快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月25日 12:50:38

駐車場が無料で使用できてお得でした。シングルの部屋は十分な広さでした。駅からギリギリ徒歩圏内でしたが、その分周囲が静かで良かったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年05月28日 23:22:53

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご記載の通り、ご宿泊滞在中は、当館の駐車場を無料でご利用いただけます。
 当館を含め富山駅北口周辺は静かな環境や運河を併設している自然豊かな『富岩運河環水公園』などがあり、飲食店街(富山駅南口)とは違った良さが整っております。

【春得】シンプルステイプラン
【シングル()(禁煙)】

Strawberry Nightさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

Strawberry Nightさん [50代/男性] 2022年05月16日 17:25:01

ユニットバスも部屋も清潔でした。部屋も広く使えTVの大きさも良かったです。履き替え用のスリッパ、アメニティも必要充分でした。
駐車場は無料だし、コスパは高いです。
出来れば、メイン照明をもう少し明るくして貰えたら嬉しいです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年05月28日 22:55:15

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めの言葉を多数いただき、大変嬉しく思います。
 メイン照明の明るさに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2022年05月16日 09:36:58

エレベーター前でしたが皆さん静かに移動されてたみたいで私は気になりませんでした。エアコンはちょっと音大きめですが寝るときは止めても寝られる季節だったので。それよりも事前にわけありプランと教えていただけて割引なのがありがたいです。駅からは少し歩きますが、何といっても素敵な公園の近くなのが最高でした。有名なスタバに散歩に朝夕と気軽に出かけられました。部屋はゆとりあって荷物置き場も多く、椅子とテーブルがあるのもよかったです。窓から日も良く入るのは良いのですが、朝もうちょっと寝ていたかったので遮光カーテンであればなと思いました。コンビニも近くにありますが、駅中のマルシェや南口のマルートで富山のおいしいものを持ち帰りできるのでおすすめです。フロントの女性の感じがとてもよかったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年05月28日 22:40:15

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

宿泊部屋のレイアウトや当館スタッフについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

ご記載されていらした当館周辺の『富岩運河環水公園』は、富山県民にも大人気の癒しスポットであり、朝夕の散策や季節ごとに自然やイベントなどをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年04月25日 17:31:36

バスケット観戦のおり利用しました。
会場の目の前で立地は最高。
訳ありのお安い部屋を利用しましたが私にはエレベーターのモーター音など全然気になりませんでした。
また利用したいです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年04月30日 15:38:20

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

お客様がご利用いただいた『わけありシングルプラン』のお部屋は、「機械音」「EV音」などが多少ございますが通年でお得にご利用いただけるプランの一つでもあります。更にご記載の通り、富山市総合体育館からは徒歩30秒の場所に立地しており、各種スポーツ・イベントにも大変便利にご利用いただけます。

投稿者さん 2022年03月10日 19:20:57

立地ならびに駐車所があり満足しています。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年03月16日 23:15:22

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足いただき当館としても大変嬉しく思います。
 当館は富山駅北口から徒歩で約7分の場所に立地しており、ご宿泊滞在中は、当館の駐車場を無料でご利用いただけます。
 当館周辺の富岩運河環水公園は、地元でも人気のある公園で、朝夕の散策に最適な場所であり、季節ごとに自然やイベントなどをお楽しみいただけます。

とやま自遊館 宿泊担当

【早期予約60】素泊まり ◇60日前までの予約でお得に宿泊◇
【シングルルーム(禁煙)】

お笑いDIVEスイマーさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

お笑いDIVEスイマーさん [50代/男性] 2022年02月13日 16:09:35

前回、スマホとタブレットの充電器を忘れたので
保管していただいていて助かりました。

2022年02月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年03月16日 03:18:25

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
 日頃よりご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様の充電器を無事お返しでき、当館としても大変嬉しく思います。
 忘れ物については飲料・飲食品以外は、一定の期間、保管をさせていただいております。

とやま自遊館 宿泊担当

《2連泊以上~》【連泊】プラン 駐車場利用無料(大型車除く)
【シングルルーム(禁煙)】

お笑いDIVEスイマーさん [50代/男性] 2022年02月13日 16:07:52

プールがあったころはよく利用していました。
宿泊者がジムや大浴場を無料で利用できた頃が懐かしいです。
朝から刺身が食せるのがうれしい。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年03月16日 02:51:13

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

以前あった施設「リフレッシュプラザ」(スポーツジムや大浴場等の施設)は、現在、「ゴールドジム富山環水公園店」として運営会社が変わり、改修・改装(プールは無くなりました)して営業をしております。ご宿泊者様は、有料になりますが、同店を通常より安くご利用できます。
 御朝食(定食形式)に関してご満足いただき、当館としても大変嬉しく思います。今回、御朝食で利用された御食事処(1階 レストラン「シャトー」)は富山の食材をふんだんに使った洋食・和食 両方の料理をお楽しみいただけます。ランチ・ディナーの営業もしておりますのでご来館の際には是非、ご利用下さい。

【シングル()(禁煙)(限定)】

羽衣大王さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

羽衣大王さん [50代/男性] 2022年02月03日 20:11:20

製氷機と電子レンジ、自販機は宿泊フロアーの奥。
エレベーターに近い部屋だと外出楽でも、結構遠いです。
部屋には小ぶりの湯飲みと冷水用のコップがありましたが、熱いコーヒーを飲みたかったので、マグカップ(コーヒーカップ)をお願したら用意してくれました。

2022年02月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年03月16日 02:24:54

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

施設の構造上、西側にエレベーター、東側に自販機エリア(製氷機や電子レンジ設置)がございます。構造上とはいえ、ご不便をお掛けいたしました。
 数量限定の貸出備品として、マグカップ(コーヒーカップ)や充電器などがございます。必要の際はフロントカウンターでお申し出ください。

投稿者さん 2022年01月24日 17:53:56

駅から近くて便利!

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年01月28日 21:07:37

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご記載の通り、当館は富山駅北口から徒歩で約7分の場所に立地しており、ビジネスや観光など様々な拠点としてご利用いただけます。

周辺施設の富岩運河環水公園は、朝夕の散策に最適な場所であり、春から秋にかけては遊覧船や花火大会などの催し、冬季はイルミネーションがあり、季節ごとにお楽しみいただけます。
 またお越しの際には是非、ご利用下さい。

とやま自遊館 宿泊担当

【素泊まりプラン】 駐車場利用無料(大型車除く)
【シングルルーム(禁煙)】

blossom3さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

blossom3さん [50代/男性] 2022年01月10日 17:29:46

忘年会の後にそのまま宿泊しました。
建物自体は、そこそこ古いですが、部屋は綺麗に清掃してあり、広さも十分です。
朝食はバイキング形式ではありませんが、
たくさん種類があり満足でした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年01月15日 18:47:59

この度はとやま自遊館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を多数いただき、当館としても大変嬉しく思います。
 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービスなどの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月05日 22:20:05

とても宿泊費がお得でした!!朝食も美味しかったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年01月10日 21:22:23

今後もお客様にご満足いただけるようサービスなどの向上に努めて参ります。

また来県の際には是非、ご利用下さい。

投稿者さん 2021年12月05日 22:18:58

朝食が、とても美味しくて満足しました!!

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年01月10日 21:21:53

ご朝食についてお褒めの言葉・ご満足いただき、当館としても大変嬉しく思います。
参ります。

投稿者さん 2021年11月16日 20:19:08

富山駅から近く、また環水公園のすぐ近くで気持ちの良い景色の散歩も楽しめます。部屋の質はビジネスホテルとしては普通ですが、値段が安いのでコスパは高いと思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年01月10日 20:46:54

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

周辺施設や当館に関して、お褒めの言葉や快適にご利用いただけたこと、
当館としても大変嬉しく思います。
お楽しみいただけます。

とやま自遊館 宿泊担当

【期間限定】【室数限定】開業プレ25周年感謝プラン 素泊まり

投稿者さん 2021年11月06日 21:49:01

こんなもんか

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年01月10日 20:30:24

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お客様のご希望に沿えず
申し訳ございませんでした。
 満足していただける おもてなしが提供できなかったことは多いに反省し
今後、サービス向上の改善に努めて参ります。

【楽天ポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月06日 21:48:50

こんなもんか

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年01月10日 20:30:11

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

申し訳ございませんでした。
今後、サービス向上の改善に努めて参ります。

【楽天ポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月04日 08:52:46

チェックイン時に対応頂いた女性の方が笑顔でとても好印象でした。建物は新しくはありませんが、掃除も綺麗にされていて、駐車場も平面で無料・公園にも歩いて行けてとても良かったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年11月05日 14:16:09

とやま自遊館 宿泊担当

【期間限定】ちょっと贅沢「牛ヒレステーキ弁当」(夕食)・朝食(定食形式)付

投稿者さん 2021年10月29日 23:49:32

窓から虫が入ってくるのが嫌ですね。空調の効き目が悪いく部屋暑かったです。
ウーバー頼んで、部屋前まで来れる日とフロント前で待ってる日がありますが、どっちかに統一して欲しいですね。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年11月05日 13:46:54

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

空調に関しては、部屋ごとの管理ではなく、一括管理となっております。夏季は冷房、冬季は暖房、春季・秋季は各日・時間、天候・温度等により送風のみ・冷房・暖房のいずれかでご対応させていただいております。 そのため、この時期のお部屋での温度調整は、その時に設定しております空調内での「強・弱」の調整しか出来ないのが現状でございます。
 お客様のお好みで空調の調整が出来なかったことに関して重ねてお詫び申し上げます。

各種宅配サービスに関しては、当館スタッフ間の認識不足・説明相違があり、ご迷惑をお掛けいたしました。基本的に客室階への立ち入りは、防犯上などの理由から「宿泊者様のみ」と限定させていただいております。宅配サービスや面会等の際は、恐れ入りますが1階ロビーでご対応いただきますようお願いいたします。

とやま自遊館 宿泊担当

【素泊まりプラン】 駐車場利用無料(大型車除く)

投稿者さん 2021年10月29日 23:47:36

コスパはいいです。
空調の効き目が悪いのだけ難点。施設全体で管理してるのかもしれませんが、この時期といえど空気がこもってて部屋が暑いですね。
窓を開けたら田舎なのもあって虫が入ってきて困りました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年11月05日 09:46:30

投稿者さん 2021年10月26日 22:58:51

感謝プランで安く利用しました。比較的街中にもかかわらず、駐車場が無料で利用できます。最初ポールが立っており駐車場に止めることができませんが、フロントにチェックインを伝えるとスムーズに駐車することができました。富山の公共施設の中にホテルがあり4階がホテルフロアとなっています。すぐ側には旧運河を整備したきれいな公園がありイルミネーションも施されていてとてもキレイでした。さて、ホテルについてですが、風景は富山の住宅地が広がっています。シングルの部屋はまあ普通の広さでした。6畳程度?不満はありません。ちょっと気になったのはまず冷蔵庫。サイズが小さく、また保冷機能もあまり冷たいと感じられず、なま物など要冷蔵のおみやげがある際は注意が必要と思いました。ただ製氷機がホテルフロアの奥に無料でありましたのでうまく活用すると良いのではないでしょうか?あともう一点、部屋の乾燥度。空気清浄機があり加湿機能もありますが、部屋を出ると冷蔵庫以外電気がすべて止まってしまうため、いちいち起動する必要があり、つけ忘れるとかなり部屋が乾燥します。私は肌、特に唇がすぐ乾燥しましたので、注意が必要です。また大浴場はなかったと思います。5階にジムがあるようですがホテル利用者が使えるのかはわかりません。
最後に、窓口のスタッフの方はとても丁寧に対応していただいたと思います。ありがとうございました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年11月05日 09:17:48

ご宿泊滞在中、冷蔵庫や客室内電気設備に関してご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 冷蔵庫に関しては、定期点検を実施しておりますが、家庭用冷蔵庫より保冷機能が弱い部分もございます。そのような中で無料の製氷機を上手くお使いいただいたことは他のお客様に向けての対応案の一助ともなりますので具体的な内容をご記載いただき心より感謝申し上げます。また、量・大きさにもよりますが、フロントカウンターでご相談いただければ、ホテルの大型冷蔵庫にてお預かりすることも可能でございます。
 客室内電気設備に関しては、構造上、部屋内出入口付近の「キースロット」に『お部屋の鍵についているプレート(電源プレート)』を差し込むことで客室内の電気をご利用いただけます。(冷蔵庫のみ常時電源ONとなっています。)『電源プレート』単体をフロントカウンターで貸出しておりますので必要な際は、お申し出ください。

客室内の乾燥について、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。

館内施設の案内不足に関して、申し訳ございません。5・6階にはスポーツクラブの「ゴールドジム 富山環水公園店」がテナントで入っております。宿泊のお客様はお風呂を含めたジム利用全般を割引料金でご利用いただけます。

【シングル()(禁煙)(限定)】

kyouso55さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

kyouso55さん [60代/男性] 2021年10月26日 20:21:57

エレベータのとなりの客室ということで割安になっているプランで宿泊しました。確かにけっこう音はしますが、深夜にエレベータが動くことはほぼなく、寝つきがよくて早起きの人なら問題ないと思いました。

場所は富山駅から徒歩だとちょっと遠いですが、車なら問題ありません。ホテルの玄関前の駐車場には車止めが立っていますが、フロントでお願いすれば倒して停められるようにしてもらえます。

設備は過不足ない感じ、フロントの方はきちんとした応対で好感が持てました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年11月05日 02:56:39

お客様がご利用いただいた『わけありシングルプラン』は、お部屋近くのエレベーターなど
から「機械音」「EV音」などが多少ございますが通年でお得にご利用いただけるプランの一つ
であります。
 当館は、富山駅北口から徒歩7分程の場所に立地しており、滞在中は当館の駐車場を無料で
ご利用いただけます。