快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 21:21:55

2023年2月の土曜に(ちょっとわけあり)のお部屋に宿泊しました。

わけありの【わけ】とは【最上階にあるスポーツジムの音が少し響きます】という理由でしたが、チェックイン後の14時過ぎ位には当該ジムでブートキャンプのようなレッスンが実施されており、コーチの『フォー!!』と叫ぶ奇声と重低音の音楽が【漏れ聞こえる】というレベルを逸脱して部屋に響き渡っていました。
レーザーラモンHGさんをゲストに呼んでいるのかと思いました。

あまりに耐え難い騒音だったのでロビーに話を通すと、サブマネージャーが部屋まで説明に来られました。
「ジムでは現在、新型コロナ対策として換気のため窓を開けてレッスンをしているため、騒音が漏れやすくなっているようです。ジムはテナントで借りて頂いているお客様でもあるのですが、本日は受験生の宿泊者も多いため、窓を閉めて音量を下げてレッスンをして頂けるように頼んでみます」
との回答でした。
程なくして、サブマネージャーの方が再度お見えになり、
「ジムの支配人に前述の依頼をしてきましたので、騒音の度合いが落ち着くか様子を見てください」
との事でした。
実は宿泊キャンセルして別の宿をスマホで急遽予約しようと思っていたのですが、サブマネージャーが丁寧でいたので、言葉通り様子を見ることにしました。

その後、16時頃にはエアロビクスのレッスン時間があったのですが、対策が効いたのか何とか耐えられるレベルになりました。
少し安心して夜を迎えました。

そして、このレビュー書いている現在は、21時です。
今、ジムではズンバ(ZUMBA)というレッスンが開催されており、スネアとバスドラムの重低音がズンズンと響いてきています。
まるで地獄のライブハウスです。

早めに就寝なさりたい方は、決してこの部屋に宿泊してはいけません。
ゆめゆめ忘れることなかれ。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年02月25日 10:58:29

この度はとやま自遊館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

「スポーツクラブからの騒音」に関しましては建物の構造上の問題とはいえ、大変ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

これからも、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、一層の努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

とやま自遊館 宿泊担当

【さき楽14】14日前までのご予約でお得に宿泊 素泊まり14
【和室12畳(禁煙)(ちょっとわけあり)】

投稿者さん 2023年05月11日 22:15:28

富山駅付近で安くて駐車場が無料という条件でこちらに泊まりました。
スタッフさん方は皆さん親切で好感が持てました。
しかし、部屋は古く、エアコンの吹き出し口からはホコリが舞って来ました。
上の階のジムは窓を全開、音量MAXで踊っていますし、壁から響いてくる機械音もなかなかのものでした。
しかし、訳ありを承知で泊まっていますから、当然文句は言えません。
あと2000円足して南口にある普通のビジネスホテルに泊まったほうがいいですよ。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年05月13日 14:06:54

「客室設備」や「上階スポーツクラブからの音」に関しては、建物の構造及び設備上の問題とはいえ、大変ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

ご多忙の中、ご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

わけありシングルプラン【現金特価】【室数限定】
【シングル(わけあり)(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月07日 22:30:24

部屋のエアコンはホテル側の集中管理です。暑い寒いは宿泊客が決めることでホテル側が決める事ではないと思うんですけどね。
11月に宿泊したんですが集中管理で暖房なんですよ。風呂上りって暑いですよね?フロントに連絡すると窓を開ける器具をいちいちフロントに取りに来いって言うんですよね。文句いうとスタッフは一生懸命やってるって言うんですよ。
まあ、客の意見なんてどうでもいいんでしょうね。
ここの経営者は客を客として見てないんでしょうね。
あーあ。がっかり。
あっ、あと、シャンプーはリンスインシャンプーです。洗い流すともれなく髪の毛ガシガシです(笑)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2018年11月10日 19:34:42

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂きながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

空調に関しては、部屋ごとの管理ではなく、一括管理となっております。夏季は冷房、冬季は暖房、春季・秋季は各日・時間、天候・温度等により送風のみ・冷房・暖房のいずれかでご対応させていただいております。
 宿泊部屋の窓については基本、閉切となっております。窓の開閉は専用の道具で開閉する形となっており、フロントにて貸出をしております。お手数ですが、必要の際はお申し出ください。 お部屋からご連絡いただいた場合は、お持ちさせていただいております。
 お風呂上りにも関わらず、フロントへ窓の開閉器具を取りに来ていただき、上記の対応をせず、ご足労・ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 言葉遣いや接客に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いようスタッフの指導に努めて参ります。

リンスインシャンプーに関して貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございました。

【秋得】シンプルステイプラン
【シングル()】

monmon7408さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

monmon7408さん [30代/女性] 2018年08月29日 13:02:58

ジムの方がいるのでお風呂はゆっくりできません。
広くもないただの風呂でした。
ただジム利用する人はかなりいいと思います。
客室はお盆の割に静かでした。
食事は間違ったものが用意されていた。
支払してる分、最低限の確認は怠らないでほしい。

場所はよくもないが、静か。ただ何もない。(運河?があった程度)
リピートはなし。
駐車場無料はいいと思うが、この価格払うなら次回は他に行く。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2018年09月05日 11:13:50

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 リフレッシュプラザ(スポーツジム・プール・大浴場などの施設)は、一般のお客様もご利用できる施設であり、その中でご宿泊のお客様は無料でご利用できる形となっております。 説明やご利用方法、表記など、ご配慮に欠けておりましてので、今後、改善して参ります。
 ご朝食に関して、ご予約時に記載してあるものと違うものをご準備してしまい、大変申し訳ございませんでした。 今後、このような事がないよう、確認作業及び指導を徹底して参るとともにサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご意見・ご感想をいただきありがとうございました。

とやま自遊館 宿泊担当

【朝食付プラン】 駐車場利用無料(大型車除く)
【シングルルーム】

monmon7408さん [30代/女性] 2018年08月29日 12:48:14

ジムと併設されており、大浴場といっても銭湯状態。
バスクリンでも入ったような緑の風呂は久しぶりに見た。
ジムの人と共同なんで騒がしいし、その割に洗い場は少なく、風呂も小さめ。
正直観光で来ているものとしては、最悪。
使い勝手わからないのに説明もない。

朝食も記載しているのも確認もせず間違っている。
見落としてましたと平然というけど、正直気分も悪い。
シングルメインなのか確かに宿泊フロアは静かだが、二度と利用しない。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2018年09月05日 11:14:46

リフレッシュプラザ(スポーツジム・プール・大浴場などの施設)は、一般のお客様もご利用できる施設であり、その中でご宿泊のお客様は無料でご利用できる形となっております。 リフレッシュプラザの施設に関して御説明、表記などご配慮に欠けておりましてので、今後、改善して参ります。
 お食事に関して、ご希望と違うものをご準備してしまい、大変申し訳ございませんでした。 今後、このような事がないよう、確認作業及び指導を徹底して参ります。

とやま自遊館 宿泊担当

【朝食付プラン】 駐車場利用無料(大型車除く)

投稿者さん 2017年04月28日 16:22:45

エアコンが送風のみで(送風しかない)冷房が出来ない。
温度設定は有るが室温は27度をキープしたまま下がらない。
時間がたてば下がるとの説明があったがだめでした。
窓も開かないし汗だくで寝ました。最低!!
次は使いません。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2017年04月30日 15:21:14

宿泊部屋の空調に関してご不快な思いさせてしまい、また説明不足でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 空調に関しては、夏季は冷房、冬季は暖房、春季・秋季は各日、天候・温度等により送風のみ・冷房・暖房のいずれかでご対応させていただいております。
 空調に関する説明については正確な説明をしていくよう再度、スタッフの指導に努めて参ります。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございました。

とやま自遊館 宿泊担当

【素泊まりプラン】 駐車料金無料(大型車除く)
【シングルルーム】

koutepenguinsanさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

koutepenguinsanさん [50代/男性] 2014年03月20日 12:36:58

半官半民だから諦めなければいけないのか
到着したら風呂が終わっていた
アパとまよった上決めたのに残念でした
晩御飯食べるところもなく
クルマで出かけました

2014年02月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2014年03月24日 09:18:39

この度はとやま自遊館にてご宿泊いただきありがとうございます。

大浴場等の施設(リフレッシュプラザ)の営業時間の件、大変申し訳ありません。今後の検討課題とさせていただきます。

ご感想ありがとうございました。

◎快適ウェルネスホテル とやま自遊館
   宿泊担当

【冬得】お得な朝食付シングルプラン♪♪
【シングル(駐車場無料)】

投稿者さん 2013年07月30日 06:06:52

家族3人(子供9歳)で宿泊しました。利用可能な館内設備は①スポーツジム②プールがあり宿泊者は無料で利用できることをネットで見て予約しました。当日、チェックインの際に私たち「3人」の前でジムもプールも無料で利用可能という説明があり子供は大喜びでした。家族3人でジムを利用しようとジム受付に行きましたが「小学生以下のお子さんはご利用できません。お子様はプールなら利用できます。」と言われました。子供を待たせ大人2人だけでジムを楽しむ訳にもいかないので仕方なく子供だけがプールに入り親2人はプールサイドで子供の泳ぎを見ていました。すると施設係員の方が私どもの所へ来て「お子様は完璧には25メートル泳げないので退出してください。」と言われました。また同時に子供が他のお客さんから(たぶんクラブの会員?)「あなたはこのレーンで泳いではダメ、横のレーンに行きなさい。(横は水中歩行のみのレーン)」と言われ困惑して私どもの所に言いに来ました。(子供は50メートル以上泳げますが当日多少曲がりました。それが完璧では無いということなのでしょう)要するにこの施設は、スポーツジムは小学生利用不可。プールは「完璧」に25メートル泳げないと利用不可ということ。なら宿のネットのページにそう書いて下さい。またはチェックインの際にジムは小学生利用不可と言うとか、ジム受付で25メートル「完璧」に泳げるかどうか確認して下さい。子供の年齢から判断してその程度のことは推察できるでしょ。何で2回も不快な思いをしないとならないのでしょうか。
下記に予約したネット画面の抜粋を書きました。この抜粋からどうやって今回の件を推定できるのでしょうか。    以上

(楽天トラベル予約ページより抜粋)
館内設備
スポーツジム
プール(通年)
※サウナ・大浴場・プールは5Fスポーツジム内(リフレッシュプラザ)の施設となります。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。(毎月5日・20日定休日)

2013年07月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2013年07月31日 13:51:36

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

スポーツジムご利用を楽しみに来ていただいたのに、気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
小学生以下のお子様のスポーツジム・プールのご利用注意事項を明確に記載していなかった点、チェックイン時のスタッフのご案内不足があった点、ご意見ありがとうございました。

今後、このような事がないよう、スポーツジム・プールの利用注意事項を明確に記載するよう改善致しました。
フロントカウンター・スポーツジムスタッフにも
今後、ご案内に不足がないよう再度教育致します。

【クールシェア応援】【夏得】朝からしっかり!朝食付プラン
【ツイン(駐車料金無料 インターネット接続無料)】

投稿者さん 2011年05月16日 14:59:21

はっきりいって期待はずれでした。大浴場を楽しみにしていったのに、風呂は午前10時から夜7時までで入れませんでした。そんな時間までしかやっていないなんて、通常考えられず、不親切この上なく、入れない人も結構いたのではないでしょうか。まあここまでは受忍できることではあるのですが、、

それよりも、なによりも部屋が本当にタバコ臭く、くしゃみやセキが止まりませんでした。ホテルには今まで30以上は泊まってきましたがこんな部屋は初めてです。他のホテルの喫煙部屋に仕方なくとまったときもありましたが比較になりません。自分の部屋だけかと思いましたが翌日清掃の時間になって周辺のドアが開け放たれると廊下がタバコ臭であふれ、まるで喫煙ルームのような感じでした。ここのホテルはタバコ臭を消す対策をしているのでしょうか。分煙というものを理解されているのでしょうか。とにかく自分の中で2度と泊まりたくないホテルでした。コストパフォーマンス最悪でした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2011年05月17日 23:39:25

この度はご宿泊ありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まず、大浴場のご利用時間なのですが、当館の大浴場はスポーツジム施設内にある為、通常平日は22:00までのご利用が可能なのですが、日曜・祝日はスポーツジムが19:00までの短縮営業になりますので、どうしても大浴場のご利用もスポーツジムが営業終了となる19:00までとなってしまいます。
今回は大浴場を楽しみにご来館いただきましたのに、申し訳ございませんでした。
施設情報・プラン詳細にも利用時間記載してあったのですが、こちらの記載ももっとお客様に目のつきやすいよう改善致します。

お部屋のタバコの臭いが残っていた事も申し訳ございませんでした。
消臭に関しては、常日頃徹底して行っているのですが、当館には完全な禁煙ルームがございませんでして、ご予約時に禁煙ルームご希望のお客様には前日使用していない部屋か、前日禁煙の指定があったお部屋をご準備しております。
ただ、このような事がないよう、清掃・消臭に関して再度徹底して行うよう指導致します。

この度は申し訳ございませんでした。

5/1~5/8 8日間GW限定 楽天ポイント10倍朝食付シングルプラン
【シングル(駐車料金無料)】

投稿者さん 2009年09月25日 12:50:03

大浴場ありということで、高齢の両親の為に予約しました。
ところが「本日は大浴場は利用できない」とフロントにて告げられました。
こんなことならば別のホテルか旅館にでも泊まらせたかったのですが当日では無理な話でした。
何らかの事前告知の方法は無かったものかと残念です。
しかも3人で泊まりましたがエクストラベッドとしてのソファはバネのきしみ音がうるさく寝返るたびに不快な気分になりました。

【ツイン(駐車料金無料)】