命下さい。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月31日 13:58:27

駐車場が無料で使わせていただきました。
値段がとても安く、それなりでした。
特に困ったことは無いです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年09月01日 17:49:13

ご満足いただき大変嬉しく思います。

私どもは小規模なホテルではございますが、駐車場の無料サービスや

富山県民の憩いの場「富岩運河 富山環水公園」に隣接しているなど
他にはない特徴も沢山ございます。

次回、富山へお越しの際には是非ご用命ください。

投稿者さん 2023年08月20日 11:47:35

街に近いのに静かだった。
洗面所とお部屋、ユニットバスでしたが全てスペースに余裕があり広かった。
フロントでもすれ違う従業員さんもみなさん気持ちの良い対応だった。
家族共々次回もお部屋に空きがあったらこちらに泊まらせて貰いたいと話しています。
自家用車利用だったので駅に近いのに何度も出入り可能で無料はとても便利だと思う。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年08月21日 19:31:20

とやま自遊館 宿泊担当

《ツイン3名使用》【トリプル素泊まりプラン】 駐車場利用無料(大型車除く)

投稿者さん 2023年08月17日 23:10:00

初めて富山に宿泊の際に利用しました。トリプル利用でしたが、お部屋は十分な広さがありました。また洗面のスペースもゆったりしていて、使い勝手がよかったです。素泊まり利用で朝早くにチェックアウトしたため、宿でたくさんの時間を過ごすことはできませんでしたが、全体的に広々したつくりの部屋で、リラックスできました。
駐車場が、ホテルの向かいにあり無料で駐車できました。そんなに距離は離れていませんが、大きな荷物を抱えての移動は若干不便に感じました。
またホテル周辺に似たような建物が併設されているため、どれが宿泊先の建物なのか少し分かりづらい部分がありました。県外から訪問される方で、特に夜に到着される場合は事前にネット等で確認しておくと、駐車場から荷物を抱えての移動がスムーズにできるかなと思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年08月20日 00:13:30

お部屋に関してご満足いただき大変嬉しく思います。

駐車場につきましては入口横にご宿泊様専用スペースをご用意しております。今回はご案内不足でご足労をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。次回、ご来館の際にはスタッフまでお気軽にお声がけ下さい。

また私どもに隣接しております「サンフォルテ富山」は外観が類似しており、混乱させてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘の通り初めてのお客様は事前にホームページで外観や駐車場等詳細をご確認頂けます。貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中、ご感想をいただき本当にありがとうございました。

【ツインルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2023年08月16日 12:53:23

仕事で利用させて頂きました。

駐車場がありましたので、車での出張が多いので助かります。
ただ、駐車スペースに柵のようなものが立てかけられており、スッと止めることができない点が、雨だったせいもあり困りました。

朝食も美味しかったのですが、騒がしい団体客がおり落ち着いて食事を出来るような環境では無かったです。(2日目は静かでしたので、その日だけ特別だったようです)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年08月16日 19:37:44

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

駐車場の柵に関しましては、利用者以外のお客様が間違えて駐車されないよう常時配置しております。次回は雨の中でも傘をご用意するなどスムーズな対応を心掛けます。

なおご朝食の件はお調べしたところ初日のみ団体のお客様が入っていたことが判明致しました。今後は少し騒がしいお客様には担当スタッフより注意を促すなど皆さまがゆっくり、安心してお召し上がりいただけるよう環境作りに努めてまいります。

今回、頂戴致しました貴重なご指摘を、宿泊 並びに レストランサービスにかかわるスタッフ全員で真剣に受け止めさせていただき、次回ご来館の際にはご期待に応えられる様、従業員一同努力して参る所存でございます。

何卒ご容赦賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【夏得】シンプルステイ朝食付プラン
【シングル()(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月29日 16:49:58

安く泊まれることを考えると駅から少し離れているのはいたし方ないところです。
フロントの方の対応が良かったので気に入りました。
また富山に来ることがあったら利用させていただきます。
フロントの女性の方、ありがとうございました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年07月30日 18:04:55

ご満足いただき大変嬉しく思います。

引き続き、富山へお越しの際には是非ご用命ください。

お忙しい中、ご感想をいただき誠にありがとうございます。

【シングル(わけあり)(禁煙)】

blossom3さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

blossom3さん [50代/男性] 2023年07月17日 15:11:41

駅からは少し離れていますが(徒歩圏内)、
価格も安価で駐車場無料なので、
自家用車利用にはありがたいです.

施設自体は新しくはありませんが、
しっかり清掃されており、清潔感があります.
リピート利用させてもらってます.

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年07月17日 17:08:24

この度はとやま自遊館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご記載の通り、ご宿泊滞在中は当館の駐車場を無料でご利用いただけます。

【夏得】シンプルステイプラン
【シングル()(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月16日 11:56:37

ホテル敷地内に駐車して、翌日は道向かいの駐車場も無料で1日利用。
市電に乗るにも便利。
作業スペースは狭かったが、充分な部屋のスペースはあった。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年07月17日 17:11:57

この度はとやま自遊館をご利用頂き誠にありがとうございます。

そして市電乗り場もホテルから徒歩圏内で、様々な場所へのアクセスが可能です。

とやま自遊館 宿泊担当

【早期予約14】素泊まり ◇14日前までの予約でお得に宿泊◇
【シングルルーム(禁煙)※部屋売り】

お9006さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

お9006さん [50代/男性] 2023年07月09日 23:35:29

駐車場が無料でとても良い

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年07月10日 17:29:36

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご記載の通り、ご宿泊滞在中は、当館の駐車場を無料でご利用いただけます。

とやま自遊館 宿泊担当

【素泊まりプラン】 駐車場利用無料(大型車除く)
【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2023年06月11日 16:13:27

二度目の利用です。富山駅の北側にあり繁華街から離れていますが、車の駐車場が無料であり、富山市のシティサイクルを利用すればアクティブに行動範囲を広げることが出来ます。ホテルフロントで申込み可能で、サイクルステーションも近くにあるので便利です。

訳あり部屋に泊まったのですが、酒を飲んで寝たら気になりません。その分、酒代に使うほうが良いかと思うくらいです。ただ、かなり音は大きいので最初は戸惑うはずです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年06月13日 13:29:56

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めの言葉を多数いただき嬉しく思います。

ご利用いただいた『わけありシングルプラン』のお部屋は、「機械音」「EV音」などが多少ございますが通年でお得にご利用いただけるプランの一つでもあります。

引き続き、富山へお越しの際には是非ともご用命ください。

投稿者さん 2023年06月05日 18:53:02

駐車場無料がよかったです。駅からも徒歩圏内で立地も満足です。近くにコンビニが無かったのが少し不満です。公園近くで立地は良かった。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年06月10日 20:41:35

ご満足いただき大変嬉しく思います。

ご記載の通り、私どもは富山県民の憩いの場「富岩運河環水公園」に
隣接し朝夕の散策等に最適の場所でございます。

そして、無料駐車場は多くのお客様にご好評を頂いております。

引き続き、富山へお越しの際には是非ご用命ください。

お忙しい中、ご感想をいただき誠にありがとうございます。

とやま自遊館 宿泊担当

【早期予約60】素泊まり ◇60日前までの予約でお得に宿泊◇
【シングルルーム(禁煙)】

夢釣り三昧さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

夢釣り三昧さん [60代/男性] 2023年05月28日 14:58:41

とても綺麗なホテルと広さに驚きました。立地場所と駐車場は分かりましたが、駐車場はもう少し広いと助かります。受付のスタッフの方は男女ともとても親切で丁寧に対応してくれました。もう少し滞在予定でしたが、急用でキャンセルしましたが、こちらの方も素早く対応して頂き良かったと思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年05月28日 19:49:28

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めの言葉を多数いただき大変嬉しく思います。

このような心温まるお言葉は本当に励みになります。

これからもお客様から喜ばれ、愛されるホテルを目指し精進して参ります。

とやま自遊館 宿泊担当

【素泊まりプラン】 駐車場利用無料(大型車除く)